04.08.2011, 11:57
Абсолютно согласен. Одно дело - когда человек говорит: "Зачем мне мыть полы, когда я нобелевский лауреат по физике?", может это и самоуверенно, но человек понимает, что он лучше людям послужит, делая то, что умеет. Другое - когда он говорит: "Я гордый, мне западло ваши полы мыть, лучше я пойду отоварю кого-нибудь на улице да денег за раз отожму столько, сколько я на полах за месяц заработаю"
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Илья К. (04.08.2011) |
04.08.2011, 12:32
Это цивилизационный разрыв, для человека с Запада и прислугой поработать не тошно, всё это нормально, всегда так было если не потомственный аристократ.
А на Кавказе, где до сих пор почётно держать рабов, которых иногда по изношенности отпускают. Ну как представитель реального кавказского общества будет жить то, если он выполняет пусть по найму, но рабскую работу. |
|
|
|
04.08.2011, 12:54
Ну как представитель реального кавказского общества будет жить то, если он выполняет пусть по найму, но рабскую работу.
Да и в конце концов мононациональных республиках СКФО точно также есть кафе, рестораны, гостиницы и... о Боже!... даже проституция. И поверь, обходятся они там своими силами. |
|
|
|
04.08.2011, 12:59
Вот это уже другой вопрос. Помнится, когда в 90-е ездил с родителями в Сочи пацаном, то и в шашлычках, и в кафе вполне нормально кавказцы обслуживали посетителей. Окружение влияет на человека. Если ты работаешь официантом за 20 штук, а твои кореша барыжат планом или бомбят людей на улице и хвастаются наваром и новыми тачками, то немногие сохранят крепость духа.
|
|
|
|
04.08.2011, 13:02
Ну, во-первых, это не рабская работа. А во-вторых, лично не раз видел, как официантами работают парни-кавказцы, и вполне нормально себя чувствуют. И сейчас, по-моему, найдётся достаточное количество адекватных людей, готовых совершенно спокойно выполнять эту работу. Другое дело, что "горная братва" не поймёт и не одобрит.
Да и в конце концов мононациональных республиках СКФО точно также есть кафе, рестораны, гостиницы и... о Боже!... даже проституция. И поверь, обходятся они там своими силами. |
|
|
|
04.08.2011, 13:21
Го-по-та. береты и их цвет абсолютно не причем. 90% этих ребятишек и простой уикэнд прмерно также себя ведет, не привязываясь к "дням ВДВ", у них вся жисть о- один большой день ВДВ.
Прчины : СРЕДА откуда вышли ( друзья-окружение-блаблабла ). |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | дядя Вова (04.08.2011) |
Метки |
времени, грани, делается, мусорской, произвол |
|
|