06.07.2011, 17:58
Сообщение от
Low_kick

Почему не летит Кормье, Конрад, Веласкес, тот же Леснар
1. Я не видел их против хороших самбистов. Может быть против Витали Минакова они полетят как фанера над Парижем.
2. Это ММА и не факт, что самбист должен стремится бросить вольника.... Зачем идти на чужое поле?
Сообщение от
Low_kick

даже Федор - один из лучших представителей самбо пропускал тейкдауны от весьма среднего вольника Рендельмана и проходы в ноги от Колмана,
И что такого, что пропускал? (Он и по голове от Фуджи пропускал. ) А дальше то что было? А дальше было самбо / дзюдо.
В самбо и дзюдо не критично упасть, в отличии от вольной или классики, где апафиозом является положить на лопатки. Да, атакуют вольники лучше, но сами на спине бороться не умеют, и тем более защищаться от болевых и удушающих.
Сообщение от
Low_kick

Веласкес и тот же леснар
с греплингом знакомы прекрасно и в борьбе их самбисту не победить.
Минуточку, мы же сравниваем чистые виды а не гибриды

Самбист тоже может познакомиться с грепплингом, БЖЖ или вольной борьбой .
Сообщение от
Low_kick

уровень стойки можно заценить на турнирах по БС. он нулевой
А уровень стойки Леснаря не нулевый? Или Бадера?
Уровень стойки зависит от конкретного бойца. Вон Слава Василевский!!!!!!!!! А Семенов? (про Федора молчу)
Сообщение от
Low_kick

Вот воявится элитный ММАшник - выходец из самбо, можно будет дискутировать, но пока не появился пусть самбо остается самбо.
Да ради Бога! Я не утверждаю что самбо - лучшая база для ММА. Я говорю, что в России она лучшая, наряду с саньда (которой тоже нет на западе).