Вахтанг Дарчинян и Джозеф Агбеко: последние слова перед боем
Вчера в американском городе Санрайз во Флориде состоялась заключительная пресс-конференция перед назначенным на
11 июля поединком между чемпионом IBF в легчайшем весе Джозефом Агбеко и бывшим абсолютным чемпионом мира в первом легчайшем весе Вахтангом Дарчиняном. 29-летний уроженец Ганы Агбеко в очередной раз пообещал побить своего соперника и обыграл свое боксерское прозвище — «Кинг Конг» и прозвище Дарчиняна — «Бешеный бык» [Raging Bull]. «В фильме Кинг Конг погиб в Нью-Йорке, но в субботу Кинг Конг оживет на ринге. Его [Дарчиняна] называют «Бешеным быком». После этого боя его будут называть «Бешеным недоразумением» [Raging Bullshit], — сказал Агбеко. — Жаль, что бой не сегодня. Когда уже наступит 11 июля? Я смотрел на эту дату в своем календаре в течение месяцев. Я готов к бою и устрою тебе самое жестокое избиение в твоей карьере. Вик, на этот раз тебе предстоит драться с настоящим королем, королем ринга, Кинг Конгом. Я уважаю тебя. Ты настоящий боец. Но именно потому, что я отношусь к тебе с уважением, я намерен устроить тебе настоящее избиение. Этот бой даст мне еще один шанс продемонстрировать всему миру то, насколько я хорош. В субботний вечер поклонники Вика будут очень удивлены. Но я не буду удивлен, как не будет удивлен и Вик. Он знает, что в субботу он будет побит».
Впрочем, Вахтанг Дарчинян, который в случае победы в этом бою станет чемпионом мира в трех весовых категориях, не остался в долгу. «Хочу поблагодарить Дона Кинга за то, что он дал мне возможность завоевать еще один чемпионский пояс, — сказал Дарчинян. — Дон, в субботу тебе будет жаль своего бойца. Ты увидишь очень зрелищный бой. Я всегда хочу победить нокаутом. Победы решением судей скучны, поэтому я нокаутирую его. Дон и зрители будут слышать мои удары, и им будет жаль Агбеко. Я держу свои обещания. Я измотаю его, изобью и нокаутирую. Твой друг [Анджес Аджахо] сказал, что африканские женщины много болтают. Что ж, сегодня ты это доказал».