MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда148
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Повседневная тема

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Ответ

Опции темы
Старый
  (#1501)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 5254
Users Flag!
21.11.2010, 23:46

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Привычки – это то, что сопровождает нас всю жизнь. От некоторых из них необходимо избавляться, а некоторые наоборот нужно приобретать. Вот небольшой список полезных привычек, которые могут изменит вашу жизнь.

Здоровье

* Ежедневные упражнения. Не ленитесь потратить 30 минут в день на зарядку, бег или любые другие физические упражнения. Особенно, если у вас сидячая работа. Это поможет вам укрепить здоровье.
* Завтрак. Не забывайте позавтракать утром. Это самый важный прием пищи в день и если вы будете игнорировать его, вы можете распрощаться с хорошим пищеварением и высоким уровнем энергии.
* Полноценный сон. Недостаток сна не может не сказаться на вашем здоровье. Стресс и усталость накапливаются, с каждым днем делая ваш организм все слабее и слабее. Вы должны спать не менее восьми часов в сутки.
* Здоровая пища. Всем иногда хочется перекусить чипсами или бургером, но нужно взять в привычку игнорировать все, что вредно для вашего здоровья и употреблять лишь здоровую пищу.
* Фрукты и овощи. 5 порций овощей и фруктов в день - необходимый для здоровья минимум.
* Рыба. Рыба очень богата полезными веществами. ее необходимо есть хотя бы раз в неделю.
* Стакан воды сразу после пробуждения. Когда вы просыпаетесь, ваше тело обезвожено и нуждается в жидкости. Заведите привычку выпивать стакан воды утром. Также старайтесь пить больше воды в течение дня.
* Отказ от газировки. Избегайте газированных напитков. Они наносят вред вашему здоровью.
* Личная гигиена. Держите ваше тело в чистоте. Это не значит, что вы должны по десять раз в день принимать душ. Просто будьте чистоплотны.
* Отказ от курения. Тут все просто: если у вас есть вредная привычка - курить, замените ее на безвредную – не курить.
* Отказ от алкоголя. То же самое, что и с курением. Исключение составляет бокал вина за ужином.
* Лестница. Возьмите в привычку пользоваться лестницей, а не лифтом. Это хорошее физическое упражнение для вашего здоровья.
* Витамины. Не забывайте каждый день пить витамины.

Производительность

* Идеи. Сделайте привычкой фиксировать все идеи, которые приходят вам в голову.
* Приоритеты. У вас есть список планируемых дел? Если да, то подумайте с чего вы начнете. Всегда расставляйте приоритеты. Если у вас появятся сомнения, спросите себя: “Если бы я сегодня мог сделать только что-то одно, что бы это было?”.
* План. Планирование является важным фактором. Вы должны заранее знать, что вы собираетесь сделать сегодня или на этой неделе. Однако, планирование более нескольких недель, как правило, неэффективно, поэтому не стоит об этом беспокоиться.
* Проверка электронной почты два раза в день. Электронная почта легко может похитить у вас массу времени. Чтобы этого не произошло, заведите привычку – проверять ее не более двух раз в день.
* Ликвидация несущественные задачи. То что вы заняты целый день, еще не означает, что вы заняты действительно важными делами. Умейте фильтровать задачи и вовремя отсеивать лишние. Сосредоточьтесь на том, что действительно имеет значение.
* Порядок на столе и в комнате. Поддерживайте порядок вокруг себя. Эта привычка сделает вас более организованными и продуктивными.
* Автоматизация. Есть множество задач, с которыми приходится сталкиваться каждый день или каждую неделю. Автоматизируйте их.
* Установка сроков. Когда вы беретесь за какую-либо задачу, заранее определяйте сроки выполнения. Эта привычка способствует максимальной производительности.
* Отдых. Не забывайте периодически расслабляться и отдыхать, иначе ваша продуктивность так и не сдвинется с места.

Личное развитие

* Одна книга в неделю. Читайте по книге в неделю. Чтение – это отличный способ развлечься и повысить активность мозга.
* Головоломки. Играйте в викторины и пазлы, разгадывайте шарады и ребусы, иначе говоря решайте различные головоломки. Это развивает ваши умственные и творческие способности, а также логическое мышление.
* Принятие решений. Возьмите в привычку принимать решения быстро, но при этом твердо и обдуманно.
* Отказ от импульсивных покупок. Собираясь совершить крупную покупку, дайте себя время обдумать все ее плюсы и возможные минусы. Это убережет вас от напрасной траты денег.
* Медитация. Ежедневная медитация – это полезная привычка, которая помогает держать мысли в порядке.

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
0din (22.11.2010), Sandmann (22.11.2010), michaell (22.11.2010), Боб (22.11.2010)
Старый
  (#1502)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 504
21.11.2010, 23:50

Отличный робот на выходе получится

Старый
  (#1503)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 5254
Users Flag!
21.11.2010, 23:51

Сообщение от Макс Иванов Посмотреть сообщение
Почему робот?

Старый
  (#1504)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9363
Users Flag!
22.11.2010, 02:56

Макс Иванов, А у тебя вообще привычек никаких и за здоровьем ты не следишь?
Я как раз большинству указанных предложений стараюсь следовать и неплохо выходит.

Старый
  (#1505)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3637
Users Flag!
22.11.2010, 16:25

в тему недавнишнего разговора,- робот это как раз тот, кто бездумно заглатывает пилюли-антидепрессанты, за которые ты и радеешь, а человек, стремящийся к самоорганизации, чтоб потом как раз не заглатывать эти пилюли от накатившего депрессняка, вполне хомо сапиенс получается...
так что тут не согласен с тобой.

Последний раз редактировалось Sandmann; 24.11.2010 в 01:00.

Cказал(и) cпасибо:
Боб (22.11.2010)
Старый
  (#1506)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 504
22.11.2010, 16:35

Сообщение от BATMAN Посмотреть сообщение
Почему робот?
Ну а как еще назвать? Такой весь из себя идеальный, медитирует, планирует, наверное давление в шинах каждый день проверяет

Сообщение от michaell Посмотреть сообщение
А у тебя вообще привычек никаких и за здоровьем ты не следишь?
Курю, пью коньяк, следить за здоровьем это очень расплывчатый термин.

Цитата
в тему недавнишнего разговора,- робот это как раз тот, кто бездумно заглатывает пилюли-антидипрессанты, за которые ты и радеешь, а человек, стремящийся к самоорганизации, чтоб потом как раз не заглатывать эти пилюли от накатившего дипрессняка, вполне хомо сапиенс получается...
Не надо заглатывать бездумно, надо заглатывать по показаниям, чтоб кони кинуть не в 40, а хотя бы в 50 лет. Не знаю как у тебя, а у меня работа крайне напряженная, с огромным количеством нервных нагрузок, и я не тешу себя иллюзиями, что самоорганизуясь я смогу снять напряжение.
Залог здоровья это спокойная жизнь на свежем воздухе с минимумом работы. А если пашешь на износ, ну какое тут на хрен здоровье будет?

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (22.11.2010), димон2000 (23.11.2010), дядя Вова (24.11.2010)
Старый
  (#1507)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3637
Users Flag!
24.11.2010, 01:06

а у меня работа крайне напряженная, с огромным количеством нервных нагрузок, и я не тешу себя иллюзиями, что самоорганизуясь я смогу снять напряжение.
Залог здоровья это спокойная жизнь на свежем воздухе с минимумом работы. А если пашешь на износ, ну какое тут на хрен здоровье будет?
знакомое дело...
одно время я тоже крепко запахивал, так после работы самый лучший антидепрессант был алкогольный коктейль (я много никогда не пил), но заметил, что принятие спирта внутрь реально расслабляло мозг от дневного рабочего напряга...
так вот я эту херню подметил и понял, что заглатывание такого "антидепрессанта" начинат превращаться в самодостаточное занятие (с таблетками та же херня, на них так же подсаживаются)...так вот, я поразмыслил и изменил тип деятельности, как результат, - такой напряг кончился и мысли, как снять этот напряг сами улетучились.
Думаю ,надо тебе пойти этим путем, иначе будешь только повышать дозу...

немного полезного медицинского для всех:
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (24.11.2010), Overdrive (24.11.2010), Макс Иванов (24.11.2010)
Старый
  (#1508)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 7501
Users Flag!
24.11.2010, 01:20

Залог здоровья это спокойная жизнь на свежем воздухе с минимумом работы.

P.S. И у моря

Cказал(и) cпасибо:
Макс Иванов (24.11.2010)
Старый
  (#1509)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9363
Users Flag!
24.11.2010, 03:15

дядя Вова, хвастун

Старый
  (#1510)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 4925
24.11.2010, 04:27

Утро вторника выдалось не намного лучше,чем утро понедельника.(гребаный алкоголь)
Будете смеяться наверно,но сегодня довелось помочь в метро старой бабушке.(не ржать!=)
Пройдя через турникет и почти спустившись увидел дико сгорбившуюся старушку поднимающуюся по ступеням,но едва волочащую ноги.Быстро обернувшись по сторонам понял,что,никто не спешит подорваться помочь женщине.Так или иначе мне 2 минуты уже ничего ни решали и я прихватив ее под руку вывел со станции метро на улицу(хотя была мысль,что мне было бы проще и быстрее ее просто донести,а не проводить).Бабушка что-то постоянно лепетала и была бесконечно благодарна.Но пишу я не ради того,чтобы меня похвалили и сказали язвительное "возьми с полки пирожок".Отнюдь..
Больше всего убило,что люди,которые предпочитали не замечать и типо спешащие по своим сверхважным делам,вдруг стали оборачиваться и сочувственно смотреть в нашу сторону.На минуту почувствовал себя экзотическим животным в зоопарке или на цирковой арене.Было неприятно.

Второй случай за день тоже оставил некоторое впечатление..
Выйдя наконец из метро решил перекусить и все-же перехватить бутылочку пива.Пошарив по карману обнаружил мало утешительный факт,что денег стоило взять побольше..Ну вобщем не суть.Как только пристроился у столика с выпечкой и открыв бутылку пива,ко мне подошел молодой человек нормальной наружности,но неизменно знакомой фразой:
- Слушай брат,тут такая ситуация..вобщем не хватает на бухло.Помоги чем можешь!Я честно!
Не редко я делюсь по силе возможности лишней копейкой с уличными "сшибалами" бабла,но тут расклад был другой(я упоминал,что день был не легкий),и посмотрев ему в глаза я со злостью сказал в совершенно не свойственной для себя манере:
-Честно говоришь?!Если честно,то мне глубоко насрать на что там тебе не хватает!Мне самому сейчас не хватает!
К моему удивлению...парень начал шуршать по карманам,и когда выгреб какие-то деньги протянул мне руку.
-На,возьми братишка,от души..(без всякого стеба)
-Нет,извини..не могу..(я не брезговал,но взять денег у бродяги...)
-Да бери,не парься,- я себе еще настреляю!
-Спасибо,нет!Давай просто останемся "при своих".
Рассыпавшись в извинениях он удалился и больше меня не боспокоил,хотя хз кто должен был извиняться.Вобщем тронуло как-то такое проявление благодушия со стороны уличного "бродяги".

Такой вот неоднозначный день...

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (24.11.2010), Sandmann (24.11.2010), limon (24.11.2010), michaell (24.11.2010), дядя Вова (24.11.2010)
Ответ

Метки
повседневная, тема