07.04.2011, 16:05
Сообщение от
ПИТБУЛЬ
Ты сказал, что шкура мешает теплообмену…. У собак теплообмен через пасть идет, они не потеют как люди. Шкура не оказывает влияние на выносливость.
)))Да, прикинь, для того шкура и существует, чтобы мешать теплообмену))) Физика, 9 класс))) Теплообмен не только с испарением связан)))
Я имел ввиду, что у питбуля, как и у настоящего бойца (человека) есть ДУХ. И наоборот…. Ведь не даром многие бойцы носят клички “Питбуль”….
Гы-гы. А кто знает, что это значит. может они отмороженность имеют в виду)))
Имеено духовитость делает бойца БОЙЦОМ.
Эт вопрос терминологический))
Именно это качество (у питбулей оно называется геймнесс) отличает питбуля от других собак.
количество этого качества.В человеческий терминах гейм это что-то вроде мужества + агрессия, даже отмороженность.
Бытовой драчун (будь он хоть трижды уголовник) применяет агрессию в быту, чтобы показать свое превосходство, унизить физически, что то отнять, изнасиловть и тд и тп…. Если не получается, они прекращают агрессию, пытаются договориться или спасаются бегством. То же самое касается и обычных собак, которые в естественной среде дерутся за свою территорию, за течную суку, за жрачку, по требованию хозяина.
А спортсмены-бойцы и собаки-бойцы дерутся из-за того, что им нравится драться, а не из-за того, что им надо кого-то унизить или отнять кость.
Епт, начинаются питпропаганда в худших традициях))) А объясни, в чем разница "доказать свое превосходство" и "нравится драться"?))) А ты уверен. что не попутал спортсмена и драчуна? может это драчуну нравится драться, а спортсмен хочет доказать свое превосходство, и делает это за деньги???
может ты проводил опросы среди питов, почему они дерутся? кто хочет "унизить"
, тот кто готов рвать уже не сопротивляющееся тело, или тот, кто отварачивается, как только соперник издал один вопль?))
Да, хотя бы на секунду. При этом не обязательно, что они встанут с открытыми ртами…. Многое зависит от мастерства хендлера. По нормальным правилам выхватывают собак мгновенно во время перехвата или смены позиции, ЧТОБЫ КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ НАЧАТЬ СКРЕТЧИ. А по тем “правилам”, которые были у нас “на заре” видя незахват судья открывал счет…. Естественно собаки тут же сцеплялись вновь, таким образом, матч затягивался со всеми вытекающими последствиями:
"Нормальные"??? Правилам, емнип, то ли под сотню, то ли за сотню лет, и наши их не выдумывали. И тут вдруг взяли и все поменяли. Это что, вклад россии в мировое питдвижение?
И вообще, разве питы совсем не владеют хватами, при котором соперник просто не может его схватить? Тут кое-кто писал, что пит 2 часа может хват держать)) вот и получается, два часа собаку мучают а она бы рада все, закончить да нельзя))
- у более геймной но физически менее сильной не было шанса победить дворню кусача,
Вот - вот про то я и гооврю!!! Для питмена важен гейм, а то, что у собаки техника за счет которой она побеждает будучи менее упертой ему гейма не заменят. Вот про это я и писал, что быстрые убийцы как-то не особо в чести))
Если твоя собака одним укусом ломает лапу, пробивает артерию или рвет мышцы, какая еще техника нужна?
Техника позволяющая быстро закончить бой. в случае боя с питом это как правило смерть или что то близкое.
Статистика говорит наоборот, ч то среднее время матчей уменьшилось, а количество ярких победителей-разрушителей все больше и больше.
Ну чтож, я рад за любителей техничных собак, хотя не уверен, что мы имеем в виду одно и тоже.
Прогресс в убийстве нет и хорошо!
Вот я и говорю, вам этого не особо то и надо. а ты мне рассказывал про продать китайцам за 15-20 000. Кстати, не маловато ли?))
Это говорит об увеличении профессионализма хендлеров. Если нет шанса, собаку снимают,
А... Знаем мы это, ктож согласится что шанса нет. Тем более у питов, где бескомпромисность столь высока? Это у азиатов и то бывает, что в одни ворота, а потом все меняется.
а не бычат до последнего, как это зачастую происходило раньше.
у меня все же сомнения о том, что мы говорим об одном и том же))) Одно дело кусать собаку куда попало, пусть и очень сильно,(разрушать) другое дело технично удушить, как помянутый Бл Дж.
Не хочется разводить тут кровожадность
поминая другие варианты)))
Нет................ Ростовский регион также как Краснодарский край и Ставрополье - одни из самых активных в пит-спорте регионов России.
А я что, писал, что у нас неактивный регион?)) Или ты имеешь в виду регион, где "все наоборот"? Товарисч, которого я цитировал, емнип из Самары, но и в указанных тобой должны найтись умельцы)))