ещё одно фото:
Кадр дня: Амир Хан и Андрей Котельник [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Абрахам: знаю, кто будет в финале, но не скажу
Чемпион мира в среднем весе по версии IBF Артур Абрахам отказался называть боксёров, которые, по его мнению, выйдут в финал супертурнира Showtime.
Все говорят, что будут в финале. Они могут говорить всё, что хотят, но как только получат первый панч, то всё изменится. Я знаю, кто будет в финале турнира, но оставлю это при себе", - цитирует Абрахама BoxingScene. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
[center:1yzz4k7j]Денис Лебедев: Мне помогли братья Емельяненко[/center:1yzz4k7j]
[center:1yzz4k7j][Информация только для зарегистрированных пользователей. ][/center:1yzz4k7j]
Российский боксер первого тяжелого веса Денис Лебедев, который 18 июля в андеркарде боя за титул WBA в первом полусреднем весе между Андреем Котельником и Амиром Ханом встретится с британским экс-чемпионом мира WBO Энцо Маккаринелли за вакантный титул WBO Inter-Continental, рассказал корреспонденту Sportbox.ru Александру Павлову о подготовке к этому ответственному поединку.
- Спарринги с известными бойцами смешанного стиля братьями Емельяненко прошли по слегка необычной формуле, - говорит Денис Лебедев. - Работал по их правилам. Дважды спарринговали по шесть раундов, пять минут каждый, не только с Федором и Сашей, но и с другими ребятами, участвовавшими в сборе. С братьями работали "в разрез и навстречу", а спарринговали в основном в "вольном стиле". Огромное спасибо ребятам, их тренерам и клубу за возможность такой подготовки. Готовиться мне также помогли и очень хорошие спарринг-партнеры, в частности Сергей Кольчугин из Серпухова.
- Сколько боев Маккаринелли просмотрели на видео?
- Два-три. Британец - очень опасный соперник. Отношусь к нему очень серьезно, с уважением. Этот парень года три держал титул WBO. А его поражение от Афолаби… Подобное может случиться с каждым. Макаринелли тот бой выигрывал, но чуть-чуть расслабился, пропустил всего один удар и все пошло насмарку.
- Сильные стороны Маккаринелли?
- Он хороший, быстрый и обученный боец, работающий передней рукой. Удары у него не то, чтобы акцентированные, но жесткие и хлесткие. Он хорошо двигается.
- Настраиваетесь на работу первым или вторым номером?
- Все будет зависеть от ситуации. Также буду прислушиваться к советам своего тренера Валерия Белова.
- Не смущает факт, что поединок пройдет в Великобритании?
- Совсем нет. Там очень честное судейство. У них даже имеется специальная полиция, следящая за справедливым подходом к каждому бойцу.
- Как вам работается с Беловым?
- Таких специалистов вообще единицы. С ним я еще был знаком по сборной России, вместе ездили в Америку на Игры доброй воли в 1998 году, когда я был третьим номером в весе Александра Лебзяка (до 81 кг). Валерий Иванович очень требовательный. Он не переучивает, а пытается найти общий язык с боксером.
- На что он делает большую ставку – физику, технику, тактику?
- Его конек – финты и работа джебом.
- А Вы могли бы стать тренером?
- Хотелось бы. Стараюсь подсматривать секреты Валерия Ивановича. У меня есть соответствующее образование – в Воронеже окончил филиал столичного института физкультуры. На тренировках в зале не могу пройти мимо, если вижу, что парень делает что-то не так. То есть, задатки тренера я в себе чувствую, а как сложится, пока не знаю.
- Ощущаете прогресс с каждым новым боем?
- Да, с каждым поединком прибавляю. Чувствую, что готов драться и на более высоком уровне. Но и мой менеджер, и мой тренер говорят, что нельзя допускать осечек. Поэтому не торопимся, но к цели идем уверенно.
[center:1yzz4k7j][Информация только для зарегистрированных пользователей. ][/center:1yzz4k7j]
Перед боем с Котельником Хан сбил велосипедиста [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Британский боксер первого полусреднего веса Амир Хан, который готовится к чемпионскому поединку с обладателем титула WBA Андреем Котельником, попал в ДТП, во время которого пострадал велосипедист, сообщает foxsports.com. Инцидент произошел в воскресенье в Болтоне, родном городе Хана.
Пострадавший с травмой головы был доставлен в больницу. При этом по словам очевидцев, виновником ДТП был именно велосипедист, а не Хан.
- У меня впереди очень ответственный поединок, поэтому не хотелось бы, чтобы этот неприятный эпизод каким-то образом повлиял на ход моей подготовки, - отметил. Хан. - Если выиграю бой с Котельником, то это позволит мне в дальнейшем биться с более серьезными соперниками. Каждый боксер мечтает драться в Лас-Вегасе, и я не исключение. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Бой Поветкина и Кличко перенесен [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Поединок между обязательным претендентом на титул IBF в супертяжелом весе россиянином Александром Поветкиным и обладателем чемпионских титулов IBF и WBO украинцем Владимиром Кличко, намеченный на сентябрь этого года, перенесен на более поздний срок, сообщает Boxingscene.сom.
- Не думаю, что Кличко будет готов провести бой в сентябре, — сказал представитель промоутерской компании Sauerland Event Крис Мейер. - IBF постановила, что мы должны приступить к переговорам об организации поединка. Мы готовы, но, думаю, Кличко не будет готов. Напомним, что Поветкин и Кличко должны были встретиться еще в декабре прошлого года, однако россиянин получил травму. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Тэдди Атлас об Александре Поветкине: «Он хороший парень»
Тэдди Атлас по праву считался одним из лучших комментаторов и экспертов бокса. Что же заставило его согласиться тренировать российского тяжеловеса Александра Поветкина? Наверняка он не забыл слова великого Каса Д'Амато, который в свое время сказал 19-летнему Атласу: «Когда-нибудь ты будешь тренировать чемпионов-тяжеловесов». Совсем недавно 52-летний Атлас, который воспитал чемпиона мира в супертяжелом весе Майкла Мурера, рассказал в интервью The Sweet Science о первых днях работы в качестве тренера Александра Поветкина. «Одна часть меня говорит мне держаться подальше от тренерской работы. Но другая часть постоянно напоминает мне о том, что я учитель. Если откровенно, я чувствую себя более комфортно, когда занимаюсь чем-то другим. Но по призванию я — учитель, я — тренер. Я так и не смог уйти от этого», — рассказал Атлас о причинах, побудивших его вернуться к тренерской работе. После прибытия в Москву, Атлас пришел в тренировочный зал Поветкина и в первую очередь сделал то, что делает всегда в тренировочном зале: выгнал из зала посторонних и запретил присутствующим пользоваться в зале мобильными телефонами, которые отвлекают от работы. «Он хороший парень», — сказал Атлас о Поветкине. — «Он искренний, и мне нравится это. Он дошел до такого уровня, после которого очень трудно продвигаться вперед. Многим боксерам трудно понять, что когда ты чувствуешь себя в безопасности, ты всего в одном шаге от поражения».
........ [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Мануэль Кесада нокаутировал Трэвиса Уокера
Сегодня утром по московскому времени в американском городе Лемур (штат Калифорния) состоялся вечер профессионального бокса, в главном поединке которого американский супертяжеловес Мануэль Кесада (#11 WBC) одержал победу над своим более известным и опытным соотечественником Трэвисом Уокером (#17 WBC). В конце первого раунда Кесада провел комбинацию ударов, отправившую Уокера на настил ринга, после чего рефери остановил бой, не открывая счета.
Кесада тренируется под руководством Джо Гуссена и в процессе подготовки к этой встрече спарринговал с известными супертяжами Маликом Скоттом и Хавьером Мора. Промоутеры Кесады рассчитывают, что эта победа позволит ему попасть в рейтинговую десятку WBC и стать реальным претендентом на поединок за титул чемпиона мира. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Предчувствуя беду [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Рой Джонс оделся в костюм Капитана Крюка из «Питера Пена», Костя Цзю играет, очевидно, кого-то из персонажей «Золотого теленка», а Андрея Котельника, похоже, опять готовятся слить. Андрей Баздрев в своем блоге – о том, чем живет бокс в период летних «каникул».
....... [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Театр одного актера [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Как говорил Уильям Шекспир: «Весь мир – театр. В нем женщины, мужчины – все актеры». Но Шекспир видел жизнь как драматург, а для боксера мир – это ринг, разумеется. Но и среди боксеров бывают исключения. Пернелл Уитакер, например, с удовольствием бы подписался под словами великого англичанина. Да, мир – театр! В блоге «Боевые хроники» – один из дебютных спектаклей этого неподражаемого актера в боксерских перчатках.
.... [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Поединок Виталий Кличко – Хэй может состояться во Франкфурте на футбольном стадионе [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Поединок между чемпионом мира по версии WBC в супертяжелом весе украинцем Виталием Кличко и британцем Дэвидом Хэем, который, по предварительной информации, состоится 12 сентября, может пройти в немецком Франкфурте на футбольном стадионе World Cup, вмещающем 50 000 зрителей. Трансляция поединка планируется на американском телеканале HBO, сообщает BoxingScene.com. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]