![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
11.11.2011, 09:46
![]() ![]() А дискуссия бесплодна не из-за отдачи пресловутой, а из-за того, что ты постоянно перескакиваешь с общей темы на личности и обратно, лишая ее всякого смысла. Типа: - Наши деньги уходят на Запад - Ну так наши же и вывозят - Кто наши? Я ничего не вывожу! Или - В России больше работают - Но продуктивность ниже - А что, в этом виноват водитель грузовика, который два дня не спит?! Вот как-то так. А раз уж ты перешел на мою личность, то еще раз скажу, что у меня никаких проблем с самоидентификацией нет: Финляндия - страна, в которой я живу, Россия - страна, в которой я родился и гражданином которой являюсь. "Мы" и "наши" - это в моем понимании именно русские люди. Надеюсь, этот вопрос я для тебя достаточно хорошо раскрыл. Ну а эта злоба типа "ааа, приехал на все готовое, ничего для этого не сделав, а теперь еще и учишь нас" - это совершенно неоригинально, это уже было слышано не раз и не два. Правда, никто так и не смог объяснить, что же надо было сделать, чтобы в низком уровне преступности и коррупции была и моя заслуга. Я почему-то думаю, что если я не совершаю преступлений и не беру взятки, то моя заслуга в этом тоже есть. Но если ты считаешь, что заслужить это можно лишь повоевав в Зимней Войне или запустив первого финского космонавта в космос своими руками, то это твое право. |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
11.11.2011, 10:20
![]() ![]() - Ну так наши же и вывозят - Кто наши? Я ничего не вывожу! ![]() - Но продуктивность ниже - А что, в этом виноват водитель грузовика, который два дня не спит?! ![]() ![]() Я почему-то думаю, что если я не совершаю преступлений и не беру взятки, то моя заслуга в этом тоже есть. Поверь, я совершенно спокойно отношусь к людям которые отсюда уехали. С пониманием. Да здесь тяжело. Но твой постоянный негатив, граничащий с презрением, к людям которые здесь остались, я имею в виду обычных людей, которых обманули, обобрали и продолжают вытирать об них ноги, типа "вы там только и можете, что жалости просить" мне не нравится. |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
11.11.2011, 10:36
![]() Невозможно вести нормально беседу об общих тенденциях в стране, если ты через каждое утверждение говоришь: "А я так не делаю! А это не обо мне! А водитель водит грузовик!" Тут уж либо давай хвалить честного тебя и водителя грузовика, либо об общей ситуации говорить, то и другое одновременно не выходит. В зависимости от того, где родятся. Родятся в Финляндии - у них будет финский паспорт. Не отменят двойное гражданство - будет двойное. По-русски в любом случае будут говорить, так как оба родителя русские. А что? ![]() ![]() Абсолютная неправда насчет негатива с презрением. Не вижу смысла даже комментировать. |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
11.11.2011, 11:56
vava, я объясню тебе специфику эмигрантов:
обычно маленький мальчик( не смотря на 20 или даже 30 лет от роду) , который выехал за границу и начал там жить, воспринимает это как подвиг. Как свой поход за руном. Самые маленькие достижения: ну там пару слов на иностранном или гёл френд с чёрным цветом кожи - это в его испуганом сознании становится героическим поступком. После 4-6 лет за границей, после адаптации , такой маленький мальчик думает, что он поймал бога за яйца. Что он всё знает, особенно о русских и России. С другой стороны, он реально обладает какими-то знаниями. Опыт эмиграции, это как армия или тюрьма. Попробуй рассказать про тюрьму тому, кто не сидел. Тем более, определённые трудности чел в эмиграции даже в самую золотую страну испытывает: ну там нет денег на автобус, или на одеало в холодную ночь, или на пожрать. Обычно в течении первых лет и работы в говне (на стройке, на поле,на мусорке) это преодолевается.+ горизонт расширяется Это с одной стороны, с другой человек, назовём его большой мальчик, который всю жизнь провёл где-нибудь в Калуге или скажем в Узловой Тульской Области (не беру село в 20 человек в восточной Сибири, где на медведя выходят с ножом Саши Емельяненки), который продолжает считать, что Россия - самая яамая и еб.т всех (а не то , что Россию выебли во всех позах, без единого выстрела и насували в рот за пару долларов + для самоудовлетворения она сама выебла в жопу себя же) А теперь представь диалог "маленького" мальчика (за 100 кг, отъевшегося на бургерах и сабах с колой) и "большого" мальчика (75 кг как правило)(на водке и тушёнке) Это я к тому, что в диалогах с brmc, учитывай определённую специфику |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
11.11.2011, 13:13
общего без частного не бывает
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А это что? Или не твои слова? |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
нато, перевалочным, подтвердил, пресса, пунктом, путин, станет, только, ульяновск |
|
|