16.06.2011, 23:38
Сообщение от
Sandmann
по мне так все очень просто - это уровень выплат, денежных вознаграждений. На данный момент он в большинстве своем сравним с обычной зарплатой, и любой человек в здравом уме и свежей памяти не пойдет этим зарабатывать на жизнь, потому как разменять свое здоровье на эти копейку, ну уж увольте. А на Кавказе уровень жизни тупо ниже, а ММА один из способов выскочить оттуда или остаться там, но жить относительно прилично (я другие, криминальные способы заработка не рассматриваю, это не та альтернатива).
Лично я уверен на 100%, как только станут платить значительные деньги, реально значительные, куча наших туда попрется и все станет на свои места, а пока так.
Создать русский клуб это очень хорошая мысль!
Дима, не совсем с тобой согласен. Дело не в том, что на одни и те же деньги москвичу или питерцу жить сложнее, чем дагестанцу. Просто в Дагестане этот спорт популярен, есть люди, которые могут дать неплохую денежку сверху за прославление региона. Насколько я знаю, на M-1 Selection в Махачкале победителям еще дополнительно разные люди отстегивали что-то. Скажи плохо? Да на здоровье, если людям не жалко спортсмену денег дать, то и слава Богу.
Может и есть проблема финансового плана, но она не является ключевой. В Америке многие бойцы вообще начинают как любители, могут год за свои деньги исключительно кататься по всяким пердям, прежде чем начать выступать за пару-тройку сотен баксов. Мотивацию можно поднять деньгами, но лишь до определенного уровня. Если ты изначально не "горишь" на этом деле, то никакие бабки не помогут.
Сообщение от
Sandmann
Я поддерживаю здоровый национализм во всех проявлениях.
Я тоже. Но здоровый национализм - это когда человек говорит: "У нас самое лучшее вот это и то, а еще мы напряжемся - и вообще впереди планеты всей будем!". А когда человек говорит: "Да че мы, попрет. Это все кавказцы наглые, евреи ворующие да америкосы тупые" - при этом сидя по колено в навозе, то это не национализм, а дебилизм, причем нездоровый.