[Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ] 14:58 | 18.04.2010 Жительница Челябинска получила за Лексус компенсацию в 11 с половиной тысяч рублей. Сумма вполне объяснимая, если учесть, что Лексусом звали ее любимую ящерицу. Которая сразу после покупки неожиданно умерла. Это дело вылилось в неожиданно большой скандал — к экспертизе привлекли лучших в городе специалистов. Оказалось, у рептилии был целый ряд хронических болезней.
Покойного ящера звали Лексус. Он жил в уютном аквариуме в квартире с евроремонтом. Недолго, всего лишь месяц. Анастасия купила рептилию в обычном зоомагазине. За 2,5 тысячи рублей. Причем, решалась на этот шаг несколько дней.
Анастасия Ложкина: «Когда я приехала в магазин я сразу объяснила продавцу, что я ничего про этих животных не знаю: как их содержать, где взять литературу. Он мне рассказал, как ее кормить — сверчками, тараканами. То, что воду давать каждый день свежую — на этом объяснения закончились»
Уже теперь, когда ничего нельзя исправить, Анастасия понимает — трагедия была предопределена заранее. На старых фотографиях видно: у Лексуса изъян — ранка на губе. Но в магазине сказали — пустяки. Девушка поверила. И только когда ящерица отказалась от очередной порции тараканов — поняла — грядет беда. Побежала с Лексусом к продавцу.
Анастасия Ложкина: «Он взял ее, посмотрел. Сказал: «ящерица выглядит здоровой, рахита у нее нет». На этом разговор с ним был закончен»
Лексус умер через несколько часов. По совету адвоката и общества защиты прав животных вскрытие трупа проводили лучшие патологоанатомы города. Нашли стоматит, рахит, камни в почках — всего 6 хронических заболеваний. Суд, куда обратилась Анастасия, признал однозначно — виновен зоомагазин. Обязал выплатить пострадавшей 11,5 тысяч рублей. В том числе и за морально-нравственные страдания.
Торговцы живым товаром деньги отдали. Однако, вердиктом суда возмущены.
Александр Мерзляков, исполнительный диретокр Зоомагазина: «На 4-х месячную ящерицу написали 6 хронических заболеваний как на 100-летнего динозавра»
Здесь считают, что Лексус стал жертвой невнимания и нелюбви. А акт о вскрытии ящерицы называют поддельным.
Александр Мерзляков, исполнительный директор Зоомагазина: «— Там нашли несуществующие у рептилии органы. Там нашли несуществующие у рептилий болезни.
— А какие органы например?
— Ну, там нашли рыбье сердце. Вот. У рептилий 3-х камерное сердце, там написали 2-х камерное сердце»
Известный в городе ветеринар в полнейшем недоумении. За 16 лет его практики такой чудовищной трагедии не было. Бывает попугаи мучаются от инфекций. Или хомячки чесоткой болеют. Но, чтобы ящерица-инвалид, наверное, съела что-нибудь.
Карен Далакя, ветеринар: «Ежедневно тоже пичкать этими тараканами или червячками — это неправильно, идет очень много белковой пищи — нету углеводов»
Владельцы зоомагазина намерены подать апелляцию. Анастасия пытается забыть о Лексусе. Но справиться со стрессом непросто. Вера в то, что в челябинской природе существуют здоровые рептилии, окончательно подорвана.
Анастасия Ложкина: «Они все умирают — у меня у дяди крокодил, игуана, змея и варан. Остался один крокодил. В течение 3-х лет 3 животных погибли»
В утешение в доме самой Анастасии остались живые безымянные крабы и тритон по кличке Инфинити.
Елена Клипова, Алексей Ребров, Иван Мыльников
Телеканал РЕН
«Они все умирают — у меня у дяди крокодил, игуана, змея и варан. Остался один крокодил. В течение 3-х лет 3 животных погибли»
ну да кто выживет из них, я бы сразу на крокодила ставил
Как в эту тему зайдеш - сразу грустно становиться... Давайте лучше поднимать тему - [Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ] ,...
Главная площадь страны после "конца света" или просто на утро 22 декабря 2012 года. Рука неизвестного художника.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
продолжение
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
15.04.2010 23:20, Нью-Йорк.
Банк Morgan Stanley предупредил, что греческий долговой кризис может вызвать цепную реакцию, которая завершится выходом Германии из еврозоны, сообщает 15 апреля Daily Telegraph.
"Финансовая помощь Греции и отступление Европейского Центробанка от собственных правил, касающихся обеспечения создают опасный прецедент для других государств еврозоны и повышают вероятность того, что зона евро со временем превратится в зону расточительности, слабой валюты и сильного инфляционного давления", - говорится в меморандуме для клиентов, подготовленном главой аналитической службы банка Иоахимом Фелсом (Joachim Fels).
Банк отметил, что финансовая помощь Греции, наверное, необходима для предотвращения кризиса, однако предупредил, что она "сеет семена более серьезных проблем в будущем".
Фелс заявил, что слабым государствам нелегко выйти из Европейского финансового союза, так им придется платить неустойку по высоким ставкам, они будут связаны долговыми контрактами, оцениваемыми в евро, и, возможно, будут вынуждены ввести механизмы контроля для предотвращения оттока капитала. В принципиально иной ситуации находится Германия, которая может счесть выход из Европейского финансового союза единственной возможностью обеспечить монетарную стабильность.
"Очевидно, что эндшпиля мы еще не достигли, - пишет Фелс. - Однако при нынешнем развитии событий сценарий распад еврозоны становится вероятнее. Риск достаточно велик, а последствия для финансовых рынков будут очень тяжелыми. Инвесторы напрасно игнорируют риск распада". [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Это предсказал в Давосе тип который первый предсказал кризис в Экономике.
Сообщение от tanyguen
монетарную стабильность.
но тут идет суждение экономистов, я считаю что политическая сторона будет давлеть над подобным решением в бундестаге, и если Меркель может делать экономические обусловленные и логические заявления то я не вижу того кто ее заменит и не будет тупо вести Антироссийскую или сильно замаскированную Антиамериканскую...
Макс Иванов,предсказать причину и последствия того что несколько месяцев происходит в Греции, за пол года до этого и выйти озвучить когда не кто о этом не думает и этого еще нет в природе... И он кстати не предсказывает а экстраполирует(вроде). вот как кто то скажет где? когда?во сколько?какой силы?из за чего? что будет после этого в течение 5лет? по этому поводу тогда ты предсказал...