Дана Уайт вспоминает о несостоявшемся поединке между ним и Тито Ортисом [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Накануне на американском телевидении состоялась премьера реалити-шоу The Fighters, создателем которого стал президент UFC Дана Уайт. Несмотря на то, что многие болельщики могли бы подумать, что это очередное шоу о ММА, данный телевизионный проект посвящен профессиональному боксу. После премьерного показа Уайт пообщался с журналистами, и одной из тем их беседы стал его бой против Тито Ортиса по правилам бокса, который должен был состояться несколько лет назад. В 2007 году конфликт Ортиса с Уайтом достиг точки, когда они дали свое согласие на поединок. Телеканал Spike TV должен был транслировать бой. Однако, в конце концов закончилось все тем, что Ортис не явился на процедуру взвешивания. По словам Даны, причиной, по которой Тито отказался от боя, является то, что он не хотел проиграть своему боссу перед миллионами поклонников.
«Знаете, я ведь все еще боксирую каждый день, — начал рассказывать Уайт. — Этим утром я боксировал. Я продолжаю это делать каждый день. Вы знаете, что действительно бесит меня в той ситуации? Я ведь готовился с действительно крутыми парнями. Я пригласил парней-тяжеловесов для спаррингов, и они выбивали из меня дерьмо четыре месяца, пока я готовился к бою. Один из тех парней, с кем я спарринговал тогда, дерется в эти выходные, и он довольно высоко оцениваемый тяжеловес. Мне тогда было 37. Я каждый день сидел в офисе и думал: «О, черт, уже два часа. Эти парни будут здесь через час». Им было 22-24 года, а мне 37, и я шел и спарринговал с ними. Мой нос был сломан. Из меня тогда выбивали все дерьмо».
«Ко всему прочему, я должен был получить лицензию в Атлетической комиссии, тогда и создалась большая враждебность между нами. Но они дали мне лицензию. Я прошел все медицинские обследования, все. И затем Тито просто не пришел на взвешивание. Поверьте мне, я не пытаюсь казаться крутым парнем, и я не буду много трепаться, но я был в отличной форме. Тито рисковал и он знал, что ему надерут задницу перед телевизионными камерами. Сожалею ли я обо всем этом? Да. Если бы я мог вернуться назад, то не сделал бы все это. Если бы я знал, что Тито свалит, я никогда не начал бы это. После этого я должен был перенести операцию на носе. Я спарринговал с настоящими профессиональными тяжеловесами, которые избивали меня каждый день. Это не было смешно. Но я сказал тогда, что сделаю это, и я всегда держу свое слово. Я был готов».
«Дженна Джеймсон тогда выставила требование на переговорах, чтобы мы дрались без любительских шлемов. Хотя это предполагалось, как любительский бой, Тито не хотел шлемов. Мы дали свое согласие. Потом они попросили 8-унцевые перчатки, и мы снова согласились. В действительности я уже как-то выбивал из Тито Ортиса. Когда мы только купили эту компанию, мы немного боксировали. Если бы Тито предложил бой по правилам ММА, то я никогда бы не согласился, потому что он убил бы меня. Он сделал бы проход в ноги, пару раз врезал бы мне локтем и потом оторвал бы мне голову. Но он не просил бой ММА. Он попросил бой по боксу. Я был готов избить его, и он знает это. Вот почему он отказался в итоге». allboxing.ru
БиДжей Пенн передал пару теплых слов Андерсону Силве [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Можно сказать, что бывший чемпион UFC в среднем весе Андерсон Силва получил все пожелания, которые мог бы получить. Что может быть лучше, чем иметь в своем углу бывшего чемпиона 2-х дивизионов БиДжей Пенна? "Жаль, что тебя здесь нет с нами в Бразилии, Андерсон.", - сказал Пенн после интенсивной тренировки в лагере Nova Uniao. "Я просто хочу сказать, много людей говорят. Я просто хочу сказать тебе, что вне зависимости от твоего решения, я поддержу тебя. Ты лучший. Ты ставишь рекорды. Обригадо (прим.ред. - "спасибо" по португальски). Увидимся, когда я вернусь обратно в Соединенные Штаты. Оставайся сильным, Андерсон."
По сути, в жесте Пенна нет ничего выдающегося, но это примечательно, что кто-то его личности, одобряет возможное возвращение Силвы к боям. После того, как Силва пережил ужасную травму ноги в прошлом месяце на UFC 168, его собственная семья просила его закончить с выступлениями. Невзирая на это, Силва похоже намеревается сотворить камбэк, поначалу может быть и не в MMA.
Пенн же отправил себя в краткую отставку после поражения Ник Диазу в 2011 году, до того как вернувшись, он встретился с Рори МакДональдом в декабре 2012 года. С рекордом Силвы и Пенна 0-2 в последних боях, этим парням нужно держаться вместе.
Источник: mmaboxing.ru
Результаты взвешивания к UFC on FOX 10: MAIN CARD (FOX) Benson Henderson (156) vs. Josh Thomson (155) Gabriel Gonzaga (258) vs. Stipe Miocic (245) Donald Cerrone (155) vs. Adriano Martins (155) Darren Elkins (145) vs. Jeremy Stephens (146) PRELIMINARY CARD (FOX Sports 1) Alex Caceres (135) vs. Sergio Pettis (135) Yves Jabouin (135) vs. Eddie Wineland (135) Chico Camus (135) vs. Yaotzin Meza (135) Ramiro Hernandez (136) vs. Hugo Viana (136) Daron Cruickshank (155) vs. Mike Rio (155) Mike Rhodes (171) vs. George Sullivan (170) PRELIMINARY CARD (UFC Fight Pass) Walt Harris (241) vs. Nikita Krylov (218)
Предлагаем вашему вниманию краткий обзор свежайших новостей из мира ММА.
#1 Хлеба и зрелищ
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
UFC предложил фанатам самостоятельно выбрать следующего оппонента для чемпиона в легком весе Энтони Петтиса (17-2), и по итогам голосования с большим отрывом победа досталась Нэйту Диасу (17-9) — 52%.
Сам Петтис, который намерен вернуться в октагон в июле, заявил, что ему нравится идея боя с Диасом и предположил, что если тот одержит еще одну убедительную победу, то этот поединок вполне может состояться.
#2 Голый король
Президент UFC Дэйна Уайт, недавно пообещавший место «Короля P4P» Ренану Барао (31-1) в случае досрочной победы над Юрайей Фэйбером (30-6), теперь утверждает, что Крис Уайдман (11-0) однозначно отхватит этот пост, если победит Витора Белфорта (24-10).
Жозе Алдо (23-1) и Джон Джонс (19-1), уже практически вычистившие свои дивизионы, лишь недоуменно пожимают плечами.
#3 Второй забег Нуньеса
Bellator запускает Гран-при полулегковесов с участием экс-бойца UFC Диего Нуньеса (18-5). Нуньес уже пытался прорваться через кордон Bellator, но был нокаутирован Патрисио Фрейре (21-2) за минуту с небольшим. Четвертьфинальные поединки пройдут на Bellator 110.
#4 Чемпионская педантичность
Чемпион UFC в наилегчайшем весе Деметриус Джонсон (19-2-1) обрушился с критикой на Джона Линекера (23-6), трижды провалившего взвешивание в UFC. По мнению Джонсона, за такую халатность бойцов следует увольнять.
#5 Шаг в историю
Доминировавшему в UFC с 2007 года бывшему чемпиону в полусреднем весе Джорджу Сент-Пьеру (25-2) посвящена восковая статуя в музее искусств Grevin Montreal. Ранее такой чести удостаивался только легендарный хоккеист Уэйн Гретцки.
Источник: bloodandsweat.ru
Элленбергер — Саффьедин состоится на UFC 172[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Последний чемпион Strikeforce в полусреднем весе Тарек Саффьедин (15-3) в своем втором поединке в октагоне встретится с одним из лучших финишеров дивизиона Джейком Элленбергером (29-7).
Об этом сообщил Элленбергер на своем официальном сайте. По словам Элленбергера, этот бой состоится на UFC 172, который пройдет 26 апреля в Балтиморе, США. Тарек Саффьедин выиграл 5 поединков кряду и 8 из 9 последних, уступив в этой серии лишь Тайрону Вудли (11-2). В крайнем бою Саффьедин дебютировал в UFC, победив решением Хен Ге Лима (12-4-1), до этого также решением забрал титул чемпиона Strikeforce у Нэйта Маркуордта (32-13-2).
В 9 случаях из 15 победа досталась Саффьедину решением судей. 5 из 6 выигранных им досрочных поединков закончились сдачей соперника.
На сегодняшний день Тареку Саффьедину 27 лет, его рост составляет 179 см, опыт выступлений в проф. ММА — 7 лет. Джейк Элленбергер выиграл 8 из 10 последних поединков и в крайнем из них уступил единогласным решением Рори Макдональду (15-1) в довольно вялом противостоянии. До этого Элленбергер встретился с тем же Нэйтом Маркуордтом и, в отличие от Саффьедина, одолевшего Маркуордта решением, отправил его в глухой нокаут в первом раунде.
23 из 29 выигранных Элленбергером поединков закончились досрочно, причем 18 из них — нокаутом.
На сегодняшний день Джейку Элленбергеру 28 лет, его рост составляет 177 см, опыт выступлений в проф. ММА — более 8 лет.
bloodandsweat.ru
Родриго Ногейра: «У меня в запасе есть еще 2-3 года» [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Ветеран ММА Родриго Ногейра (34-8-1) ответил на вопросы о возможном выходе на пенсию и о предполагаемом следующем оппоненте. О выходе на пенсию: «Мой договор подразумевает еще четыре боя. Я не особо задумывался о том, что будет после, это во многом будет зависеть от исходов самих поединков.
Думаю, у меня в запасе есть еще два или три года. Мне уже тридцать восемь, и я не планировал заканчивать карьеру до сорока». О следующем сопернике: «Мне предложили пять имен на выбор и, думаю, к маю у меня уже будет бой. Через три месяца я буду готов.
К сожалению, мне не предложили Фрэнка Мира. Я давно хочу подраться с ним снова. В прошлой нашей встрече я избил его, но он вывернулся и захватил мою руку».
bloodandsweat.ru
Джо Уоррен будет претендовать на титул чемпиона Bellator [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Руководство Bellator анонсировало титульный поединок в легчайшем весе между Джо Уорреном (10-3) и обладателем пояса, который определится в бою Эдуардо Дантас (15-3) — Рафаэл Силва (21-3) 7 марта. Джо Уоррен проиграл 2 последних боя в полулегком весе Алексису Виле (14-4) и Пэту Каррену (19-5), но после перехода в легчайший держал 3 победы подряд и выиграл турнир-четверку в 9 сезоне Bellator, финишировав обоих соперников во втором раунде.
6 из 10 побед в рекорде Уоррена достигнуто решением судей. 3 из 4 выигранных им досрочно боев закончились нокаутом.
На сегодняшний день Джо Уоррену 37 лет, его рост составляет 165 см, опыт выступлений в проф. ММА — 4,5 года.
bloodandsweat.ru
Джонатан Брукинс подписал соглашение с Legacy FC [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Победитель двенадцатого сезона The Ultimate Fighter, Джонатан Брукинс, пополнил ростер Legacy FC. Президент базирующегося в Техасе промоушена, Мик Мэйнард, сообщил о том, что 28 летний боец подписал контракт на несколько поединков и дебютирует под баннером организации 21 марта на турнире Legacy FC 29 поединком против Коуди Фаллера. При этом бывший легковес и полулегковес UFC дебютирует в новой для себя, наилегчайшей весовой категории. Согласно заявлению Мэйнарда, в настоящий момент вес Брукинса составляет около 140 фунтов.
Победив в декабре 2010 года Майкла Джонсона в финале The Ultimate Fighter 12, Джонатан Брукинс не сумел удержаться в ростере UFC, проиграв за два года три из четырех проведенных поединков. Проявив себя на региональной арене в Legacy FC, Брукинс будет иметь все шансы на то, что бы вернуть место под баннером крупнейшего мма-промоушена.
Закончился турнир «Колизей. Новая история II», который прошел на СК "Юбилейный" в городе Санкт-Петербург, где в главном поединке вечера Александр Емельяненко (23-6) встретился с Дмитрием Сосновским (7-0). Поединок полностью прошел под диктовку дмитрия и в конечном итоге, бой закончился в его пользу. Во тором по значимости поединке вечера Эдуард Вартанян без особых проблем разобрался с бойцом из Германии Бенжамином Бринсом единогласным решением судей. Представляем вашему вниманию результаты турнира: Рейтинговые бои:
Илья Овечкин победил Саулиса Буккуса решением судей
Артем Казбанов победил Константина Забавина техническим нокаутом в первом раунде
Василий Зубков победил Мазвидаса Пиезу решением судей
Михаил Коробков победил Виталиса Мельиковса сабмишеном в первом раунде
Игорь Кудрицкий победил Сергея Романова решением судей Гран-при в полусреднем весе:
Сергей Фалей победил Игоря Макоедова решением судей
Егор Голубцов победил Дмитрия Березина сабмишеном во втором раунде
Руслан Жемухов победил Рафала Блашута решением судей
Эдуард Вартанян победил Бенжамина Бринса решением судей Главный бой вечера:
Дмитрий Сосновский победил Александра Емельяненко техническим нокаутом в первом раунде
Виктор Немков против Марсио Круза на M-1Challenge 46
14 марта в Санкт-Петербурге, во Дворце Спорта Юбилейный состоится турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge 46, на котором действующий чемпион организации в полутяжелом весе Виктор Немков (Александр Невский ОЭМК), 19-4 будет защищать свой пояс против легенды бразильского джиу-джитсу и ветерана UFC Марсио Круза (Бразилия), 8-3