05.07.2011, 23:34
Сообщение от
ПИТБУЛЬ

Нет, самбисты у нас очень хорошие !
Когда я говорил, что они у нас плохие? Я что-то пропустил?
А в Японии очень хорошие сумоисты, но мы не об этом говорим. Мы о прикладной пользе для ММА. Бразильские БЖЖсты всех бьют на ADCC, российские борцы - на Олимпиадах. Все больше народу приходит из этих видов спорта в ММА и осваиваются там.
Между БС и ММА в России тоже намечается такая связь: ребят отсматривают на чемпионате России, талантливых приглашают выступать. Следствие: появляются хорошие бойцы из БС типа Василевского или Завурова. Из самбо людей приходит не так много, и потому "гамбургского счета" для определения его эффективности для ММА просто нет: из реально крутых самбистов есть разве что Минаков, который пока не определится никак, чего он хочет, в олимпийской программе самбо нет, в ADCC самбистов нет (при этом вход для всех открыт, я как мог всех звал на европейский отбор в Турку).
Что ни говори, а все доказательства эффективности строятся через Федора, что не есть правильно. Федор во многих случаях исключение из правил, а если вид действительно так эффективен, то это нужно не одним человеком доказывать.