13.05.2012, 20:17
да, конечно я понял.
а ты-то понял о чем вообще беседа идет, или дальше знакомых имен читать сил не хватило? ну конечно принижать Путина это нормально,а эти герои!!! Гитлер,Чингисхан,и Наполеон!!! Гордо звучит......это же не гитлеровские войска убивали наших дедов прадедов,не Наполеон напал на Москву и не Чингис наших предков в узде держал---это все он Путин,отродье сатанинское...до абсурда доходит идиоты |
|
|
|
13.05.2012, 20:38
И вообще я думаю ига никакого не было,при Петре 1 вся история переписалась,по крайней мере где те остатки якобы могучей орды? Монголия так вообще махонькое государство с низкой численностью населения,так что я считаю это миф.И воссторгатся такми воителями-предводителями не стоит,лучше бы Александра Невского вспомнили или Юрия Долгорукого...
|
|
|
|
13.05.2012, 20:53
Монголия так вообще махонькое государство с низкой численностью населения,так что я считаю это миф
А манчжуры уж в 17 веке вообще устроили церемонию передачи имперского мандата от последнего формального хана Северной или Поздней Юань к династии Цин, с передачей государственной печати и династическими браками. Кроме того уже после Петра Алексеевича в Индии функционировала дряхлеющая империя тимуридов Великих Моголов, которые себя сами называли модифицированным монгольским словам Гургани, что значит зятья и естественно дома Чингис-хана. На том и основывалась их легитимность, ещё с тех пор когда Бабур жил в Средней Азии. А в Российской империи Хивинский хан был чингизидом. Так что империя была, отрицают это фоменки, но вот отношения её с Русью вопрос политизированный и дискуссионный. Центральный улус вообще Россия сильно не волновала, пройдена он была быстро, больших доходов не давала, а вот под Санъяном при покорении династии Сун монголы застряли на семь лет. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Lich (13.05.2012) |
13.05.2012, 20:54
После реки Калки,уже все считай ,предки уже почувствовали на себе Монгольскую рать....но я с детсва почему то не верю в монгольское иго...не могло быть так,да потом и наш историк тоже не совсем с этим был согласен . Тоже на Петра 1 косил глазом... типа в то время это русские совместно с монголами нападали на запад ,а когда Петр решил наладить отношения с Европой то переписал историю того времени. Это было типа примерно как с Польшей -Катынь . Только все наоборот,мол мы не причем это монгольские племена на протяжении столетий совершали набеги на города Европы. Да и смотрел впоследсвии много передач и нет прямых доказательств ,кроме записей,что иго было. Но также и нет доказательств ,что не было. Лишь только шелковый путь вот и все что нас соединяло с Азией. Кароче не знаток,честно признаюсь,но и историки толком по этому вопросу ничего не знают.
|
|
|
|
13.05.2012, 21:12
После реки Калки,уже все считай ,предки уже почувствовали на себе Монгольскую рать....но я с детсва почему то не верю в монгольское иго...не могло быть так,да потом и наш историк тоже не совсем с этим был согласен . Тоже на Петра 1 косил глазом... типа в то время это русские совместно с монголами нападали на запад ,а когда Петр решил наладить отношения с Европой то переписал историю того времени. Это было типа примерно как с Польшей -Катынь . Только все наоборот,мол мы не причем это монгольские племена на протяжении столетий совершали набеги на города Европы. Да и смотрел впоследсвии много передач и нет прямых доказательств ,кроме записей,что иго было. Но также и нет доказательств ,что не было. Лишь только шелковый путь вот и все что нас соединяло с Азией. Кароче не знаток,честно признаюсь,но и историки толком по этому вопросу ничего не знают.
А в Ростове Великом если верить фоменкам вообще покусились на святое. Русским святым с 14 века считается осевший там ордынский царевич Пётр. |
|
|
|
13.05.2012, 21:15
нет ептЭ типа не понял.
ну конечно принижать Путина это нормально,а эти герои!!! Гитлер,Чингисхан,и Наполеон!!! Гордо звучит....это же не гитлеровские войска убивали наших дедов прадедов,не Наполеон напал на Москву и не Чингис наших предков в узде держал---это все он Путин,отродье сатанинское...идиоты Ептэ, ты на публику не работай и языком зря не молоти: кто тут вообще писал что "Гитлер - это звучит гордо", а "Путин - сатанинское отродье"? Ссылку дай или ты так, балабольствуешь? |
|
|
|
Метки |
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники |
|
|