MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Вторник348
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

необходимый минимум

Тренировки по ОФП и выносливости Диеты, сгонка и набор веса, пробежки, круговые системы тренировок (Кроссфит)

Ответ

Опции темы
Старый
  (#141)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 2648
26.11.2009, 23:39

Я дико извиняюсь, тут, как я понял, уважаемые люди, тренеры в том числе тему минимально-необходимой физухи обсуждают - мне со своим скромным (и давно уже сданным в утиль) уровнем как-то неприлично даже мнение высказывать, но уж больно захотелось бросить свои "пять копеек" по двум моментам из начала темы:

Цитата
Цитата
Сообщение от alabaychic [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
По мне адекватный новичок это тот кто когда все отдыхают пресс незаметно в уголке качает.....
Классно сказано!
Не хочется уважаемых людей "учить", но мой бы первый тренер по дзюдо 22 года назад сказал бы, что это хреновый ученик.

Тренер сказал делать это - делай это, тренер сказал - отдыхать 2 минуты - отдыхай 2 минуты. Тренер лучше тебя знает, когда твоим мышцам нужен отдых, а когда нагрузка.

Через полгода занятий я решил, что "очень умный" начал качаться, когда у меня "зазор" на тренировке образовался - и тут же получил куском каната по заднице от тренера и обещание, что в следующий раз получу уже палкой и по башке. "Качаться будешь после тренировки - сколько захочешь или сможешь, а на тренировке делай, что сказано, если свободен - тянись или мышцы разогревай, качанием их забивать не смей на тренировке ".

Первый мой тренер вообще считал, что качание перед тренировкой или в ходе её убивает 70-80% работоспособности и очень негативно сказывается на отработке техники. Впоследствии, кстати, не раз в этом убеждался - тренеров приходилось менять - и когда учиться в универ в Москву уехал, и когда в "старшие разряды" перешёл. У тех тренеров, кто давал на борцовской разминке слишком много упражнений чисто силовых (а не только на растяжку-разогрев) лично для меня тренировки всегда были малоэффективными - физуха у меня всегда была так себе, зато гибкость (с учётом того, что в тяжах боролся) была немного выше среднестатистической + скорость чуть выше, чем у большинства равных по весу - на этом и боролся. В общем-то, неправильно, конечно, это мой "потолок" и определило, качаться тоже нужно, но в единоборствах это не самоцель: ребят значительно превосходящих меня по силе, по накаченности, но "деревянных" из-за этого катал по ковру в то время без проблем...

Цитата
созрел вопрос. с каким минимумом физподготовки стоит приходить в зал контактных единоборств (бокс, самбо, муай-тай и т.д.)в возрасте от 17 лет?
моё мнение что приходяший должен быть способным 15 раз подтянуться, 50 раз отжаться и 100 раз присесть. (от 95кг собственного веса возможна замена теста - 110 жим лёжа, 150 присяд со штангой, 180 становая тяга)
кто что скажет?
Имхо, в возрасте от 17 лет в первый раз приходить в единоборства уже поздновато - начинать в моей оценке надо в 12-13 лет хотябы, крайняк в 14 - в борьбе или в боксе (понятно что не надо начинать с излишне контактых видов). Приходящие в 17 лет в 90% случаев больше чем любителями не станут, а к любителям такие требования по физухе предъявлять "на старте" как обязательные несколько завышено. Такой норматив имеет смысл применять к тем, кто приходит уже 2-3 года позанимавшись в школе борьбой, боксом или ещё, чем подобным - скрее как на тест на право заниматься сразу со "старшими разрядами".. Имхо...

Вообще, список тестов меня лично несколько удивил - они все на статику, а я бы лично в первую очередь протестировал растяжку, выносливость и скорость рук-ног: посадил бы в продольный и поперечный шпагаты (посмотрел бы сколько не хватает до полного), дал бы побегать и посмотрел бы на дыхалку - она намного важнее накачанных мышц, после упражнений на выносливость посмотрел бы сколько человек сделает приседаний на скорость, ну и не знаю, я боксом не занимался - но было бы интересно посмотреть на потенциальную скорость рук - не знаю как это тестируется.. И т.д. и т.п.

Если человек до 17 лет ни борьбой, ни боксом, ни другим чем-то подобным не занимался, но при этом хорошо подтягивается и жмёт штангу, то у меня был лично сразу возникли сомнения - я бы посмотрел его на растяжку, дыхалку и выносливость - если это есть, то у него есть потенциал, а если нет - то из него сделать что-то толковое будет сложнее, чем из "тощего задохлика" с хорошей растяжкой и тренированной дыхалкой. Слишком много видел в своё время на ковре здоровых, но ни на что не годных ребят с никакой гибкостью и скоростью - и всё потому, что к 17-18 годам уже успели "забить" мышцы качанием железа. Накачать-то мышцы в 17-18 лет ещё вполне можно, если базис есть, а вот растяжку поставить уже сложнее, а "мёртвые", качанные только железом мышцы в "рабочие"перевести вообще непростая задача... Имхо..

P.S. Я знаю, что есть разные подходы к качанию. В годы моего детства в моём родном городе, например, было противостояние самбистской и дзюдоистской секций (при всём том, что чистых самбистов и дзюдоистов в СССР не было). Тренеры самбистов как раз исповедовали упор на физуху и очень жёсткие силовые тренировки - они даже всю разминку проводили на голом полу без матов, включая довольно непростую акробатику и т.п. - выглядели они намного здоровее наших дзюдоистов - но при том, что их секция была раза в 3 больше нашей - бльше зал, больше групп (и возможности отбора выше соответсвенно), тренировки шли у них чаще, но на соревнованиях они регулярно сливали нам (дзюдоистам) примерно в половине случаев - по ощущения всех наших они были "сильные, но какие-то дерявянные" - проигрывали именно в скорости и техничности.

P.P.S. Нормативы эти бы не выполнил даже в лучшие молодые годы, когда имел заслуженно выполненные 2-е разряды по дзюдо и самбо (и нарисованные в книжках первые разряды - чтобы ездить на "вузы" запасным, один раз даже пришлось на "вузах" против мастера спорта из института физкультуры побороться - на 1,5 минуты меня хватило, чтобы не дать ему ни одного приёма провести, но потом в очередной раз потянулись связки в голеностопе и мне засчитали "техническое поражение"). Ну, то есть отжался бы и присел без проблем, пожалуй, а вот подтянуться только десять-двенадцать раз мог только в те годы, когда вес до 80 килограммов падал, а когда боролся с весом под сотню, то вообще от силы раза два-три мог подтянуться - руки у меня для борца были слабоваты, наверное. Про жим и приседания со штангой вообще понятия не имею: с школьных лет во мне заложили убеждение, что качаться статично с железом это только мышцы забивать в пустую (после дзюдо занимался ушу и там это убеждение только усилили), поэтому с железом никогда работал и поняти не имею, сколько бы мог выжать - со 100кг мужиками на плечах на тренировке бегал на разминке и приседал (но никогда не проверял сколько раз смогу это сделать), перед тренировкой просил тяжей походить мне лежащему по спине и по животу и пятками попроминать мышцы - редкий кайф , но железо тягать - увольте... не нравится мне это...

Последний раз редактировалось Pipeman; 26.11.2009 в 23:46.

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Psix (27.11.2009), alabaychic (27.11.2009), vrnkudo (27.11.2009), свой (27.11.2009)
Старый
  (#142)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1867
27.11.2009, 00:39

Сообщение от Pipeman Посмотреть сообщение
физуха у меня всегда была так себе, зато гибкость (с учётом того, что в тяжах боролся) была немного выше среднестатистической + скорость чуть выше, чем у большинства равных по весу - на этом и боролся.
и когда снег почти уже сломал её, ветка сакуры согнулась и сбросила его с себя))) я помню эту байку про идею дзю-до.....
они даже всю разминку проводили на голом полу без матов, включая довольно непростую акробатику и т.п.
начинал с таких тренировок))) зато теперь могу падать хоть на асфальт хоть на камни)))
на 1,5 минуты меня хватило, чтобы не дать ему ни одного приёма провести, но потом в очередной раз потянулись связки в голеностопе и мне засчитали "техническое поражение")
а вот и ответ на вопрос зачем нужна мощная физподготовка.....

а в общем, большое спасибо за постабсолютно не согласен, но почитать было очень приятно. ностальгией какой-то повеяло)))

у меня многое было аналогично, включая характеристики ветки сакуры))) и именно всвязи с тем количеством травм, которое принесли мне попытки следовать акцентам расставленным Дзигоро Кано, я проклял эту байку и никогда никому не посоветую ей следовать.
гибкость побеждает силу пока сила это разрешает делать. а когда силе надоедает играться, она просто берёт и ломает....
кажется один из вариантов такого кошмара теперь называют как то типа граунд энд паунд

Последний раз редактировалось alabaychic; 27.11.2009 в 13:30.

Cказал(и) cпасибо:
Psix (27.11.2009)
Старый
  (#143)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 773
27.11.2009, 11:45

Пост действительно хорош , согласен с большинством мыслей.
Но железо и сила - просто необходимы единоборцу. Это однозначно. Более простого и быстрого способа поднять физуху, чем железо, просто не существует. Все дело в правильной методике!

Cказал(и) cпасибо:
alabaychic (27.11.2009)
Старый
  (#144)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 999
Рейтинг мнений: 2945
27.11.2009, 12:47

Сообщение от vrnkudo Посмотреть сообщение
Пост действительно хорош , согласен с большинством мыслей.
Но железо и сила - просто необходимы единоборцу. Это однозначно. Более простого и быстрого способа поднять физуху, чем железо, просто не существует. Все дело в правильной методике!
да-да, железо нужно для развития. Мы вон когда боролись, партнера поднимаешь и спину не ровно держишь, а как становую начали делать, спина сразу выравнивается автоматически. Тренер всегда говорил, если на становой 150 поднимаешь, то человек до 100 кг вообще как пушинка становиться. Это так, малый + в пользу железа)

Cказал(и) cпасибо:
alabaychic (27.11.2009)
Старый
  (#145)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
27.11.2009, 14:51

Цитата
и когда снег почти уже сломал её, ветка сакуры согнулась и сбросила его с себя))) я помню эту байку про идею дзю-до..
Ну это немного про другое - про использование не своей силы, а силы противника..

Я немного про другое писал - про скорость, выносливость и растяжку.
А также, что техника во многом важнее чистой физухи.
Это не отрицая важность физухи самой по себе - чтобы достичь высоко уровня надо сочетать всё, несомненно.

Цитата
Цитата
они даже всю разминку проводили на голом полу без матов, включая довольно непростую акробатику и т.п.

начинал с таких тренировок))) зато теперь могу падать хоть на асфальт хоть на камни)))
Дык, и я могу падать на асфальт - потом в ушу уже всю эту борцовскую акробатику прошёл и на голом полу тоже - оказалось очень просто, когда уже техника движений годами наработана, то ничего сложного, да и вообще-то когда ещё борьбой занимался, то молодой был, дурачился перед девчонками - мог и на улице на борцовский мост откинувшись назад встать головой на асфальт и попрыгать-покувыркаться...

Насчёт камней - не знаю, не пробовал, наверное, смотря какие камни... На поверхности из крупных булыжников, наверно, не стал бы.. Вообще специально акробатику делать - это одно, а реально неожиданная ситуация -другое. Знаю случаи, когда поскользнувшись на улице борцы руки ломали упав неудачно

З.Ы. Но в том, что подростки, только начинающие заниматься, начинают отрабатывать страховку и акробатику на матах ничего плохого не вижу - травматизма по глупости меньше. А вот когда автоматизм в движениях будет - тогда можно и на твёрдую поверхность переходить.

Цитата
Цитата
на 1,5 минуты меня хватило, чтобы не дать ему ни одного приёма провести, но потом в очередной раз потянулись связки в голеностопе и мне засчитали "техническое поражение")
а вот и ответ на вопрос зачем нужна физподготовка.....
Физуха вещь полезная не вопрос, но от привычного растяжения связок в голеностопе не спасает - уж что-что, а голеностоп я после первого ещё растяжения пытался закачивать постоянно - но в итоге у меня всё-равно на каждой ноге по 2-3 растяжения связок было (а потом уже в ушу ещё и до разрыва с отрывом кусочка кости допрыгался ) - от природы слабый голеностоп достался (а когда в тяжах работал, то ещё и нагрузка была побольше ,чем обычно). Но собственно, в том случае сам был виноват - долго второго круга ждали, остыл и недостаточно разогрел ноги перед тем как бороться, да ещё во время борьбы нога попала в какую-то вмятину (зал был так себе, видимо, под покрытем в этом месте внизу маты немного разощлись) - а тут он дёрнул резко "растаскивая", ну и привет - в очередной раз голеностоп не выдержал..

А вообще, мастер - это, конечно, по оределению не мой уровень был, я до этого только с кмс-ами раза три на соревнованиях боролся. Вообще, мастера тогда на "вузы" обычно не ездили, насколько помню, не их уровень соревнований, в общем-то.. А насчёт физухи - так мой постоянный напарник по тренировкам, Казбек, уже тогда шедший на выполнение кмс-а, и который и старше меня был на 4 года, и тяжеле, и физуху имевший с моей не сравнить на тех соревнованиях этому парню "слил в одну калитку" ещё быстрее чем я

Цитата
и именно всвязи с тем количеством травм, которое принесли мне попытки следовать акцентам расставленным Дзигоро Кано, я проклял эту байку и никогда никому не посоветую ей следовать.
гибкость побеждает силу пока сила это разрешает делать. а когда силе надоедает играться, она просто берёт и ломает..
Так байка-то не про то - байка про использование силы противника для победы над ним же.
Это принцип в общем-то действительно заложен во многие приёмы в дзюдо и самбо - от простейшего "выведи из равновесия и воспользовавшись движениям противника, чтобы его восстановить, проведи приём фактически продолжающий его движение" - до более сложных..
Я собственно эту байку всегда именно таки воспринимал: не как "мягкость против жёсткости", а как "используй силу противника против него самого" - это вообще много где используется и у ударников тоже.

Другое дело, что не стоит на соревнованиях рассчитывать, что ты встретишь лоха, который будет тебе подставляться . Поэтому на нормальных соревнованиях равных бойцов красивых хорошо проведённых бросков мало увидишь обычно - сплошные "коряги"...

З.Ы. Я не против физухи, мышца она тоже важна (когда не тупо каченная, а "живая"), но скорость, выносливость, гибкость и техничность всё же считаю более важным, чем способность штангу тягать.

З.З.Ы. Я тоже кучу травм имел в борьбе - куча растяжений в голеностопе, выбитое колено, травма сумки локтевого сустава, шею мне чуть не свернули на тренировке воткнув головой в маты, показывая "новый бросок" (плечо и левая рука немеют до сих пор время от времени - нерв какой-то тогда ущемился), в глаз мне однажды пальцем ноги попали со всего маха, когда в тесном зале тренировались и в соседней паре бросили парня так, что он мне лежащему ногой по голове влупил летя с броска через плечо, про мелочёву типа выбитых пальцев на ногах даже и не говорю В общем, теперь, всё периодически болит - но Дзигоро Кано тут не при чём - специфика спорта, не помню никого из знакомых борцов (и не только дзюдоистов и самбистов), кто всерьёз занимался и смог без травм обойтись..

.................

Цитата
Да я не против физухи - я немного о другом говорил: в 17-18 лет отбирая в сецию ребят молодых, особенно тех, которые НИКОГДА до этого единобоствами не занимались ставить основным критерием показатели силы (упражения на статику) при этом не смотреть на растяжку, выностливость, скоростные характеристики - это, имхо, тренеру себе проблемы создавать. Физуху-то можно подтянуть со временем, а вот если в 17 лет в секцию бокса, например, придёт парень лет пять до этого исключительно качавшийся усиленно с большими красивыми мышцами, легко много раз подтягивающий, отжимающийся, выжимающий большой вес - то тренер с ним может биться годами, но не сделает его большие, но статичные забитые мышцы живыми, не сможет поставить ему по настоящему быстрый хлёсткий удар, он так и будет руками как оглоблями ворочать И в борьбе преимерно тоже самое.

Про методику-то всё понятно - надо чередовать статичные тренировки с динамическим, все нарастающие на работе на железе мышцы заставлять работать в динамике постоянно. Опять же и с железом не только в статике работать, но и в динамике по возможности. Я поэтому, и писал - что если этот норматив выполняет парень занимавшийся до этого 2-3 года борьбой или боксом - это просто отлично. Но если вообще не занимавшийся "живым" спортом (а лучше единоборствами) - то это с большой вероятностью уже изрядно "подпорченный материал"..

Cказал(и) cпасибо:
Psix (27.11.2009)
Старый
  (#146)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
27.11.2009, 17:10

Pipeman, не буду спорить, разбивая Ваш пост на цитаты. В принципе спорить не хочу, отмечу что изначально задавал вопрос, а не затевал дискуссию, в которую всё вылилось. Вопрос был именно про силовые показатели (кстати говоря никто не называл их основными), а не про показатели выносливости, скорости и растяжки....
Собственно наверное еслиб я хотел узнать про них, я б наверное про них и спрашивал?)))
Кстати, перечитайте первый пост ещё разок пожалуйсто)) Результаты в ТА упражнениях давались как альтернативные, то есть претендент мог выбирать отжиматься или жать штангу на раз-кому как удобней....

По теме.
Техника во многом важней физухи?
Вероятно это не совсем так.
Думаю техника мертва без физухи.
Можно победить противника несколько сильней себя при своём техническом превосходстве и при условии что он будет бороться с вами.
Если же противник серьёзно превосходит в грубой силе и намерен не бороться, а просто сломать вас, то скорей всего он это сделает. Вы можете сколько угодно убегать, пользуясь своим превосходством в скорости, но рано или поздно он возьмёт захват и тогда, каким бы гибким вы ни были, вам конец.
Чтобы использовать силу противника против него самого, надо иметь собственную силу))
( я не обращаюсь ни к кому лично).
Теперь про то что легче "раскачать слабенького" или "расслабить качка". Давайте посмотрим темы форума))) Сколько народа озабочено набором физухи и сколько написало о проблеммах от "забитости" штангой?
Форум, в данном случае, считаю показателем.
Ну и кроме того, не встречал я пауэрлифтеров, не говоря уж о гимнастах (тест наиболее прост именно для них) которые бы имели серьёзные проблеммы с набором спецвыносливости и скорости. То же и с растяжкой.
Кстати если человек подтягивается 15 раз, наверное неправильно говорить о его "забитости"?

З.Ы. бодидэбилдеров не рассматриваю ибо данный вид за спорт не считаю.

Про Кано....
Давненько жил Великий Мастер-то. В Его мире люди были очень много заняты физическим трудом, куда больше чем сейчас и вопрос в том что кто-то не может подтянуться не стоял в принципе. Думаю сегодня бы ему пришлось быть куда сложнее)))

З.Ы."снег валил и валил на ветку дуба, а она даже не шелохнулась"
вывод-борись ни борись, бей ни бей, но если ты задрот, то надо качаться

Последний раз редактировалось alabaychic; 27.11.2009 в 17:34.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Psix (28.11.2009), vrnkudo (27.11.2009)
Старый
  (#147)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 773
27.11.2009, 17:27

Просто алабайчик выбирает, а мне выбирать не приходиться. Я каждого возьму, лишь бы желание было. И выгоню любого, если мешать другим будет (то есть тоже отбираю, но не сразу). Он выбирает, имеет право, другие культивируют, тоже версия. Некоторые склоняются к последнему, другие к первому - в этом суть дискуссии.
Он занимается тем же самым, что и все тренера, честь ему и хвала за это. А ветка неплохая получилась, правда читать ее надо исключительно с начала. Большое спасибо всем писавшим, мне она помогла осмыслить некоторые моменты с другой стороны.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Hazard (27.11.2009), alabaychic (27.11.2009)
Старый
  (#148)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
27.11.2009, 19:34

Цитата
Думаю техника мертва без физухи.
Так я с Вами ведь и не спорю: чем выше уровень, тем важнее быть подготовленным со всех точек зрения - и технически, и физически. Собственно уровня мс уже просто невозможно просто достичь без хорошей физподготовки..

Цитата
Если же противник серьёзно превосходит в грубой силе и намерен не бороться, а просто сломать вас, то скорей всего он это сделает. Вы можете сколько угодно убегать, пользуясь своим превосходством в скорости, но рано или поздно он возьмёт захват и тогда, каким бы гибким вы ни были, вам конец.
Мм.. Мы всё ещё говорим о борьбе? На ковре долго не поубегаешь В борьбе в одной весовой категории при примерно сходном уровне технической подготовки (а вообще говоря есть турниры разных уровней и 3-разрядник, например, в принципе практически не должен встречаться с мастерами) сложно иметь настолько "тотальное" превосходство в "грубой силе", чтобы прямо уж "сломать" противника.. Имхо..

Я безусловно согласен ,что когда сходятся два противника равного уровня (грубо говоря "одного разряда"), то тот у кого будет лучше физподготовка будет иметь существенное преимущество и скорее всего победит. Но если речь пойдёт, например, о более технчном борце и более сильном физически - то тут всё не так однозначно. Во встрече кмс-а и второразрядника с лучшими физическими кондициями, чем у кмс-а я поставлю на кмс-а. И не обязательно уж прямо бегать от физически более сильного противника - есть много путей к победе

Цитата
Чтобы использовать силу противника против него самого, надо иметь собственную силу))
Несомненно

Цитата
Теперь про то что легче "раскачать слабенького" или "расслабить качка". Давайте посмотрим темы форума))) Сколько народа озабочено набором физухи и сколько написало о проблемах от "забитости" штангой?
Форум, в данном случае, считаю показателем.

Ой, на скользкий путь встаёте аппелируя к мнению форума

Цитата
Кстати если человек подтягивается 15 раз, наверное неправильно говорить о его "забитости"?
На самом деле, имхо, этот факт сам по себе в отдельности почти ни о чём конкретно не говорит: 15 раз может подтягиваться и борец, и легкоатлет, и бодибилдер..

О возможной забитости мышц я говорил, если человек в 17 лет НАЧИНАЕТ только заниматься единоборствами, но при этом имеет хорошую силовую подготовку - не всегда она во благо, вопрос какими тренировками она приобретена, как конкретно мышцы развиты.

Насчёт гимнастов , пауэрлифтеров и т.д. - на самом деле очень сложный вопрос, какая подготовка может оказаться полезной в единоборствах, а какая не очень.. Мне лично тяжело оценивать - я в этом не спец. Вспоминается только пара историй из личного опыта:

Например, чУдная история из детства: к нам на тренировку пришёл парень лет 18-19 (секция , на минуточку была подростковая, средний возраст 12-16 лет ) - кто-то попросил тренера с ним позаниматься - высокий, прокачанный, фигура отличная, на вид - сплошные мышцы, ни грамма жира - не знаю чем он занимался до этого, но когда он ещё и на поперечный шпагат сел на разминке у всех глаза на лоб вылезли... Не знаю, может гимнаст, может акробат(хотя по последующему - вряд ли)... А дальше, в середине тренировки, произошло странное - парня поставили побороться с ребятами кто покрупней был (и всё равно все мельче были по весу/росту, про возраст я и не говорю - мне тогда было 15, самый младший кто с ним боролся 13) - и все его раскатали просто по ковру, он был хуже новичка нашего возраста - совершенно не мог хотя бы сопротивляться - по моим собственным ощущениям - он очень медленно реагировал на движения противника и совершенно не держал равновесия, если его "растаскать" как следует, то даже бросать было не обязательно.. Не знаю может быть из него бы и вышел толк - но ушёл настолько расстроенным, после этого, что больше уже на тренировках не появлялся..

Или вот: тренер по ушу в своё время говорил, что зарёкся иметь дело с балерунами - совершенно невозможно переучить: прекрасная растяжка, чувство равновесия, очень быстро заучивают движения - но хоть ты тресни, не там делают акценты, например, при ударах или махах ногами - переучить очень сложно.. Говорил - "проще вас с нуля научить, чем балеруна переучивать"...
Про пауэрлифтеров - не знаю, лично не сталкивался - визуально (из того что на фотках и по телику видел) производят впечатление избыточной мышечной массы многие. А много мышц требуют большего потребления кислорода, т.е. чтобы всё это эффективно работало надо иметь к мышцам + хорошо работающую сердечно-сосудистую систему и отлично развитые лёгкие - иначе это будет в минус, а не в плюс в итоге..

Вот ещё вспомнил - штангисты (те кто несколько лет позанимались штангой серьёзно) совешенно не годились после этого в борьбу, особенно это касалось тяжёлых весов.. Вроде мышц много, но... Штангиста падающего в обморок видели? Я видел - часто проблема как раз в несоответствии мышечной массы и развития дыхательной системы...

Цитата
"снег валил и валил на ветку дуба, а она даже не шелохнулась"
Ну, на это есть хорошая русская поговорка: "Берёзу гнут, а дуб ломают!" (с)

Старый
  (#149)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
27.11.2009, 22:52

На ковре долго не поубегаешь
не факт)) когда МС бережёт силы для выхода в финал, а парень с квалификацией много ниже задаётся целью выстоять как можно дольше (не победить-выстоять), у него существует шанс долго пробегать...
Ой, на скользкий путь встаёте аппелируя к мнению форума
давайте ещё раз почитаем мой пост:
Сообщение от alabaychic Посмотреть сообщение
Теперь про то что легче "раскачать слабенького" или "расслабить качка". Давайте посмотрим темы форума))) Сколько народа озабочено набором физухи и сколько написало о проблеммах от "забитости" штангой?
Сдаётся мне это приглашение рассмотреть статистику проблем реальных ребят, действующих спортсменов.
При чём тут аппеляция к мнению? Хотя мнение форума, для меня очень ценная информация. Из него я многое понимаю...
Во встрече кмс-а и второразрядника с лучшими физическими кондициями, чем у кмс-а я поставлю на кмс-а.
не думаю что спортивные разряды полностью показывают реальное положение вещей... от старших товарищей слыхал легенду про парня (не помню фамилии) ставшего за 4 месяца из борца без разрядов МСМК.
Жил в деревне, занимался в деревенской секции, ни о каких соревнованиях речи не шло. Потом армия, как единственного кто вообще когда-то боролся послали на первенство дивизии выступать, потом армии, потом ВС, потом СССР, потом Европпы..... Талант плюс физуха...
а что будет если второразрядник МС по тому же пауэрлифтингу и второразрядник по борьбе он только потому что на турнирах провёл пока количество встречь ровно на второй разряд, а на тренировках, скажем легко рвёт МС ?
Вот ещё вспомнил - штангисты (те кто несколько лет позанимались штангой серьёзно) совешенно не годились после этого в борьбу, особенно это касалось тяжёлых весов.. Вроде мышц много, но... Штангиста падающего в обморок видели? Я видел - часто проблема как раз в несоответствии мышечной массы и развития дыхательной системы...
А может в неумении тренера работать с данной категорией ребят?
Ну, на это есть хорошая русская поговорка: "Берёзу гнут, а дуб ломают!"
угу, только в данном контексте её обычно используют представители философских направлений боевых искусств...они ещё любят с гордым видом заявлять: "большие шкафы громче падают"))))
вот только речь шла о контактных единоборствах, где большие шкафы чаще больно бьют да жёстко бросают и вовсе не желают становиться падающими.......
видите ли, чтоб сломать дуб, надо быть базальтом, а не сакурой)))

Последний раз редактировалось alabaychic; 28.11.2009 в 00:09.

Старый
  (#150)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1432
Users Flag!
27.11.2009, 23:35

Фёдор серьёзно занимался штангой с 13 лет (если верить интервью взятому Кочергиным)

Cказал(и) cпасибо:
alabaychic (28.11.2009)
Ответ

Метки
минимум, необходимый