19.08.2010, 19:26
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Semen072 (20.08.2010), valetudospb (19.08.2010) |
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
111
|
19.08.2010, 21:02
|
|
|
Рейтинг мнений:
111
|
19.08.2010, 21:49
как я вижу, из моего опыта.
помимо того, что надо выключить руку (это он показывает - два варианта, либо разножкой, либо ближним коленом выдавить), еще пожалуй два основных момента для себя вижу: закруживая на голову, хорошо бы выложить соперника на бок (если при взятии конечного захвата, соперник будет лежать плоско на спине, то очень вероятно что рука уйдет, он ее вытащит, или просто угла нужного не будет в концовке. Может по ходу попадется на другую концовку, но с этой удушки скорее уйдет). Это первый момент - выложить его на бок, накатывая на него во время взятия захвата. Второй момент, самая концовка - если захват очень чистый, то это не важно, и так задавишь. Но если чувствуешь, что угол не самый лучший, то можно попробовать чуть свалиться на сторону, но немного без перевеса и разбаланса чтобы было (в случае на видео - вправо), так чтобы свой локоть чуть оторвался от пола, тогда ребро предплечья остро врезается в шею соперника, и идет сначала болевое ощущение а потом он начинает выключаться. Такие два момента вижу основных. Могут быть еще мелочи, типа при закруживании помочь своей рукой впихнуть подальше руку соперника, если чуешь что может выскользнуть, но это скорее совсем мелочи. Без претензий на полное видение позиции, может это только мой вариант исплнения, но сам люблю такую штуку делать, в принципе проборотое положение для меня, и если соперник хоть на чуть-чуть положил руку мне на корпус, то часто реализую. |
|
|
Cказал(и) cпасибо: | RISK (19.08.2010) |
19.08.2010, 21:57
А я всегда ложусь. Так я и не понял, почему он на весу делает с согнутыми ногами. Ляжь, ножки раскинь, расслабься, животиком надави.
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | valetudospb (19.08.2010) |
Рейтинг мнений:
111
|
19.08.2010, 22:08
А я всегда ложусь. Так я и не понял, почему он на весу делает с согнутыми ногами. Ляжь, ножки раскинь, расслабься, животиком надави.
Но заканчиваю не за счет давления животом, а за счет небольшого сваливания набок (но так чтобы не перевернули), чтобы ребро предплечья именно врезалось остро в шею. Но я легкий, у тяжей могут быть другие ощущения. Вариантов видимо может быть много, от индивидуальной анатомии зависит. Замечал, что если очень длинные руки у атакующего, то хрен получается, слишком много дыр остается. |
|
|
Рейтинг мнений:
111
|
19.08.2010, 22:42
В курсе, что при перевороте просто сохраняешь захвать, делаешь давление собственным мостом и ....душишь снизу, находясь на спине...попробуй..понравится.
но концовку снизу делаю не мостом, а затягивая руки себе на грудь ближе к диафрагме, и подтягивая свои колени к своей груди, чтобы не накрыли нашагнув на меня (если у соперника хватает сил нашагнуть, то захват у меня как правило соскальзывает). еще бывает в такое положение выхожу, когда соперник на четвереньках, и ты идещь не на анаконду, а в другую сторону руки легли. Но длины рук не хватает, чтобы плотно закрыть захват и соскальзываешь с бицепса. Тогда можно рискнуть прокрутиться под соперника, ручка выходит далеко и ложится на бицепс. Но рискованно, можно и накрыться. Надо хорошо чувствовать момент. |
|
|
Метки |
борьбагреплинг |
|
|