MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота242
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Алексей Олейник отвечает на вопросы

Общение с бойцами профессиональные бойцы отвечают на вопросы и делятся опытом

Ответ

Опции темы
Старый
  (#1681)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1511
Users Flag!
09.06.2011, 00:36

Сообщение от Алексей Олейник Посмотреть сообщение
Как пятка или ахилл - всем делал на тренировках, потом Вовчанчин дает ногу - я стараюсь-стараюсь, а он улыбается..
Ну по ахиллу я видел человека, которому он вааще не делался, чел только пришел заниматься самбо в качестве физкультуры в вузе. но то ахилл. а вот рычаг локтя... Хотя писали, у вас там в миномото был чувак у кторого в обратную сторону гнулась рука
Да, кстати, а что я прально понял что и узел пятки Вовчанину тоже не делался???
Цитата
Можно говорить о правильности приема, а то что он не "вышел" да еще на Феде - не говорит что прием плох, или делался неверно...
По существу - верно, если перебросить руку на противопоожную сторону и натягивать голову на себя - человек сдается, в 99,9%. Это делал десятки и сотни раз, а один раз в жизни - трижды за бой поляк вынул голову из абсолютного треугольника - думал так невозможно
Да, но ведь хоца разобраться в таком случае то, чтож не так???? или чел с шеей бычьей или что еще? Ну или хотя бы потрепаться по поводу)))))

Cказал(и) cпасибо:
Старый
  (#1682)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 4428
09.06.2011, 10:36

Сообщение от Раздолбай Посмотреть сообщение
Ну по ахиллу я видел человека, которому он вааще не делался, чел только пришел заниматься самбо в качестве физкультуры в вузе. но то ахилл. а вот рычаг локтя... Хотя писали, у вас там в миномото был чувак у кторого в обратную сторону гнулась рука
Да, кстати, а что я прально понял что и узел пятки Вовчанину тоже не делался???
Да, но ведь хоца разобраться в таком случае то, чтож не так???? или чел с шеей бычьей или что еще? Ну или хотя бы потрепаться по поводу)))))
Скручивание пятки Игорю тоже нельзя было сделать...

С "челом" - просто - у него шея оказывалась толще головы, и соскальзывал замок

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
TSGIGOR (09.06.2011), Раздолбай (09.06.2011), дядя Вова (13.06.2011)
Старый
  (#1683)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 5117
09.06.2011, 14:21

Скручивание пятки Игорю тоже нельзя было сделать...
в ситуации когда нога схвачена и можно провести и скручивание пятки и ахил, что бы выбрал? что на твой взгляд более надежнее?

( по себе знаю, что из ахила сложнее уйти и захват всегда плотнее, но есть люди, которым можно пять минут тянуть его, причем двигая кость своей руки вдоль всей его ноги.. в поисках точки G анн неа, не проходит и все тут.

В любом случае ахил на мой взгляд более интересный вариант в среднем по жизни, что скажешь?

Cказал(и) cпасибо:
Старый
  (#1684)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
09.06.2011, 15:20

Сообщение от fresher Посмотреть сообщение
в ситуации когда нога схвачена и можно провести и скручивание пятки и ахил, что бы выбрал? что на твой взгляд более надежнее?

( по себе знаю, что из ахила сложнее уйти и захват всегда плотнее, но есть люди, которым можно пять минут тянуть его, причем двигая кость своей руки вдоль всей его ноги.. в поисках точки G анн неа, не проходит и все тут.

В любом случае ахил на мой взгляд более интересный вариант в среднем по жизни, что скажешь?

Как правило положение рук и захват чуть разные, поэтому делаю то, под что легла моя рука и его нога...
При ахилле - надо делать ахилл, и отворачивать ступню назад, а не передавливать костью на ногу соперника, ища точку "G", так делают в Самбо - неплохой прием, но в реальном бою - люди не стучат. Ахил может и и нтересней, но и вариантов уйти из него поболее, т.к. он силовой прием, делается больше времени и соответственно больше времени на уход из него, пятка- или сделал сразу, или потом уже трудно ее делать, если в первые 1-15 сек не вышло.

Cказал(и) cпасибо:
fresher (09.06.2011)
Старый
  (#1685)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
09.06.2011, 15:38

на счет отворачивать ступню назад вроде ясно, так и делаю. Другой вопрос, что когда соперник не стучит, то можно подвигать руку немного и найти более больнючую точку у соперника. Это факт, но раз ты говоришь что не, я в замешательстве, ибо именно так удавалось довезти прием до стука, когда не получалось сразу же, причем уже кучу-тонн раз... Эврика или случайность?
При ахилле - надо делать ахиллахилл, и отворачивать ступню назад, а не передавливать костью на ногу соперника, ища точку "G", так делают в СамбоСамбо - неплохой прием, но в реальном бою - люди не стучат.
не понял, ты про то что в самбо точку ищут или стопу назад?

а что в реальном бою разве можно перетерпеть боль от хорошо зажатого ахил-сухожилия?

Cказал(и) cпасибо:
Старый
  (#1686)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
09.06.2011, 17:53

и это, еще немного садизма.. а что будет если пох на стук? порвется сухожилие? какие последствия кроме синяка? не в курсе?

Cказал(и) cпасибо:
Старый
  (#1687)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
09.06.2011, 18:37

на счет отворачивать ступню назад вроде ясно, так и делаю. Другой вопрос, что когда соперник не стучит, то можно подвигать руку немного и найти более больнючую точку у соперника. Это факт, но раз ты говоришь что не, я в замешательстве, ибо именно так удавалось довезти прием до стука, когда не получалось сразу же, причем уже кучу-тонн раз... Эврика или случайность? не понял, ты про то что в самбо точку ищут или стопу назад?

а что в реальном бою разве можно перетерпеть боль от хорошо зажатого ахил-сухожилия?
Если будешь двигать руку от пятки - далее к икре - с каждым сантиметром ты дальше от его стука...
Много видел перетерпевания боли от ахилла и меньше от пятки - ее не терпят - она если идет - то травма, если не идет - то не идет...

Cказал(и) cпасибо:
Раздолбай (09.06.2011)
Старый
  (#1688)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
09.06.2011, 18:39

и это, еще немного садизма.. а что будет если пох на стук? порвется сухожилие? какие последствия кроме синяка? не в курсе?
Если искать точку "G" - то никакого результата не будет, поболит 1 мин и все, если делать верно - с оттяжкой стопы и пережатием аххилового сухожилия - растяжение и надрыв связок...
Приедь в Москву на пару часов, а??

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
TSGIGOR (09.06.2011), fresher (09.06.2011)
Старый
  (#1689)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
09.06.2011, 23:00

Если будешь двигать руку от пятки - далее к икре - с каждым сантиметром ты дальше от его стука...
та неа Алексей, я знаю что чем ближе к пятке тем круче, и что двигаться нужно к ней. Я лишь о том, что просто не всегда получается так сделать в суматохе боя обычно схватил приблизительно, как получится, и начал давить, не поперло - многие бросают, я же часто чуть меняю положение руки ( и обычно как ты четко подметил как раз по ближе к пятке. и про то что с боку она лучше получается ттоже знаю, и что набок нужно перемещаться, чтоб атакуемая нога была сверху - тоже втыкаю... и что можно завалиться с ногой на живот тоже. и как правильно ногами зафиксироваться, чтоб хрен скинешь их тоже понимаю... речь все го лишь о том, что у кого то болевой порог низкий уже почти при любом раскладе, даже высоко от пятки, а у кого то нужно прощупать и опуститься... многие же бросают если не поперло... точка "G" это я так, для калорита припихнул, возможно и некорректно

Приедь в Москву на пару часов, а??
щас жену с малым отправил, и обязательно заеду. я то ведь уже давно нюхаю как заглянуть. и так шоб не помешать.

Cказал(и) cпасибо:
Старый
  (#1690)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
09.06.2011, 23:38

та неа Алексей, я знаю что чем ближе к пятке тем круче, и что двигаться нужно к ней. Я лишь о том, что просто не всегда получается так сделать в суматохе боя обычно схватил приблизительно, как получится, и начал давить, не поперло - многие бросают, я же часто чуть меняю положение руки ( и обычно как ты четко подметил как раз по ближе к пятке. и про то что с боку она лучше получается ттоже знаю, и что набок нужно перемещаться, чтоб атакуемая нога была сверху - тоже втыкаю... и что можно завалиться с ногой на живот тоже. и как правильно ногами зафиксироваться, чтоб хрен скинешь их тоже понимаю... речь все го лишь о том, что у кого то болевой порог низкий уже почти при любом раскладе, даже высоко от пятки, а у кого то нужно прощупать и опуститься... многие же бросают если не поперло... точка "G" это я так, для калорита припихнул, возможно и некорректно

щас жену с малым отправил, и обязательно заеду. я то ведь уже давно нюхаю как заглянуть. и так шоб не помешать.
А не помешаешь в любом случае!
Попробуй поднимать кулак руки что держит ногу на ахилле изо всех сил к подбородку, а не держать ее на животе-изо всех сил!с начала и до конца приема..

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fresher (10.06.2011), Раздолбай (10.06.2011)
Ответ

Метки
академии, алексей, вопросы, олейник, отвечает, открыт, форум