29.07.2011, 08:15
Это слишком просто. В действительности каждому региону нужно разное число денег. Одни регионы вообще прибыль приносят и ничего не требуют, а другие остаются дотационными. Я бы так сказал: главу в регион поставили. 5 лет тебе, скотина. Не вышло? Без слушания отмазок сразу нахер его слать и следующего. Может даже 3-4 года дать. Долгий срок, но на целый регион быстрее сделать вряд ли удастся что ощутимое. В любом сулчае через 2 года должны быть уже явные тенденции на улучшение ситуации. Плюс строжайший контроль по всему, включая расходование средств, чтобы всей этой шняги вроде завышения численности населения не было.
Хотя кому это все читать... Не было бы коррупции, в десятки раз стало бы лучше жить. А так все на воровстве повязано. Был случай как в нарушение традиций и распределения постов между основными народностями поставили без согласия республики некого Радченко во главе дагестанской УФНС. Очень оперативно он был запуган и вывезен за пределы республики и сам добровольно подал в отставку. И что характерно, никто не рвётся, как этот то решился. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Sandmann (29.07.2011) |
29.07.2011, 10:51
А я недавно фильм смотрел про Чечню. Короче, город Грозный, конечно, просто сказка. Красота, порядок, строительство полным ходом, возрождение театров, музеев и прочее. Но что удивило, работают на стройках приезжие (турки и прочие товарищи). Подумалось мне, ну как так, свои местные почему не хотят заработать деньги? Задал вопрос своей коллеге - она там несколько лет прожила(правда не в самом Грозном) ещё при союзе, ответила, что чеченцы НЕ ЛЮБЯТ работать! Они лучше подпрягут кого - нибудь, а сами будут руководить. Ну и что теперь, нанимать им на всю республику обслуживающий персонал? Не дело это.
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Rulid (29.07.2011) |
29.07.2011, 11:10
я не чеченец, но тоже НЕ ЛЮБЛЮ РАБОТАТЬ Кто ЛЮБИТ работать поднимите руку пожалуйста
Приезжие работают за втрое меньшие деньги чем местные. На строительство и восстановление выделяются деньги с учётом з/п на много большие чем можно заплатить гастарбайтерам. Как говорится дебет, кредит, сальдо в карман. |
|
|
|
Метки |
времени, грани, делается, мусорской, произвол |
|
|