10.08.2011, 11:05
приезжих не надо было уравнивать в правах с местными.
не давать ни вида на жительства ни пмж ни гражданства ни под каким предлогом. но, это та же сегрегация по сути, практически рабовладение то же только на государственном уровне, а поскольку начали играть в демократию, то нате, получите. Скажем, я первые шесть лет здесь был по студенческой визе, что давало мне права обыкновенного туриста по сути: никаких денег от государства, плюс каждый год при получении визы на следующий год нужно было предъявить банковский счет и показать, что у тебя есть минимальное количество денег на год: для техникума - 1500 евро, потому что там бесплатная еда и жилье, для универа - 6000, сейчас может больше. Понятно, что умные русские ученики зачастую имели по 100 евро, но тупо скидывалось 15 человек, кидали друг другу на счет и получали это свидетельство, но потом полиция просекла и стала требовать банковский отчет за три последних месяца, стало сложнее. Так вот, суть в том, что после шести лет жизни здесь у меня не было никакого права тут оставаться, то есть закончилась учеба - тебе дают полгода на трудоустройство. Не смог - пардон. Это потом уже я работал, женился и все такое. С беженцами всякими, как мне кажется, нужен такой же испытательный срок. Даем тебе год - но ты должен устроиться на постоянную работу, причем официальную, а не у двоюродного дяди Ахмеда в пиццерии за черный налик, к которому ты сверху еще и социалку имеешь нехилую. И вот так по работе давать ВМЖ с продлением на год, если все ОК, то через пять лет уже ПМЖ. Хотя бы какая-то польза будет. А сейчас главная проблема в том, что никто ничего от беженцев и не требует. Приезжают курды, рассказывают всякие там "хозяйка, опасности подстерегали нас на каждом шагу, пули свистели над головами", причем сами до этого 8 лет жили в Швейцарии или Австрии, пока не поперли оттуда, да еще и используя отсутствие паспорта косят под дурачков, точнее, под 18-летних детишек, хотя у самих уже внуки практически. Ну а правительство мнет яйца и говорит: "Ну да, ну ладно, ну может посидите пока..." - ну и сидят еще лет 10, ничего не делая. Потом поперли отсюда - в другую страну ЕС пошли. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Zarik (10.08.2011) |
10.08.2011, 14:11
Капитуляция в любом случае уже подписанной валяется в "желтом чемоданчике президента", так что не парься с этим.
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | дядя Вова (10.08.2011) |
|
10.08.2011, 14:13
Народ, вы мне скажите - что творится в Великобритании, кто это - футбольные хулиганы, эмигранты, др.? Я за новостями последние 3 дня не следил, а 2-му щас какой то бред прочесали.
|
|
|
10.08.2011, 16:36
Тоже особо не слежу за событиями, но в первый день когда это всё только начлось меня удивила формулировка диктора который сказал примерно следующее: "Толпы молодых людей бьют витрины магазинов и поджигают автомобили требуя справедливости в деле об убийстве полицейскими..." Блин, на хрен какое представление о справедливости у них может быть в головах при таких проявлениях протеста?
|
|
|
|
10.08.2011, 16:46
Zarik, ну все люди по-разному понимают протест. Для кого-то это выход на улицы с плакатами, для кого-то мародерство в сожженном магазине, кому-то может теперь нужно вообще в отместку полицейского убить, а лучше двух.
Просто в данном случае оказалось куда больше приверженцев второго варианта. Если бы третьего, то наверное уже бы гражданская война там началась. |
|
|
|
Метки |
времени, грани, делается, мусорской, произвол |
|
|