MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда290
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Предпоследние новости мира ММА

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#1611)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
18.05.2011, 09:23

Сообщение от BATMAN Посмотреть сообщение
Антонио МакКи не будет участвовать в DREAM17 бой с Шинья Аоки не состоится

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Антонио МакКи (25-4-2 MMA, 0-0 DREAM) сегодня заявил MMAjunkie.com, что его бой на "DREAM17: FIGHT FOR JAPAN" с Шинья Аоки (27-5 MMA, 11 -2 DREAM) не состоится, потому что он не смог получить визу.

Представитель DREAM так прокомментировал заявление бойца:

"Туристические агенства в Лос-Анджелесе работают с утра для того чтобы получить и обработать все документы, визы делаются в четверг. У него было достаточно времени. Так что если это из-за визы - он может ее сделать. Если нет, то его люди должны придумать лучшее оправдание."
Shane Nelson вышел на замену, уже успел выбыть и на замену вышел Rich Clementi

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
NIKODIM (18.05.2011), puzanchik (18.05.2011)
Старый
  (#1612)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
18.05.2011, 09:27

Следующие бои UFC 130: Rampage vs. Hamill покажут на facebook.com
  • Lightweight bout: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Gleison Tibau vs. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Bart Palaszewski
  • Bantamweight bout: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Michael McDonald vs. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Chris Cariaso
  • Bantamweight bout: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Renan Barão vs. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Cole Escovedo

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
NIKODIM (18.05.2011), RGXGFX (18.05.2011), jane66 (18.05.2011), puzanchik (18.05.2011)
Старый
  (#1613)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9346
Users Flag!
18.05.2011, 11:43

Мэк Данциг порвал мышцу и выбыл из боя против Дональда Серроне на UFC 131. Замена найдена: Вагнер Роча (6-1 MMA, 0-0 UFC)

Когда выбыл Антонио МакКи, на замену в бою с Шиньей Аоки вышел Шэйн Нельсон (13-5). Потом он выбыл. Теперь на 4-ю замену (еще рассматривался и Джэми Варнер), вышел Рич Клементи (40-19)

Мэтт Митрион рассказывает о том как поцапался с Тито Ортизом на саммите бойцов ЮФЦ:
"Случилось следующее: он разговаривал с Роем Нельсоном, когда я подошел к нему. Он говорил с Роем, он сидел, я подошел, протянул руку, сказал: "Привет, я Мэтт". Он встал и сказал: "Даа, я знаю кто ты" и...толкнул меня. Все в секундном движении. Я в шлепках был, они слетели, я лизнул свои пальцы как я это делал еще со времен The Ultimate Fighter, потому что это, по видимому, стало у меня привычкой, затем я встал готовый к драке. Я начал надвигаться на него, а Тито продолжал повторять слова, которые обычно говорят, когда не хотят драться: "Ну давай, ударь, ударь меня". Это тупо. Вот почему на видео я говорю: "Эй, ты же все это начал. Хочешь продолжать быть таким же агрессивным, давай сцепимся"...Я подошел и представился. Я не собирался драться с тобой изначально."

9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (18.05.2011), NIKODIM (18.05.2011), RGXGFX (18.05.2011), Serega (18.05.2011), Sumklish (18.05.2011), puzanchik (18.05.2011), sapinkin (18.05.2011), макси (18.05.2011), сергей М (18.05.2011)
Дос Сантос хочет нокаутировать Карвина во втором раунде
Старый
  (#1614)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 355
Users Flag!
Дос Сантос хочет нокаутировать Карвина во втором раунде - 18.05.2011, 16:58

Джуниор "Cigano" Дос Сантос (12-1) планирует быть более осторожным в бою с Шейном Карвином (12-1), не позволяя себе расслабляться в стойке. Дос Сантос хочет одержать победу нокаутом во втором раунде, но не исключает, что может всех удивить и приемом, заставив сдаться соперника.

Как восприняли новость о смене соперника?

Прошло уже два месяца тяжелых тренировок, остался почти месяц до боя, все идет по плану, слава Богу, я чувствую себя хорошо. Уже долгое время я не дрался, с августа, но я в порядке, проблема с оппонентами. Это добавляет некоторые проблемы, но я верю, что Господь позволит всему случиться в свое время, с Божьей помощью я смогу одержать победу.

Ваш соперник уже второй раз меняется. Вы говорили, что будете драться с любым, кого бы ни предложили.

Откровенно говоря, я доволен тем, что дата боя не изменилась. Он все еще намечен на 11 июня. Я боец и мне нужно драться, я люблю бои, мне нужно сохранять форму. Конечно, смена неприятна. Сначала я готовил себя к Веласкесу, но он получил травму, теперь и Брок заболел. Я не расстроен, я верю в свои силы и уверен, что смогу показать великолепный бой.

Шейн Карвин довольно силен, много боев завершил досрочно, но в бою с Леснаром он вымотался и проиграл. Что вы о нем думаете?

Он очень опасен, как и Леснар, он весит почти 120 кг, они самые тяжелые бойцы, так что он довольно силен, это может стать проблемой. Но я верю в себя, много тренируюсь… Он очень опасен, обладает очень тяжелым ударом, хорошими навыками бокса, но я использую свою скорость и свой бокс. Я ищу возможность завершить бой нокаутом в каждом своем бою, и в этом тоже. Для поединка с Броком Леснаром я много занимался борьбой, защитой от перевода в партер и совершением собственных тейкдаунов, уделял время и джиу-джитсу. Чувствую себя замечательно. Я могу всех удивить в этом бою, возможно болевым приемом или удушением.

План на бой и тренировки не изменились?

Тренировки останутся прежними, но план боя, конечно же, изменится слегка. В бою против Леснара я мог бы свободнее использовать свой ударный арсенал, чем в бою с Карвином. Потому что мне придется в этой области теперь быть осторожным. Нужно подготовиться ко всему и всегда показывать свой лучший бой. Идеальный результат для меня в этом бою – нокаут. И я думаю, что я смогу нокаутировать его в начале второго раунда.

UFC расширяется не только географией боев, но и недавно обогатился списком бойцов Strikeforce, после покупки этой компании. Что вы думаете о Гран-При Strikeforce и возможном в будущем слиянии тяжелых весовых категорий?

Полагаю, что Гран-При – хорошая идея. И покупку Strikeforce я тоже считаю позитивной новостью, особенно для тяжелого веса. Все лучшие тяжеловесы мира соберутся в UFC. Это добавляет мне мотивации. Полагаю, что лучший выявится довольно скоро. По моему мнению, лучший – Кейн Веласкес, и встречи именно с ним я жажду. Я хочу драться с ним. Постараюсь победить в июне и выйти на бой с Кейном, снова. Надеюсь, он будет здоров и натренирован, чтобы встретиться в титульном поединке.

Фабрисио Вердум сказал, что мечтает одержать победу в Гран-При и встретиться в бою с вами в UFC. Что думаете об этом плане?

Желаю ему удачи. Надеюсь, он одержит победу, и привезет пояс в Бразилию. Он проделал великолепную работу в бою с Федором Емельяненко, но в данный момент я о нем не думаю. Моя цель – стать чемпионом UFC. Я заполучу пояс, я верю. Если он станет претендентом на пояс UFC, конечно мы с ним встретимся, но это только в планах.

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
NIKODIM (18.05.2011), RGXGFX (18.05.2011), Sumklish (18.05.2011), ПИТБУЛЬ (18.05.2011), макси (18.05.2011)
Старый
  (#1615)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
18.05.2011, 17:00

Ногейра: "Андерсон Силва почти ушел на пенсию перед подписанием с ЮФЦ"
Никто не управлял своим дивизионом столь единовластно, как это делает чемпион в среднем весе Андерсон Силва. Рекордные для ЮФЦ 13 побед подряд, поверженные топовые бойцы Рич Франклин, Нэйт Маркуардт, Дэн Хендерсон, Форрест Гриффин, Чел Соннен и Демиан Майя павшие жертвой становления легенды. А ведь это могло вообще и не произойти...

8-ой ЧЕМПИОНАТ ПО СМЕШАННЫМ ЕДИНОБОРСТВАМ ЛЕГИОН ФАЙТ.
31.05.11г. в 20:00 в г.Сочи в ночном клубе "Циркус", находящемся на территории городского парка "Ривьера", состоится 8-ой чемпионат по смешанным единоборствам Легион Файт.

Организаторы чемпионата: Управление по физической культуре и спорту администрации города Сочи, Южно-Региональная Федерация Боевого Самбо - спортивный клуб Легион, Союз боевых искусств "Поединок", спортивный клуб "Сочи-Стар".

7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Libor (19.05.2011), NIKODIM (18.05.2011), RGXGFX (18.05.2011), Sumklish (18.05.2011), puzanchik (18.05.2011), sapinkin (18.05.2011), ПИТБУЛЬ (18.05.2011)
Кейн Веласкес будет пока работать над ногами
Старый
  (#1616)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Кейн Веласкес будет пока работать над ногами - 18.05.2011, 17:06

Чемпион UFC тяжелого веса Кейн Веласкес (9-0) до разрешения врачей будет тренировать ноги, восстанавливая работоспособность всего тела. Его тренер Ксавье Мендез поделился прогнозом на бой Шейна Карвина (12-1) и Дос Сантоса (12-1) и выделил сильный стороны каждого претендента.

Кейн Веласкес довольно новый человек в мире смешанных единоборств, но уже чемпион крупнейшей организации. Изменилось ли что-либо в его жизни из-за нового статуса?

«Ничего не поменялось значительно. Меня стали чаще узнавать и в расписании у меня теперь больше появлений в шоу и интервью. Кроме этого, ничего не поменялось».

Хотя полного разрешения на тренировки у него пока нет, Кейн не собирается бездействовать.

«Я получил разрешение на легкие тренировки две недели назад. Я могу бить ногами, не могу бороться и наносить удары руками. Многие не знают, что после прекращения тренировок ударов ногами, голень становится слабее, и сейчас необходимо время для их укрепления».

Тренер Веласкеса Ксавье Мендез сказал, что если бы все зависело от них, то вернулся бы Кейн в декабре, но UFC хочет провести бой 8 октября с претендентом, который определится в поединке 11 июня.

Кейн Высоко оценивает обоих претендентов.

«Они оба хорошие бойцы. Я просто хочу встретиться с победителем, кем бы он ни оказался. И надеюсь, Брок поправится поскорее».

Ксавье Мендез до новостей о замене Брока на Карвина предполагал, что претендентом на пояс станет Леснар.

«Я думал, что Леснар победит Дос Сантоса. Я знаю, что многие считали фаворитом Дос Сантоса и сейчас считают, после новостей о замене на Карвина.

Не думаю, что люди в полной мере оценивают способности Леснара. Он намеревался повалить Дос Сантоса. Когда мы с ним дрались, мы знали, что это будет его целью (Брок смог дважды повалить Веласкеса, но оба раза Кейн был в состоянии быстро подняться). Нет никого, кого бы Брок не смог повалить. Люди говорят, что можно тренироваться защите от тейкдаунов. Единственный соперник, которого возможно Леснар не смог бы повалить – Даниэль Кормье (двукратный член Олимпийской сборной по борьбе).

Думаю, что лагерь Леснара просто недооценил способности Кейна. У них был хороший план на бой, но у нас он был лучше».

В поединке за звание претендента Мендез видит интересное сочетание навыков бойцов.

«Думаю, у Дос Сантоса бокс лучше. Работа ног тоже лучше у него. Лучший панчер – Шейн. У обоих бойцов отличные тренеры по боксу. Борьба Карвина для MMA очень хороша. Но Дос Сантоса очень сложно повалить. Не знаю, может ли Карвин его повалить, Брок бы смог. Если бой отдадут в руки судей, то полагаю, победу одержит Дос Сантос. Нокаута можно ждать с обеих сторон. У Шейна есть мощь».

Libor (19.05.2011), NIKODIM (18.05.2011), Suhrobshah (19.05.2011), Zarik (18.05.2011), ПИТБУЛЬ (18.05.2011), СмакРоман (19.05.2011), макси (18.05.2011)
Старый
  (#1617)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
18.05.2011, 17:10

Майкель Фалькао: "Вернусь в UFC и стану чемпионом"
Два года не знавший поражений Майкель Фалькао на прошлой неделе узнал новости, более неприятные, чем проигрыш в бою. Менеджер Марсело Бригадейро сообщил ему, что он уволен из UFC и не примет участия в бразильском турнире в августе.

Можно только догадываться, о чем подумал в тот момент бразильский ударник. Он уверенно победил Джеральда Харриса, мощно дебютировав в организации, и явно питал надежды на яркое будущее в рамках крупнейшего ММА-промоушена мира. Однако груз прошлого иногда не так просто сбросить. В 2002 году Майкель был обвинен в нападении возле одного из ночных клубов города Пелотас штата Риу-Гранди-ду-Сул. Что там действительно произошло 9 лет назад, сейчас сказать сложно, но неожиданно всплывшее уголовное дело показалось руководству UFC достаточно веской причиной для увольнения, безусловно, одаренного бойца.

Уволенный Майкель оказался безработным на самом взлете своей карьеры. Однако, зная, что верхушка Zuffa осталась очень довольна его выступлением в октагоне, он не теряет надежды однажды вернуться в UFC. "Я знаю, что я всем им очень понравился, и они считают, что я мог сразиться с любым представителем своего дивизиона. У меня нет ни малейшего сомнения, что скоро я вернусь в UFC", - заявляет Фалькао в эксклюзивном интервью порталу TATAME.

Какие чувства охватили тебя, когда ты узнал, что выбываешь не только из состава UFC: Rio, но и вообще из организации?
Это было ужасно. В первую секунду я почувствовал себя так, будто меня убили, я всё потерял и не знал, как вернуть обратно. Но теперь я в ладу с этим и радостно ожидаю того, что уготовано мне в будущем.

Ты хочешь драться в UFC снова?
Безусловно. Я знаю, они в восторге от меня, я могу сразиться с любым в своем дивизионе. У меня нет ни малейших сомнений, что я вскоре снова вернусь в UFC.

Тот факт, что сначала тебя подписали на UFC: Rio, а уже после уволили, делает ситуацию более болезненной для тебя? Ведь в UFC уже до этого знали о твоих проблемах с законом?
Да, я был очень удивлен, но UFC лучше знает. Теперь я работаю над тем, чтобы скорее вернуться.

Как обстоят дела с тем иском сейчас?
Почти всё решено. До конца года всё закончится и останется в прошлом. Я двигаюсь вперед и в жизни, и в карьере.

Ты не чувствуешь, что это (увольнение) было нечестно по отношению к тебе, учитывая, что другие бойцы, имеющие проблемы с законом, например, Чаел Соннен, до сих пор в организации?
Я не считаю, что могу осуждать решения UFC. Как я могу не согласиться с решением величайшего ММА-промоушена и одной из самых успешных спортивных организаций мира? Мне нужно примириться с этим и работать, чтобы я мог вернуться и стать чемпионом UFC.

Какие у тебя планы дальше? Ты был приглашен выступать каким-нибудь промоушеном?
Мои планы – продолжить тренироваться и выигрывать. (Марсело) Бригадейро сейчас ведет переговоры со многими промоушенами в Бразилии и за рубежом, а я просто жду, когда он скажет мне выйти на бой. Моя роль – быть готовым выиграть, и как только он скажет мне, каков должен быть мой следующий шаг – я буду там, чтобы выполнить свою работу.

Ты пойдешь смотреть эвент в Рио в качестве зрителя, несмотря на увольнение?
Пока не знаю. Я не думал об этом. Мой разум сейчас сосредоточен на процессе восстановления и подготовки к следующему бою, и я надеюсь, что смогу показать хорошее шоу для своих фанатов. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
profc.ws

NIKODIM (18.05.2011), Omax (19.05.2011), ПИТБУЛЬ (18.05.2011), макси (18.05.2011)
Шейн Карвин извлек урок из поражения Леснару
Старый
  (#1618)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Шейн Карвин извлек урок из поражения Леснару - 18.05.2011, 17:12

Шейн Карвин (12-1) был рад узнать, что ему сменили соперника на Джуниора Дос Сантоса (12-1). Он попытается снова дойти до титула, но уже не повторять ошибку, стоившую ему пояса в бою с Броком Леснаром (5-2).

Новости о смене соперника и бой с Джуниором Дос Сантосом застали Шейна Карвина на тренировке.

«Когда я увидел пропущенные звонки в телефоне, я подумал сначала, что сделал что-то не так, я забеспокоился. Но когда я узнал все новости, это придало мне энергии».

Шейн возвращается после третьей операции за карьеру. Операция на спине вернула утраченную силу в правой руке. Ему уже 36 лет и каждая операция оставляет свой след.

«С возрастом сложнее возвращаться после травм и операций. Я все еще хочу поскорее вернуться в бои, будто мне 22 года».

Поединок с Броком Леснаром окончился первым поражением в карьере и выявил проблему, с которой он раньше не сталкивался.

«Вы живёте и постоянно учитесь. Если бы я снова оказался в подобной ситуации, я, вероятно, подбирал бы лучше моменты ударов. Я никогда не оспаривал решение рефери не прекращать поединок. Брок вернулся к активным действиям и победил меня, как можно с этим спорить? Я всегда оканчивал поединки в одном положении, лежа на сопернике и нанося по нему град ударов.

В бою с Леснаром я не видел и не слышал зрителей. Но я помню, как обрушивал на него удар за ударом, и вдруг по телу пробежала волна, после чего я мог видеть людей в зале и слышать их. Мог разглядеть человека и услышать. Затем я почувствовал, что тело замедляется».

Agrigat (19.05.2011), BATMAN (18.05.2011), Libor (19.05.2011), NIKODIM (18.05.2011), Suhrobshah (19.05.2011), ПИТБУЛЬ (18.05.2011), СмакРоман (19.05.2011)
Старый
  (#1619)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
18.05.2011, 18:40

Конкуренция в легком весе - часть 2
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Уже долгое время, оставаясь основным промоутером в мире ММА, UFC, безусловно, является и домом для большинства топовых бойцов. Но если рассмотреть организацию Даны Уайта поподробнее, то наиболее "укомплектованной" и богатой на таланты, пожалуй, является именно легкая весовая категория.
Президент UFC Дана Уайт, отвечая на вопросы журналистов, регулярно употребляет словосочетание "глубина дивизиона", говоря о достаточном количестве претендентов на титул или высоком уровне конкуренции в той или иной весовой категории. Последний раз он открыто говорил о глубине женских дивизионов в ММА.
Уже долгое время, оставаясь основным промоутером в мире ММА, UFC, безусловно, является и домом для большинства топовых бойцов. Но если рассмотреть организацию Даны Уайта поподробнее, то наиболее "укомплектованной" и богатой на таланты, пожалуй, является именно легкая весовая категория.
Так, например, отталкиваясь от [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] этого года, можно сказать, что бойцы UFC занимают семь строчек из десяти. Кроме того, есть еще и целая группа легковесов достойных внимания, но по той или иной причине пребывающих вне первой десятки. С них и начнем.

Бывшие чемпионы, опасные претенденты и "оступившиеся" проспекты

Глубина легкого дивизиона UFC весьма интересна с точки зрения возможных поединков. В отличие, например от полусреднего веса здесь имеется целая группа бойцов, которые могут составить конкуренцию многим бойцам занявшим позиции в ТОП-10. Некоторые уже утратили свои чемпионские пояса, но не чемпионские амбиции, иные пока только на подъеме. Рассмотрим по порядку.

Шон Шэрк (Sean Sherk)

Шон Шэрк (Sean Sherk), бывший чемпион UFC в легком весе. 25 сентября прошлого года он вернулся в дело после почти полуторагодичного простоя, причиной которого стали многочисленные травмы. За свою долгую карьеру тридцатисемилетний Шэрк успел заработать более чем солидный рекорд 36-4-1. Вернувшись к боям, он выступил против одного из перспективнейших легковесов на тот момент, ранее не имевшего поражений в профессиональной карьере Эвана Данэма (Evan Dunham). Победа раздельным решением стала для Шэрка возможностью заявить о себе, вернув внимание публики. Однако дата следующего боя пока остается неизвестной. Ввиду травм потребовавших срочного лечения Шон Шэрк вновь выбыл из боев, предположительно возвращение запланировано на лето 2011 года. Тем не менее, несмотря на свой статус ветерана Шэрк остается одним из опаснейших и наиболее опытных легковесов UFC. За свою карьеру он проигрывал лишь чемпионам: Фрэнки Эдгару и Би-Джей Пенну в легком весе, Мэтту Хьюзу и Джорджу Сен-Пьеру в полусреднем.

Эван Данэм (Evan Dunham)

Потерпевший от Шона Шерка первое поражение Эван Данэм выступил на прошедшем 22 января 2011 года турнире UFC: Fight For The Troops 2. На этот раз оппонентом молодого проспекта стал еще один опытный боец, представитель команды Грега Джексона Мэлвин Гиллард (Melvin Guillard). Этот поединок оказался значительно короче боя с Шэрком - Данэм вновь проиграл, на этот раз техническим нокаутом (удары).

На турнире UFC 132 (2 июля 2011) был запланирован бой Данэма против еще одного легковеса близкого к ТОП-10, но потерпевшего поражение в последнем бою – Джорджа Сотиропулоса (George Sotiropoulos). Однако, Данэм выбыл из карда в связи с травмой и его заменил Рафаэль дос Аньос (Rafael dos Anjos).

Имея два поражения подряд, Эван Данэм находится в рискованном положении. Поединок с Шэрком принес ему бонус за «бой вечера» и по словам президента UFC судьи «обокрали Данэма» не дав ему победу. Однако поражение от Гилларда было безусловным, уступая в скорости и пропуская удары, Данэм не укрепил свои позиции в рейтингах и не привлек больше поклонников на свою сторону. Еще одно поражение не обязательно приведет к увольнению Эвана из UFC, но сильно повлияет на его дальнейшую карьеру и возможность выступить в основном карде на крупных турнирах этой организации.

Джорджа Сотиропулоса (George Sotiropoulos)

До начала этого года австралиец греческого происхождения Джордж Сотиропулос позиционировался как "в скором времени претендент на титул". Занимая нижние строки в ТОП-10 легковесов по разным версиям, на 27 февраля 2011 года Сотиропулос имел рекорд 14-2 и восемь побед подряд. Разносторонне развитый, способный доставить проблем своим оппонентам, как в стойке, так и в партере, тем не менее, на турнире UFC 127 Джордж потерпел поражение единогласным решением от Дениса Сивера (Denis Siver).

Победа над Сивером могла дать Сотиропулосу долгожданный бой за титул, однако поражение вывело австралийца из ТОП-10 (соответственно его место занял Сивер) и лишило возможности встретиться с чемпионом в ближайшее время.
Следующим после поражения оппонентом для Джорджа Сотиропулоса должен был стать Эван Данэм, который был вынужден сняться с боя в связи с травмой. Его заменил Рафаэль дос Аньос. Поединок пройдет 2 июля 2011 на шоу UFC 132.

Бен Хендерсон (Ben Henderson)

Бенсон Хендерсон, так же известный как «Smooth Ben», еще недавно был чемпионом WEC, но 16 декабря 2010 года, на последнем шоу организации он уступил свой титул Энтони «Showtime» Петтису. Лишь спустя четыре с половиной месяца Бен вернулся в октагон, теперь уже выступая под флагом UFC, и одержал победу единогласным решением над Марком Бочеком (Mark Bocek).

Некогда занимавший свое место среди топовых легковесов Бен Хендерсон утратил его вместе с титулом WEC. Победа над Бочеком не вернула его в ТОП-10, однако в случае победы в следующем своем поединке Бенсон в ближайшей перспективе впишет свое имя в рейтинги лучших бойцов легкого веса. По последним данным, на пятом шоу UFC на канале Versus (UFC on Versus 5) 14 августа этого года состоится поединок Бена Хендерсона против одного из опаснейших легковесов Джима Миллера (Jim Miller). Разумеется, возможная победа над таким соперником поставит Бена Хендерсона в один ряд с лучшими бойцами легкого дивизиона и позволит выступать не самом высоком уровне и, вероятно, даже вновь побороться за титул (теперь уже в UFC).

Нэйт Диаз (Nate Diaz)

Отдельное внимание я бы хотел уделить Натану Диазу. Ученик Цезаря Грейси, проигравший два последних боя, он принял решение вернуться в более привычный легкий вес. На сегодняшний день рекорд Нейта выглядит несколько блеклым – 13-7. Тем не менее, учитывая уровень оппозиции можно сказать, что Диаз способен составить достойную конкуренцию многим оппонентам из ТОП-10. На его счету победа удушением (гильотина) над Мелвином Гиллардом и близкое поражение раздельным решением от Клея Гуиды. Кроме того, в рамках реалити-шоу The Ultimate Fighter Найт одерживал победу над нынешним претендентом на титул в легком весе Грэем Мэйнардом, который, правда, затем реваншировался на турнире UFC Fight Night 20: Maynard vs. Diaz.

Вернувшись в легкий вес, Нейт Диаз перестанет столь сильно уступать своим оппонентам в физической мощи, как это было в полусреднем весе, а в некоторых случаях получит дополнительное преимущество в росте и длине рук (рост 183см, руки – 193 см). Зрелищный и стойкий боец, Диаз четыре раза получал бонус на «бой вечера» и дважды за «болевой/удушающий вечера» (submission of the night). В то же время он лишь раз проигрывал досрочно (рычагом локтя в бою с Гермесом Франка в 2006 году), остальные шесть поражений Нейта были объявлены судьями. Это только дополнительно свидетельствует о том, что легкий дивизион UFC пополнился еще одним опасным бойцом.

Продолжение следует...
Автор: Ренат Султанаев

Elena_Su (25.05.2011), NIKODIM (19.05.2011), puzanchik (19.05.2011), ПИТБУЛЬ (18.05.2011)
Дэн Хендерсон: «Все ждут боя с Федором»
Старый
  (#1620)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 6051
Дэн Хендерсон: «Все ждут боя с Федором» - 18.05.2011, 19:36

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]После долгих переговоров и слухов, сопровождавших процесс, в Strikeforce объявили, что супер-битва между экс-чемпионом Pride FC Федором Емельяненко и Дэном Хендерсоном состоится в середине лета.

Две звезды Strikeforce, один из которых – действующий чемпион, сойдутся друг против друга в трехраундовом нетитульном бою, в тяжелой весовой категории.

Хендерсон, не так давно завоевавший чемпионский титул в полутяжелом весе в поединке против Рафаэля Кавалканте, сейчас возглавляет дивизион, полный травмированных бойцов, так что явного претендента на его место пока не наблюдается.

Пока потенциальные кандидаты восстанавливаются и приходят в нужную форму, Хендерсон предпочитает не терять время в ожидании, а быстренько «смотаться» в смежную весовую категорию и принять вызов легендарного Федора.

Во время выступления на Savage Dog Show Хендерсон заявил: «Я думаю, именно этот бой сейчас самое ожидаемое событие в Strikeforce. Это будет серьезная битва. Все фанаты ждут этого часа».

По предварительным данным, турнир «Fedor vs. Henderson» состоится 30 июля в Sears Center в Hoffman Estates, предместье Чикаго.

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
NIKODIM (19.05.2011), RGXGFX (18.05.2011), puzanchik (19.05.2011), ПИТБУЛЬ (18.05.2011), СмакРоман (19.05.2011)
Закрытая тема

Метки
боя, мира, мма, новости, последние, самые, свежие
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА