MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота344
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

БК Беркут

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#1571)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 541
Рейтинг мнений: 324
13.04.2015, 23:03

Как ценность любого алмаза многие видят после качественной огранки, так и талант бойца можно увидеть только после качественного тренировочного процесса.

В нашем клубе «Ахмат» очень большое внимание обращают на тренерский состав, с нашими бойцами работают только те, кто удостоен называться «лучшими».
Уже на этой неделе по приглашению президента клуба «Ахмат» Абузайда Висмурадова в ряды тренеров вступил давний друг клуба Камель Берхан, более известный как – Камель Гладиатор.
В мире боевых искусств Камель с 1993 года, является обладателем 6 черных поясов, коричневого пояса пеньчак силат, 5-ти кратным Победителем чемпионата Франции по кикбоксингу, 4-х кратным Победителем чемпионата Франции по Тайскому боксу, 3-х кратным Победителем чемпионата Франции по full- контакт, и чемпионата Франции по боксу.
«Гладиатор» также известен как спарринг-партнер мировых звезд в разных видах единоборств:
Мамаду Тиама , Жан-Марк Мормека, Жерома Ле Баннера и многих других.
А самое главное, Камель известен как тренер мировых звезд боевых искусств: Чемпиона Bellator Карла Амоссу, Наеба Хезама и, конечно же, наших соотечественников Магомеда Бибулатова и братьев Хасана и Хусейна Асхабовых.
Новый тренер уже приступил к своей работе и уже провел первую полноценную тренировку для бойцов нашего клуба.
Надеемся, что универсальность тренировок Камеля Берхана поможет нам совместно вырастить не одного «Чемпиона»!!!
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Euge25 (14.04.2015), SPORTKOR (14.04.2015), _REKRUT_ (14.04.2015), mozgolom (14.04.2015)
Старый
  (#1572)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
15.04.2015, 18:49

Сергей Хандожко: "Некоторых бойцов UFC могу победить уже сейчас"

Cказал(и) cпасибо:
SPORTKOR (16.04.2015)
Старый
  (#1573)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
16.04.2015, 16:27

Результаты официального взвешивания ACB 16 Moscow:

13. Сергей Фалей (77.4кг) vs Сергей Хандожко (77.1кг)

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
12. Йоcип Артукович (77.1кг) vs Арби Агуев (77.1кг)

11. Ибрагим Тибилов (83.3кг) vs Муслим Хизриев (84.1кг)

10. Витор Нобрега (77.1кг) vs Андрей Кошкин (77.1кг)

9. Микаэль Силандер (56.6кг) vs Юнус Евлоев (57.2кг)

8. Патрик Кинцл (77.1кг) vs Альберт Дураев (77.1кг)

7. Ирмесон Кавальканте (57кг) vs Руслан Абильтаров (56.8кг)

6. Ренат Лятифов (80кг) vs Шамхан Бараханов (84кг)

5. Оскар Долчин vs Расул Албасханов - Бой не состоится из превышения в весе Расулом Албасхановым

4. Устармагомед Гаджидаудов (77кг) vs Имран Абаев (77.5кг)

3. Вячеслав Тен (75.4кг) vs Висхан Амерханов (77.4кг)

2. Алексей Пасторов (56.9кг) vs Велимурад Алхасов (57.1кг)

1. Илона Даурова (60.1кг) vs Заира Дышекова (62.3кг)

Cказал(и) cпасибо:
SPORTKOR (17.04.2015)
Старый
  (#1574)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
16.04.2015, 16:27

Бой Расул Албасханов - Оскар Долчин не состоится!
В виду превышения веса выше допустимых стандартов Расул Албасханов дисквалифицируется с турнира.

Старый
  (#1575)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
16.04.2015, 16:33

Сообщение от Haracho Посмотреть сообщение
Бой Расул Албасханов - Оскар Долчин не состоится!
В виду превышения веса выше допустимых стандартов Расул Албасханов дисквалифицируется с турнира.
что ему гонять,там же нечего гонять

Старый
  (#1576)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
16.04.2015, 17:59

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
SPORTKOR (17.04.2015), _REKRUT_ (16.04.2015), mozgolom (16.04.2015)
Старый
  (#1577)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
16.04.2015, 23:05

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
05RUS (17.04.2015), SPORTKOR (17.04.2015), _REKRUT_ (17.04.2015), taran70 (17.04.2015)
Старый
  (#1578)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
16.04.2015, 23:08

Камель Берхан: Я очень счастлив и горд, что могу приносить пользу клубу "Ахмат"!

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Камель Берхан в интервью пресс-службе клуба рассказал о своем переходе в тренерский штаб клуба «Ахмат», а также поделился своими впечатлениями от новой команды.

- Камель, расскажите, как состоялся Ваш переход в БК «Ахмат»?
- Когда мне предложили перейти в «Ахмат», я согласился сразу. Приглашение поступило от Президента клуба Абузайда Висмурадова. В Грозном отлично, очень тепло, встретили. Я многих ребят знал до этого, тренировал многих из них и раньше. Я счастлив, что являюсь членом такого прекрасного клуба.

- С кем-то ещё советовались, прежде чем соглашаться?
- Нет. Я много был наслышан об этом клубе от своих друзей. «Ахмат» - амбициозный клуб, который ставит перед собой высокие цели. Надеюсь, вместе с командой мы достигнем многого.

- Какие у Вас самые значимые достижения в спорте и как перешли на тренерскую работу?
- В мире боевых искусств я с 1993 года, являюсь обладателем 6 черных поясов, 5-ти кратным Победителем чемпионата Франции по кикбоксингу, 4-х кратным Победителем чемпионата Франции по Тайскому боксу, 3-х кратным Победителем чемпионата Франции по full- контакт.
Спорт - мой главный приоритет. Тренировать я люблю и это у меня неплохо получается, судя по результатам моих учеников (смеется).

- Есть ли у Вас какие-то особенные, индивидуальные методики тренировок или Вы придерживаетесь стандартной техники ММА?
- Я считаю, что каждый боец индивидуален, и к каждому нужен свой креативный и индивидуальный подход, а также давать максимально возможный арсенал технических приемов.

- Какие сильные стороны Вы можете выделить бойцов клуба «Ахмат»?
- Мне доводилось встречать много чеченских спортсменов, они очень жесткие и сильные духом бойцы, для меня это самое главное, так как все остальное, я считаю, можно наработать на тренировках.

- Как оцениваете в целом уровень ММА в республике?
- ММА в Чечне развивается очень быстро и масштабно, все больше бойцов и все больше наплыв людей, и в этом большая заслуга Главы Республики Рамзана Кадырова. У нас во Франции в связи с изменениями в организации турниров, многие спортсмены не могут выступать на родине.(Министерство спорта Франции подтвердило запрет на проведение поединков по правилам смешанных единоборств на территории страны - прим.ред.).

- Какой совет межете дать молодым парням, которые решили выбрать путь бойца ММА?
- Это тяжелый и длинный путь, но в спорте нет ничего невозможного. Тренируйтесь регулярно, верьте в себя и успех придет!

SPORTKOR (17.04.2015), _REKRUT_ (17.04.2015), mozgolom (17.04.2015)
Старый
  (#1579)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
17.04.2015, 11:06

Накануне турнира ACB 16, который пройдет 17 апреля в Москве, в 19.00 на арене УЗС «Дружба», предлагаю вашему вниманию интервью с основателем сети бойцовских клубов «Беркут» и владельцем лиги ACB Майрбеком Хасиевым.
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Из интервью вы узнаете, каким образом Майрбек пришёл к идее создания собственного клуба и успешного промоушена, в чём слагаемые его успеха, какие планы у Майрбека по развитию «Беркута», и когда нам стоит ожидать открытие филиала клуба в Америке.
Майрбек поделился, кто из спортсменов клуба поедет в ближайшее время завоёвывать Штаты, что он думает о бойцах, на данный момент представляющих «Беркут» в UFC, а так же вы узнаете, каким образом в ближайшее время будет развиваться мир ММА по мнению руководителя одного из самых перспективных российских промоушенов.

Интервью доступно на русском и английском языках, в текстовом и видео вариантах на ваш выбор.
ВИДЕО-ВЕРСИЯ:

Майрбек Хасиев: Скоро в самом сердце Америки будет российско-чеченский филиал клуба «Беркут»

- Я прочитала вашу биографию – она очень необычна и интересна: вы кандидат медицинских наук, Вы занимались политической деятельностью, и совмещаете её с бизнесом и спортивной деятельностью. Скажите, пожалуйста, как такое возможно, что человек, который учился лечить и спасать людей вдруг занялся таким видом спорта, который вредит здоровью?

— В душе мы все когда-то в детстве мечтали стать великими мастерами спортсменами, кто-то хотел полететь в космос, кто-то мечтал стать чемпионом. Мечты были у всех. Но мечты-мечтами, а жизнь всё расставляет по-своему. Закончив школу я, как и любой нормальный человек, хотел получить высшее образование. В классе девятом я точно знал, что буду поступать в медицинский институт. Поступил, окончил институт, врачевал некоторое время, потом в республике произошли известные события в 90-е года. Уже более серьёзно повторно медициной я продолжил заниматься в 2006 году, защитил кандидатскую, сейчас защищаю докторскую – в ближайшее время.
Как совместить медицину со спортом? На мой взгляд лучше и не совместить – ты точно знаешь, какую часть тела стоит беречь больше, чем ту, которую необязательно беречь. Спорт во мне был всегда – я спортом занимался с раннего возраста – как все мальчишки мы гоняли в футбол, потом я увлекся баскетболом – я неплохо до сих пор играю в баскетбол – на сегодняшний день если немного потренироваться, я бы и сейчас кое-что смог показать в баскетболе. Где-то в классе седьмом-восьмом у нас пошла мода на борьбу – все кавказцы любят бороться, все россияне любят бороться — и я записался на классическую борьбу занимался на стадионе Динамо, сейчас это стадион им. Билимханова. Там была секция борьбы, был у нас тренер Бадаев Ваха Исраилович, отличный человек, слава Аллаху, живой – долгих лет ему! – благодаря ему кое-чему я научился в борьбе, но звезд с неба я не хватал. Где-то в классе девятом пошла мода на рукопашные бои, но тогда это назвалось карате. После того, как я поступил в институт более серьёзно занялся этим видом спорта.

interview-mairbek-khasiev-6

- Я знаю, что у Вас чёрный пояс по карате?

— Да, это так. Тогда конкретно какого направления не было – каждый новый тренер, который появлялся, объявлял свой стиль: киокушинкай, шотокан, корейский стиль сэнэ. В принципе, мы потихоньку всё это хватали. И уже в студенческие годы во Владикавказе появился такой Лазарев из Питера, 2 дан, чёрный пояс. Но он уже начал преподавать санде рю. Потом пошла мода на конг-фу. Я увлёкся стилем винь-чунь – это был стиль Брюса Ли. Все бредили Брюсом. Сегодня многие говорят: «Брюс не спортсмен, а актер», но тогда все по нему с ума сходили. Было время, когда я максимально подгонял под него свои физические данные, сидел на диете, тренировал определённые группы мышц – хотел быть похожим на него по комплекции. Лицо, конечно, такое не сделаешь – да и не надо, но мы максимально хотели быть на него похожими. Для нас он был кумиром, и я считаю его одним из основателей MMA. Первый бой, который я видел более близкий к ММА, был в фильме «Остров Дракона», где в начале фильма он дерётся с полноватым мастером, показывает своеобразный болевой приём. Там были все приёмы, партер и броски, всё, что касается джиу-джитсу – так что я считаю, что Брюс Ли – это первый человек, который показал на экране ММА.
После окончания института я вернулся домой. Ребята местные говорят: «О, мастер приехал!» – всякие глупости и слухи вокруг меня были, что я чуть ли не в воздухе летаю, как в этих китайских фильмах. И ребята подошли ко мне местные, человек пятнадцать и попросили, чтобы я их потренировал. И вот примерно год я их тренировал.

interview-mairbek-khasiev-13

- То есть, можно что сказать, что у вас есть достаточно серьёзный опыт тренерской деятельности?

— Да, можно так сказать, но я считаю так: можно двадцать лет тренировать и не сделать ни одного чемпиона, а можно за пару лет подготовить хороших бойцов. Я не хочу сказать, что я талантлив во всём или талантлив в чём-то – даже близко этого нет. Я хочу сказать, что когда ты чего-то хочешь достичь, сильно этого хочешь – то ты этого добиваешься.
Где-то в 2007 году местные ребята попросили поддержать школу киокушинкай. И мы с ребятами окунулись в это дело и тянули эту школу. Параллельно занимаясь с ребятами по киокушин, ко мне обратились ребята, которые тренировались уже конкретно по ММА. Хорошие ребята, сейчас они уже известные бойцы. Я снял им зал на год, поддерживал их, отправлял в разные поездки. В начале 2009 года появилась мысль создать свой бойцовский клуб. Я с детства любил драться – да я и сейчас готов подраться.

- Я знаю, что Вы сейчас выступаете на соревнованиях – я видела фотографии в Вашем аккаунте в Инстаграм, где Вы стоите на пьедестале.

— Да, я занял второе место по бразильскому джиу-джитсу в Португалии, в Лиссабоне, на турнире European open.

- Значит, Вы не собираетесь заканчивать свои занятия спортом?

— Я вам больше скажу, я, наверное, занимаясь спортом и умру!

- То есть у Вас всё по нарастающей?

— Обязательно! Я сейчас чувствую себя в очень хорошей форме, я без всякого бахвальства могу сказать точно: тот, кто сегодня заслуженно имеет синий пояс, и он весит 85-88 килограмм – предлагаю одеть кимоно и выйти со мной на татами – без разговоров.

- Я думаю, что сейчас прозвучал определённый вызов…

— Не вопрос, будет ему 25 лет, будет ему 45 лет – не имеет значения, главное, чтобы не старше меня – старших я не обижаю, а вот младших – пожалуйста.

interview-mairbek-khasiev-12

- Клуб «Беркут» — это не один клуб, а целая сеть клубов, которая преимущественно дислоцируется в Чеченской республике. Расскажите, пожалуйста, какие у Вас планы по развитию сети?

— У нас есть три филиала в Грозном, один филиал в Москве, один в Назрани, один филиал в Пятигорске — кстати, очень хороший зал, по оснащенности я бы поставил его на второе место после нашего клуба в Грозном. Кроме этого, не вкладывая ни одной копейки наш филиал открылся в Бельгии – ребята оттуда сами изъявили желание стать нашим филиалом, так что у нас теперь есть филиал и в Бельгии.
Очень много поступает предложений открыть филиал в Польше, в Австрии, в Германии, во Франции.
Сейчас есть очень много предложений, чтобы я продал «Беркут», продал лигу ACB – но пока нет надобности, даже если бы она и была – я бы этого не сделал. ACB создавался не для того, чтобы его продать, а для того, чтобы завоевать себе мировое имя. Может быть многим это покажется громким заявлением. Но ещё два-три года назад о нас никто не знал, а сегодня нас уже опасаются, в голосованиях мы занимаем 1-2-3 места, признаёмся несколько раз лучшим клубом России и лучшей Лигой. Дайте ещё 2-3 года и посмотрим, если Аллах даст, я доживу до этих пор, я думаю, что нас будут серьёзно опасаться.

interview-mairbek-khasiev-15

- Я знаю, что Вы то ли строите, то ли планируете строить спортивную базу в Америке. Это так?

— Это громко сказано – таких возможностей у меня нет, но я планирую открыть филиал. Я делаю это специально — в сердце Америки будет российско-чеченский филиал. А то все говорят «санкции-санкции», всё это ерунда – плевали мы на эти санкции, всё будет нормально. То есть наши бойцы уже напрямую будут заниматься рядом с UFC. Суть заключается в том, чтобы быть не где-то за много километров, а поближе, и предлагать свой продукт. Я думаю, что таким образом мы гораздо быстрее доберемся до UFC. Мне предлагали через разных менеджеров подписывать наших бойцов в UFC – я отказался от этоЙ практики с самого начала, я сказал, что пока у меня не будет прямого доступа в UFC – я не буду ни с кем иметь дела. Потому что менеджер думает только о том, как ему больше заработать, а не как будет лучше бойцу. Сейчас у меня хороший договор с залом Blackzilians, на данный момент там занимается Беслан Исаев, Муса Хаманаев, как только проблемы решатся с визами у Арби Агуева и Расула Шовхалова — они тоже поедут туда. Эти четыре человека будут заниматься в этом клубе и параллельно будут представлять клуб «Беркут» в UFC.

- То есть по поводу этих четырёх бойцов уже ведутся переговоры с UFC?

— По поводу Беслана Исаева и Мусы Хаманаева переговоры идут, я думаю, что это решенная проблема. С остальными ребятами этот вопрос будет решён чуть позже. Если в июне не успеют, то после Рамадана месяца у Беслана и Мусы точно будут бои.
Я знаю наших бойцов, которые сейчас бьются в UFC. Я знаю кто они такие и знаю их отношение к Мусе Хаманаеву. Они на 100% уверены, что сегодня Муса Хаманаев их «сделает». В личной беседе со мной, один из бойцов сказал: «Муса побеждает меня сегодня одной рукой. Почему не он в UFC, а я?»… На данный момент UFC – это лига, куда мечтает попасть каждый боец, если он возьмёт пояс UFC – это всё, предел мечтаний. У меня же другая цель: в своей лиге я хочу собрать таких бойцов во всех весовых категориях, которые могут соперничать с любым бойцом UFC, и в один прекрасный день сделать вызов: бойцы ACB против бойцов UFC. В прошлом году я проводил голосование «Лучший клуб России» — это своего рода преддверие к проведению клубного российского чемпионата. Хотим мы этого или нет, в один прекрасный день так же пройдёт и чемпионат между мировыми лигами. Если Bellator сохранится, UFC, One FC, если М-1 выйдет на хороший уровень, АСВ выйдет на высший уровень, Fight Nights и так далее – почему бы не сделать чемпионат между ними?

interview-mairbek-khasiev-14

- Я знаю, что сейчас вы подписали в клуб «Беркут» ребят, уже выступающих в UFC – Зубайра Тухугова и Майрбека Тайсумова.

— Они представляют наш клуб в UFC, но ситуация там немного другая – все представляют эту историю по-своему. Они представляли наш клуб ещё до того, как начали выступать в UFC. Из-за того, что ребята состоят в дружеских отношениях с моим сыном Заурбеком, они одевали футболки и делали это безвозмездно. Так что говорить, что они были в клубе ещё тогда, когда уже надевали футболки – это не совсем правильно.
Я отношусь с большим уважением к этим ребятам — они немного побаивались, не подумаю ли я, что одевая футболки «Беркута» они от меня чего-то хотят. Мне очень импонирует это в ребятах, они как прозрачное стекло – хорошие парни. Недавно Тайсумов заявил, что раз он всё равно одевает футболку, то он будет выступать за наш клуб – Майрбек обсуждал эту тему с моим сыном, и они заключили дружескую договоренность. А Тухугов уже очень давно одевает нашу футболку, но непосредственно сейчас он не состоит в клубе.

- Он же в клубе «Крепость»?

— Да, в «Крепости» и в «Тайгер муай Тай». Но из-за того, что наш клуб чеченский, видимо ему хотелось представлять его. Они свободные ребята, они не привязаны к «Беркуту», они представляют Россию, представляют чеченцев. Так же и Руслан Магомедов, был в «Беркуте», но потом пожелал перейти в «Ахмат» – и я сказал ему — «никаких вопросов». Если бы он повел себя, как многие другие спортсмены, не говоря ни о чём, срываются и исчезают, то мне было бы, наверное, неприятно. Но он поступил как нормальный парень — сказал, что хочет выступать в «Ахмате». У меня нет ни с кем письменного контракта – только чисто моральный контракт – Руслан Магомедов также может подтвердить это. Единственное, что я говорю им: несколько боёв я поддержу, но если ты все бои выигрываешь, то желающих помочь тебе сразу станет больше. И вот в этот момент я посмотрю, насколько ты мужчина, и ты узнаешь, насколько я мужчина. Если ты поведешь себя достойно – не вопрос, если нет – я в любой момент скажу тебе, что ты повел себя…

- Недостойно.

— Да, чтобы не сказать грубее.

- Мне очень интересен эпизод в истории лиги АСВ, когда Вы сделали турнир в коллаборации с М-1: М-1 Challenge 54 и АСВ 12. Мне очень интересно – зачем?

— Там ситуация была такова: мы планировали провести турнир в Питере. Когда эта тема всплыла, мне позвонил мой двоюродный бра Бекхан Хасиев, президент АСВ, и сказал – у нас есть вот такое предложение от Финкельштейна. Честно говоря, я не хотел и не хочу ни с кем проводить совместные турниры. Но вот этот опыт был хорошим – тем более предложение было нормальным, в том числе и расходную часть мы разделили пополам. Получилось вроде неплохо. Вопрос только в том – подобная практика нужна или нет? Но в любом случае если М-1 и АСВ будут двигаться дальше – всё равно нам придётся разойтись, слияния быть не может. Но опыт такой нужен: когда ты сам что-то делаешь, ты свои ошибки не замечаешь. Когда ты делаешь что-то на пару, партнёр замечает твои ошибки, а ты – его. Когда ты делишься этими ошибками – ты их исправляешь быстрее. В подобном плане такой опыт нужен. Но во всём остальном – нет. Потому что мы конкуренты – в хорошем смысле этого слова. И когда ты проводишь совместные мероприятия с конкурентом – другие организации с улыбкой относятся к этому. Поэтому больше таких мероприятий у меня не будет ни с кем. Даже если UFC мне завтра предложат провести совместный турнир, я откажусь. Хотя многие думают, что UFC чуть ли не космос – я же считаю, что UFC – это не космос.

SPORTKOR (17.04.2015), mozgolom (17.04.2015), taran70 (17.04.2015)
Старый
  (#1580)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
17.04.2015, 11:47

Один из лучших европейских проспектов Магомед Бибулатов (9-0) вскоре может пополнить ряды UFC, где его будут ожидать испытание в виде лучших бойцов планеты в весовой категории до 57 килограмм. В эксклюзивном интервью редакции MMAOCTAGON боец клуба "Ахмат" рассказал о переговорах с UFC, тренировках в родном клубе и о многом другом.

О том как начал заниматься смешанными единоборствами:

"С детства тренировался под строгим взором своего дяди за что буду ему благодарен до конца жизни. Он постоянно брал меня с собой, когда ходил на тренировки в зал и привил любовь к спорту."

О переговорах с UFC:

"Переговоры идут, я не вдаюсь в подробности и всецело доверяю руководству клуба "Ахмат". Мое дело хорошо тренироваться и повышать свой бойцовский уровень. Буду продолжать побеждать и у UFC не останется сомнений на счет моего подписания."

О том в какой весовой категории будет выступать в UFC:

"У меня не будет проблем, чтобы сделать 57 килограмм, поэтому начну с этого дивизиона."

О причине переезда в Грозный из Парижа:

"Чечня это моя Родина. Этого аргумента хватит для Вас?!" (улыбается)"

Послание бойцам UFC:

"В последнее время очень много бойцов, которые болтают и в противовес этой моде я промолчу и направлю энергию на тренировки. Красивые бои запоминаются в истории намного сильнее, чем громкие речи. Спасибо за хорошие вопросы, мне пора в зал. Занимайтесь спортом, слушайте родителей и чтите религию."

SPORTKOR (17.04.2015), _REKRUT_ (17.04.2015), taran70 (17.04.2015)
Закрытая тема

Метки
беркут, гранпри
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА