Федор vs. Вердум 26 июня на М-1/Strikeforce |
|
Результаты опроса: кто кого? | |||
Фёдор-(Т)КО | 223 | 72.64% | |
Фёдор- Submission | 47 | 15.31% | |
Фёдор- Решение | 27 | 8.79% | |
Вердум-(Т)КО | 2 | 0.65% | |
Вердум- Submission | 5 | 1.63% | |
Вердум- Решение | 2 | 0.65% | |
ничья | 1 | 0.33% | |
Голосовавшие: 307. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
21.12.2009, 18:25 | |
Федор vs. Вердум 26 июня на М-1/Strikeforce
Последний раз редактировалось KAREL; 03.06.2010 в 11:28.. |
|
Просмотров: 98196
|
40 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 123456 (23.02.2010), BATMAN (31.05.2010), BazZz (21.05.2010), Bratza (27.06.2010), El Barto (21.12.2009), HomoIratus (26.06.2010), Libor (24.06.2010), Lotto (19.06.2010), NIKODIM (23.02.2010), Omax (25.12.2009), Rampage47 (26.06.2010), RenJen (27.06.2010), Semen072 (27.12.2009), Shayba (21.12.2009), T-Virus (30.12.2009), Ysee (22.12.2009), Yuri Yu (26.06.2010), Zaratystra (27.06.2010), Zarik (26.06.2010), bublik (21.12.2009), clik (23.12.2009), deadok (22.12.2009), fed_y (23.06.2010), iWYi (10.06.2010), ice_3 (09.06.2010), koro (25.06.2010), maksimegoist (26.06.2010), michaell (21.12.2009), noize (26.02.2010), none (25.06.2010), tcb40 (02.06.2010), toni (04.05.2010), Алиса (11.06.2010), Зёма (22.12.2009), ОлегС (22.12.2009), ПИТБУЛЬ (04.06.2010), Сергей К. (24.02.2010), Славик (07.05.2010), Эт noRmaJl (24.12.2009), макси (21.05.2010) |
22.12.2009, 07:20
А вообще очень красноречив в этом плане дебют Благого Иванова в ММА.И это был человек,побивший в БС самого ФЕ !
Хоть Федор постоянно и говорит что самая большая ошибка это недооценка противника, но когда перед этим чемпионаты мира он выигрывал за 1 минуту (суммарное время затраченное на все бои) то трудно серьезно настраиваться. И как сказал Воронов даже в той не очень подготовленной форме Федор мог наверняка выиграть чемпионат если бы не пожалел пацана Благого и начал бить его с самого начала боя... Ведь получилось что ИвАнов выиграл у Федора 1 броском с последующим удержанием (4+4=8 очков), которые провел во второй половине боя. Федор включился, начал его бить, но просто не успел по времени и 8-5 проиграл. Я видел этот бой и счастье болгарина что в КО не ушел. Сейчас Федор мечтает о реванше с Благим, но похоже тот не рвется его еще раз побеждать Ведь после этого чемпионата и боя с Арлом Федор заявил, что до конца спортивной карьеры завязывает со съемками в кино. |
|
|
|
22.12.2009, 11:56
Честно говоря это хорошо, что Федор проиграл Благому...
Хоть Федор постоянно и говорит что самая большая ошибка это недооценка противника, но когда перед этим чемпионаты мира он выигрывал за 1 минуту (суммарное время затраченное на все бои) то трудно серьезно настраиваться. И как сказал Воронов даже в той не очень подготовленной форме Федор мог наверняка выиграть чемпионат если бы не пожалел пацана Благого и начал бить его с самого начала боя... Ведь получилось что ИвАнов выиграл у Федора 1 броском с последующим удержанием (4+4=8 очков), которые провел во второй половине боя. Федор включился, начал его бить, но просто не успел по времени и 8-5 проиграл. Я видел этот бой и счастье болгарина что в КО не ушел. Сейчас Федор мечтает о реванше с Благим, но похоже тот не рвется его еще раз побеждать Ведь после этого чемпионата и боя с Арлом Федор заявил, что до конца спортивной карьеры завязывает со съемками в кино. |
|
|
|
22.12.2009, 13:05
Благого вспомнили уже)).. Всё таки вспоминать победы Вердума над Емелей младшим, так же как и над Оверимом не стоит...2006 год всё таки был))) Я вот сужу о Вердуме по его трём последним боям. Бездарно проиграв Сантосу, он выиграл у Кайла, которого любой бы уничтожил из первой 10... Затем бодался с Силвой.. Вот последний бой был показателен! Как бы не говорили о силе Антонио, Вердум должен был его заламывать! Именно сабмишн! Но победа по очкам вместо этого, плюс, чуть не проиграл в первом раунде... Вот на таких незамысловатых анализах я и делаю свой вывод... Фёдор должен бить его!! Кто будет спорить на аватарку???)))))
|
|
|
|
22.12.2009, 13:05
Цитата
перед этим чемпионаты мира он выигрывал за 1 минуту (суммарное время затраченное на все бои)
если в этом весе участников набегает на "два боя до финала" (т е рядовая восьмёрка)-это уже аншлаг,в то время как в более низких весовых может участвовать и 16 и даже более 30 спортсменов...В тяжах бывает и 4-6 участников,это не редкость. Более того,неоднократно становился свидетелем того,как участники снимались перед боем с ФЕ или АЕ,за турнир и по два раза возможно. То есть фактически человек мог выиграть восьмёрку ,проведя один бой. Вот и верь после этого голым цифрам.А с тем же Олейником,например ФЕ так ничего и не сделал за все пять минут боя,хотя парень уступал ему в весе 23 кг...Так что ФЕ -человек,из плоти и крови,а его поражение Благому на БС-всего лишь неудачное выступление на незначительном турнире.И реванш с ним вряд ли так сильно интересует ФЕ.Сам факт что он так долго рулил (и продолжает) в БС,где одно неудачное падение может стоить победы-уже дорогого стоит.А о том,что на этих турнирах мотивация Фёдора была близка к нулю-даже не стоит упоминать. Про Благого я вспомнил в контексте возвеличивания роли БС на фоне Джиу-джитсу в мире единоборств,не более. Мастер ?Однозначно...И по статусу и по достижениям-реальный ЗМС или как минимальный МИНИМУМ- МСМК. А что он из себя представляет вне соревнований по БС ? Моё мнение-ни че го...Поэтому,как я уже говорил : не стиль делает мастера,а наоборот. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | future (22.12.2009) |
22.12.2009, 13:07
Имхо, если бой Фёдор-Вердум состоится, то наиболее вероятна победа Фёдора в партере. Вот как: болевым, удушающим или ударкой - чёрт его знает.
Поясню, почему так считаю: ФЕ неоднократно удивлял зрителей именно тем, что "бил противника его оружием". Есть и обратные примеры, но это происходит очень часто: Арловский хвастался своим боксом - был послан в нокаут, Роджерс считал, что наиболее опасен для него ФЕ в партере - в итоге тоже получил своё в стойке, Крокоп говорил перед боем, что специально отрабатывал партер для боя с ФЕ - в итоге ФЕ гонял его по рингу в стойке, и именно в этом бое мы единственный раз увидели как он может полноценно работать ногами... Не знаю: возможно дело в специфике подготовки к бою, когда ФЕ делает упор именно на "сильную сторону противника" или может дело в том что многие победы Фёдора очень "психологичны" - он психологически ломает противника, показывая, что сильнее его именно там, где противник собирался доминировать... Что касается Вердума - то он, несомнненно, очень хорош в партере - это очевидно любому, кто в этом хоть что-то понимает. Он (как и многие другие) может быть опасен для Фёдора, но даже не потому, что хорош как борец (ФЕ знает что такое БЖЖ и знает, что может этому противопоставить), а из-за всех "шапкозакидательских" воплей, что бой с Вердумом должен стать "лёгкой прогулкой". Ни фига подобного - под Вердума надо готовиться куда тщательней и добросовестней, чем под того же Оверим. Объективно Вердум намного опасней Оверима. Что касается Оверима, то бой Фёдора с ним был бы для меня интереснее, но только потому, что под бой с ним Федор наверняка бы занялся "постановкой ног", и может быть впервые после боя с Крокопом мы бы увидели как ФЕ может активно работать ногами.. (кстати, проходила же инфа, что Фёдор собирался съездить поработать в муа-тай - наверняка, это планировалось как раз под бой с Оверимом).. А с точки зрения реальной сложности Оверим для ФЕ куда проще Вердум... Имхо... .......................... P.S. По поводу "боевого самбо" и его якобы преимущества над БЖЖ в плане борьбы в партере. Я заранее извиняюсь перед поклонниками БС, может я чего не понимаю, конечно, но я такого единоборства со сложившимся стилем как "боевое самбо" просто не знаю. Я знаю что такое советская/российская школа самбо/дзюдо (пишу через слэш так как в СССР и России самбо и дзюдо были всегда плотно переплетены) - это действительн ослодившаяся школа со своими традициями, методиками и плюс-минус сходным базисом, даваемым в различных секциях. Я знаю, что в советское время называлось "боевым разделом" в самбо. Но, извините, я ни хрена не могу понять что за зверь то, что сейчас называют "боевое самбо" По логике, это могло было бы быть развитие "боевого раздела" в самбо обычном - но тут не всё так просто, в боевом разделе было много приёмов расчитанных на то, чтобы эффективно и быстро покалечить (а не победить) противника - а это нельзя в спорт пускать, конечно. В итоге, то что называют "боевым самбо" это просто какой-то гибрид самбо и ударных видов, причём не столько сложившийся единообразный стиль - сколько "площадка"(как и соревнования в миксфайте) где часто пересекаются ударники и борцы.. Меня, например, дико раздражает, когда я вижу в боях ,что человек заявленный, например, как кмс по БС оказывается просто никаким в партере - как человек не имеющий качественной подготовки в самбо "классическом" вообще может называться самбистом?.... Собственно, то ,что ФЕ хорошо борется в партере - эт орезультат шолы классичеких самбо и дзюдо, БС тут совершенно ни при чём. А то как он добивает в партере - это вообще уже наработки отдельные, к самбо отношения не имеющие по сути.. |
|
|
|
Метки |
2010, cbs, fedor, strikeforce, thelastemperor, werdumapril |
|
|