@05RUS,
Вчера вроде ребята говорили, что по России-2 ?))) Я программу не смотрел. Может не прямая трансляция, не знаю, если честно. Там только уточню)))
Многие из нас слышали, и не один раз, о таком молодом, талантливом бойце, как Шамиль Никаев, которого называют за внешний вид и манеру ведения боя «маленьким Федором», а также, что он дерется на ринге с 15-и лет, и провел около 20-и боев, и во всех выходил победителем. Мы решили поговорить обо всем этом непосредственно с самим Шамилем, и выяснить, где же миф, а где реальность.
Сколько тебе лет, где ты родился и рос? Как ты пришел в спорт?
- мне 19 лет, родился я в Грозном, и до 7 лет жил там, потом переехал в Бельгию, и до сих пор живу здесь. А в спорт я пришел потому, что всегда был активным в детстве и любил подраться.
Какими видами спорта ты занимался, и какие титулы и достижения имеешь?
- в детстве я занимался дзюдо и футболом, потом увлекся ММА. Особых достижений у меня нет. В 2012 году стал чемпионом Фламандии, 2013 и 14 чемпионом Бельгии.
Где ты живешь и тренируешься в данное время ?
- я живу в небольшом селении и здесь же тренируюсь.
Это правда, что ты с 15-и лет выступаешь в Смешанных боях и имеешь за плечами около двух десятков боев, и что во всех них ты одерживал победы?
- да, я выступаю с 15 лет, много дрался, и АлхьамдулиЛлах выигрывал
Выступаешь ли ты по другим дисциплинам, кроме ММА?
- нет, только ММА
Тебя называют маленьким Федором. Как и откуда появилось это прозвище?
- в один вечер, когда я пришел в зал на тренировку, позвонили моему тренеру и спросили, хотим ли мы драться через пару часов в Голландии, я сразу согласился. Когда приехали туда на место, то узнали, что мне нужно биться в главном бою турнира. Этот бой я выиграл, организаторы голландцы тогда и назвали меня «маленьким Федором», хотя, я от этого прозвища не в восторге, я бы не отказался называться « Нохчи Борз» (смется)
Как проходят твои тренировки, в каком зале, кто тренирует тебя?
- тренировки проходят не плохо, в зале club Death-Row, тренер у нас Dirk Geerts.
На сайте официальной статистики "sherdog", у тебя значатся всего лишь два боя, хотя, как мы уже выяснили, их у тебя более десятка. Твои бои проходили не в профессионалах, или же, попросту не попали в твою статистику по вине организаторов?
- я проводил бои в основном в «semi profi» ( полупрофессиональные). Тренер и организаторы не давали мне профессиональных боев, потому что я по возрасту не подходил. До 17-и лет дрался в классе «С», потом класс «В» и с 18-и лет класс «А», то есть, профессиональные бои.
Расскажи немного о своем зале и тренере. Сколько бойцов там занимается, есть ли действующие или бывшие бойцы? По каким направления проходят тренировки?
- зал у нас, если сравнивать здесь по Бельгии неплохой. Постоянно тренируется около 20-и бойцов. Занятия проходят по тайскому боксу и ММА. Всю свою подготовку прохожу в этом зале. Из выступающих бойцов в зале это мой друг и спарринг- партнер Хамид Султанбиев.
Насколько в Бельгии развито ММА - залы, турниры, трансляции мма- турниров на телевидении?
- это все на очень плохом уровне здесь.
Когда и где состоится твой следующий бой? Кто соперник, что можешь сказать о нем?
- я должен драться 6 декабря, на турнире Fight at the border . Соперник из клуба «Team Shreiber», там же тренируется боец ЮФС Штефан Штрув. Он высокий и у него хороший уровень грепплинга.
Какие цели и задачи ты ставишь перед собой в ММА?
- как и многие бойцы, добиться вершины и драться в ЮФС.
Для высоких достижений требуется и подготовка на соответствующем уровне. Не было ли планов или желания пройти сборы, тренировки в хорошем лагере, например в клубах Польши, Германии, или, как это стало популярным среди вайнахских бойцов в последнее время в Тайланде?
- это все я знаю, и конечно, хотелось бы тренироваться в хороших залах, только нет таких возможностей.
А как у тебя обстоят дела с предложениями боев? Есть ли у тебя менеджер?
- менеджера нет, все бои себе ищу я и мой тренер.
Не связывались ли с тобой менеджеры, организаторы с России, СНГ или еще откуда, предлагая свою поддержку и помощь?
- нет, пока никаких предложений не было.
Какой твой вес, и в какой категории выступаешь?
- я вешу 79- 80кг, дерусь в весе до 75 кг.
Сегодня бойцы, перед важными боями гоняют очень много веса. Если тебе предложат серьезный бой в легком весе- до 70 кг, согласишься на него?
- я очень люблю жижиг- галнаш, но для хорошего боя думаю смогу скинуть и до 70- и кг (смеется)
В России, в том числе и Чечне, очень быстро развивается индустрия ММА. Нет ли у тебя желания вернуться на Родину?
- я был бы очень рад тренироваться и выступать дома.
Спасибо тебе за уделенное время и откровенные ответы. Дал аьтто бойл хьа!
- Дела реза хил!
интервью провел Мовлади Арсакаев.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Ваграм, пошли))) С Даци познакомлю)))
-[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Готовимся на бой и в этом мне помогает мой друг Гасанханов Шамиль
В пятницу, 21 ноября 2014 года, в Москве на Малой спортивной арене «Лужники» пройдет Форум боевых искусств "Школа против школы" "Битва Чемпионов 7".
Впервые «Битва Чемпионов» состоялась в 2007 году и имела большой успех у зрителей и всей спортивной общественности. Одним из факторов успеха «Битвы Чемпионов» является его масштабность и зрелищность. Организаторы прикладывают максимум усилий для создания яркого зрелищного шоу, используя качественное освещение, оборудование зала и спецэффекты, проводя жесткий отбор соперников, привлекая только титулованных бойцов с мировым именем (чемпионов мира и Европы).
Участниками «Битвы Чемпионов» в разные года были такие выдающиеся мастера боевых искусств как Фёдор и Александр Емельяненко, Александр Устинов, Ирина Быкова, Игнасио Санчес и другие.
Почетным гостем этого турнира был Президент Российской Федерации В.В. Путин.
В 2014 году «Битва Чемпионов» будет проходить в формате межстилевых поединков по универсальным правилам рингового боя между лучшими представителями российских школ боевых искусств: вьет во дао, СЭН`Э, тхэквондо, ориентал, капоэйра, джиу-джитсу, бирманский бокс, ушу-саньда, комплексное единоборство, самбо, кикбоксинг, тайский бокс, ММА, грепплинг, киокусинкай, ашихара каратэ. Всего будет представлено 16 видов боевых искусств и единоборств.
Стоит отметить, в рамках «Битвы Чемпионов 7» пройдут 11 поединков, в трех из которых пройдет борьба за титул чемпиона Мира по ММА, кикбоксингу и тайскому боксу.
Место проведения: г. Москва МСА «Лужники»
Время проведения– 19.00
Последний раз редактировалось Euge25; 13.11.2014 в 23:08.
@Approx,
))) Такие бои имеют печальный опыт (Хабилов-Хасханов "Легион" ; Завуров-Хасбулаев...) зрелищности-0, просто показательный жёсткий спарринг, с заранее оговорённым результатом. Гонорар распилят. Уж лучше тогда на рестлинг сходить(((
@05RUS,
Мощный, соперников сносит))) Удары сильные и скорость хорошая, иногда руки сильно опускает, но в ситуациях где это не особо опасно. Интересно было бы посмотреть более плотную зарубу с его участием и соперником посерьёзнее. Этих он просто снёс, или подборку так сделали.
@05RUS,
Расскажи о нём, что знаешь. У него не типичная манера работы для Дагестанца, особо в борьбу не лезет, а если залезает, то как вольник себя ведёт. В стойке больше руками месит, ноги особо не подключает. Ногу соперника ловко ловит и сразу аттакует, как Шихшабеков делал))) Не знаю, почему-то его вспомнил.
@Euge25, Увидел в контакте в группе видео! Знаю что он с франции и говорит на французском! на шере посмотрел соперники не такие и уж сильные! рекорд 8-1! Проиграл дебютный бой разделкой! 3 ко и 3 саба 2 десижина! больше не знаю! [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]