13.02.2011, 13:27
Сообщение от
brmc
Я говорил именно о гарде как об основе ГнП. Из маунта сабмишн дефенс особо не применяют. Переходы в другие позиции - это не самая сильная сторона Силвы. По крайней мере, была до сегодняшнего дня. Сегодня он сам себя превзошел. Но в любом случае равнять его технику и технику Флориана, который засабмитил Гоми, Гуиду и Стивенсона - это попа с пальцем. Причем, и то, и другое может быть полезно по ситуации, но по сути своей они разные.
Я имею в виду не то, как они это делают, а именно сама стратегия: дойти до маунта, осыпать ударами ВСЕГДА, искать сабы ВСЕГДА, в маунте заставлять противника перевернуться, чтобы взять РНЦ.
Я смотрел много боев Сильвы, старых и новых, он брал маунты немало раз, сайды тоже немало раз...
Сообщение от
brmc
А может навыки сабмишн стоит оценивать по тому, сколько раз они прошли, а не по количеству попыток? Кто бы Вердума похвалил за его "треугольник", если бы он так и не прошел?
Конечно, можно.
А можно и то, и другое оценивать адекватно.
Судьями что, не засчитываются попытки сабов?
Просто принижать достоинства Бигфута, и выполненную им работу, которая показала и качественную борьбу, и качественный БЖЖ, придираясь к мелочам типа (на Федоре не прошло это, на мешках проходит то) - просто незачем.
Сообщение от
brmc
Мощно: была конкретная уязвимая цель, в которую он метился, но вообще были и другие, но и на эту же он тоже метился. Толково разрулил!
Было несколько конкретных уязвимых целей.
Что в этом нелогичного?
Был стратегический подход.