Моя подготовка к |
|
|
|
Опции темы |
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
672
|
02.01.2011, 14:53
RISK,он не писал, сколько времени бассейн. Плюс дорога.
Йога 2-3 раза в неделю, по 1,5 часа минимум. А плюсани ещё ЖЖ и собственный вес на перекладине. |
|
|
02.01.2011, 21:10
ну в целом уже написал, я тоже из клуба тех, кому за 30. Поэтому профессионально не занимаюсь, но проводить бои в полную силу должен быть готов, по физике и кардио
Мне вообще интересно стало, что же ты за физо раньше делал, что решил пойти в бассейн и на йогу??)))
Раньше качка была в приоритете, но сейчас хочется научится классно бороться. Вроде как нужно поддерживать физику, но на качалку времени уже нет. Заниматься по два раза в день не для меня, массу что есть хочу удержать. Бегать тоже не вариант, не люблю. угу, занимался раньше плаванием, помню какая дыхалка была у одного деда, который приходил на часик и устраивал себе длительный заплыв неторопливый. На счет физики не понял, почему нет то? мышцы все там работают, силы может не будет, но выносливость мышц и в целом неплохое развитие и поддержание обеспечено. |
|
|
|
02.01.2011, 21:24
Сейчас комплексно подхожу к занятием. Бьюсь в стойке и так отлично.
Борьбу начинаю изучать с партера. Занимаюсь полгода, позиционная борьба за полный маунтин уже ниччо так. Снизу в положении на спине не то чтобы до автоматизма доработано,( тут как бы смешно, когда не занимался джиу никогда), но блин ловлю на удушения и болячки хороших опытных борцов , поэтому и срок, исчисляемый годами, как многие тут говорят - далеко не аксиома. Тщательно изучая технику, включая мозг и логику для понимания процесса - и за полгода уже что то начнет получаться + сила за счет качки в помощь. Чувствую, что выносливость хромает, поэтому бассейн хочу, ибо знаю что способно сделать из человека плавание. Йога, хм - пластика, любимое положение в партере снизу, там не помешает. Неделю назад поймал класно вольника на омоплату, и понял что гибкость - серьезное оружие. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Александр Сердюков (02.01.2011) |
Рейтинг мнений:
672
|
02.01.2011, 23:07
fresher, сразу всё могу не вспомнить, если что, потом добавлю.
В случае прекращения силовых тренировок, около 20% силовых показателей уходят в течении первого месяца, 10% - второй месяц - не помню точно, где читал, но представляется достоверным. Если сейчас занимаешься почти как на массу, то после отказа от железа, немного своего веса уйдёт - но это индивидуально и от питания тоже зависит. Плавание может и выносливости прибавить, и дыхание улучшить. Здесь может быть зависимость от того, какой уровень выносливости у тебя сейчас. То есть если сейчас небольшой - прибавить можешь больше, а если с выносливостью всё в порядке - то прибавка может оказаться небольшой. Плавание - то есть фактически элемент ОФП, способно улучшить выносливость до определённого уровня, а дальше выносливость уже будет повышаться только упражнениями СФП. Как мне представляется. Может стоит рассмотреть вариант с одной силовой тренировкой в неделю? Оставить наиболее полезные и необходимые упражнения, и выполнять их раз в неделю? Прогресс в таком случае может быть даже больше, чем если просто качаться, или только плавать. Или чередовать как-то ещё, понедельно, например. Внесёт разнообразие в тренировки, в нагрузки, что в целом, должно положительно сказываться на ФП. Если вспомню что-то ещё, напишу дополнительно. |
|
|
Cказал(и) cпасибо: | fresher (03.01.2011) |
03.01.2011, 07:45
Всё хотел тебя спросить, зачем тебе это? тебе вроде 35 лет уже, до этого не занимался почти. Не работаешь, и судя по тому, что писал выше, вроде капиталлов у тебя тоже нет на долгую и безработную жизнь.
Опиши мотивы. Что будешь делать дальше? ведь долго на одном месте без прогресса не получится заниматься, надо либо побеждать и иметь амбиции быть мастером, либо вернуться опять в прежнюю жизнь, и жить там, но уже уверенным в себе, либо ... еще что .... И не боишься ли ты разочароваться? |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | magnit (03.01.2011) |
Рейтинг мнений:
517
|
03.01.2011, 10:24
Цитата
Тот же Хьюз порвал как тузик грелку Хойса Грейси..... Или взять того же Шерка.... Или тот же Эдгар. Я бы не сказал, что он переигрывал Пенна за счет филигранной техники....Сумасшедший напор, физуха и скорость, а все остальное дело грамотной тактики.
Цитата
но сейчас хочется научится классно бороться.
Цитата
Занимаюсь полгода, позиционная борьба за полный маунтин уже ниччо так.
Цитата
Снизу в положении на спине не то чтобы до автоматизма доработано,( тут как бы смешно, когда не занимался джиу никогда), но блин ловлю на удушения и болячки хороших опытных борцов , поэтому и срок, исчисляемый годами, как многие тут говорят - далеко не аксиома.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Рейтинг мнений:
454
|
03.01.2011, 11:36
мда.
Николай,я твоему терпению и коректности просто завидую... я то с темы слился,так как спорить с придурковатыми физкультурниками долго не могу. |
|
|
Cказал(и) cпасибо: | ice_3 (03.01.2011) |
|
Метки |
mma, мои, тренировки |
|
|