18.08.2009, 21:24
Чтобы прогнозировать дебют Федора в Стайке, надо учитывать ряд факторов. Условно разделю их на следующие:
а) организационно-финансовые моменты (объединил две в общем-то отдельные стороны, т.к. Федор дорогой боец, да и его соперник тоже будет требовать повышенную цену за бой, о чем здесь уже не раз говорилось);
б) интересы потенциально интересных для Федора бойцов (подразумеваю что финансовые вопросы с ними уже решены);
в) интересы самого Федора, ведь право выбора соперника (в определенной степени) будет и у Федора.
Многие могли обратить внимание, что дебют Федора президент СФ Кокер официально объявил после завершившегося шоу, обозначив время октябрь-ноябрь. Это в общем большой новостью не стало, но важно то, что на это шоу были заявлены Вердум и Роджер (до результата боя Вердума с М.Кайлом Кокер не мог себе этого позволить, т.к. теоретически возможные травма или проигрыш Вердума явились бы препятствием к этому. Настоящий расклад позволяет Кокеру снизить претензии менеджера Роджера, по сравнению с вариантом если бы он был чуть ли не единственным (из серьезных) кандидатов в соперники Федору. Однако из этого не буду делать окончательный вывод, что один из них обязательно будет соперником ФЕ.
Почему?
Хочу обратить внимание что пока нет никакой информации о перспективах выступления чемпиона СФ - Оверима. А ведь известно, что осенью этого года у Страйка кончается контракт с Алистером. Т.е. в этом важном вопросе много неясного, а он очень существенен как для СтрайкФеорсе, так и для перспектив выступления Федора в СФ. Ведь если Дане удастся сманить Оверима в ЮФЦ, то -1 топ, (да еще какой!) что будет очень хреново для СФ. Уверен, что сейчас обсуждается с менеджером Оверима его ближайшее будущее в СФ и если Оверим не даст согласия на продление контракта, то СФ почти наверняка потребует от него проведения боя до истечения срока контракта. И в таком случае бой будет скорее всего с Федором. В этом варианте Вердума сведут с Роджером, чтобы в дальнейшем они по очереди вышли на Федора.
Если же Оверим продлит контракт с СФ, то бой Федора скорее всего будет с кем-то из уже заявленных претендентов. И тут может решить мнение Федора.
Думаю что Федор предпочтет Роджера, причин можно назвать несколько, я назову лишь одну, важно первым размочить этого бойца, а не оставлять это на Оверима, что может произойти если Федор выберет Вардума.
ЗЫ: Однако хреновость ситуации заключается в том, что Федор пока не может определиться под кого затачиваться, а время идет
Все это ессно, мое имхо.