08.08.2011, 08:25
Интересный случай у нас в городе (на гор.форуме читал): В автобусе какой то гопник слушал "пацанскую" музыку на мобиле очень громко,пенсионерки попросили его выключить телефон,он отказался,тогда они позвали двух мужиков с передней площадки на помощь и те ,после словесной перепалки (гопник так музыку и не выключил) выкинули его из автобуса.
Через несколько минут автобус остановили менты,зашли в салон (два мента и тот гопник) гопник показал пальцем на мужиков : и их забрали за то,что применили насилие к парню.Что интересно : ни одна из тех бабок,которые голосили и просили тех мужиков помочь не поехали с ментами писать на гопника заяву (например за нарушение порядка и хамство). В итоге мужики остались крайними. Что за народ? |
|
|
|
08.08.2011, 10:13
Не надо было зачинать ребенка в период кратковременного пребывания дома между перманентным проживанием в вытрезвителе
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Droonimus (08.08.2011) |
08.08.2011, 10:21
Я заметил, что народ - то у нас внутри понимает принципы справедливости, но большинство не хотят встрявать в конфликтные ситуации, надеясь на других или что всё само собой уляжется. Мне однажды пришлось прокатиться на автобусе, там какой - то (пьяный или умалишённый лет 35 - 40-ка), как он выразился, заслуженный работник на транспорте, начал права кондукторше качать, мол, везите меня бесплатно, вы мне все должны и ты дура ещё у меня попляшешь. При этом матом выражался. Народ стоял, кто был ближе, и молчали, как телята. Пришлось вмешаться, хотя я человек неконфликтный, но чуство долга и жажда справедливости в горле встало. Попытался объяснить, что если у него проблемы, то кондукторша их не решит и нужно обратиться в другое место, а мешать культурным людям наслаждаться поездкой совсем нехорошо. Короче он обозвал меня пионером, за что получил лёгкий подзатыльничек. Потом уже пара мужиков вмешалась с предложением выкинуть наглеца. Вот тогда он почувствовал, что пора сваливать и вышел, при этом пнув автобус. Ну хрен с ним. Говорю, народ у нас небезразличный, просто запуган и зажат. Впринципе, лет 10-15 назад, будучи подростком, я бы тоже наверное лучше промолчал, если бы это не касалось лично меня, но реально задолбало хамство и наглость.
|
|
|
|
13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
08.08.2011, 12:31
Я заметил, что народ - то у нас внутри понимает принципы справедливости, но большинство не хотят встрявать в конфликтные ситуации,
Второе - позиция государства. Менты нас ни хера не защищают, это проверено годами. У меня отец бывший майор милиции, я не имею ничего против милиции, я не гопник и не сиделец. Но я точно знаю, что они не приедут на вызов, или приедут очень поздно, или начнут меня же ещё и дуплить. А если я решу взять справедливость в свои руки, то с удовольствием меня же и посадят, чтобы заработать "палку". Подвязок у меня никаких, дружков уголовников нет, боятся некого. Да и даже наша история приучила нас к тому, что милицию надо бояться, государство не друг, государство бездушная машина. Поэтому когда ты видишь какую то неприятную мелочь, то уже часто просто проходишь мимо. А сделав так один раз, потом пройдёшь и мимо стайки отчаяно кроющих матом на детской площадке, потом мимо гадящих на улице, ну и так далее... Убивать будут на твоих глазах, а ты мимо, мимо.. Оправданий то гора - ты его или её не знаешь, а вдруг сами виноваты, зачем лезть, потом ещё в ментовку попадёшь, а у тебя мама старая, ты у неё один. Так спокойно не торопясь и превратишься в бесхребетную собачонку. "Выводи бабу свою и сам выходи! Ребята не надо... Вы чего..." Не так давно в 12 ночи дом просто начал вибрировать от музыки и криков. Откуда то с первого этажа. Я на третьем живу, так ощущение, что они у меня на кухне сидят и орут... И вот так из всего подъезда, из всех 36 квартир никто не вышел, никто не вызвал ментов (ну или те не приехали), а всего то надо было позвонить этим студентам и сказать "Хватит, давай по хорошему, потому что не по человечески, дети, старики спят." И всё. никаких подвигов Евпатия Коловрата не нужно. Хотя конечно был готов к мордобитию, и даже нож с собой был. Но ни я с порога быковать не начал и там не вгашеные чурки сидели. И ни раз и ни два такое было. И даже ни разу не пришлось реально меситься с кем то. Повезло конечно, слышал как убивали вот в таких конфликтах на лестничных площадках и дворах, по пьяни так особенно. Но и сидеть и понимать, что тебя взрослого мужика вот так просто сейчас кто то раком ставит, потому что ему так хочется и даже не попытаться ничего сделать... А всё потому что с детства ни спортом не занимаются и "драться это плохо", а менты этол опасность а не защита. |
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Метки |
времени, грани, делается, мусорской, произвол |
|
|