Бой Хачатрян vs. Егоров состоится! [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Сегодня я обрадую сенсационной новостью всех болельщиков без исключения. Поединок по защите пояса действующего Чемпиона Мира по версии PROFC в легком весе Давида Хачатряна против победителя Grand Prix 2013 Игоря Егорова состоится!
Полную информацию я сообщу позже, но уже точно можно утверждать, что это бой по праву будет носить статус «Главного боя вечера» и состоится в рамках ближайшего турнира.
Буквально несколько часов назад стало известно, что лагерь Хачатряна наконец-то дал согласие на этот поединок и начинает активно готовиться к защите титула.
Напомним, история этого противостояния длится уже долгое время, с того момента, как в мае прошлого года Чемпион Grand Prix 2013 Игорь Егоров вызвал на бой действующего Чемпиона. С того момента прошел уже не один турнир, но поединок срывался по ряду разных причин.
Изначально, для Давида перспектива драться с менее опытным и не очень известным на тот период бойцом не была привлекательна. К тому же, в его ближайшие планы входил долгосрочный контракт с крупным зарубежным промоушеном, и распылятся на такого рода соперника смысла не было. Но позже, после громкого и самоуверенного вызова Игоря и начавшейся информационной войны между фанатами обоих бойцов, его самолюбие было задето. Он открыто заявил о желании доказать Игорю, что носит титул Чемпиона по праву, и после долгих переговоров мы наконец-то увидим этот поединок.
Я связалась с Игорем, вот как он прокомментировал эту информацию: «Я очень рад, что череда длинных переговоров и согласований позади, и теперь можно с полной силой приступить к подготовке к этому поединку. Для меня очень важен этот бой, и с этого момента мои мысли будут заняты только этим. Я знаю, что Давид очень серьезный соперник, и просто так пояс не отдаст, но я хочу, чтобы он знал: я выйду в клетку драться до конца, и моей главной целью будет только победа!» profc.ws
Файт-кард турнира «Колизей. Новая история», 25 января СК «Юбилейный» [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Супер бой: 1. 93+: Дмитрий Сосновский (7-0-0) – Александр Емельяненко (23-6-0)
Четвертьфиналы Гран-при в полусреднем (до 77) весе: 2. Бенджамин Бринса (13-1-0)– Эдуард Вартанян (4-0-0)
В первом четвертьфинале пройдет встреча Эдуарда Вартаняна, Чемпиона Москвы по боевому самбо, Чемпиону Москвы по тайскому боксу, представляет Московский «Клуб Единоборств №1» с Бенджамином Бринсом, победителем Чемпионата саксонии по боксу призер Чемпионата Восточной Германии по БЖЖ.
3. Игорь Макоедов (8-1-0) – Антон Котюков (6-2-1)
Игорь Макоедов из Украины СК «АБИ «Честь», Чемпион Украины по кикбоксингу, Призер Чемпионата Украины по боксу среди молодежи 2013, в четвертьфинале предстоит встретиться с Антоном Котюковым – призером турнира по ММА «Щит и меч»
4. Рафал Блашута (8-2-0) – Руслан Жемухов (3-1-0)
В четвертьфинале Руслан Жемухов Чемпион мира по универсальному бою из Санкт-Петербурга, представитель команды СК «Мир» встретится с Рафалом Блашута из Польши. Рафал победитель чемпионата Польши по ММА 2012.
5. Егор Голубцов (2-0-0) – Дмитрий Березин (1-0-0)
Дмитрию Березину двукратному победителю кубка Северо-Запада по боевому самбо, из Петербуржского клуба «Сечь», предстоит встретиться в четвертьфинале с Егором Голубцовым многократным победителем турниров White Rex, из Екатеринбурга.
Рейтинговые бои: 6. до 66: Михаил Коробков (3-0-0) – Виталий Мельников
В весовой категории до 66 кг Коробков Михаил из Рязанского клуба «Арта» встретится с Чемпионом Латвии по ММА, Чемпионом Балтии по панкратиону Виталием Мельниковым - MMA team «The Knight of Plunge».
7. до 66: Илья Овечкин (3-2-0) - - Саулиус Буциус
В этой же весовой категории Илья Овечкин из города Череповец, клуб «Спарта», выступит против Чемпиона Латвии по греко-римской борьбе Саулисом Буциусом из клуба MMA team «The Knight of Plunge».
8. до 84 : Сергей Романов (5-0-0) - Игорь Кудрицкий (4-1-0).
В весовой категории до 84 кг, 23-летнему бойцу из Санкт-Петербурга Сергею Романову, клуб «Сечь», в активе которого 5 побед и 0 поражений предстоит встретиться с Игорем Кудрицким. Украинскому спортсмену, уроженцу Харькова, 21 год, представляет команду СК «АБИ «Честь».
9. до 84: Василий Зубков (2-0-0) – Мазвидас Пиеза (5-0-0)
В весовой категории до 84 кг. пройдет встреча 26-летнего Василия Зубкова из Петербуржского клуба «Сечь», против 20-летнего литовского бойца Мазвидаса Пиеза представляющий Клуб ММА Team «The Knight of Plunge»
10. до 84: Артём Казбанов (3-1-0) - Константин Забавин (2-0-0)
В этой же весовой категории пройдет поединок между Казбановым Артемом, из Рязанского клуба «Арта», и бойцом из Санкт-Петербурга Забавиным Константином. Спортсмен 2 раза участвовал в Олимпиаде боевых искусств Восток-Запад, Многократный чемпион Северо-Запада по боевому самбо, призер всеросийских турниров по боевому самбо.
Источник: mmaboxing.ru
Действующий чемпион Bellator в полутяжелом весе, Аттила Вей, и временный обладатель титула в этой весовой категории, Эмануэль Ньютон, объединят пояса 21 марта, встретившись в главном событии турнира Bellator 113, который состоится на арене Kansas Star в Мулване, штат Канзас.
Унификационный поединок станет матчем-реваншем, поскольку в июле 2012 года бойцы уже встречались в полуфинале Летней Серии, и Вег победил Ньютона раздельным судейским решением по итогам трех раундов. Нокаутировав в финале Трэвиса Виуффа, Аттила Вей вышел на бой с чемпионом, Кристианом М'Пумбу, у которого отобрал чемпионский пояс на Bellator 91 в феврале прошлого года. После этого Вей получил травму, и не смог выйти на очередную защиту титула, в связи с чем руководство Bellator приняло решение разыграть временный чемпионский пояс между победителем восьмого сезона, Эмануэлем Ньютоном, и турнирным чемпионом «Летней серии», Мухаммедом «Кинг Мо» Лавалем. На Bellator 106 Ньютон выиграл у Лаваля единогласным судейским решением и стал временным чемпионом в категории до 205 фунтов.
«Я готов вернуться в клетку и защитить свой пояс», - цитирует Вега mmajunkie.com. «Несмотря на то, что я выиграл у Эмануэля первый бой, я остался недоволен выступлением. Я был готов, но все сложилось не так, как я планировал. С тех пор мы оба стали другими бойцами, и это будет отличный бой»
«Я готов к реваншу», - заявил в свою очередь Ньютон. «Раньше я не чувствовал, что готов стать чемпионом, но сейчас пришло мое время»
Шлеменко: «На победы мотивирует то, что я пример для молодежи» Чемпион лиги смешанных единоборств Bellator рассказал о плане на предстоящий бой, мотивации на победу, важности семьи и отказе переезжать в США [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
28 марта в США россиянин Александр Шлеменко уже в третий раз будет отстаивать право называться лучшим в лиге смешанных единоборств Bellator. Соперником нашего соотечественника выступит победитель девятого сезона Bellator 25-летний Бреннан Уорд. Американец считает, что сможет победить российского чемпиона, используя навыки борьбы. Cам Александр планирует работать в другом стиле. Об этом и многом другом 29-летний чемпион рассказал в интервью корреспонденту «Известий» Виталию Сиротинину.
— Я наблюдал за своим соперником и уже начал готовиться к поединку с ним. Традиционно буду работать в стойке, поскольку я исповедую ударный стиль и стремлюсь завершать бои именно нокаутами, — заявил Шлеменко. — В последнее время критики говорят, что я плохо борюсь, и Уорд планирует победить меня в партере. Но я готов и бить, и бороться с ним.
— Почему появилась такая критика?
— Это больше идет из России. Многое зависит от того, кто комментирует бой на русском языке. Люди, как правило, прислушиваются к комментаторам. Так уже было в моих поединках, кто-то сказал, что я стал медленным, тяжелым, и это привязалось. Есть такие бои, в которых я не хочу принципиально делать броски, а кто-то начинает утверждать, что я в этом аспекте слабый.
— Много ли представителей рукопашного боя, подобно вам, сделали большую карьеру в западном промоушен?
— Я могу припомнить только Сергея Харитонова, выпускника рязанского воздушно-десантного училища. Он очень много выступал на соревнованиях по армейскому рукопашному бою.
— Как с помощью техники рукопашного боя удается побеждать боксеров и борцов с их навыками, отработанными до автоматизма?
— Рукопашный бой — это русский стиль единоборств. Смешанный стиль — это простота и эффективность. Рукопашник может драться и против борца, и каратиста, и боксера. Чистый боксер вряд ли сможет противостоять борцу и наоборот. Во время карьеры в рукопашном бое я много сражался с боксерами, кикбоксерами, борцами. Побеждая их, я научился выигрывать и здесь — в смешанном стиле.
— Как выстраиваете победную стратегию в клетке во время поединка?
— Думать начинаю еще до боя, и моя стратегия зависит от стиля оппонента. Например, последний мой бой с Дагом Маршалом. Он держал высоко руки, хорошо закрывал голову, и чтобы снять защиту, я бил по туловищу. Планировал нокаутировать американца ударом в голову, но корпус удалось пробить раньше.
— Вас часто спрашивают о желании перейти в UFC. А лучше ли этот промоушен, чем Bellator?
— UFC — это хороший маркетинговый ход. Сегодня там больше топовых бойцов, чем в Bellator. Но если говорить о людях, которые дерутся за титул, я бы не сказал, что чемпионы UFC намного сильнее наших. В некоторых весовых категориях спортсмены из Bellator даже лучше.
— Например...
— Я считаю, что лидеры рейтинга Bellator в категории 70 кг сильнее, чем в UFC. Моя весовая категория тоже ничем не уступает. Сейчас у нас тоже появляется много звезд и перспективных бойцов. Bellator сильно прибавляет, и у него грандиозные планы. Мне нравится в этом промоушен, и никто не даст ответа, что будет с той или иной организацией через год-два.
— Где выше гонорары — в Bellator или UFC?
— Сейчас зарплаты несущественно отличаются, кто-то больше получает в одном промоушен, а кто-то — в другом.
— Можно ли сказать, что гонорары бойца зависят от его медийного веса?
— Зависят от узнаваемости бойца. Есть два варианта карьеры, которые приносят популярность: первый — запомниться своими красивыми боями, второй — когда спортсмены дерутся не очень хорошо, но много говорят — кто-то красиво, кто-то провокационно — и получают за счет этого свои деньги.
— Что для вас смешанные единоборства — заработок или стиль жизни?
— Больше второе. Так получилось, что я встал на путь воина, потому что считаю, что бойцы, особенно смешанного стиля, — это современные воины. Если удается еще и обеспечить себе достойное существование, это очень хорошо. Самое главное — не сдаться в бою и работать до конца.
— Что мотивирует на победу?
— Сильнее всего то, что я сегодня для молодых парней, особенно для молодежи из отдаленных уголков, являюсь жизненным примером. Благодаря целеустремленности, правильному и трезвому образу жизни человек может добиться всего. Мне очень много пишут в социальных сетях молодые ребята, и это очень приятно. Хотя в то же время чувствую большую ответственность.
— Многие сегодняшние чемпионы в смешанных единоборствах и боксе из Сибири. Почему?
— Мы живем в более суровых природных и финансовых условиях, чем люди из Москвы и Санкт-Петербурга, но вознаграждаемся сибирскими чертами характера: работоспособностью, упорством, силой духа. Мы не ломаемся в сложных ситуациях.
— Расскажите о распорядке дня во время подготовки к боям и в перерыве между ними.
— Тренируюсь час-два дважды в день, один раз занимаюсь в субботу и отдыхаю в воскресенье. Во время зимних каникул люблю экстремальный досуг — ледовое ралли, а вечером дрифтую на машине по опустевшим улицам Омска. У меня Subaru, в которой 360 л.с., но этого достаточно для любительского дрифта. Хочу принять участие в соревнованиях, но не хватает времени на то, чтобы собрать машину и погонять. Есть у меня снегоход. Читаю статьи о технике и книги о воспитании ребенка. Девять месяцев назад моя супруга подарила мне дочку Ангелину, и я уделяю очень много свободного времени ей.
— Вторая часть подготовки перед боем у тебя всегда проходит в США. Где в это время семья?
— Перед последним боем я провел в Америке три с половиной месяца, и моя семья всегда была со мной. Дочка уже видела мои бои — сидела с мамой в первом ряду, она за меня болела и была в ринге, когда мне вручали пояс. Мне это очень приятно. Моя жизнь неразрывна с семьей.
— Нет ли желания получить американское гражданство?
— Если разобраться, то проще уехать в Америку, чтобы не было этих сумасшедших перелетов, тяжелой акклиматизации, которую приходится проходить минимум пять раз в год. Но я люблю Россию, свой город, и мне приятнее жить здесь.
izvestia.ru
Последний раз редактировалось michaell; 17.01.2014 в 21:28.
Укрась свой автомобиль! Сделай его узнаваемым!
Спортивная Лига М-1 предлагает своим фанатам возможность БЕСПЛАТНО выбрать тему рисунка (бои, М-1, Федор, ринг и тд) и украсить свой автомобиль специальными наклейками в данном стиле! [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Тема рисунка и размер оговариваются индивидуально с каждым желающим. Производство и оклеивание автомобиля производится полностью за счет Лиги М-1.
Акция проходит в Санкт-Петербурге. В другие города возможно лишь отправка наклеек, сами работы по наклеиванию нужно будет провести уже самостоятельно!
По всем вопросам обращаться [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Самбо пока не готово к включению в олимпийскую программу - Емельяненко
Самбо как виду спорта необходимо серьезное продвижение, чтобы стать достаточно популярным и состоятельным видом спорта, способным претендовать на включение в программу летних Олимпийских игр, заявила агентству "Р-Спорт" титулованный боец MMA в тяжелом весе Федор Емельяненко.
Емельяненко стал в пятницу первым факелоносцем эстафеты огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года на этапе в Белгороде. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
"Очень рано говорить об этом, потому что нужно проделать очень много работы, - ответил Емельяненко на вопрос корреспондента агентства о перспективах вида спорта. - И должно это сделать руководство федерации самбо, чтобы этот вид подошел олимпийской семье. Самбо - в этом смысле это ведь не только борьба на ковре, но и работа с международными федерациями и Международным олимпийским комитетом".
Спортсмен, являющийся заслуженным мастером спорта по самбо, уверен, дзюдо для олимпийской перспективы - не помеха. "Это два разных вида спорта, - выразил мнение боец. - Но, чтобы самбо стало как дзюдо по популярности, надо еще много поработать".
На вопрос о ходе подготовки своего брата, бойца MMA Александра Емельяненко к очередному бою, Федор Емельяненко ответил, что не следит за данным процессом. "Я не знаю, как он готовится. Просто осведомлен, что он в Кисловодске, но о подробностях не в курсе", - добавил собеседник агентства, пояснив, что также ничего не может сказать и о дальнейших перспективах Александра в MMA.
АЛЕКСАНДР ШЛЕМЕНКО: «Я УВЕРЕН, ЧТО СЕЙЧАС СМОГУ ПОБЕДИТЬ ЛОМБАРДА»
Известный журналист ММА Ариэль Хельвани взял интервью у чемпиона Bellator в среднем весе Александра Шлеменко (49-7).
- На всех последних боях присутствуют твои жена и ребенок. Что для тебя значит присутствие семьи?
- Я все делаю для своей дочери, и этот пояс тоже для нее и для моей семьи. Я делаю свою работу, дерусь ради дочери. Я беру их на свои поединки, потому что делаю это для них. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
- Как ты отнесешься к тому, что твоя дочь однажды тоже захочет стать бойцом?
- Моя дочка будет спортсменкой, но, скорее всего, в ринг она не встанет. Она будет заниматься другим видом спорта, более женским.
- Как ты относишься к тому, что она смотрит твои бои? Сейчас она еще маленькая, но когда станет постарше – начнет все понимать…
- Я очень рад, что моя дочь с самого рождения видит, чем занимается ее отец, и так же радуется победам, которые я посвящаю ей.
- В следующем бою ты встретишься с Бреннаном Уордом. Что ты знаешь о нем?
- Я знаю, что Бреннан Уорд борец, и что он обладает хорошим боксом, но не особо хорошо бьет ногами. Хороший парень, очень сильный. Пожалуй, все.
- Люди считают тебя одним из лучших средневесов мира. Как считаешь, заслужил ли ты этот статус, и как относишься к нему?
- Да, я дерусь уже очень давно. Я хотел выйти на международный уровень, хотел драться здесь, в Америке. Мой путь к признанию был очень долог, у меня уже под 60 боев. Конечно, я заслужил это.
- Как думаешь, твой путь у признанию был так долог из-за твоего проигрыша Гектору Ломбарду?
- Я не знаю. После боя с Ломбардом я стал новым бойцом. Я изучил много новых техник, много тренировал борьбу, грэпплинг, защиту от тейкдаунов. Сегодня я совершенно другой боец и очень, очень хочу драться с Гектором снова, потому что уверен, что покажу зрителям и фанатам новую технику и выиграю этот бой. В следующий раз я справлюсь с Ломбардом.
Александр Шаблий факелоносец в Ростове-на-Дону [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Олимпийские игры в Сочи еще не начались, но уже многим запомнилось начало, а именно эстафета олимпийского огня. В эстафете принимают участие не только именитые спортсмены олимпийских видов спорта, но и различные деятели кино, эстрады, искусств.
Эстафета олимпийского огня «Сочи 2014» является самой продолжительной и масштабной в истории зимних Олимпийских игр. Эстафета началась 7 октября 2013 года и завершится в день открытия Олимпиады 7 февраля 2014 года.
В течение 123 дней факел Игр преодолеет более 65 тысяч километров на автомобилях, поездах, самолётах, а также на русской тройке и оленьих упряжках на глазах 130 миллионов жителей 2900 населённых пунктов России, побывает в столицах всех 83 субъектов РФ.
22 января пройдет еще один этап эстафеты. Одним из факелоносцев стал боец лиги PROFC Александр Шаблий.
" Я испытываю гордость перед своей страной. Для меня это очень знаменательное событие, рад, что мне выпала это возможность"- сказал Александр [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Я неделю назад еще во дворе, где живет Шаблий, был))
На съемках TUF: Brazil 3 ассистирующие тренера Соненна боятся за свою сохранность [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Во время съемок The Ultimate Fighter 18 было сказано, что противостояние между Мишей Тейт и Рондой Роузи было самой крупной враждой в истории смешанных единоборств. Вопрос в этой вражде был закрыт, когда Роузи победила Тейт во второй раз на UFC 168 в прошлом декабре. Но, тут грядет возможно большее соперничество в лице Чейла Соннена и Вандерлея Силвы.
Эти двое снимаются в новом бразильском сезоне TUF в роли тренеров, и атмосфера там стала настолько напряженной, что один из ассистентов Соннена начал бояться за свою сохранность. "Я слышал, что первый день съемок был абсолютным сумасшествием. В основном там стало так безумно, потому что парни, ассистирующие в команде Чейла, побоялись находиться там. Вот как все безумно в этом зале.", - сказал президент UFC Дана Уайт Fox Sports 1.
В преддверии своего боя с Рашадом Эвансом на UFC 167, Соннен дал интервью порталу MMAWeekly.com, где рассказал о своем беспокойстве по поводу тренерства в стране, на которую он неоднократно "наезжал”. За прошедшие три года, он оскорбил бразильскую нацию, их культуру и некоторых бойцов. Вскоре один бразильский фанат предпринял попытку нападения на Соннена в Соединенных Штатах. "Угрозы очень реальны, и если что мы устраним их. Они настоящие и неподдельные. Попытки были совершены. Вот так это и происходит. Я не собираюсь жить в страхе. Я не живу в страхе.", - сказал Соннен. "Я не думаю слишком много об этом. Опять же, это правдивая вещь. Я осознаю это. Это все."
Угрозы не отпугнули Соннена продолжить свои речи в сторону Бразилии или Силвы, и Уайт думает, что сезон, который ожидает выйти в марте, будет "сумасшедшим”. "Я думаю, что этот сезон будет взрывным и сумасшедшим.", - добавил Уайт. "Что я слышу, так это то, что Вандерлей на 100% Вандерлей, а Чейл это Чейл." mmaboxing.ru