Миксов: 0
|
20.01.2014, 19:40
Вагаб Вагабов: "В конфликте Марата и М-1 виновато "третье" лицо "
Интервью с Вагабом Вагабовым, который недавно одержал победу в шоу М-1 Fighter и в бою за пояс М-1 Fighter победу над чешским спортсменом.
Я: - Вагаб, расскажи немного о проекте , о проведенных боях . Как складывались отношения с ребятами и какие плюсы в этом проекте выделишь?
Вагаб: - о проекте M-1 Fighter можно говорить много. В общем очень интересный и полезный проект для бойца ММА. С ребятами отношения дружеские, со многими общаюсь и по сегодняшний день. Для меня основным плюсом является спортивная доля проекта, такое количество хороших бойцов на одном турнире и на общих тренировках не часто встретишь, это очень хорошая "обкатка" для бойца. Отдельная благодарность директору спортивного канала "Боец" Александру Языкову за его работу
Я: - Как проходил бой за пояс ? Соперник довольно опытный , все задуманное удалось провести в бою ?
Вагаб: - спортивный директор проекта Александр Языков предложил подраться за пояс М-1 Fighter с чешским бойцом Рудольфом Крижом. Сильная сторона соперника , это борьба, он призер чемпионата мира по боевому самбо и на момент боя со мной имел рекорд 8-3-2 , опытный спортсмен. Я принял предложение , готовился с личным тренером Маратом Калабековым , подошел в отличной форме ,но в день взвешивания почувствовал слабость , но не придал значения , так как очень давно не болел. Утром вылетел в Москву и вечером взвесился, поел, встретился с друзьями, далее пошел спать.иНочью почувствовал озноб, нос уже не дышал, так и провел ночь. В день боя высокая температура температура, через несколько часов важный бой. Соперник не уступал, но победа за мной, а после я уехал поправлять здоровье. Спасибо всем кто болел за меня .
Я: - Планируется ли твое подписание в какой-либо западный или отечественный промоушен ?
Вагаб: - предложения поступают , но пока подписываться не планирую. На данный момент практикуюсь на одиночных боях, дерусь там , где предложат. На сегодняшний день ориентируюсь на чемпионат СССР и BFC, этого думаю сейчас достаточно, не хочу "забивать" себе голову.
Я: - Как обстоят твои дела в чемпионате СССР, сколько боев еще нужно провести и кто твой следующий соперник?
Вагаб: - на чемпионате СССР мне осталось 3 боя, включая финальный. Мой соперник определится совсем скоро , жду 1-го февраля, там будет драться пара , победитель которой выходит на меня.
Я: - планируешь дальше выступать по боксу?
Вагаб: - на самом деле в плане выступлений бокс мне не очень интересен, но если будет хорошее предложение , то могу подготовиться , как по боксу , так и по К-1.
Я: - А какой клуб ты представляешь , где тренируешься ? Расскажи немного о своих спарринг-партнерах и тренерском штабе
Вагаб: - Тренируюсь я в клубе "Родина" , который находится в г.Каспийк и "DagFighter" в г.Махачкала.
Моему тренерскому штабу всякий позавидует , в него входят Калабеков Марат, Учакаев Мансур, Даудов Насрулла, Мухаммад Саадулаев.
Очень часто мне помогают готовиться в клубе "Горец" , в клубе им.Джамала Касумова , в клубе "TOP TEAM" , в клубе у Абдулманапа Нурмагомедова.
Сам я представляю г.Каспийск , клуб "Родина", большинство спарринг-партнеров тренируются в перечисленных клубах, вс ребята серьезные , такие как , Султан Алиев, Омари Ахмедов, Магомед Ибрагимов, Хаджимурад Антигулов, Хабиб Нурмагомедов, Амир Алискеров, Рустам Хабилов, Рашид Магомедов, Магомед Султанахмедов, Артур Алибулатов, Рамазан Эмеев , еще очень много ребят, с которыми мы готовимся. Тренировки в разных залах , соперники хорошие, спарринг-партнеры разные , это все необходимо для развития
Некоторое время выступал за г.Хасавюрт, клуб "боевые орлы" . Тренировался при поддержке главы города Умаханова Сайгидпаши Дарбишевича, за что ему безмерно благодарен, но к сожалению из-за недоработок в организационных делах клуб развалился , бойцов практически не осталось и основные бойцы моей команды ,такие , например , как Мурад Зейнулабидов, Магомед "тигр" Магомедов, Забит Магомедшарипов, Гаджимурад Антигулов, Артур Алибулатов, Мурад Абдулаев перешли в другие клубы . С главой г. Хасавюрт Умахановым Сайгидпашой сохранились хорошие отношения и несмотря на разногласия в клубе он поддерживает многих бойцов.
Я: - Вагаб , как ты попал в профессиональный спорт? Что подтолкнуло тебя ?
Вагаб: - в профи первые бои провел по абсолютно случайным предложениям, даже конкретно не тренируясь. Я проводил бои с большими перерывами, а профессионально готовиться начал после победы на проекте М-1 Fighter 2-й сезон.
У меня всегда было желание шагать вперед , развиваться , это желание и привело меня в спорт
Я: - в одном из своих интервью ты говорил , что борьбе , при подготовке ,не уделяешь внимания , что-нибудь изменилось с того времени ?
Вагаб: - судя по моим спарринг-партнерам можно понять , что не уделять должного внимания борьбе невозможно . Работаю над борцовский техникой , партер подтягивать помогают в клубе "Top Team" , а ведь эта одна из сильнейших школ грэпплинга и джиу-джицу по стране , но предпочитаю конечно проводить бой в стойке и акцент все же делаю больше на ударную технику.
Я: - скоро тебе предстоит бой на Кубке "Беркута" . Что скажешь о соперниках , как проходит подготовка?
Вагаб: - по некоторым причинам BFC перенес Кубок "Беркута" на март месяц, потому считаю рано о нем думать, до него еще есть бои и тренировки соответственно проходят в привычном режиме .
Я: - твой брат Ислам тоже выступает на разных турнирах, часто помогаете друг другу готовиться?
Вагаб: - если честно , то вижу его редко . Общаемся чаще по скайпу. Он подписан в азиатской организации и сейчас готовится к выступлениям, но мы всегда поддерживаем друг друга , стараемся .
Я: - как работаешь на выносливость , какие упражнения выполняешь?
Вагаб: - для выносливосливости ничего особенного не делаю, все стандартно: бег, кроссфит, работа в парах в темпе . Очень важно твое психологическое состояние, так как при отсутствии правильного настроя, ты можешь в зале "отпахать" 5 по 5 , с тебя сойдет "семь потов" , а выйдя на реальный бой "сдуешься" в 1-м раунде, такое бывало у многих бойцов
Я: - как проводишь свободное время , ведь его , я думаю , не так много у тебя ?
Вагаб: - свободное время отдыхаю от тренировок , общаюсь с друзьями вне зала . Еще я стараюсь уделить время спортивным турнирам , но уже в лице руководителя , я провожу турниры в г.Ставрополь, при поддержке президента федерации MMA Pride of C. Рабазанова Расула Хасбулаевича.
Я: - Что это за турнир , расскажи подробнее , если можно?
Вагаб: - это турниры среди любителей, проводятся они с целью выявления перспективных спортсменов из Ставропольского края и ближайших регионов , естественно для их дальнейшего продвижения и менеджмента, как бойцов смешанного стиля, но уже на профессиональном ринге . Сейчас уже собралась команда, которая будет проводить матчевые встречи, а в случае необходимости замены, я буду приглашать заинтересовавших меня бойцов. Вот наши турниры и получаются неким отбором на профессиональные бои.
Я: - Вагаб , что можешь сказать по поводу недавнего подписания Марата Гафурова в One FC и претензий к нему со стороны М-1 по поводу незаконченного контракта? Как это вышло ? Почему для М-1 это стало неожиданностью , если Марат в своем последнем интервью для группы "Горец" и сайта М-1 говорил открыто , что возможен его переход в One FC ?
Вагаб: - о ситуации с Гафуровым Маратом я, как никто другой знаю всё. В конфликте между Маратом и М-1 , есть "третье" лицо , которое и убедило Марата подписать контракт не введя его во все тонкости , не зная подробностей написанного и уверяя , что с М-1 можно уйти в любое время без проблем. Руководству М-1 это же "лицо" сообщило, что Марат уходить никуда не собирается, а как поднялась шумиха , то этот человек "соскочил" . Этот человек очередной аферист, матчмейкерам М-1 нужно быть повнимательней с подбором партнеров.
Я считаю , что и Марат, и М-1 правы, пусть обе стороны спрашивают с "третьего" лица , которое заварило эту кашу изо лжи .
Я: - ну да ладно , надеюсь обе стороны придут к разумному разрешению этого недоразумения. В интернете сейчас бурно обсуждают возможность проведения Даной Уайт главного боя вечера Хабиб Нурмагомедов против Нейта Диаза на UFC 171 , который планируется провести в апреле , что думаешь о исходе боя , твой прогноз ?
Вагаб: - по поводу боя Хабиб против Нейта , лично мое мнение такое: Диаз "коряв"и неудобен,но Хабиб его "загоняет" в партере , да и в стойке не уступит, в общем победа Хабиба по очкам.
Я: - Кого бы ты выделил из россиян в UFC ?
Вагаб: - В категории до 70 кг в UFC трое наших топовых ребят, это Рустам, Рашид и Хабиб, думаю, что пояс в скором времени будет у кого-то из них. На сегодняшний день ближе к этому делу Хабиб, ну и конечно же хотел бы выделить Омари Ахмедова , который провел свой дебют в октагоне с недовесом , устоял после серьезного нокдауна, выдал бой вечера, зрелищно нокаутировал бразильца.
Я: - Вагаб, спасибо за интервью и несколько слов начинающим спортсменам.
Вагаб: - ребятам желаю не пить,не курить, вовремя ложиться, вовремя вставать и все у вас получится. Всего хорошего
Автор: Нухкади Ахаев (Руаз Завуров)
|