Антонио Сильва хотел бы провести с Веласкесом еще один бой [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Бразильский боец смешанных единоборств Антонио Сильва (16-4) в бою с Кейном Веласкесом (10-1) допустил ошибку, которую расценивает как фатальную. В интервью он рассказал об осмотре врачом во время остановки боя, о влиянии рассечения и желании снова встретиться с американцем в бою.
Об осмотре врачом рассечения в ходе боя:
«Рефери прервал поединок однажды. Один из докторов спросил меня, могу ли я видеть. Я не ответил потому, что хотел продолжать бой. Затем он спросил меня снова, и я ответил, что могу, но на самом деле все было сложно. Если бы я ответил, что не могу ясно видеть, они остановили бы поединок, а этого я не хотел. Моя цель была — продолжать бой и постараться довести до второго раунда, чтобы на перерыве моя команда постаралась закрыть кровотечение».
О плане на бой с Веласкесом:
«Я без сомнений допустил ошибку, чего нельзя делать в такого уровня поединках. Это фатальная ошибка. Я много работал над лоукиками, но не последовал плану на бой. Сначала мне нужно было попробовать с ним побоксировать, а потом наносить лоукики. Бой в стойке — не его стихия, я это знал. Ему повезло, что он смог меня повалить, несмотря на то, что я хорошо подготовился. Вопрос был лишь во времени, когда я смог бы его перевернуть, но я ничего не видел и был скользким из-за крови».
О запрете ударов локтями в партере:
«Я считаю, что удары локтями должны быть разрешены. Всегда есть способы их блокировать».
О следующем бое и подозрений на перелом носа:
«В UFC мне ничего не сказали, потому что ждали результата осмотра врачом и рентгеновского снимка. Слава богу я в порядке и докажу в следующий раз. С понедельника я возвращаюсь к тренировкам.
Если это возможно, я хотел бы встретиться снова с Кейном».
(По материалам tatame.com, twitter.com/BigfootSilva)
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Антонио Сильва на прошлых выходных дебютировал в UFC, но проиграил бывшему чемпиону в тяжелом весе Кейну Веласкесу в первом раунде. Бразилец в самом начале раунда получил глубокое рассечение. После этого он уже не смог контролировать ход поединка из-за того, что кровь заливала ему глаза. Сильва поделился своим мнением относительно поединка.
"Главная причина моего поражения состоит в том, что я не мог ничего видеть, кровь заливала мне глаза. Я пытался защищаться от ударов, двигая своей головой, но ничего не получалось".
"Рефери остановил бой основываясь на том, что сказал доктор. Один из докторов спросил меня, могу ли я что-нибудь видеть, и я ничего не ответил ему, потому что хотел продолжать. Потом он переспросил меня, и я сказал "да", но это было сложно", объяснил бразилец.
"Если бы я сразу сказал, что ничего не могу видеть, рефери сразу остановил бы бой, а я не хотел этого. Моей целью было добраться до второго раунда, а в перерыве, возможно, представители моей команды остановили бы кровь".
"Я совершил ошибку, а на таком высоком уровне это непростительно. Эта ошибка оказалась фатальной. Я тренировал большое количество разных ударов, но в итоге все равно отклонился от плана на бой. Прежде всего мне нужно было протестировать его навыки бокса, а потом уже пробовать бить ногами. Ударная техника - не его конек, и я знал это", говорит "Bigfoot".
"Ему повезло. Он перевел меня в партер, хотя я был хорошо тренирован в этой области. Я очень много над этим работал при подготовке к поединку. Я на сто процентов уверен, что смог бы сделать свип, это было лишь делом времени, но из-за рассечения я не мог ничего видеть, фактически, я был слепым".
"Руководство UFC пока еще ничего не сказали мне. Они ждут результатов рентгена. Спасибо Господу, со мной все в порядке. С понедельника я приступлю к тренировкам", закончил Антонио Сильва.
Перевод: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] по материалам [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]