Main Card on PPV: 10 p.m. ET / 6:00 МСК
Марк Хант (10-8-1) vs Фабрисио Вердум (18-5-1)
Джейк Элленбергер (29-8) vs Келвин Гастелум (9-0)
Рикардо Ламас(14-3) vs Деннис Бермудес (14-3)
Аугусто Монтано (13-1) vs. Крис Хэзерли (8-2)
Эдгар Гарсиа (14-3) vs. Хектор Урбина (16-8) Prelims on FOX Sports 1: 8 p.m. ET/ 4:00 МСК
Леонардо Моралес (4-0) vs. Яир Родригез (3-1)
Алехандро Перез (14-5) vs. Хосе Альберто Кинонез (3-1)
Лесли Смит (7-5-1) vs. Джессика Ай (10-2)
Габриэль Бенитез (16-4) vs. Умберто Браун Моррисон (4-4) Prelims on UFC Fight Pass: 7 p.m. ET / 3:00 МСК
Энрике Брионес (15-4-1) vs. Гидо Каннетти (6-1)
Марко Антонио Белтран (5-3) vs. Марлон Вера (6-1-1)
UFC 180: Вердум против Ханта (расширенное превью)
Расширенное превью-видео, посвященное основным поединкам турнира UFC 180: Вердум против Ханта [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Марк Хант: «Времени на подготовку недостаточно, но я использую свой шанс на 100 %»
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] В недавнем интервью Submission Radio, популярный тяжеловес рассказал о том, как проходит подготовка к поединку против Фабрисио Вердума, который состоится на UFC 180 в Мехико. Проводить бой в городе, который находится на высоте около 2000 метров над уровнем моря – задача не из легких, особенно, когда на подготовку к, возможно, самому главному бою твоей жизни у тебя всего 3 недели.
Очевидно, что Хант находится не совсем в выгодной позиции, однако спортсмен рад возможности побороться за временный титул и как бы там ни было, воспользуется этим шансом.
«Все дело в здешнем климате, - рассказал Хант в интервью Submission Radio. – Город находится практически на высоте трех тысяч футов над уровнем моря, а помимо этого, воздух здесь очень сильно загрязнен. Так что, как вы понимаете, тренироваться на открытом воздухе здесь – это плохая идея. Как-то мы решили провести тренировку на открытом воздухе и на следующий день у меня болели горло и нос, и виной всему сильное загрязнение атмосферы. Так что решено было тренироваться в помещении, там, где присутствует кондиционирование воздуха».
Но кроме исключительно высокого уровня загрязнения в столице Мексики, Ханта тревожит другая проблема – недостаточное время на подготовку к бою в таких условиях.
«Я тренировался пару недель в Денвере перед своим боем с Беном Ротвеллом. И если бы я не провел эти 2 недели там, то проиграл бы бой. Это был первый раз, когда я дрался в городе, который расположен так высоко над уровнем моря (5000 футов). И драться в таких условиях очень нелегко, потому что к вам так никогда и не придет «второе дыхание». В таких случаях вам нужно провести не менее 2 месяцев в этой местности.
И у людей, который видели тот бой, скорее всего, сложилось отрицательное впечатление о бойцах, но людям нужно понять – драться на такой высоте очень тяжело. Если, конечно, ты не провел до этого, как минимум, 2 месяца в этом месте», - рассказал Хант.
«Трех недель не совсем достаточно, но я вцеплюсь в свой шанс обеими руками и сделаю все, что в моих силах. Посмотрим, что из этого выйдет», - добавил Хант.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам bloodyelbow.com
Фабрисио Вердум: «Я готов привезти пояс в Бразилию» [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Главный претендент на чемпионский титул UFC в тяжелой весовой категории Фабрисио Вердум (18-5-1 MMA, 6-2 UFC) сейчас готовится к главному поединку в своей карьере.
Уже в конце текущей недели в Мексике состоится большой бойцовский вечер UFC 180, в главном событии которого Вердуму предстоит разыграть временный титул с новозеландцем Марком Хантом (10-8-1 MMA, 5-2-1 UFC).
«Я готов привезти этот пояс в Бразилию. Марк Хант очень силен, поэтому я ни в коем случае не собираюсь его недооценивать. Я тренируюсь, как никогда раньше и уверен, что это вознаградится.»
«Мексика находится на высоте, но я тренируюсь здесь уже третий месяц, так что я уже сумел подготовить свой организм к этому. Я нахожусь в великолепной форме и уверен в своих навыках.»
«Я выиграю, но уверен, что наш поединок получится крайне увлекательным. Мексиканские болельщики будут в восторге, я обещаю вам.»
Хочется отметить, что изначально Вердум готовился к поединку против чемпиона дивизиона, в лице Кейна Веласкеза, однако несколько недель назад стало известно, что Кейн травмировал колено.
Источник: mmaboxing.ru
«Мексика находится на высоте, но я тренируюсь здесь уже третий месяц, так что я уже сумел подготовить свой организм к этому. Я нахожусь в великолепной форме и уверен в своих навыках.»
А это значит, что либо Хант накумарит его за 2 раунда, либо будет вялость до решения, либо Вердум его удушит в 3-4 раунде.
[Фото] Марк Хант и Фабрисио Вердум не собираются враждовать за пределами октагона
Уже в конце текущей недели состоится историческое для смешанных единоборств событие. 15 ноября пройдет первый в истории UFC турнир в Мексике.
В главном событии данного турнира пройдет поединок в тяжелой весовой категории, в котором будет разыгран временный чемпионский пояс организации. В октагон ступят бразильский мастер партера Фабрисио Вердум (18-5-1 MMA, 6-2 UFC) и знаменитый новозеландский ударник Марк Хант (10-8-1 MMA, 5-2-1 UFC).
Хочется отметить, что изначально Фабрисио должен был схлестнуться с чемпионом дивизиона Кейном Веласкезом, однако американец мексиканского происхождения получил серьезную травму колена в конце прошлого месяца.
Сегодня уже начались некоторые мероприятия посвященные предстоящему событию, где свое участие приняли главные бойцы турнира. И Хант и Вердум уже неоднократно обещали устроить войну в октагоне, однако за его пределами вы не увидите от них ничего, кроме уважения.
Сегодняшнее «селфи» служит тому подтверждением:
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Марк Хант подходит к данному поединку после впечатляющей победы нокаутом над американцем Роем Нелсоном, которую он одержал в конце сентября на турнире в Японии.
А бразилец, в свою очередь, заработал титульный поединок в начале текущего года, когда в течении пяти раундов избивал опасного нокаутера Трэвиса Брауна.
Марк Хант: «Бой с Вердумом — претендентский, а не титульный» -
11.11.2014, 08:52
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Марк Хант (10-8-1) рассказывает о подготовке к субботнему поединку против Фабрисио Вердума (18-5-1) и делится мнением о возможности стать временным чемпионом.
О подготовке: «В идеальном мире у меня был бы лучший лагерь с достаточным количеством времени, но приходится возвращаться в дело быстро и пытаться выжать из текущей ситуации все, что в моих силах.
Я не могу провести полноценный лагерь. Я не могу нормально спарринговать, потому что у меня нет времени даже на мелкую травму, так как я уже выступаю в качестве замены. Так что я работаю только над сгонкой веса. Ну, и пытаюсь привыкнуть к мексиканскому воздуху».
О навыках Вердума: «Будь то хоть Кинг-Конг или Годзилла, меня не парит, на что они способны. Как только получаешь удар кулаком в лицо или коленом в голову, эти навыки улетучиваются. Вот мой ответ на любой план соперника и все прочее: быстрее пинать его по губам.
Единственное, о чем я забочусь — это то, что я буду делать в октагоне. Это делает Вердума значительно проще. Мне нужно лишь нанести ему как можно больше урона. Затем он попытается сделать то же со мной, и я выиграю».
О джиу-джитсу: «В принципе, у меня должен быть черный пояс, но на самом деле, я все равно не смогу догнать этих джиу-джитсеров и борцов. Я могу только закрепить то, что уже умею делать. Конечно, я работаю, и даже в свои сорок постепенно становлюсь лучше. Сегодня меня невозможно чем-то напугать или морально сломать — я выступаю уже слишком давно».
О временном титуле: «Единственный чемпион сегодня — это Кейн Веласкес, и если я хочу стать полноправным чемпионом, то должен победить его. Так что можно сказать, что наш бой с Вердумом — за звание главного претендента. Я вообще не рассматриваю его как титульный. Это матч за право встретиться с лучшим.
Я не могу назвать себя чемпионом мира по смешанным единоборствам, пока не выиграю у чемпиона. Если я когда-нибудь получу шанс сразиться за титул чемпиона мира против Кейна, то уже даже это будет наибольшим достижением в моей карьере».
Источник: bloodandsweat.ru