[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Цитата
Я знаю что Ямасита любил осото гари. Есть его книга.
Но если уж так строго подходить, то в первом ролике на 0:28 аши-гурума, а на 0:50 все таки ИМХО о сото атоши. Движения выбива как такового нет.
Даже близко там нет аши-гурума и осото -отоши. В боих случаях там осото-гари в чистом виде. На аши-гурума не тянет, потому что траектория броска идёт в полу-бок- полу-назад. При аши-гурума выведение из равновесия идёт вперёд ,либо вперёд-полубок,но никак не назад-полубок! На 0:50 нога не ставилась на пол и работа шла за счёт подработки выбивающей ноги и подскоков.(это называется кен-кен осото-гари). При задней подножке(осото-отоши)нога должна строго ставится на пол(перекрывать),а бросок должен идти за счёт работы рук и корпуса. Поэтому, на втором видео что ты выкладывал, 100% ошибка автора. Вероятно, что к этому видео название подписывал не совсем знающий дзюдо чел.
Последний раз редактировалось Judoka72; 13.08.2010 в 19:47.
Не пропадай только, как ты это любишь....Заходи почаще
Видео с демонстрацией конечно прикольное, но хотелось бы что нить посерьезнее , так сказать для практического применения
Даже близко там нет аши-гурума и осото -отоши. В боих случаях там осото-гари в чистом виде. На аши-гурума не тянет, потому что траектория броска идёт в полу-бок- полу-назад. При аши-гурума выведение из равновесия идёт вперёд ,либо вперёд-полубок,но никак не назад-полубок! На 0:50 нога не ставилась на пол и работа шла за счёт подработки выбивающей ноги и подскоков.(это называется кен-кен осото-гари). При задней подножке(осото-отоши)нога должна строго ставится на пол(перекрывать),а бросок должен идти за счёт работы рук и корпуса. Поэтому, на втором видео что ты выкладывал, 100% ошибка автора. Вероятно, что к этому видео название подписывал не совсем знающий дзюдо чел.
если честно, я не настаиваю.... мы японской терминологией не пользуемся так уж завелось....
но вот по этому видио я тоже вижу немного по другому. С 6-ой минуты посмотри это видео [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Сообщение от Judoka72
На 0:50 нога не ставилась на пол и работа шла за счёт подработки выбивающей ноги и подскоков.
Но и выбива ноги, характерного для отхвата (осото гари) не было....
Сообщение от Judoka72
На аши-гурума не тянет, потому что траектория броска идёт в полу-бок- полу-назад. При аши-гурума выведение из равновесия идёт вперёд ,либо вперёд-полубок,но никак не назад-полубок!
На этом видео именно этот момент 0:28 из схватки Ямаситы служит иллюстрацией аши-гурума...
Последний раз редактировалось ПИТБУЛЬ; 13.08.2010 в 20:17.
если честно, я не настаиваю.... мы японской терминологией не пользуемся так уж завелось....
но вот по этому видио я тоже вижу немного по другому. С 6-ой минуты посмотри это видео
В этом видео всё правильно и чётко показано по технике и как раз видны различия между осото-отоши и осото-гари. На 6-ой минуте была комбинация, он начал как аши-гурума и закончил всё равно осото-гари.
Цитата
Но и выбива ноги не было....
Что в твоём понимании выбив? Давление же оказывалось приличное на опорную ногу соперника,плюс ещё кен-кен. Если же нога конкретно выбивает(рубит),как ты говоришь,то и это осото-гари. При задней подножке(осото-отоши), нога обязательно должна ставится на татами.
По терминологии скажу тебе ,что в моём городе тоже знают только двое - главный тренер Республики и ваш покорный слуга. Остальные тренера пользуются самбистcкой терминологией, а то и вовсе "я ему так ,а он мне вот так,а потом я ему вот это" при этом активно жестикулируя.
Вот здесь есть терминология [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]