![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cказал(и) cпасибо: | Rulid (04.08.2011) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() Сообщений: 2,016
Миксов: 500
![]()
Рейтинг мнений:
-229
|
04.08.2011, 16:37
kothab,факт не бывает случайным
![]() я не гордящийся, а отмечающий, радующийся, что я русский. ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() Сообщений: 2,016
Миксов: 500
![]()
Рейтинг мнений:
-229
|
04.08.2011, 16:43
Илья К.,какую культуру ты собрался распространять и в чем она заключается и откуда берется.
на неокрепшие умы в свое время лились потоки лживой информации по истории и по массе других предметов и что? давайте не преподавать эти предметы? усиления церкви я здесь тоже не вижу, если человека правильно учить, то он сам дальше будет делать правильные выводы и правильно мыслить. ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
04.08.2011, 16:47
Если брать морально этические нормы всех мировых религий, то они ничем друг от друга не отличаются. Все они являют собой нормы выработанные человечеством в процессе эволюции и приписываемые Высшему Созданию той или иной религии. В принципе, спорить с этим невозможно, т.к. если человек это придумал, то возможно на эту мысль его кто то и натолкнул.
Но не о вере речь, а о институте под названием "церковь". Ведь это организация, созданная и функционирующая по всем законам менеджмента. Соответственно, оставляя в стороне вопрос получения индивидом откровения от Иисуса или Аллаха, и его личной веры и убеждений, мы говорим о земных людях которые зарабатывают деньги и диктуют нам что нам делать. Почему? Почему они не работают и не ведут службы вечером, в лично построенных их руками домах? А существуют как дворянство, как каста брахманов в Индии - просто "потому что ты меня должен содержать, так решили выше". Конечно они будут цепляться за эту возможность прекрасно жить не работая. И будут твердить, что без них мы ничто, мы утратим "наши корни" и т.п. Идите работать! Служите после работы в свободное время. Отдайте всё золото с куполов на лекарство больным детям!! Не стройте дворцы, которые вы называете храмами, а стройте дороги и дома для людей. Вот тогда я буду уважать тех кто называют себя "священниками". Мне достаточно просто быть хорошим человеком, меня просто хорошо воспитали в детстве и я много читал. Мне не нужен кто то сверху, для авторитета и острастки. |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
04.08.2011, 16:51
Человек под ником "Жестокая свинья" считает меня дубовым... Ты так и не привёл ни одного аргумента в поддержку своей точки зрения. Т.е. то во что веришь ты это правильно потому что ты в это веришь. Ты очень глупый человек. Не по хорошему, а по плохому глупый. Такие как ты убивают "во имя чего либо". Потому что сказать нечего, а очень обидно это признать.
Ты пишешь о православии и говоришь о многожёнстве. Хочешь 10 детей, и скорей всего, не имеешь ни одного. Я не буду больше ничего отвечать. |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
04.08.2011, 17:00
И в воспитатели, и в учителя!
![]() ![]() Абсолютно верно. С исходом русского населения с Кавказа ушли и школьные учителя, а они играли гигантскую роль в том обществе. Абсолютного большинства нынешних бед можно было бы избежать, если бы русский учитель там остался. Со мной родной дядя, Заслуженный учитель одной из южных республик, периодически делится информацией и просто невесёлыми соображениями. В прошлом месяце рассказывал, как в одном районе директора школы расстреляли за осуждение радикального ислама. Говорю ему: "Брось всё, уезжай! Пусть они там е...утся, как хотят! Такие, как ты ситуацию не переломят. Этим должны заниматься армия и силовики." Но ему жалко (да и тяжело) что-то менять, он с 1975 года там трудится. |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
04.08.2011, 17:00
BrutalBoar, в отличие от тебя я сам лично ничего распространять не собирался.
Доступное и качественное образование, общее повышение культурного уровня - вот что позволило в СССР получить целую плеяду ярчайших деятелей науки и различных видов искусств. Любое религиозное учение (я имею в виду серьезные религии, не секты) - это, в первую очередь, глубочайшая философия, осознать которую школьник не может в принципе. Только дав достаточное развитие личности и предоставляя возможность при желании осознанно обратиться к религии можно получить не религиозных фанатиков и истинно верующих людей. Далее. Ответ на твой первый вопрос: и ничего (как задал так и отвечаю). Не знаю про какие предметы ты говоришь - давай конкретику обсуждать, а не лозунгами разговаривать. Про какие предметы ты говоришь? Научный атеизм? Почил в бозе, к счастью. История? То, чем должен заниматься любой человек, причем всю жизнь (лжи там очень много, но другого не дано - используй разные источники, интересуйся, спорь, копайся). Что еще? Про усиление церкви - еще раз: научить религии необразованного человека очень легко, т.к. она (как ему кажется) дает ответы на все вопросы и думать не надо. Соответственно получаешь управляемых зомби, вот и все. Согласен, что человека надо правильно учить - это то, о чем я и написал. Только вот места в этом правильном обучении Православию в школе я не вижу. Возможно должен быть обзорный курс по всем религиям страны (причем с максимально положительным оттенком), где православию уделялось бы больше времени, как основной. Но именно курс о религии, а не преподавание ее основ. Хотя, возможно, и это не нужно. |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
времени, грани, делается, мусорской, произвол |
|
|