Алексей Олейник отвечает на вопросы |
|
|
Опции темы |
Cказал(и) cпасибо: | Алексей Олейник (09.06.2011) |
Рейтинг мнений:
4428
|
09.06.2011, 10:36
Ну по ахиллу я видел человека, которому он вааще не делался, чел только пришел заниматься самбо в качестве физкультуры в вузе. но то ахилл. а вот рычаг локтя... Хотя писали, у вас там в миномото был чувак у кторого в обратную сторону гнулась рука
Да, кстати, а что я прально понял что и узел пятки Вовчанину тоже не делался??? Да, но ведь хоца разобраться в таком случае то, чтож не так???? или чел с шеей бычьей или что еще? Ну или хотя бы потрепаться по поводу))))) С "челом" - просто - у него шея оказывалась толще головы, и соскальзывал замок |
|
|
Рейтинг мнений:
4428
|
09.06.2011, 15:20
в ситуации когда нога схвачена и можно провести и скручивание пятки и ахил, что бы выбрал? что на твой взгляд более надежнее?
( по себе знаю, что из ахила сложнее уйти и захват всегда плотнее, но есть люди, которым можно пять минут тянуть его, причем двигая кость своей руки вдоль всей его ноги.. в поисках точки G анн неа, не проходит и все тут. В любом случае ахил на мой взгляд более интересный вариант в среднем по жизни, что скажешь? Как правило положение рук и захват чуть разные, поэтому делаю то, под что легла моя рука и его нога... При ахилле - надо делать ахилл, и отворачивать ступню назад, а не передавливать костью на ногу соперника, ища точку "G", так делают в Самбо - неплохой прием, но в реальном бою - люди не стучат. Ахил может и и нтересней, но и вариантов уйти из него поболее, т.к. он силовой прием, делается больше времени и соответственно больше времени на уход из него, пятка- или сделал сразу, или потом уже трудно ее делать, если в первые 1-15 сек не вышло. |
|
|
Cказал(и) cпасибо: | fresher (09.06.2011) |
09.06.2011, 17:53
и это, еще немного садизма.. а что будет если пох на стук? порвется сухожилие? какие последствия кроме синяка? не в курсе?
|
|
|
|
Рейтинг мнений:
4428
|
09.06.2011, 18:37
на счет отворачивать ступню назад вроде ясно, так и делаю. Другой вопрос, что когда соперник не стучит, то можно подвигать руку немного и найти более больнючую точку у соперника. Это факт, но раз ты говоришь что не, я в замешательстве, ибо именно так удавалось довезти прием до стука, когда не получалось сразу же, причем уже кучу-тонн раз... Эврика или случайность? не понял, ты про то что в самбо точку ищут или стопу назад?
а что в реальном бою разве можно перетерпеть боль от хорошо зажатого ахил-сухожилия? Много видел перетерпевания боли от ахилла и меньше от пятки - ее не терпят - она если идет - то травма, если не идет - то не идет... |
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Раздолбай (09.06.2011) |
Рейтинг мнений:
4428
|
09.06.2011, 18:39
и это, еще немного садизма.. а что будет если пох на стук? порвется сухожилие? какие последствия кроме синяка? не в курсе?
Приедь в Москву на пару часов, а?? |
|
|
Рейтинг мнений:
4428
|
09.06.2011, 23:38
та неа Алексей, я знаю что чем ближе к пятке тем круче, и что двигаться нужно к ней. Я лишь о том, что просто не всегда получается так сделать в суматохе боя обычно схватил приблизительно, как получится, и начал давить, не поперло - многие бросают, я же часто чуть меняю положение руки ( и обычно как ты четко подметил как раз по ближе к пятке. и про то что с боку она лучше получается ттоже знаю, и что набок нужно перемещаться, чтоб атакуемая нога была сверху - тоже втыкаю... и что можно завалиться с ногой на живот тоже. и как правильно ногами зафиксироваться, чтоб хрен скинешь их тоже понимаю... речь все го лишь о том, что у кого то болевой порог низкий уже почти при любом раскладе, даже высоко от пятки, а у кого то нужно прощупать и опуститься... многие же бросают если не поперло... точка "G" это я так, для калорита припихнул, возможно и некорректно
щас жену с малым отправил, и обязательно заеду. я то ведь уже давно нюхаю как заглянуть. и так шоб не помешать. Попробуй поднимать кулак руки что держит ногу на ахилле изо всех сил к подбородку, а не держать ее на животе-изо всех сил!с начала и до конца приема.. |
|
|
Метки |
академии, алексей, вопросы, олейник, отвечает, открыт, форум |
|
|