06.05.2010, 13:59
Ну...
В целом-то она права. Но звучит, в такой формулировке, дико. *** Поясню. К примеру, я политик, типа Жириновского. Сказал херню и призвал к ещё большей. На основе моего призыва неделю идёт истерия в прессе. Но имя мне никто, и никто мой призыв не собирается принимать во внимание и выполнять. Но бедных читателей, зрителей изнасиловали психологически и морально. А под мои бредни, в заграничной дружественной стране, организуют резолюцию и призыв. Да, так работает СМИ, но, блин, зачем же истерить и слушать меня, политика типа Жириновского? *** Гражданка уже махнула на политическое быдло и всё ещё верит в СМИ Да популизм это чистой воды. Пиарится барышня. Этим и доставляет. Выступление в стиле: "все плохо, а надо чтобы было хорошо!" И? Что дальше? КТО будет решать насколько бредово заявление очередного деятеля? Какой должна быть ответственность? Кто больше виноват: х..ню несущий, или эту же х...ню печатающий? Есть ли законные основания для привлечения к ответственности? Свобода слова у нас, вроде как, закреплена конституционно, и? Совсем недавно прошла инициатива о запрете любых заявлений террористов. О приравнивании печати их слов к пособничеству терроризму. А здесь пособником чего становится журналист? |
|
|
|
06.05.2010, 15:10
BATMAN, ну, пособником массовой идиотии.
Я так думаю!(с) Вообще, конечно, хотел бы какую-то цензуру, в том или ином виде, иметь в СМИ. Моральный кодекс строителей информации, цензура злых дядев и тётев, а лучше, на мой взгляд, сплав - самоцензура с четвертованием наиболее одиозных представителей СМИ силами правопорядка. А потом, лучше -сразу, ввести эту практику и в политическую жизнь нашей страны - децимация депутатов и сенаторов, ополовиневание путём приятной казни на колу кабинета министров. А там и, страшно помыслить, до Гаранта недалече. Хотя, понятно, мечты, мечты... Настроение такое лирическое. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | BATMAN (06.05.2010) |
06.05.2010, 17:21
В Чувашии поймали убийцу священника
В Чувашии сотрудники милиции задержали подозреваемого в убийстве иеромонаха Вадима (Смирнова). Как сообщает Life News, им оказался 22-летний житель города Новочебоксарска. По данным следствия, 5 мая текущего года около 14:50 в своем доме по улице Маяковского города Чебоксары обнаружено тело мужчины 1951 года рождения с ножевыми ранениями. По предварительной информации, погибший мужчина был иеромонахом прихода православной церкви Михаила Архангела в селе Артеменкино Вурнарского района. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). По предварительной версии, 22-летний задержанный был в гостях у священнослужителя, когда между ними произошла ссора. Достав нож, парень набросился на мужчину и нанес ему несколько смертельных ранений. Как рассказал изданию секретарь Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Чувашия Олег Дмитриев, в настоящий момент подозреваемый находится в ИВС, где дает показания. Отметим, что это уже второй случай убийства священнослужителя за последние две недели. 24 апреля в селе Янтиково Яльчикского района Чувашии было найдено тело 46-летнего священнослужителя отца Анатолия (Сорокина) с огнестрельными ранениями. В 46-летнего отца Анатолия, несколько раз выстрелили. Его труп был обнаружен прихожанами. По горячим следам сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в этом убийстве. Им оказался местный житель, состоящий на учете и психиатра. По данному факту было возбуждено уголовное дело. У отца Анатолия остались жена и шестеро детей. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | magnit (06.05.2010) |
06.05.2010, 17:48
Потребителей Activia и Actimel бессовестно надували
Французский гигант питания Danone официально объявил об изменении рекламы своих продуктов – йогуртов Activia и Actimel. Было установлено, что никакими особенными полезными свойствами для здоровья они не обладают. Комиссия по рекламным стандартам Великобритании еще в октябре прошлого года сочла доводы Danone, что Actimel укрепляет природный иммунитет недоказуемыми. В своем квартальном отчете о прибылях группа объявила об отзыве своей жалобы, ранее направленной в Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов (EFSA), официально проверяющее все заявления, которые делают производители товаров популярных торговых марок. После заявления об изменении рекламы акции Danone на Парижской фондовой бирже быстро упали более чем на один процент, несмотря на то, что согласно отчетности компании, ее торговый оборот в первом квартале 2010 года вырос на 8,3 процента до 3,9 миллиарда евро (5,3 млрд. долларов). Activia и Actimel совершенно не полезны для здоровья В заявлении EFSA говорилось об “отсутствии ясности и наглядности, как того требуют европейские правила, касающиеся охраны здоровья и стандарты, предъявляемые к продуктам питания”. Ранее, Activia, ферментированный молочный продукт, содержащий бифидобактерии, преподносили потребителям чуть ли не как панацею при дисфункции пищеварительной системы. Actimel, ферментированный молочный напиток, рекламировали как продукт, усиливающий защиту организма против болезней желудочно-кишечного тракта. EFSA до сих пор не подтвердила и не опровергла ни одно из этих утверждений, но во Франции рекламные кампании обоих продуктов были изменены. Еще в феврале представители EFSA выразили сомнения по поводу утверждений о том, что ингредиент, используемый в детском питании фирмой Danone и известный как immunofortis, действительно способен укреплять иммунную систему ребенка. В рекламе говорилось, что это научно доказано. “Представленных Danone доказательств недостаточно, чтобы установить причинно-следственную связь между потреблением immunofortis и соответствующими иммунными реакциями организма”, – пришли к выводу ученые, выступившие независимыми экспертами. Показательно также, что immunofortis используется в детских молочных продуктах Danone, выпускаемых на нескольких европейских рынках, но не в самой Франции. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | michaell (06.05.2010) |
06.05.2010, 18:36
Российские ученые, работающие в России и других странах, написали открытое письмо президенту России Дмитрию Медведеву и президенту Российской академии наук Юрию Осипову. Они заявили о необходимости научной экспертизы в государственных программах, а также высказались в поддержку деятельности комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований.
|
|
|
|
Метки |
времени, грани, делается, мусорской, произвол |
|
|