Миксов: 1333
|
10.01.2011, 16:21
Вчера вечером (темно) ехали на великах с женой в магазин и на ж/д перекрестке стали свидетелями небольшой аварии. Когда открылся переезд (поезд проехал), то девушка на велике поехала влево и у нее была главная дорога (да, в Нидерландах бывают такие дороги с заворотами в сторону, но остаются главными все равно, у них и улицы буквой Г бывают), она показала рукой зигу влево, обозначив (по правилам) намерение свернуть влево, а дедок на небольшой машине типа Опель Астра попытался ее обогнать, не заметив наверное руки, она ехала в капюшоне на голову (зима), поэтому боком не рассмотрела угрозу, но именно дед должен был ждать ее поворота влево, чтобы потом продолжить ехать прямо самому.
В общем бочиной он ее подтаранил немного, слава Богу, скорость была не более 30 км. Я в шапке ехал, поэтому звука на увидел, но само столкновение засек.
Остановился на обочине, чтобы удостовериться, что девушка в порядке и поехали в магаз. Я просто увидел, что паренек, который чуть вперед девушки ехал, остановился и подошел к ней, значит, 1 свидетель был. Магаз был недалеко, так что вскоре проезжали мимо, и я думал, что если люди еще будут там, то не все закончилось и все же может понадобиться помощь или свидетель. Поэтому жену послал дальше, а сам подъехал.
Выяснилось, что дел остановился поодаль (видимо, раздумывал, а не свалить ли просто). Сказал, что нифига не видел ее руки (то есть якобы она собиралась ехать прямо и вдруг передумала, либо не показала рукой поворот). Парень-свидетель номер машины записал, дед сказал, что его фамилия Янсен (а здесь это как Иванов) и укатил, добавив, что торопится.
Надо заметить, что этот же дед чуть не подсек меня, когда мы только ехали в магазин (минуты за 4 до аварии). Здесь на дорогах отдельная линия очерчена и отведена для великов, на которых 2 велика поместятся. Я с женой и ехал, я с краю, впритык к автомобильной части дороги. Дед по сути колесом ехал по сплошной линии, отделявшую нас от него, что как бы нельзя, за что сразу был окрещен педиком, ибо чуть-чуть не задел меня. А потом на ж/д переезде увидели его и вспомнили сразу машину.
Короче копам свидитель звонил, они пробили по базе, деду 82 года, существует реально. У девушки (из Польши студентка, 26 лет) нога болит, но переломов быть не должно, правда у нее была операция на позвоночник в прошлом, а падение здесь явно не помогло. Велик немного поврежден оказался.
Копы приехали минут через 20, краткий опрос по тому, что я уже узнал, включая наличие у нее прав ЕС, так что она знала что показывать рукой надо, потом мою мобилу записали для возможных свидетельств и я уже стал ненужен.
Итог: было желание просто ехать дальше домой и не тратить время, но с каждой секундой чувствовал, что начинает дерьмом от меня пахнуть, поэтому уехать не решился. Сегодня я, завтра - мне. Вывод: помогайте другим, потратье время, вам зачтется.
|