08.05.2010, 22:22
Сообщение от
Ждамар
Скажем так: греплинг и БЖЖ - только часть техники, необходимой для реального боя и ММА, а ты уже сразу их объединил
Почему же объединил -я привел пример применения техники Джиу в бытовых условиях,чем не реальность ?
Бывало,применялась вперемешку с ударкой,но бывало и в чистом виде...А это идет вразрез с утверждениями ,что БЖЖ непригодно для улицы.Слышать подобные заявления для меня примерно то же самое,как если бы кто -то сказал,что раки непригодны в пищу,поскольку покрыты панцирем ,а вы при этом их не так давно с пивком смаковали...
Сообщение от
Ждамар
Ребята правы в том, что на улице партер вынужденная ситуация.
А разве я не прав в том,что иногда имеет смысл самому инициировать переход боя в партер ,если обстоятельства этого требуют ?
Сообщение от
Ждамар
То, что у тебя уход в партер даже на улице идет на автомате (тебе так удобно) - не есть хорошо
А по-моему как раз неплохо,если появляется возможность одним движением нейтрализовать соперника...И это эффективно не только в бою один на один...
Сообщение от
Ждамар
Удушки и болячки из БЖЖ относительно хороши только в бою 1 на 1
1 на 1 вообще идеально проходят ,ведь никто не пинает и не прыгает на позвоночнике в момент исполнения...
Сообщение от
Ждамар
Вывод: В чистом виде БЖЖ на улице не применимо,
Слишком категорично ...А как тебе пример опять из быта-зацепились ,сошлись ,один пытается бросить-другой ловит на гильотину ? Разве это не чисто е БЖЖ ?Как вы считаете пройдет на улице схватка ,скажем, с вольником ? Неужели вы думаете ,что он предпочтет боксировать ,при том что у него,как и у представителей других прижившихся стилей срабатывает автомат ? А когда вы окажетесь на спине ,тогда ,думаю,польза БЖЖ в реале предстанет перед вами другом свете...