Боец 2012 года - кто он? |
|
|
|
Опции темы |
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
-92
|
19.12.2012, 19:52
|
|
|
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
-92
|
19.12.2012, 19:53
|
|
|
19.12.2012, 20:12
Даже если Нурмагомедов проиграет Таваресу (имхо не проиграет, т.к. сможет его контролировать в партере), он все равно преуспел больше, чем любой другой российский боец в 2012 году, нравится это кому-то или нет.
При всем уважении к достижениям Корешкова, Волкова, Рашида Магомедова, Шамхалаева и Гафурова, ни один из их оппонентов не котировался ко времени боя как топ 15 в своей весовой категории - в отличии от Тибау. Даже если есть те, кто считают, что Нурмагомедову отдали победу незаслуженно (и я один из них), факт, что он сумел убедить в этом судей, и факт, что бой был по меньшей мере равный. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | 001 (19.12.2012) |
19.12.2012, 22:41
Цитата
Говоря про успех Волкова в 2012 не будем забывать и про весьма неоднозначную победу над мистером Рикко в начале года...
да че там Рикко, Волкова мешок Беннет завялял, которого Гарнер два раза уничтожал. при всем уважении к Волкову для меня Гарнер выше рейтингом чем он.
Это уж не говоря о том, что в ММА нет такого правила "если А победил Б, а Б победил В, то А непременно победит В"... Собственно, Гарнер в М-1 побеждал в основном базовых борцов - Беннета два раза, Гурама два раза... Гришина я не знаю к кому отнести - он скорее универсал, к тому же брошенный под Гарнера практически без подготовки и на пике акклиматизации (не говоря уж о том что на тяжа ему габаритов никогда не хватало)... Маликова с его размашистыми ударами и раскрытой стойкой хорошим ударником тоже как-то язык назвать не поднимается (да и Гарнер ему нос сломал ещё на приветствии, так что бой вышел не показательный).... Гарнера интересно бы глянуть против толкового ударника с нормальными для тяжа весом и ростом.... это был бы совсем другой бой, чем его бои с Гурамом или Беннетом... Ну или против по настоящему хорошего партеровика хотя бы ... того же Монсона, например.... Это всё в теории, "на бумаге"... Про многих говорили, что "они легко" - практика показывает разное - в этом году в Беллаторе много наших стартовало - до финалов добрались только трое, победили пока только двое... Василевский вот тоже был чемпионом М-1, и вообще хорош как боец - тем не менее срезался на полуфинале подобного Гран-при... |
|
|
|
19.12.2012, 22:55
Смотрел один раз , помню только впечатления - тогда я бы отдал Родригезу ...
Ну чтобы ответить на этот вопрос надо бы бой пересмотреть , а так да- за эффективную борьбу , переводы и контроль в партере , вроде есть такие критерии ... Тут важно не то что сделал боец , а что он сделал в сравнении с соперником ! Вероятно я посчитал что Волков сделал еще меньше тейкдаунов Но и в стойке я ущерба не помню , наверное были эпизоды контроля поединка там , но в партере Рикко отыгрывался пусть и на тихой волне... |
|
|
|
|
Метки |
2012, боец, года |
|
|