05.11.2011, 00:51
Сообщение от
Borik
Денис - боксёр высокого уровня. Да - ни один поклонник бокса, находясь в преклонном возрасте, никогда не скажет: "Я много повидал в мире бокса, но мой любимый боксёр - Лебедев". Но он заслуживает места в элите - и чемпионства тоже, кстати.
Места в элите крузеров и чемпионства в крузерах - может быть. Там не настолько высокая конкуренция. Причем, как я уже сказал, когда он будет драться с Хуком или другим серьезным бойцом этого веса, то я искренне за него буду болеть. Ну а в таких боях... он не был обязан отказаться бить ветеранов, ну а у меня нет обязанности за это дело болеть - вот и все.
Сообщение от
Borik
А уж камень в сторону "крузеров"... Стас, вот от тебя не ожидал такого. Да причина исключительно в любви америкосов к супертяжам и, соответственно, размеры гонораров. Ведь крузеры - это недосупертяжи. Зато все дружно приссыкивали/приссыкиваем от дивизиона Джонса, Бармалея,Рампаги, Шогуна, Саку. Боксёры - ни о чём, а ММА-шники - то да.
Странно. Говоришь все то же самое, что и я - и в то же время "Стас, не ожидал". В боксе так и было: сначала полутяжи были "недотяжами", потом крузеры. Интереса к "недотяжам" было значительно меньше, а значит люди старались в этой категории не задерживаться и переходили наверх, если есть возможность. Отсюда слабая конкуренция и отсутствие престижа у крузеров, отсюда непонятные чемпионы в большинстве своем, а все более-менее яркие личности со временем неизменно перебираются в тяжи. Ты с этим будешь спорить?
ММА сумели выстроить нормальный дивизион в 93 и поддержать его популярность - честь им и хвала за это. Не понимаю, зачем здесь проводить параллели с боксом.