MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота378
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

UFC 131: Lesnar vs.dos Santos. 11 июня

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Результаты опроса: Как закончится бой?
- КО/ТКО 99 72.26%
Junior Dos Santos - Submission 5 3.65%
Junior Dos Santos - Decision 3 2.19%
- КО/ТКО 18 13.14%
Brock Lesnar - Submission 4 2.92%
Brock Lesnar- Decision 5 3.65%
Ничья 0 0%
Боя не будет 3 2.19%
Голосовавшие: 137. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#161)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 6468
Users Flag!
13.01.2011, 12:25

Сообщение от Ysee Посмотреть сообщение
Вот как раз принятие боя с Циганом говорит о том ,что Леснар боец по натуре. После избиения принять бой, который обещает стать еще более худшим повторением проигрыша - это что трусость что ли?
Во первых, не известно состоится ли этот бой вообще.
Во вторых, он просто не мог не принять его (по контракту, отказать работадателю нельзя без уважительной причины, к примеру, из-за разрыва порванной прямой кишки).
В третьих. Боец по натуре и боец в ринге - это абсолютно разные вещи. По натуре Леснар однозначно боец, то есть упрямый, волевой, целеустремленный человек, способный преодолевать трудности и тд и тп. Иначе он бы и не достиг ничего в этой жизни. Но в прямом смысле слова, боец он не ахти, что показал своими забегами по рингу и неумением держать удар. Боится он ударов, какой на хер это боец?

Старый
  (#162)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 7216
Users Flag!
13.01.2011, 12:33

Сообщение от konung Посмотреть сообщение
Нельсон ТОПом? Небыл никогда.
Говоря ТОП, я имею в виду бойца, находящегося в десятке (или очень близко к ней). Нельсон на момент боя был в районе 9-12 места в мире. Всяко не слабее Мира, нынешнего Нога или Антонио Сильвы. Опять же, я ведь написал - ИМХО.

Старый
  (#163)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
13.01.2011, 12:35

Магия слов, да? Турнир 4-х, это не Гран-При
А вот если есть слова Гран-При, то это меняет дело.
Конечно меняет.
Во первых, 3 боя вообще турниром назвать нельзя (один ляпнул - все подхватили).
Во вторых, увеличение числа претендентов прямо пропорционально уменьшению шанса каждого бойца на победу.
В третьих, в ГПСФ задействованы все топовые бойцы СФ, а в ЮФС-ой пародии на турнир было только 4, которых выбрал на свое усмотрение Дана. Я уверен, если бы Дана тогда провел турнир восьмерку при участии и остальных тяжей, результат был бы другой.

Был ГП в ЮФС, был
Был, правда давно-давно.... на первых ЮФС.

Старый
  (#164)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1649
13.01.2011, 13:05

Сообщение от ПИТБУЛЬ Посмотреть сообщение
Но в прямом смысле слова, боец он не ахти, что показал своими забегами по рингу и неумением держать удар. Боится он ударов, какой на хер это боец?
Мне кажется это недостаток подготовки в ударной дисциплине. Инсайдеры (Шауб чтоли? не помню) говорили, что в их лагере сплошь борьба и все. Патрик Барри не успел там за месяц ничего исправить и видимо не в той роли он был, чтобы иметь власть корректировать тренировки.

Мне кажется, при изменении отношения к ударной технике Леснар способен двигаться как боец и может показать еще, что дело тут не в трусости, а в недостатке скиллов

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Serega (13.01.2011), Yuri Yu (13.01.2011)
Старый
  (#165)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2093
Users Flag!
13.01.2011, 13:25

Во первых, 3 боя вообще турниром назвать нельзя (один ляпнул - все подхватили).
Да? Может и 7 боев тоже турниром назвать нельзя. Турнир начинается с, ну например, 15?

Во вторых, увеличение числа претендентов прямо пропорционально уменьшению шанса каждого бойца на победу.
И че?

В третьих, в ГПСФ задействованы все топовые бойцы СФ, а в ЮФС-ой пародии на турнир было только 4, которых выбрал на свое усмотрение Дана. Я уверен, если бы Дана тогда провел турнир восьмерку при участии и остальных тяжей, результат был бы другой.
Да в ЮФС тогда ТОПов то небыло. Рендикутюра и того в рейтингах небыло за простой. Ну да, ГП было полностью под Брока сделано, тянули его за уши и вытянули в чемпионы. Сделано это было понятно по каким соображениям. Я не пойму как всё это относится к факту наличия ГП?

Был, правда давно-давно.... на первых ЮФС
Да как тебе угодно. Тем же кто считает ГП - минимум боёв 15... Вообще небыло. И в страйке тоже это не Гран-При, а хрень. Вообще язык не поворачивается 7 боёв называть Гран-При.

Старый
  (#166)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2614
13.01.2011, 13:48

Мне кажется, при изменении отношения к ударной технике Леснар способен двигаться как боец и может показать еще, что дело тут не в трусости, а в недостатке скиллов
Отдавай себе отчёт в возрасте Леснара и его навыках. Ударка не ставится за месяц или два - чтобы действовать на автоматизме этим надо заниматься годы и начинать чем раньше, тем лучше, потому что навыки лучше всего закрепляются в молодости.. Тот же ФЕ начал заниматься боксом в 2000-м году, а весомые результаты этих тренировок начали проявляться только года через 2-3, до этого больше энтузиазма было, а не техники.. А теперь оцени сколько лет Леснару и сколько ему потребуется, чтобы получить существенные навыки в ударке и какова продолжительность карьеры обычно в ММА...

Поздно Леснару чему-то всерьёз учиться, сильно отличающемуся от его базы борца. Его удел в ММА - это стиль "зайца-барабанщика": повалить, занять позицию сверху и бить. Очень однобоко, но это то, к чему его подталкивают его навыки и возраст. Можно постепенно подтянуть борьбу в партере, но вряд ли он сможет стать грепплером серьёзного класса, можно хотя бы немного подтянуть защиту от ударки в стойке и немного улучшить саму ударку - для противостояния с переученными борцами-вольниками и бжжистами этого будет отчасти хватать, против ударников, конечно, нет... И даже это потребует не месяц-два-полгода, а годы упорных тренировок.

Собственно, как пример, развития навыков в "зрелом возрасте" можно привести Кутюра - но это ещё и пример поразительного долгожительства в спорте (чего большинству спортсменов не светит) и пример, действительно, большого таланта (чего я как-то у Леснара не вижу)... И при этом Кутюр не стал хорошим ударником или "мастером партера", всё же его опора так и осталось опорой на его базу, к которой он скорее добавил "усовершенствования" из других видов... Но он на это потратил ГОДЫ.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ysee (13.01.2011), ПИТБУЛЬ (13.01.2011)
Старый
  (#167)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1649
13.01.2011, 13:54

Pipeman, это да, я согласен. Время уходит. Но тем не менее я уверен, что при достаточном внимании к ударке он уже не будет показывать такие кренделя

Старый
  (#168)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
13.01.2011, 13:56

Мне кажется это недостаток подготовки в ударной дисциплине. Инсайдеры (Шауб чтоли? не помню) говорили, что в их лагере сплошь борьба и все. Патрик Барри не успел там за месяц ничего исправить и видимо не в той роли он был, чтобы иметь власть корректировать тренировки.

Я верю, что Леснару можно поставить супер-удар, как у Тайсона, и научить двигаться на манер Мохамеда Али, но научить его не бояться ударов, причем именно СИЛЬНЫХ УДАРОВ, которые наносят реальные соперник во время реального боя, а не шлепков по шлему от спаринг-партнеров во время тренировки - ЭТО НЕ РЕАЛЬНО. На это нужны годы и начинать тренировать это надо было лет 15 назад.

Cказал(и) cпасибо:
michaell (13.01.2011)
Старый
  (#169)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
13.01.2011, 14:04

Да в ЮФС тогда ТОПов то небыло. Рендикутюра и того в рейтингах небыло за простой. Ну да, ГП было полностью под Брока сделано, тянули его за уши и вытянули в чемпионы. Сделано это было понятно по каким соображениям. Я не пойму как всё это относится к факту наличия ГП?
Я уже не помню, кто точно был тогда в ЮФС.... Но бойцов там всегда хватало.... Вердум, АА, Гонзага, Конго .... Любой из них был достоен учавстовать в Данькином "Гран При", таким образом СУЩЕСТВЕННО снижая шансы Леснаря на победу.

Старый
  (#170)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2093
Users Flag!
13.01.2011, 14:04

Я верю
ЭТО НЕ РЕАЛЬНО
Мистер диалектика.