MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота378
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Обсуждение новостей ММА

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#1521)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 6060
29.07.2013, 11:45

Цитата
Тайсон Фьюри: Я хочу драться с Веласкесом после того, как побью Хэя
Надо бы тему создать: "Кто сильнее в гипотетическом бою"

Cказал(и) cпасибо:
WoWgamer (29.07.2013)
Старый
  (#1522)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1170
Users Flag!
29.07.2013, 11:50

Сообщение от Nnook Посмотреть сообщение
Надо бы тему создать: "Кто сильнее в гипотетическом бою
да думаю не зачем, Хэй его декласснет и весь хайп исчезнет

Cказал(и) cпасибо:
agvolk (30.07.2013)
Старый
  (#1523)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1500
Рейтинг мнений: 4428
Users Flag!
29.07.2013, 13:24

Сообщение от pavel 13 Посмотреть сообщение
Она дерется с какими-то курицами
Как говорится. "Если ты плюнешь в коллектив, то коллектив даже не заметит, а если весь коллектив плюнет в тебя, то будет очень не приятно". Ронда Раузи не подумавши оскорбила всех противников Кристины Сантос. Всё-таки отсутствие привычки отвечать за базар сильно расслабляет и повышает уровень хамства.

8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Candle (08.08.2013), Juliano la Prostata (30.07.2013), MrDugary (29.07.2013), VODORODOV (30.07.2013), WoWgamer (29.07.2013), Zarik (30.07.2013), mozgolom (29.07.2013), Хороший Мальчик (30.07.2013)
Старый
  (#1524)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 652
Рейтинг мнений: 6342
Users Flag!
29.07.2013, 13:25

Цитата
Ронда Раузи: "Если Киборг захочет боя - она знает, где меня искать"
Легко пиздеть, когда знаешь, что тебе не грозит бой с Сайборг, ибо это выгодно. Шансов у Ронды практически нет. Сайборг настолько сильна, что способна тягаться с мужиками из полулегкого. Хотелось бы, чтоб на зло Ронде, Крис согнала и подралась с ней.
Разговоры до боя все такие складные, а на деле нихрена. Далеко ходить не будем, Элленбергер тоже наговорил и что из этого вышло?

6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chuck Liddell (29.07.2013), Gazza (29.07.2013), Juliano la Prostata (30.07.2013), WoWgamer (29.07.2013), Zarik (30.07.2013), addlex (30.07.2013)
Старый
  (#1525)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1085
Users Flag!
29.07.2013, 18:54

«Может быть, через два боя... ...это всё закончится». Хабиб Нурмагомедов – «Черновику»

О Хабибе Нурмагомедове впервые серьёзно заговорили полтора года назад. 20 января прошлого года мы стали свидетелями исторического момента – в октагон знаменитого ещё со времён 90-х гг. «восьмиугольника» ступила нога дагестанца. Не все верили в тогдашний успех Орла, многим казались жидкими предыдущие достижения лучшего российского легковеса. Сейчас же эти многие изменили свою точку зрения. Четыре подряд победы в UFC заставили поверить, что этот парень способен на большее, чем можно было себе вообразить. С другой стороны, Хабиб ещё не бился с топовыми спортсменами, и именно в сентябре будет дан ответ: а на что именно претендует Нурмагомедов? Сам боец настроен только на чемпионскую корону, иначе бы и не оказался на восьмой строчке лучших легковесов планеты…

Хабиб, в начале этой недели стал известен твой противник. Им стал Пэт Хили, с которым ты встретишься 21 сентября на турнире UFC 165 в Торонто. Что можешь рассказать о своём будущем сопернике, какие качества в нём можешь выделить?

– Пэт Хили в последнем бою выиграл Джима Миллера. Думаю, победа над ним приблизит меня к титульному поединку. В рейтинге UFC я занимаю 8-ю строчку, а Хили – 9-ю. Многие его считают бойцом, который и вовсе входит в ТОП-5. Последний его поединок признан несостоявшимся, так как в его организме была обнаружена марихуана. Посмотрим, всё будет зависеть от того, как я его выиграю. Если я его выиграю зрелищно, то уже следующий бой могут дать за титул. Такие разговоры сейчас ходят… Из его сильных сторон можно отметить напористость, выносливость. Хили очень силён в грепплинге, партере. А слабой стороной американца считают ударную технику. Он 12–13 лет выступает в ММА, и, наверное, уже знает, как правильно наносить удары… Будем делать акцент на стойку. Но я не считаю, что слабее его в партере. Я тренируюсь со многими сильнейшими грепплерами, чёрными поясами по джиу-джитсу. Нет такого, что опасаюсь его партера как огня. У меня будет, как всегда, определённый план, и я буду ему следовать.

Если выиграю этот бой у Хили, буду требовать титульный поединок, давать интервью. Я считаю, что если пройду Пэта Хили, то уже буду готов к титульному бою. Но это мнение руководства UFC, кому давать право биться за чемпионский пояс. Я буду ждать своего шанса и идти до конца.

Фамилия Хили не была в списке тех атлетов, с которыми ты можешь встретиться в своём 5-м бою. В числе кандидатов на схватку с тобой были ветераны Би Джей Пенн, Шон Шерк, а также Ти Джей Грант и Гилберт Мелендез. Ты не разочарован, что соперником тебе определили именно Хили?

– Ну особо не разочарован, просто я хотел биться с парнем, у которого есть большое имя, чтобы было легче выйти на титульный бой. Пока не выиграешь звёздного парня, возможности стать чемпионом тебе не дадут. Вот и хотел подраться или с Пенном, или с Шерком, или с Грантом. Грант сейчас претендент на титул №1. Пэт Хили тоже неплохой вариант, во всех рейтингах он состоит в ТОП-10. Мне часто говорили, что я ни разу не бился и не выигрывал у бойца из десятки лучших, посмотрим сейчас, что получится… Придётся доказать, что я заслуживаю лучших соперников.

Пэт Хили вернулся в UFC из Strikeforce. В не существующем ныне промоушене он одержал шесть побед подряд, а в «восьмиугольнике» – пока только один бой. Как ты считаешь, уровень оппозиции и, как следствие, его серия в Strikeforce сопоставима с твоими победами в UFC?

– В этой организации он дрался со многими бойцами, которые раньше были в UFC. И набрал там хороший рекорд – 9–1. В его биографии победы над такими топовыми бойцами, как Карлос Кондит и Пол Дэйли. Это бойцы, которые дрались за пояс. Совсем недавно он одолел того же Миллера. Он выиграл очень хороших соперников, и недооценивать его не стоит. В зале АКА1, в котором я тренируюсь, когда нахожусь в США, есть боец Джош Томпсон, нанёсший последнее в карьере Хили поражение. Как приеду в Америку, посоветуюсь с ним о том, как можно выиграть Пэта, думаю, он даст хорошие советы… После Рамадана я лечу в Калифорнию, где буду готовиться с Томпсоном и с другими бойцами к этой схватке. 21 августа будет поединок у Ислама Махачева на турнире М-1 в Питере, и сразу на следующий день улетаю в США. Времени будет вполне достаточно, для того чтобы подготовиться к этому бою. Я и здесь сейчас готовлюсь, есть много хороших спарринг-партнёров. Такой план подготовки составил отец (Абдулманап Нурмагомедов – «ЧК»), по нему и двигаемся.

– Хабиб, полтора года назад мы с тобой встречались и говорили о твоём предстоящем дебюте в UFC («ЧК» №48 от 09.12.2011 г.). С того момента ты провёл уже четыре успешных поединка. Расскажи, что нового ты узнал об этой организации за это время, оказавшись в самом «эпицентре» событий. Что тебя обрадовало в ней и что, напротив, разочаровало?

– Разочарований в UFC нет, но после третьего своего боя я надеялся, что дадут более серьёзного соперника. Но… думал будет боец из ТОП-10. Разочаровало, наверное, только это. Но это не проблема. В любом случае, если хорошо себя покажешь, тебе предложат серьёзного соперника. А в плане плюса, и очень большого, я в UFC вырос как профессионал. Уже почти два года в этой организации, провёл четыре поединка, назначен пятый… Только плюсы. В этой организации дерутся лучшие бойцы мира, конкурируя с ними, сам растёшь.

Слово отца – закон

Давай вспомним твой последний на сегодняшний момент поединок против Трухильо. Я знаю, что у тебя была травма ноги, это и сказалось на тактике в том бою. Ты попросту боролся с соперником…

– Да, я травмировал ногу во время подготовки. Проводил спарринг и потянул связку колена. Это сказалось на тактике, я был вынужден с ним бороться. Из-за этой травмы во время подготовки практически не было спаррингов. Поэтому я плохо чувствовал дистанцию в бою. И уже за месяц до боя был избран план, по которому надо было с ним именно бороться. В борьбе я был сильнее Трухильо. Ну а с этим соперником чуть иначе буду действовать, он другого плана атлет. Его козырь – борьба. Буду с ним биться в стойке. Ну это ещё не окончательное решение, пока отец смотрит его бои и строит план… Сейчас травма совсем не беспокоит, готовлюсь на 100%.

– Ты сказал, что план на бой тебе строит отец. А когда тренируешься в АКА, они своё видение, как действовать в бою, не предлагают?

– Всё время, пока я тренируюсь в этом американском зале, их план и план отца всегда совпадают. Какой план ставил отец, то же самое и они мне говорили. Например, с Трухильо надо было бороться – я боролся; с Таваресом надо было работать в стойке – я работал в стойке. Сейчас пообщался с отцом, он мне уже определил одну стратегию. Приеду в США, думаю, и Хавьер Мендес2 мне скажет то же самое.

А если будут разногласия?..

– Главнее, конечно, отец, его мнение. И до сих пор, во всех двадцати поединках, планы отца работали.

Ты одержал четыре победы подряд и ни разу в карьере не проигрывал. Тебе что-нибудь известно о реакции Дэны Уайта на твой безупречный рекорд (20–0)?

– Такого рекорда ещё не было в UFC. Кажется, лучший рекорд был у Рашада Эванса (18–0) и, по-моему, у Шона Шерка (19–0). А так, если брать не только в UFC, то такие показатели были. Например, у Александра Сарнавского (20–0). Потом он, правда, проиграл. А в UFC такого рекорда не было. Я не обращаю особого внимания на это. Главное – победа. Над большими именами. На рекорды не смотрю, отбрасываю их в сторону. Есть определённый соперник, и есть определённое время для подготовки к бою. Каждый новый соперник – это новое испытание.

Возможность подраться за титул совсем недавно получил Ти Джей Грант, которого, при всём уважении, не отнесёшь к топам. Видимо, страх получить малую кассу вынудил Уайта заменить Гранта на более раскрученного Энтони Петтиса. Как ты считаешь, насколько это справедливо по отношению к Гранту? Как бы ты отреагировал на его месте?

– На самом деле я считаю, что Энтони Петтис больше заслуживает права биться за титул. Он последний человек, который смог выиграть Бена Хендерсона. Думаю, всё справедливо, а Ти Джей Грант – следующий претендент. Какая там правда, в этой перестановке, я не знаю. Была там травма или нет… Особо туда не лезу. У каждого бойца свои проблемы. У меня такой принцип, что надо выигрывать каждый свой бой и ждать своего шанса. Я по этому принципу двигаюсь и уже максимально приближаюсь к своей цели. Самое главное не лезть в чужие проблемы, а свои решать.

Возьму пояс и уйду

Хабиб, если предположить, что ты стал чемпионом UFC, какую бы цель поставил дальше? К примеру, пошёл бы по пути Джона Джонса, разрывая свой дивизион в пух и прах, или по примеру легендарного Рэнди Кутюра выступал бы в более тяжёлой весовой категории? Вообще у тебя есть мечта стать чемпионом в двух весовых категориях? И насколько эта идея рациональна?

– У меня есть план… Это взять пояс и уйти в отставку. Всю жизнь по-любому не будешь в спорте. Хотел бы оставить свой след в истории этого спорта. Может быть, если мне дадут скоро титульный поединок, через два боя всё это закончится…

Цель – выиграть пояс и доказать, что наши бойцы, независимо, тренируются ли они в Америке или нет, не хуже западных. А чтобы стать легендарным в этом спорте, нужны годы, время. Да и нет такого колоссального желания. У меня есть определённая цель – выиграть пояс. После этого у меня нет никаких целей…

– Давай вернёмся к твоему весу… Перед боем с Трухильо у тебя были проблемы с лишним весом, даже пришлось отдать 20% от гонорара организации и противнику. Понятное дело, что это было связано с травмой, полученной за месяц до боя. Но по своим ощущениям, нет мысли подняться в категорию до 77 кг? Ты ощущаешь, что гонять вес становится всё труднее?

– Да, вес гонять всё тяжелее. Приходится сбрасывать по 15–16 кг. А проблема с весом в схватке с Трухильо была связана с травмой. Недели две вообще не тренировался, и за этот короткий срок поправился почти до 87 кг. За день до взвешивания пришлось очень сильно попотеть. Но в любом случае буду биться в весовой категории до 70 кг, по своей природе я боец именно этого веса. В 77 кг бьются люди, вес которых достигает 93-х кг. Так же как и я гоняю 15 кг, чтобы биться в дивизионе до 70 кг. На 77 кг я буду мал, в этом весе очень большие бойцы. Кому-то легко даётся «сушиться», кому-то сложно. Кто-то тяжело восстанавливается после сгонки. Отец мне тоже говорит, что после 25 вес у человека поднимается и очень тяжело держать его в определённых рамках. Будем смотреть по обстоятельствам, сейчас я вешу 84 кг, и никаких проблем со сгонкой к предстоящему бою не должно возникнуть.

Расскажи о своём американском зале АКА. Что именно тебе в нём нравится, и сопоставим ли уровень тренировочного процесса с российскими залами? Чего нам не хватает на фоне лучших американских залов?

– В первую очередь в наших залах не хватает клетки. Для меня – точно. В Америке бойцы более профессионально относятся к своему делу, они приходят на тренировку, как на работу. Практически не пропускают занятия. На высшем уровне в Америке диета, фармакология. В основном же методика подготовки такая же, как и у нас. Спарринги, работа на лапах, борьба, бег. Всё то же самое. Правда, в США больше внимания уделяют скоростной «качке». Они в этом преуспели. Думаю, со временем мы их догоним. У нас развивается и кроссфит, и другие необходимые для ММА направления, больше проводится спаррингов. Раньше я и сам мало их проводил, но как приехал в Америку, провожу больше. Самое основное – это спарринги. В каждом аспекте мы понемногу отстаём. Нужно время. У них этот спорт развит уже двадцать лет, а у нас несколько. За двадцать лет мы достигнем такого же уровня. Самое полезное, что я извлёк из Америки, – это диета. Как правильно гонять вес, как восстанавливаться. Посоветовал бы бойцам не есть сладкое, мучное. Больше налегать на салаты, овощи, фрукты, много пить воды, по 4–5 литров в день. Ничего сложного, просто надо более профессионально относиться к диете. У нас бывает: спортсмен сидит на диете, раз такой проснулся в три часа, пошёл, поел хинкал. Так не должно быть…

– Ты на протяжении года представлял питерский клуб Mamishev Team, а сейчас подписал контракт с Fight Spirit из города Колпино. Можешь рассказать, что означает для тебя такое сотрудничество?

– Моим менеджментом занимается компания Сэма Кардэна Red Fury. Тренируюсь я в Махачкале, у отца, и в Америке, в зале АКА. А с Mamishev Team у меня был контракт на год, по условиям которого я раскручиваю их клуб, хожу в их футболке. Это большой бойцовский клуб в центре Питера. Когда закончился контракт, не стал его продлевать. Сейчас появилась новая команда, Fight Spirit Team, с ней я и заключил контракт. Так же как и Ислам Махачев, Михаил Малютин, Али Багов, Расул Абдулаев. Много хороших бойцов, которые состоят в этом клубе, получают зарплату, и этот клуб считается одним из самых сильных в СНГ. Они проводят свои тренировочные сборы, помогают выезжать на сборы в Америку. Директор этого клуба Виктор Данишевский способствует развитию ММА в Питере…

А по поводу развития спорта хотел бы отметить, что 15 августа в селении Хив Хивского района мы проведём турнир по панкратиону с участием бойцов из разных регионов страны, Азербайджана. Там будут как любительские поединки, так и профессиональные. Это проводится, чтобы раскачать хоть как-то молодёжь, популязировать занятия спортом. Месяц назад мы проводили турнир по боевому самбо в Хунзахском районе. Нельзя всё время проводить подобные турниры только в городах. Во многих районах вообще этого не бывает, развитие спорта остаётся на нуле… Я хотел бы поблагодарить тех людей, которые поддерживали меня с самого начала. Без финансов очень тяжело достичь хороших результатов. Спасибо Испаю Омарокаеву, Гаджи Махачеву и Мураду Базарганову.

– Сейчас идёт месяц Рамадан. Как ты поддерживаешь физическую форму в эти дни?

– Сейчас я тренируюсь каждый день, с 18:30 до 20:00. Затем отпускаю уразу, иду в мечеть на таравих-намаз. И после молитвы снова тренируюсь с полуночи до полвторого утра. Затем отдыхаю… Тренировки стандартные, как в обычные дни: спарринги, борьба, работа с железом.

С Рустамом драться не буду

Что можешь рассказать о перспективах других дагестанских бойцов, бьющихся в UFC, – Рустама Хабилова и Азамата Гашимова, а также только подписанного Али Багаудинова?

– Об Али Багаудинове ничего не могу сказать конкретно. Он хорошо выступал в России, посмотрим, как там себя покажет. Думаю, должен показать себя с хорошей стороны, у Али большой опыт противостояний именно с зарубежными бойцами. Плохо только, что он все свои поединки заканчивал досрочно и не бился полных трёх раундов. А в UFC придётся биться три раунда, и это будет для него проверка. Азамат Гашимов сейчас готовится к своему третьему поединку в «восьмиугольнике» и в случае поражения, скорее всего, покинет UFC. Поэтому сейчас для него этот бой, как последний штурм. Пока неизвестно, когда и с кем он будет драться. Но приблизительно в декабре.

– А в чём тебе видятся причины его неудачных выступлений в UFC?

– До подписания в UFC у него не было серьёзных соперников. Это первая причина. Попросту не хватает опыта. Во-вторых, во втором бою он бился не в своей весовой категории. 57 кг – вес не для него. Он должен выступать в весе до 61 кг. Он очень тяжело гонял вес и не восстановился. Следующий бой будет в 61 кг. Где-то сыграла и психология. На всё воля Аллаха.

Но самые лучшие шансы достаточно громко заявить о себе, я считаю, у Рустама Хабилова. Мы с ним вместе тренировались, вместе выросли, и я знаю его как бойца, знаю, на что он способен. Думаю, далеко пойдёт. Многие спрашивают, будем ли драться между собой в случае чего… Есть примеры, когда друзья избегают встречи друг с другом. Например, Даниэль Кормье и Кейн Веласкез. И не факт, что вообще этот бой захотят устраивать. Могу проиграть я, может проиграть он. В этой организации бьются лучшие, и от поражений никто не застрахован. Тяжело на таком высоком уровне держать себя без поражений. Что будет, то будет, но драться между собой мы точно не будем.

Ожидается ли ещё подписание дагестанцев в «восьмиугольник»? Насколько русскоязычные бойцы интересны американским промоутерам и публике?

– Сейчас американцы видят, что все, кто подписался из Дагестана, России, показывают хороший результат. Этому способствовали и Рустам, и Адлан Амагов, и я. Не знаю, как обстоят дела в плане переговоров в других дагестанских залах, но из нашего зала близок к переходу в UFC Ислам Махачев. В середине следующего года, возможно… Пока он на контракте с М-1 и ещё более полугода этот контракт будет действовать. В России это пока самая раскрученная организация, поединки транслируются на канале «Россия-2». Пока М-1, а дальше UFC.

И вопрос, которого мы не можем не коснуться. Недавно был убит основатель клуба «Горец» и один из пионеров ММА в нашей стране Мусаил Алаудинов. Знал ли ты близко этого человека? И какие эмоции возникли после получения этой страшной новости?..

– Когда таких людей теряют, становится тяжело. Особенно в таком молодом виде спорта как ММА. Он воспитал очень многих хороших бойцов, и в дальнейшем, уверен, у него было бы очень много чемпионов. Это большой минус для всех, когда уходят из жизни такие люди как Мусаил.

(В следующем номере читайте превью к основному карду турнира UFC 165, главным событием которого станет поединок между Джоном Джонсом и Александром Густаффсоном и аналитический расклад к бою Хабиб Нурмагомедов – Пэт Хили.)

1АКА – изначально это была команда по кикбоксингу, со временем ставшая командой по ММА. Сейчас это один из лучших клубов мира, в котором тренируются такие взёзды, как Кейн Веласкес, Даниэль Кормье и Кинг Мо.

2Хавьер Мендес – отец-основатель и главный тренер АКА.

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Cказал(и) cпасибо:
Juliano la Prostata (30.07.2013)
Старый
  (#1526)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1458
30.07.2013, 08:26

Лиото, будучи претендентом номер один, без вопросов дерётся с Дэвисом, разве что против того, чтобы в случае перехода в полутяжи Кормье его снова оставили без титульного боя.
Витор, тоже будучи претендентом номер один, не хочет других боёв, которые повлияли бы на его позицию претендента номер один.

Это потому что Лиото два своих выхода на титул в боях с Эвансом и Джоунсом получал только когда выходил на подмену, а Витора разбаловали в UFC, титульные бои он получал сразу или почти сразу, а тут в первый раз обходятся как с обычным бойцом.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
VODORODOV (30.07.2013), deadok (30.07.2013), serra (30.07.2013)
Старый
  (#1527)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2700
Users Flag!
30.07.2013, 11:06

вроде пишут что Барбоза отказался

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fresher (30.07.2013), taran70 (30.07.2013)
Старый
  (#1528)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 1461
30.07.2013, 14:29

Каратель, один на один стремается выходить!

Старый
  (#1529)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1458
30.07.2013, 15:23

Сообщение от 05RUS Посмотреть сообщение
Каратель, один на один стремается выходить!
Неудивительно, что отказался.
17 июля он говорил Шердогу, что он хочет соперника из первой пятёрки, а тут дают Хабилова.

Старый
  (#1530)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1352
30.07.2013, 16:11

Сообщение от valetudo Посмотреть сообщение
Неудивительно, что отказался.
17 июля он говорил Шердогу, что он хочет соперника из первой пятёрки, а тут дают Хабилова.
Ему раз уже дали соперника из первой двадцатки, что он от счастья аж вырубился, теперь на пятерку заглядывает.. экстремал парняга.

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dreamer (30.07.2013), Euge25 (31.07.2013), Zarik (30.07.2013), addlex (30.07.2013), taran70 (30.07.2013)
Закрытая тема

Метки
тест
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА