23.03.2012, 14:24
Сообщение от
NIKODIM

Смотрим на пике:Листон(он один перекрывает всех кого побил на пике Майк) дважды,Патерсон(очень и очень одаренный и талантливый боксер,еще бы малеха получше держал,цены бы ему не было),Чувалло,Террел,Фолли,Уильямс(бой с ним просто конфетка всегда смотрю с восхищением,а он был очень серьезный боец),Мур(да уже старый ,но всегда опасный,типа Холмса для Майка,имхо).Браво,Али!
Ну... тут некоторые у меня лично не укладываются в голове как достойные соперники для Али -
петтерсон был хорош как боксёр, но не забывай что он был по сути малышом, если не ошибаюсь, у него вес меньше 90 кг был, да и с Али он встречался уже на закате своей карьеры во втором бою.
Уильямс... ну лично я не чего восхитительного в нём не видел, хотя признаться честно боёв его видел не так много, но в бою с Али он по мне был прото не какой как боксёр.
Мур - как ты правильно заметил был уже старый.
Что касается Тайсона, то за первый свой боксёрский год, он провёл пятнадцать боёв (ПЯТНАДЦАТЬ БЛЕАТЬ) как тебе дебют, это меньше чем месяц на подготовку к бою. Были и потом замечательные соперники - Бербик, Смит, Томас, у Таккера целая куча боёв была без поражений до встречи с Майком, Спинкс то же самое, вспомни сколько он боёв выйграл до встречи с Тайсоном и это без единого поражения.
Сообщение от
NIKODIM

Видишь ли ,им не повезло так как Майку,ибо в ту пору очень много было талантов,Флойда убрал тот же Листон,а его через год другой Али.Если бы не Али Санни мог бы долго чемпионить,ну а про бороду Флойда я уже выше писал,не будь она такой слабой он бы тоже еще долго мог наверху быть.Но не буду спорить,Майк как боксер точно не хуже их
Да я вообще не говорю о том какие у них были рекорды и сколько бы они бы могли чемпионить. Я просто считаю что как боксёры они хуже Тайсона. Будь они хоть 20 лет подряд чемпионами и имели по 300 выйгранных боёв в карьере, я бы всё ровно утверждал бы что они хуже чем Майк.
Я вообще кстати считаю что во времена Майка, бокс стал на много более совершенным и более тактический грамотным нежели во времена Али. Но это только моё личное мнение, спорить по этому поводу не буду.
Сообщение от
NIKODIM

Воооот,назови звезд кого побил Майк в этот период(я вот только Спинкса могу назвать,и то потому что на момент боя с Майком тот с нулем в графе поражения шел).Таккер ,Смит,Томас и т.д. боксеры сильные и топовые ,но на роль звезд не тянут.Как по твоему?
Всё правильно, потому что в ту пору в принципи не могло быть не каких звёзд кроме Майка. Он был единственным и неповторимым, на его фоне все просто меркли и всё внимание тогда было обращено только на него. Вот и весь секрет, ведь звёзды как известно, это прежде всего продукт пиара.
Сообщение от
NIKODIM

Давай!!!
Давно кстати хотел тебя спросить - Валуев на пике vs Пакьяо на пике, как ты думаешь кто бы победил