28.01.2011, 00:18
Вопрос: В вас есть, качество, которое выделяет вас среди бойцов, вы интресуетесь своими фанатами.
Вы активно посещаете форумы, общаетесь с Фанами, кроме того, я слышал, что вы снимаете документальный фильм
Для тех, кто может не знать, о вашей биографии, расскажите в двух словах, о чем фильм и когда же мы сможем его увидеть?
John Wayne Parr: В начале года мы ездили в Таиланд, доделывали фильм, брали интервью у тайцев. Все эти люди – спортсмены высокого класса, с большим опытом, что придает фильму доверие со стороны критиков.
Некоторые из этих людей были: Songchai (в Таиланде Промоутер номер 1), Yodsanklai, Saenchai, Lamsongkarn, мой старый тренер и менеджер Por Munort кроме того, нам повезло прийти на стадион Lumpinee до его открытия, и узнать, о его истории, о бойцах.
Мы хотим показать, на что я шел ради победы, живя в Таиланде, прежде чем стать там популярным, я спал на деревянном полу, и был без туалетной бумаги на протяжении четырех лет.
Вопрос: Говорят, что за 2011 вы планируете подраться около 6 раз. Есть ли уже запланированные оппоненты и места проведения боев?
John Wayne Parr: Первый бой, состоится со сто процентной вероятностью в мае, 28, в Мельбурне, третья партия против Майка Замбидиса, по правилам К-1. На данный момент, Замбидис выглядит великолепно, как никогда прежде, судя по его последним боям. Но я сделаю, все, что в моих силах ради победы.
Вопрос: За прошедшие два года, вам удалось вернуть ваши проигрыши, взять реванш у бойцов топ класса.
Вы победили Zambidis в 2009 и Yodsanklai Fairtex в 2010. У кого бы вы хотели взять реванш?
John Wayne Parr: Недавно в ринг снова вернулся и заработал мировой титул Steve Wakeling. Так же, есть один из лучших бойцов мира, Buakaw, но он дерется в весовой категории 70 кг, а я не могу скинуть до 70, думаю, он откажется драться со средним весом.
Вопрос: С какими бы вы еще бойцами хотели бы встретиться, чтобы проверить себя?
John Wayne Parr: Farid Villaume – это один из бойцов, с которым я всегда думал, что подерусь однажды. Сейчас о нем мало слышно, но пару лет назад, он был одним из самых опасных бойцов муай тай на планете.
Вопрос: Давайте вернемся в 2002 год, к турниру K-1 MAX Oceania, бой против Майка Замбидиса. Отличный бой вы были оба на высоте. Вы доминировали в клинче.Zambidis мощными правыми закидывал и работал первым номером.
Мне всегда было интресно, что вы думаете об этом бое вообщем, так как счет был довольно интересным, 30-29 и 30-28в пользу Замбидиса. Я слышал о том, что вы говорили, что бои по правилам К-1 отличаются от муай тай.
Скажите, пожалуйста, как формат боя по правилам К-1 3 на 3 меняет динамику боя в отличии от тайского поединка?
John Wayne Parr: Первый бой был прекрасным
Мы оба уже провели по два боя, прежде чем дойти до финала, я использовал удары левой ногой, добавляя к этому клинч, Замбидис не знал, что с этим делать.
В конце боя, я поднял руки вверх и сказал, что я еду в Японию. Замбидис накидывал хорошие удары с правой, но 90 процентов его ударов приходилось мне по перчаткам.
Кроме того, 90 процентов мне удалось сблокировать, его удары ног, как ему удалось выиграть, я до сих пор не пойму, но, это было 7 лет назад.
Я рад, что состоялся реванш, и у меня была возможность снова с ними встретиться.
Бой по правилам К-1, который длиться три раунда, это намного быстрее, чем бой по тайскому боксу.
У вас нет времени прочувствовать соперника, и если вы проиграете один раунд, у вас в наличии остается всего лишь 2, чтобы отыграться.
В Японии вообще все по-другому иногда они считают очки за удары руками, иногда за удары ногами, если они захотят, чтобы их боец победил он победит, это словно магия К-1
Вопрос: Хотелось бы поговорить о: Saenchai. Я знаю, что вы работали с ним в прошлом, он был в вашем углу, в одном из самых важных ваших боев против Yodsanklai. Какие бы качества вы бы отметили в нем, что же делает его таким опасным для оппонентов?
John Wayne Parr: Saenchai, я не буду говорить. что одолею его, так как слишком стар для этого. Но меня поражает, с каким спокойствием он работает. Что выделяет его от других бойцов? Это работа ног, я никогда не встречал такой работы среди тайских спортсменов. Кроме того, у него хорошая реакция он замечает ошибки противника еще до того, как вы успеете, что-либо предпринять.
Вопрос: Я знаю, что вы поклонник Алистара Оверима. Что вы думаете о его победе на турнире K-1 World Grand Prix и поддержании статуса на турнирах по ММА?
John Wayne Parr: Алистар – это живое оружие. В моих мечтах, я бы хотел быть таким как он. В 2010 он доказал, что он великий спортсмен, стал лучшим и на К-1 и в ММА, он просто замечательный спортсмен.
Выиграв три мировых титула за один год, в К-1, в ММА, я снимаю шляпу перед ним и аплодирую.
Вопрос: Что вы думаете о ММА вообщем?
John Wayne Parr: Я люблю смотреть турнир UFC, не пропускаю шоу, и всегда приглашаю друзей ко мне присоединиться. Когда я был молод,я тренировался на протяжении двух месяцев в 2008, готовился к бою в клетке. Бой должен был состояться в Сиднее. Я дрался с тяжеловесом.
Tony Bonello, который весил меня больше на 20 кг.
У него в активе было уже 16-0 , а у меня это был первый бой по ММА. Мне нравилось, то чему я научился.
Но подготовки в течении двух месяцев оказалось не достаточно. Мне понадобилась жизнь, чтобы обучиться тайскому боксу, если бы я захотел стать хорошим бойцом в ММА, мне понадобилась бы еще одна жизнь.
Я не жалею о своем выборе, я люблю драться, мой спорт в моем сердце, даже если деньги за него не так уж и велики.
Вопрос: После того, что вы прозанимались несколько месяцев в зале, перед боями без правил, вы приобрели, что-то новое, новые навыки, помогло ли это вам, в ваших последующих боях, привнесло ли что-то новое в ваш стиль?
John Wayne Parr: Выступая по боксу я заработал австралийский титул, и в конечном счете мой актив составил 13 боев. 10 побед. 10 нокаутов.
Все мои три поражения были Jeff Fenech , хотя многие считали, что был близок к победе.
Я наслаждался боксом около года, но я соскучился за ударами ногами и локтями.
Я снова решил вернуться в тайский бокс, после приобретенного опыта, мои руки работали лучше на процентов восемьдесят, я приобрел жесткие удары, что и помогло мне стать таким какой я есть на данный момент.
Вопрос: А сейчас я бы хотел поговорить о вашей жене Angie.
Что значит жить под одной крышей с женщиной, которая разделяет такую же страсть, как и вы?
John Wayne Parr: Семья которая дерется вместе, остается вместе. ха ха
Это классно быть женатым на известном бойце, я люблю смотреть ее бои, мы понимаем, друг друга когда у кого-то из нас приближается бой, нам обоим тяжело, особенно когда приходится гонять вес.
Когда я уезжаю, я спокоен, я могу оставить спортивный зал, и он будет продолжать работать, у меня даже появится больше спортсменов, так как все ее любят.
Я думаю, она немного злиться на меня, она была самой известной женщиной бойцов в Штатах, до тех пор, пока не забеременела от меня, не думаю, что она когда-нибудь мне это простит, разве что благодаря нашим детям, которые так же хотят драться.
Вопрос: Большое спасибо за интервью, чтобы вы могли добавить?
John Wayne Parr: Я рад, что вы дали мне возможность. прорекламировать тайский бокс.
Я надеюсь . что когда мой фильм будет окончен. я покажу его в США, покажу культура Таиланда и почему же так популярен тайский бокс.
Кто знает, может мне удастся подраться в США в этом году, может и жена подерется. Счастливая жена, счастливая жизнь, ха – ха спасибо
kombat.odessa.ua