5 причин посмотреть UFC 169 [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] В эти выходные нас снова ждёт большой спортивный вечер. UFC возвращается и проведёт своё первое платное шоу в этом гоу в Нью Джерси, UFC 169.
Шоу возглавят сразу два титульных боя, а также это шоу станет ключевым для многих бойцов, участвующих в карде. В эьтих боях будет решаться, кто из бойцов станет претендентом номер один на титул в их весовых категориях.
Представляем вам пять причин, по которым вы обязаны посмотреть предстоящее шоу UFC 169. ДВА ТИТУЛЬНЫХ БОЯ [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
На UFC 169 состоится не один а два титульных боя. Чемпион полулёгкого веса Хосе Альдо будет защищать свой пояс против Рикардо Ламаса, а в легчайшем весе Ренан Барао встретится с Юрайа Фабером.
Альдо был практически безупречен с тех пор, как вошёл в клетку октагона, победив таких бойцов как Чад мендес, Фрэнки Эдгар и Чан Сун Юн в великолпеной манере. Его жёсткий стиль, который включает в себя брутальные удары в стойке, позволяет ему сносить соперников, некоторых с чрезвычайной лёгкостью.
Его противником будет упёртый борец, чей стиль может оказаться очень неудобным для Альдо. Ламас может положить Альдо на спину и провождить граунд-энд-паунд. Поэтому он, вполне вероятно, гораздо более опасный претендент, чем многие о нём думают.
Барао, который совсем недавно, наконец, стал абсолютным чемпионом организации, когда Доминик Круз в очередной раз не смог выступить, не проигрывал в ММА со своего дебюта в 2005 году. Его рекорд в UFC 6-0, и он выглядит как динамо-машина.
Он проведёт реванш с Юрайа Фабером, с которым дрался и выиграл решением на UFC 149. Однако с тех пор многое изменилось, так как Фабер уничтожил и размеатл всех, кто стоял у него на пути.
Если вас не заинтересуют два титульных боя в эти выходные, тогда я не знаю, зачем вы вообще интересуетесь ММА. КТО ОСТАНЕТСЯ, КТО УЙДЁТ? [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Экс-чемпион UFC Фрэнк Мир и бывший чемпион Strikeforce Алистар Оверим переживают трудные времена в этот период.
Мир выиграл три боя подряд, когда получил право встретиться с тогдашним чемпионом Джуниором Дос Сантосом на UFC 146. Этот бой стал началом его проигрышной серии.
После того, как его жестоко отмудохал Дос Сантос, Мир был деклассирован Даниэлем Кормье и быстро вырублен Джошем Барнеттом в последнем своём бою. Четыре поражения подряд не сулят Миру ничего хорошего с точки зрения дальнейши перспектив в UFC.
Последние бои Оверима также оказались для него неудачными. После того, как он был дисквалифицирован за повышенный уровень тестостерона перед боем с Джуниором Дос Сантосом, Оверима жестоко поимели в последних его двух боях.
После хороших двух раундов против Антонио Сильвы, Оверим вдруг оказался в нокауте, это был один из самых красивых нокаутов 2013 года, когда Сильва накормил бывшего чемпиона К-1 серией мощных ударов в стойке. За этим последовал разрушительный кики от Тревиса Брауна, и Оверим упал на пол без сознания.
На двоих у Мира и Оверима набралось уже пять боёв без побед. Возможно проигравший покинет UFC, выигравший останется, но, тем не менее, нам надо подождать и просто посмотреть, что произойдёт на UFC 169. ДРАМА СГОНКИ ВЕСА [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Перед боем Линекер-Багаутинов возникают два вопроса, которые требуют разрешения. Получит ли победитель этого боя титульный бой против Деметриоса Джонсона, и сделает ли Линекер вес?
В данный момент, в весе до 125 фунтов нет чёткого претендента номер один, хотя кто-то может и поспорить,Ю говоря, что Джон Додсон заслуживает титульник с Джонсоном. Что касается двух участников в этом шоу, то они пришли к этому бою вполне уверенно, Линекер выиграл четыре боя подряд, рекорд Багаутинова после прихода в UFC 2-0.
Победитель этого боя, безусловно, может стать соперником Джонсона, но одному из участников этого боя нужно победить ещё одного соперника ещё до начала UFC 169.
Линекер участвовал в пяти боях в UFC, в пяти этих боях он три раза не сделал вес.
Подумайте об этом. Он сделал вес лищь дважды.
Это, как правило, является основанием для увольнения, но его способности завершать бои досрочно, не позволяют UFC с лёгкостью избавиться от него. Так как трёх своих соперников из четырёх он нокаутировал.
Сможет ли Линекер сделать вес в бою против россиянина или его в конце концов уволят за неспособность победить весы? Эта причина должна заставить вас посмотреть не только шоу но и взвешивание. РУССКОЕ ВТОРЖЕНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
UFC, похоже, всё охотнее и охотнее подписывает талантов из Росии. Если вы мне не верите, то просмотрите несколько кардов предстоящих в ближайшем будущем шоу организации.
UFC 169 ничем не отличается. Два российских проспекта дебютирую в UFC, Гасан Умалатов и Рашид Магомедов. Оба бойца заслуживают вашего внимания на предстоящем шоу.
Магомедов не простак. Он является мастером спорта по боксу, рукопашном бое и Самбо, а это говорит о том, что он не просто разносторонний боец, но боец мирового уровня в том, что он умеет делать. Он приходит в UFC с рекордом 15-1, победив таких известных бойцов, как недавно подписанный в UFC Александр Яковлев, ветеран UFC Игорь Араужо и победитель турнира Беллатора Магомед Хасбулаев.
Он проведёт бой с другим дебютантом Тони Мартином в андеркарде шоу, который будет транслироваться на канале UFC Fight Pass. Магомедов – это парень, который вполен возможно может повторить путь Хабиба Нурмагомедова в UFC, так что следите за ним.
Что касается Умалатова, то вы увидите жёсткого бойца партеровика с отличными болевыми приёмами и солидным опытом выступлений на российской сцене ММА. “Кобра” мнее известен чем Магомедов, но тем не менее он всё равно является прекрасным усилением полусреднего веса UFC.
Он встретится с Нилом Магни в своём первом поединке в UFC, парнем, который попытается завалять его и проверить его на выносливость. Хорошее выступление против Магни может позволить Умалатову стать “тёмной лошадкой” полусреднего веса. СПОРТ ЭТО СПЕКТАКЛЬ [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Последняя пятая причина, которую указал автор статьи относится сугубо к США. Поэтому я не стал переводить эту часть а перескажу её своими словами.
Короче… UFC 169 состоится в день Супер Кубка, ежегодного футбольного финала в США. играть будут Сиэтл Сихокс и Денвер Бронкос. Так получилось, что эти два события совпали, поэтому нет ничего лучше, чем взять пиваса и чипсов и переключаться с телеканала на канал смотря и UFC и Американский футбол.
Если вы живёте в США, а я знаю, что сюда заглядывают порой люди из США, то эта причина вам вполне подходит.
Мне же как-то Американский футбол не интересен. Думаю, для российских зрителей, указанных четырёх предыдущих причин, будет вполне достаточно!
__________________________________________________ _____________ Источник: BleacherReport.com
Источник: ufc-world.ru
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Российский полусредневес Гасан Умалатов (14-2-1) в эксклюзивном интервью ответил на вопросы о подготовке к субботнему дебюту в UFC, о подписании контракта крупнейшего промоушена мира и о том, какими путями пришел в ММА.
- Ты недавно прилетел в США. Как состояние?
- Состояние своеобразное. Мне изначально сказали, что нужно адаптироваться к американскому времени, и как бы спать не хотелось, ложиться только по местному режиму.
Два дня я терпел, и сейчас уже вроде бы лучше, но иногда в ушах появляется звон, слабость. Видимо, акклиматизация. Надеюсь, на днях отпустит.
Саму Америку я еще не понял. Все говорят, что здесь хорошо, но пока не было времени осмотреться.
- Как проходит сгонка?
- Пока все идет по плану. Тренируюсь два раза в день. Одна тренировка в K-Dojo, а вторая в отеле. Там фитнес-клуб, где есть маты и груши, а представители UFC разложили всю нужную экипировку — лапы, перчатки.
Основное сейчас — сгонка веса, поэтому тренируюсь очень легко. Можно сказать, разминка и заминка.
- UFC любит подписывать молодых бойцов. Тебе же 31 год, как удалось попасть в организацию?
- Мне тяжело сказать. Лично я не наблюдал, что они предпочитают подписывать контракт с молодыми бойцами. Если же посмотреть топ-10, то там в основном всем за 30.
Возможно, сыграли роль деловые качества моего менеджера Камила Гаджиева (улыбается). Он показывал мне переписку с UFC, где он прямо писал: “Парень хочет выступать только в вашей организации. Он заряжен, и если ответите отрицательно, то может и завершить карьеру”.
В письме Камил рассказал обо мне все как есть, что я единоборствами начал заниматься в 22 года, до этого выступал на соревнованиях по армрестлингу. В общем, поведал им всю мою биографию. Они контракт и прислали. А может, я просто везучий (смеется).
- Почему в 22 года ты решил сменить вид спорта?
- В армрестлинг я полез, так как не мог выступать по другим видам спорта. Физически я всегда был развит. Данные были с детства хорошие, но в 14 лет я подорвал брюшные мышцы и заработал опущение желудка.
В результате несколько лет я не мог нормально тренироваться. Даже в школе на физкультуру не ходил. Не мог поднимать больше 10 кг! Вылечиться долго не удавалось, только через пять-шесть лет смог более-менее восстановиться.
В руках же была сила. Поэтому я просто перетягивал живот, и мог опираться на руки. Так я стал заниматься армрестлингом. Постепенно травма заживала, и в 22 года я стал ходить на бокс. Впервые я снял пояс в 2006 году, а до этого даже на соревнованиях по рукопашному бою был в нем.
- Как же ты надорвал мышцы?
- В свободное от школы время я работал у отца на ферме на тракторе «Беларусь». Наверное, ты слышал про такой (улыбается). Так он заводился только с толкача. То есть, ты толкаешь его с бугра, а потом должен успеть запрыгнуть в кабину и завести (улыбается).
Однажды я поставил его в слишком глубокую яму. Вот я потянул его, и в животе стало немного больно. После всей работы я спрыгнул с него, и произошел разрыв.
- Ты говоришь, что даже на соревнованиях по рукопашному бою выступал с этой травмой. Как же тебя допускали?
- Эту травму очень тяжело определить. Там же никто мне узи делать не будет.
- То есть, ты выходил на схватки, рискуя здоровьем?
- Если честно, то рисковал. Наверное, просто было сильное желание заниматься спортом. Когда я понял, что меня не смогут вылечить, то стал больше уповать на Всевышнего, больше молиться. Я воспринял травму как неизбежное. Мне казалось, что если суждено, то я поправлюсь.
Постепенно я стал делать легкие пробежки, качать пресс, и в конце концов пошел на поправку. На сегодняшний день я уже не ощущаю никаких признаков того, что была такая проблема. Все, кто о ней знал, до сих пор удивляются, как я мог оправиться. Когда-то даже инвалидность хотел оформить (улыбается). Чудеса все-таки бывают.
- Видимо, твоя целеустремленность дала результаты.
- Да, но ты не поверишь, я даже 10 раз не мог отжаться, не мог бегать. Такое было состояние. Потом уже мог 10 км пробежать в темпе перед тренировкой, и при этом даже еще силы оставались.
- И в 22 года ты стал заниматься рукопашным боем?
- Сначала я немного походил на бокс, а затем уже пошел на рукопашный бой.
- А как ты борьбу осваивал?
- Прямо внаглую записывался на любые соревнования — дзюдо, самбо (улыбается). Я понимал, что мне нужно как можно больше выступать. Потом в Москве подтягивал грэпплинг с Юсупом Саадулаевым.
- Интересно, что многие болельщики о тебе даже и не знали, пока ты не подписал контракт UFC.
- Я не гонюсь за славой. Наверное, они только за смешанными единоборствами следят. Но ведь я достиг неплохих результатов в любительском спорте. В спортивных кругах меня знают.
Вообще, известность — это понятие относительное. Когда в спортивном комитете Астрахани я рассказал, что в США поеду выступать, то пообещали помочь со спонсорами, но они даже не поняли куда я еду, что за организация. Ни в одной местной прессе не было даже сообщения про меня. Так что нет разницы, в UFC ты или нет (улыбается).
- У твоего соперника два поражения подряд, то есть, для него бой с тобой может стать последним в октагоне.
- Он проиграл их в UFC, а не на местечковых турнирах. Я предельно собран и не думаю о его поражениях. По его последнему поединку могу сказать, что он мог бы победить, но выбрал неправильную тактику.
Видно, что у него хорошие физические данные, и он обладает хорошей выносливостью. Я рассчитываю и готовлюсь к тяжелому поединку. Как сложится бой, заранее сказать не могу.
Источник: bloodandsweat.ru
Джон Линекер сообщил, что сгонка веса перед боем на UFC 169 идет отлично [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Боец наилегчайшего дивизиона UFC Джон Линекер уже в курсе того, что многие обсуждают его провалы на процедурах взвешивания. После того как он провалил три взвешивания подряд, руководство UFC задумалось, нужно ли оставлять этого бойца, однако победы бразильца говорят сами за себя. По словам Джона, на этот раз все проходит отлично. "Слава Богу, моя сгонка веса проходит отлично", сказал Линекер порталу MMAJunkie.com. Линекер (23-6 ММА, 4-1 UFC) выиграл уже четыре поединка подряд и пятая победа может возвести его в ранг главного претендента на титул чемпиона в категории 125 фунтов. На UFC 169 ему предстоит поединок против Али Багаутинова (12-2 ММА, 2-0 UFC), который на данный момент занимает восьмую строчку в официальном рейтинге UFC, в то время как Линекер закрепился на седьмом месте. Что касается сгонки веса, то сейчас все идет как по маслу. "Да, я понимаю", сказал Линекер. "Я дал повод сомневаться в себе, но слава Богу я изменил некоторые вещи в своей жизни. Я узнал то, что мне надо было. Я готов."
Вероятней всего, что победитель этого боя выйдет на чемпиона Деметриуса Джонсона, который на данный момент устранил всех претендентов и ждет своего следующего оппонента.