Как ценность любого алмаза многие видят после качественной огранки, так и талант бойца можно увидеть только после качественного тренировочного процесса.
В нашем клубе «Ахмат» очень большое внимание обращают на тренерский состав, с нашими бойцами работают только те, кто удостоен называться «лучшими».
Уже на этой неделе по приглашению президента клуба «Ахмат» Абузайда Висмурадова в ряды тренеров вступил давний друг клуба Камель Берхан, более известный как – Камель Гладиатор.
В мире боевых искусств Камель с 1993 года, является обладателем 6 черных поясов, коричневого пояса пеньчак силат, 5-ти кратным Победителем чемпионата Франции по кикбоксингу, 4-х кратным Победителем чемпионата Франции по Тайскому боксу, 3-х кратным Победителем чемпионата Франции по full- контакт, и чемпионата Франции по боксу.
«Гладиатор» также известен как спарринг-партнер мировых звезд в разных видах единоборств:
Мамаду Тиама , Жан-Марк Мормека, Жерома Ле Баннера и многих других.
А самое главное, Камель известен как тренер мировых звезд боевых искусств: Чемпиона Bellator Карла Амоссу, Наеба Хезама и, конечно же, наших соотечественников Магомеда Бибулатова и братьев Хасана и Хусейна Асхабовых.
Новый тренер уже приступил к своей работе и уже провел первую полноценную тренировку для бойцов нашего клуба.
Надеемся, что универсальность тренировок Камеля Берхана поможет нам совместно вырастить не одного «Чемпиона»!!! [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Бой Расул Албасханов - Оскар Долчин не состоится!
В виду превышения веса выше допустимых стандартов Расул Албасханов дисквалифицируется с турнира. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Бой Расул Албасханов - Оскар Долчин не состоится!
В виду превышения веса выше допустимых стандартов Расул Албасханов дисквалифицируется с турнира. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Камель Берхан в интервью пресс-службе клуба рассказал о своем переходе в тренерский штаб клуба «Ахмат», а также поделился своими впечатлениями от новой команды.
- Камель, расскажите, как состоялся Ваш переход в БК «Ахмат»?
- Когда мне предложили перейти в «Ахмат», я согласился сразу. Приглашение поступило от Президента клуба Абузайда Висмурадова. В Грозном отлично, очень тепло, встретили. Я многих ребят знал до этого, тренировал многих из них и раньше. Я счастлив, что являюсь членом такого прекрасного клуба.
- С кем-то ещё советовались, прежде чем соглашаться?
- Нет. Я много был наслышан об этом клубе от своих друзей. «Ахмат» - амбициозный клуб, который ставит перед собой высокие цели. Надеюсь, вместе с командой мы достигнем многого.
- Какие у Вас самые значимые достижения в спорте и как перешли на тренерскую работу?
- В мире боевых искусств я с 1993 года, являюсь обладателем 6 черных поясов, 5-ти кратным Победителем чемпионата Франции по кикбоксингу, 4-х кратным Победителем чемпионата Франции по Тайскому боксу, 3-х кратным Победителем чемпионата Франции по full- контакт.
Спорт - мой главный приоритет. Тренировать я люблю и это у меня неплохо получается, судя по результатам моих учеников (смеется).
- Есть ли у Вас какие-то особенные, индивидуальные методики тренировок или Вы придерживаетесь стандартной техники ММА?
- Я считаю, что каждый боец индивидуален, и к каждому нужен свой креативный и индивидуальный подход, а также давать максимально возможный арсенал технических приемов.
- Какие сильные стороны Вы можете выделить бойцов клуба «Ахмат»?
- Мне доводилось встречать много чеченских спортсменов, они очень жесткие и сильные духом бойцы, для меня это самое главное, так как все остальное, я считаю, можно наработать на тренировках.
- Как оцениваете в целом уровень ММА в республике?
- ММА в Чечне развивается очень быстро и масштабно, все больше бойцов и все больше наплыв людей, и в этом большая заслуга Главы Республики Рамзана Кадырова. У нас во Франции в связи с изменениями в организации турниров, многие спортсмены не могут выступать на родине.(Министерство спорта Франции подтвердило запрет на проведение поединков по правилам смешанных единоборств на территории страны - прим.ред.).
- Какой совет межете дать молодым парням, которые решили выбрать путь бойца ММА?
- Это тяжелый и длинный путь, но в спорте нет ничего невозможного. Тренируйтесь регулярно, верьте в себя и успех придет!
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Накануне турнира ACB 16, который пройдет 17 апреля в Москве, в 19.00 на арене УЗС «Дружба», предлагаю вашему вниманию интервью с основателем сети бойцовских клубов «Беркут» и владельцем лиги ACB Майрбеком Хасиевым.
Из интервью вы узнаете, каким образом Майрбек пришёл к идее создания собственного клуба и успешного промоушена, в чём слагаемые его успеха, какие планы у Майрбека по развитию «Беркута», и когда нам стоит ожидать открытие филиала клуба в Америке.
Майрбек поделился, кто из спортсменов клуба поедет в ближайшее время завоёвывать Штаты, что он думает о бойцах, на данный момент представляющих «Беркут» в UFC, а так же вы узнаете, каким образом в ближайшее время будет развиваться мир ММА по мнению руководителя одного из самых перспективных российских промоушенов.
Интервью доступно на русском и английском языках, в текстовом и видео вариантах на ваш выбор.
ВИДЕО-ВЕРСИЯ: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Майрбек Хасиев: Скоро в самом сердце Америки будет российско-чеченский филиал клуба «Беркут»
- Я прочитала вашу биографию – она очень необычна и интересна: вы кандидат медицинских наук, Вы занимались политической деятельностью, и совмещаете её с бизнесом и спортивной деятельностью. Скажите, пожалуйста, как такое возможно, что человек, который учился лечить и спасать людей вдруг занялся таким видом спорта, который вредит здоровью?
— В душе мы все когда-то в детстве мечтали стать великими мастерами спортсменами, кто-то хотел полететь в космос, кто-то мечтал стать чемпионом. Мечты были у всех. Но мечты-мечтами, а жизнь всё расставляет по-своему. Закончив школу я, как и любой нормальный человек, хотел получить высшее образование. В классе девятом я точно знал, что буду поступать в медицинский институт. Поступил, окончил институт, врачевал некоторое время, потом в республике произошли известные события в 90-е года. Уже более серьёзно повторно медициной я продолжил заниматься в 2006 году, защитил кандидатскую, сейчас защищаю докторскую – в ближайшее время.
Как совместить медицину со спортом? На мой взгляд лучше и не совместить – ты точно знаешь, какую часть тела стоит беречь больше, чем ту, которую необязательно беречь. Спорт во мне был всегда – я спортом занимался с раннего возраста – как все мальчишки мы гоняли в футбол, потом я увлекся баскетболом – я неплохо до сих пор играю в баскетбол – на сегодняшний день если немного потренироваться, я бы и сейчас кое-что смог показать в баскетболе. Где-то в классе седьмом-восьмом у нас пошла мода на борьбу – все кавказцы любят бороться, все россияне любят бороться — и я записался на классическую борьбу занимался на стадионе Динамо, сейчас это стадион им. Билимханова. Там была секция борьбы, был у нас тренер Бадаев Ваха Исраилович, отличный человек, слава Аллаху, живой – долгих лет ему! – благодаря ему кое-чему я научился в борьбе, но звезд с неба я не хватал. Где-то в классе девятом пошла мода на рукопашные бои, но тогда это назвалось карате. После того, как я поступил в институт более серьёзно занялся этим видом спорта.
interview-mairbek-khasiev-6
- Я знаю, что у Вас чёрный пояс по карате?
— Да, это так. Тогда конкретно какого направления не было – каждый новый тренер, который появлялся, объявлял свой стиль: киокушинкай, шотокан, корейский стиль сэнэ. В принципе, мы потихоньку всё это хватали. И уже в студенческие годы во Владикавказе появился такой Лазарев из Питера, 2 дан, чёрный пояс. Но он уже начал преподавать санде рю. Потом пошла мода на конг-фу. Я увлёкся стилем винь-чунь – это был стиль Брюса Ли. Все бредили Брюсом. Сегодня многие говорят: «Брюс не спортсмен, а актер», но тогда все по нему с ума сходили. Было время, когда я максимально подгонял под него свои физические данные, сидел на диете, тренировал определённые группы мышц – хотел быть похожим на него по комплекции. Лицо, конечно, такое не сделаешь – да и не надо, но мы максимально хотели быть на него похожими. Для нас он был кумиром, и я считаю его одним из основателей MMA. Первый бой, который я видел более близкий к ММА, был в фильме «Остров Дракона», где в начале фильма он дерётся с полноватым мастером, показывает своеобразный болевой приём. Там были все приёмы, партер и броски, всё, что касается джиу-джитсу – так что я считаю, что Брюс Ли – это первый человек, который показал на экране ММА.
После окончания института я вернулся домой. Ребята местные говорят: «О, мастер приехал!» – всякие глупости и слухи вокруг меня были, что я чуть ли не в воздухе летаю, как в этих китайских фильмах. И ребята подошли ко мне местные, человек пятнадцать и попросили, чтобы я их потренировал. И вот примерно год я их тренировал.
interview-mairbek-khasiev-13
- То есть, можно что сказать, что у вас есть достаточно серьёзный опыт тренерской деятельности?
— Да, можно так сказать, но я считаю так: можно двадцать лет тренировать и не сделать ни одного чемпиона, а можно за пару лет подготовить хороших бойцов. Я не хочу сказать, что я талантлив во всём или талантлив в чём-то – даже близко этого нет. Я хочу сказать, что когда ты чего-то хочешь достичь, сильно этого хочешь – то ты этого добиваешься.
Где-то в 2007 году местные ребята попросили поддержать школу киокушинкай. И мы с ребятами окунулись в это дело и тянули эту школу. Параллельно занимаясь с ребятами по киокушин, ко мне обратились ребята, которые тренировались уже конкретно по ММА. Хорошие ребята, сейчас они уже известные бойцы. Я снял им зал на год, поддерживал их, отправлял в разные поездки. В начале 2009 года появилась мысль создать свой бойцовский клуб. Я с детства любил драться – да я и сейчас готов подраться.
- Я знаю, что Вы сейчас выступаете на соревнованиях – я видела фотографии в Вашем аккаунте в Инстаграм, где Вы стоите на пьедестале.
— Да, я занял второе место по бразильскому джиу-джитсу в Португалии, в Лиссабоне, на турнире European open.
- Значит, Вы не собираетесь заканчивать свои занятия спортом?
— Я вам больше скажу, я, наверное, занимаясь спортом и умру!
- То есть у Вас всё по нарастающей?
— Обязательно! Я сейчас чувствую себя в очень хорошей форме, я без всякого бахвальства могу сказать точно: тот, кто сегодня заслуженно имеет синий пояс, и он весит 85-88 килограмм – предлагаю одеть кимоно и выйти со мной на татами – без разговоров.
- Я думаю, что сейчас прозвучал определённый вызов…
— Не вопрос, будет ему 25 лет, будет ему 45 лет – не имеет значения, главное, чтобы не старше меня – старших я не обижаю, а вот младших – пожалуйста.
interview-mairbek-khasiev-12
- Клуб «Беркут» — это не один клуб, а целая сеть клубов, которая преимущественно дислоцируется в Чеченской республике. Расскажите, пожалуйста, какие у Вас планы по развитию сети?
— У нас есть три филиала в Грозном, один филиал в Москве, один в Назрани, один филиал в Пятигорске — кстати, очень хороший зал, по оснащенности я бы поставил его на второе место после нашего клуба в Грозном. Кроме этого, не вкладывая ни одной копейки наш филиал открылся в Бельгии – ребята оттуда сами изъявили желание стать нашим филиалом, так что у нас теперь есть филиал и в Бельгии.
Очень много поступает предложений открыть филиал в Польше, в Австрии, в Германии, во Франции.
Сейчас есть очень много предложений, чтобы я продал «Беркут», продал лигу ACB – но пока нет надобности, даже если бы она и была – я бы этого не сделал. ACB создавался не для того, чтобы его продать, а для того, чтобы завоевать себе мировое имя. Может быть многим это покажется громким заявлением. Но ещё два-три года назад о нас никто не знал, а сегодня нас уже опасаются, в голосованиях мы занимаем 1-2-3 места, признаёмся несколько раз лучшим клубом России и лучшей Лигой. Дайте ещё 2-3 года и посмотрим, если Аллах даст, я доживу до этих пор, я думаю, что нас будут серьёзно опасаться.
interview-mairbek-khasiev-15
- Я знаю, что Вы то ли строите, то ли планируете строить спортивную базу в Америке. Это так?
— Это громко сказано – таких возможностей у меня нет, но я планирую открыть филиал. Я делаю это специально — в сердце Америки будет российско-чеченский филиал. А то все говорят «санкции-санкции», всё это ерунда – плевали мы на эти санкции, всё будет нормально. То есть наши бойцы уже напрямую будут заниматься рядом с UFC. Суть заключается в том, чтобы быть не где-то за много километров, а поближе, и предлагать свой продукт. Я думаю, что таким образом мы гораздо быстрее доберемся до UFC. Мне предлагали через разных менеджеров подписывать наших бойцов в UFC – я отказался от этоЙ практики с самого начала, я сказал, что пока у меня не будет прямого доступа в UFC – я не буду ни с кем иметь дела. Потому что менеджер думает только о том, как ему больше заработать, а не как будет лучше бойцу. Сейчас у меня хороший договор с залом Blackzilians, на данный момент там занимается Беслан Исаев, Муса Хаманаев, как только проблемы решатся с визами у Арби Агуева и Расула Шовхалова — они тоже поедут туда. Эти четыре человека будут заниматься в этом клубе и параллельно будут представлять клуб «Беркут» в UFC.
- То есть по поводу этих четырёх бойцов уже ведутся переговоры с UFC?
— По поводу Беслана Исаева и Мусы Хаманаева переговоры идут, я думаю, что это решенная проблема. С остальными ребятами этот вопрос будет решён чуть позже. Если в июне не успеют, то после Рамадана месяца у Беслана и Мусы точно будут бои.
Я знаю наших бойцов, которые сейчас бьются в UFC. Я знаю кто они такие и знаю их отношение к Мусе Хаманаеву. Они на 100% уверены, что сегодня Муса Хаманаев их «сделает». В личной беседе со мной, один из бойцов сказал: «Муса побеждает меня сегодня одной рукой. Почему не он в UFC, а я?»… На данный момент UFC – это лига, куда мечтает попасть каждый боец, если он возьмёт пояс UFC – это всё, предел мечтаний. У меня же другая цель: в своей лиге я хочу собрать таких бойцов во всех весовых категориях, которые могут соперничать с любым бойцом UFC, и в один прекрасный день сделать вызов: бойцы ACB против бойцов UFC. В прошлом году я проводил голосование «Лучший клуб России» — это своего рода преддверие к проведению клубного российского чемпионата. Хотим мы этого или нет, в один прекрасный день так же пройдёт и чемпионат между мировыми лигами. Если Bellator сохранится, UFC, One FC, если М-1 выйдет на хороший уровень, АСВ выйдет на высший уровень, Fight Nights и так далее – почему бы не сделать чемпионат между ними?
interview-mairbek-khasiev-14
- Я знаю, что сейчас вы подписали в клуб «Беркут» ребят, уже выступающих в UFC – Зубайра Тухугова и Майрбека Тайсумова.
— Они представляют наш клуб в UFC, но ситуация там немного другая – все представляют эту историю по-своему. Они представляли наш клуб ещё до того, как начали выступать в UFC. Из-за того, что ребята состоят в дружеских отношениях с моим сыном Заурбеком, они одевали футболки и делали это безвозмездно. Так что говорить, что они были в клубе ещё тогда, когда уже надевали футболки – это не совсем правильно.
Я отношусь с большим уважением к этим ребятам — они немного побаивались, не подумаю ли я, что одевая футболки «Беркута» они от меня чего-то хотят. Мне очень импонирует это в ребятах, они как прозрачное стекло – хорошие парни. Недавно Тайсумов заявил, что раз он всё равно одевает футболку, то он будет выступать за наш клуб – Майрбек обсуждал эту тему с моим сыном, и они заключили дружескую договоренность. А Тухугов уже очень давно одевает нашу футболку, но непосредственно сейчас он не состоит в клубе.
- Он же в клубе «Крепость»?
— Да, в «Крепости» и в «Тайгер муай Тай». Но из-за того, что наш клуб чеченский, видимо ему хотелось представлять его. Они свободные ребята, они не привязаны к «Беркуту», они представляют Россию, представляют чеченцев. Так же и Руслан Магомедов, был в «Беркуте», но потом пожелал перейти в «Ахмат» – и я сказал ему — «никаких вопросов». Если бы он повел себя, как многие другие спортсмены, не говоря ни о чём, срываются и исчезают, то мне было бы, наверное, неприятно. Но он поступил как нормальный парень — сказал, что хочет выступать в «Ахмате». У меня нет ни с кем письменного контракта – только чисто моральный контракт – Руслан Магомедов также может подтвердить это. Единственное, что я говорю им: несколько боёв я поддержу, но если ты все бои выигрываешь, то желающих помочь тебе сразу станет больше. И вот в этот момент я посмотрю, насколько ты мужчина, и ты узнаешь, насколько я мужчина. Если ты поведешь себя достойно – не вопрос, если нет – я в любой момент скажу тебе, что ты повел себя…
- Недостойно.
— Да, чтобы не сказать грубее.
- Мне очень интересен эпизод в истории лиги АСВ, когда Вы сделали турнир в коллаборации с М-1: М-1 Challenge 54 и АСВ 12. Мне очень интересно – зачем?
— Там ситуация была такова: мы планировали провести турнир в Питере. Когда эта тема всплыла, мне позвонил мой двоюродный бра Бекхан Хасиев, президент АСВ, и сказал – у нас есть вот такое предложение от Финкельштейна. Честно говоря, я не хотел и не хочу ни с кем проводить совместные турниры. Но вот этот опыт был хорошим – тем более предложение было нормальным, в том числе и расходную часть мы разделили пополам. Получилось вроде неплохо. Вопрос только в том – подобная практика нужна или нет? Но в любом случае если М-1 и АСВ будут двигаться дальше – всё равно нам придётся разойтись, слияния быть не может. Но опыт такой нужен: когда ты сам что-то делаешь, ты свои ошибки не замечаешь. Когда ты делаешь что-то на пару, партнёр замечает твои ошибки, а ты – его. Когда ты делишься этими ошибками – ты их исправляешь быстрее. В подобном плане такой опыт нужен. Но во всём остальном – нет. Потому что мы конкуренты – в хорошем смысле этого слова. И когда ты проводишь совместные мероприятия с конкурентом – другие организации с улыбкой относятся к этому. Поэтому больше таких мероприятий у меня не будет ни с кем. Даже если UFC мне завтра предложат провести совместный турнир, я откажусь. Хотя многие думают, что UFC чуть ли не космос – я же считаю, что UFC – это не космос.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Один из лучших европейских проспектов Магомед Бибулатов (9-0) вскоре может пополнить ряды UFC, где его будут ожидать испытание в виде лучших бойцов планеты в весовой категории до 57 килограмм. В эксклюзивном интервью редакции MMAOCTAGON боец клуба "Ахмат" рассказал о переговорах с UFC, тренировках в родном клубе и о многом другом.
О том как начал заниматься смешанными единоборствами:
"С детства тренировался под строгим взором своего дяди за что буду ему благодарен до конца жизни. Он постоянно брал меня с собой, когда ходил на тренировки в зал и привил любовь к спорту."
О переговорах с UFC:
"Переговоры идут, я не вдаюсь в подробности и всецело доверяю руководству клуба "Ахмат". Мое дело хорошо тренироваться и повышать свой бойцовский уровень. Буду продолжать побеждать и у UFC не останется сомнений на счет моего подписания."
О том в какой весовой категории будет выступать в UFC:
"У меня не будет проблем, чтобы сделать 57 килограмм, поэтому начну с этого дивизиона."
О причине переезда в Грозный из Парижа:
"Чечня это моя Родина. Этого аргумента хватит для Вас?!" (улыбается)"
Послание бойцам UFC:
"В последнее время очень много бойцов, которые болтают и в противовес этой моде я промолчу и направлю энергию на тренировки. Красивые бои запоминаются в истории намного сильнее, чем громкие речи. Спасибо за хорошие вопросы, мне пора в зал. Занимайтесь спортом, слушайте родителей и чтите религию." [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]