Салита: моим следующим соперником будет Амир Хан
Перспективный американский боксёр украинского происхождения Дмитрий Салита выразил уверенность в том, что его следующим соперником станет британец Амир Хан, который в минувшую субботу отобрал титул WBA у украинца Андрея Котельника.
"Я уверен в том, что свой следующий бой проведу против Хана, так как являюсь официальным претендентом на титул WBA. Моя команда сделает всё для того, чтобы этот бой состоялся. Мне без разницы, где пройдёт встреча, будь то США или Великобритания", - цитирует Салиту fightnews.com. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Кличко пробился на турнир по гольфу в Сент-Эндрю
Чемпион мира по версии WBO/IBF/IBO украинец Владимир Кличко рассказал в интервью sport.segodnya.ua, каких успехов добился в гольфе, которым увлекается на протяжении последних лет.
"Я играю на разных турнирах, с друзьями. В октябре даже повезло попасть в святая святых гольфа — в Шотландию, на поле Old Course в Сент-Эндрю. Там давным-давно шотландские пастухи положили начало этой игре. Попасть на это поле чрезвычайно сложно. Нужно пройти специальный отбор, иметь определенный хэндикэп. Это — насколько хорошо ты играешь, сколько ударов тебе нужно, чтобы забить мяч в лунку. Мой хэндикэп — 18, его как раз хватило, чтобы попасть на Old Course", - сказал Кличко-младший. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Хан: я бы хотел, чтобы Рикки Хаттон поддержал меня
Чемпион мира WBA в первом полусреднем весе Амир Хан заявил, что готов сразиться с экс-чемпионом мира IBO Рикки Хаттоном.
"Я фанат Рикки Хаттона, и я хотел бы, чтобы он поддержал меня на моём пути к достижению тех вершин, которых достиг он. Бокс - это спорт, в котором надо драться, и для Великобритании мой бой с Хаттоном стал бы большим событием. Посмотрим, как всё сложится. Решение примут Фрэнк Уоррен и Фредди Роач. Если они решат, что это будет правильным шагом для меня, то я сражусь с Рикки", - цитирует Хана BoxingScene. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Уоррен: Рикки Хаттон должен уйти из бокса
Промоутер Фрэнк Уоррен заявил, что Рикки Хаттону надо не драться с Амиром Ханом, а повесить перчатки на гвоздь.
"Рикки не должен продолжать драться - это не хорошо для бокса и, что более важно, для самого Хаттона. Он только что был в госпитале, и не думаю, что ему стоит возвращаться на ринг. Определённо, он должен уйти. Если бы бой состоялся сейчас и, упаси боже, что-нибудь случилось бы, то все бы ругали бокс. Иногда боксёры продолжают выходить на ринг, и в итоге случается что-то плохое", - цитирует Уоррена BoxingScene. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Уоррен: я был впечатлён самообладанием Амира Хана
Известный британский промоутер Фрэнк Уоррен прокомментировал победу своего боксёра Амира Хана над украинцем Андреем Котельником в поединке за титул чемпиона мира в первом полусреднем весе по версии WBA, который состоялся 18 июля в Манчестере (Великобритания).
"Я был действительно впечатлён самообладанием Амира и его отношением к своей работе. Без сомнения, он многому научился в Лос-Анджелесе под руководством Фредди Роача. Его защита стала намного лучше. Он пропустил несколько ударов, но такое случается в боксе.
Котельник — жёсткий боец. Он никогда не оказывался на настиле ринга ни в любителях, ни в профессионалах, и вы могли сами видеть почему. Большинство бойцов было бы нокаутировано Амиром, если бы он провёл с ними поединок в таком ключе", — цитирует Уоррена The Sun. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Гуссен: боя Павлик — Уильямс не будет
Несколько недель назад промоутеры Дэн Гуссен и Боб Арум встретились, чтобы обсудить возможность проведения поединка между чемпионом мира в среднем весе по версиям WBC/WBO Келли Павликом и Полом Уильямсом, владеющим на данный момент титулом временного чемпиона мира WBO в младшем среднем весе. По словам Гуссена, представляющего интересы Уильямса, переговоры зашли в тупик, так как Арум отказался организовывать этот бой при расколе гонорара в пропорции 50:50, затребовав для Павлика большую часть.
"Пол одержал большую победу над Винки Райтом, а Павлик до сих пор восстанавливается после поражения от Бернарда Хопкинса. Независимо от всего этого, мы чувствуем, что Пол — лучший боец в категориях 147, 154, 160 или 168 фунтов.
Я сказал Бобу, что, основываясь на недавней победе над Райтом, я не буду обсуждать этот бой за меньший процент от боя для Уильямса. Я сказал ему, что мы готовы организовать бой при расколе гонорара в пропорции 50:50, но он не захотел этого", — цитирует Гуссена BoxingScene. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Котельник: я не был самим собой в бою с Ханом
Украинец Андрей Котельник прокомментировал своё поражение британцу Амиру Хану, которому он уступил титул чемпиона мира в первом полусреднем весе по версии WBA.
“Это был не мой вечер. Я не был тем Андреем Котельником, которого зрители привыкли видеть на ринге. Хана выбрал удачную тактику, не позволив мне вести свою игру”, — цитирует Котельника Boxing.de. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Хан: я в большом долгу перед Фредди Роачем
Британец Амир Хан прокомментировал свою победу над украинцем Андреем Котельником в поединке за титул чемпиона мира в первом полусреднем весе по версии WBA, который состоялся 18 июля в Манчестере (Великобритания).
"Это самое потрясающее ощущение. Но без моей команды это не стало бы возможным. Моя карьера развивается блестящим образом, теперь я чемпион мира.
Вклад Фредди Роача очень значителен. Также общение с Мэнни Пакьяо вдохновило меня на эту победу. Спарринги и работа с Мэнни вывели меня на совсем другой уровень", — цитирует Хана The Sun. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Рикки Хаттон не думает о возвращении на ринг
Бывший чемпион мира в двух весовых категориях Рикки Хаттон в прошедшие выходные был выписан из больницы, где провел несколько дней с заболеванием желудка, причину котрого врачи так и не выяснили, сообщает Manchester Evening News. В интервью этому изданию Хаттон опроверг слухи о том, что планирует вернуться на ринг и встретиться с Амиром Ханом или Вячеславом Сенченко. «В данный момент я не думаю о боксе, — сказал он. — Возможно, однажды я проснусь утром и решу попробовать снова, но этого может и не случиться. Я не скучаю по боксу и думаю сейчас о чем угодно, но только не о боях». [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Владимир Кличко: «Я буду боксировать в своем стиле и изменять ему не буду»
Чемпион WBO и IBF в супертяжелом весе Владимир Кличко считает, что его последний поединок против Руслана Чагаева получился «несколько скучным». Об этом Кличко-младший заявил в интервью украинскому изданию «Сегодня». «Не было эффектных запоминающихся моментов. Я не показывал ничего особенного, кроме прямых ударов, простых серий, был достаточно однобоким, — отметил Кличко. — Но этого хватало, чтобы доминировать над противником и полностью контролировать ход боя. Я не делал больше еще и потому, что не испытывал достойного сопротивления со стороны соперника, хотя Чагаев и старался, по сравнению с Ибрагимовым, шел вперед… Когда я увидел, что по решению доктора или тренера Чагаев не будет продолжать поединок, первое, что подумал: "Ну почему!" Ведь лозунгом боя был "Нокаут на Veltins-Arena". А нокаута в итоге не получилось. Да, технический, но это другое, эффектной точки не хватало. Я очень расстроился. Был бы нокаут, это сгладило бы мою однобокость ведения этого боя».
Тем не менее, Владимир планирует и далее продолжать боксировать в таком стиле, пока это приносит ему успех. «Моя цель — не пропустить за бой ни одного удара, — объяснил он. — Я уже сказал с сарказмом: если говорят, что у меня стеклянный подбородок, то я буду его оберегать… Я буду боксировать в своем стиле и изменять ему не буду».
Отвечая на вопрос о своем следующем сопернике, Владимир Кличко сказал, что им станет либо обязательный претендент по версии IBF Александр Поветкин, либо обязательный претендент по версии WBO Эдди Чемберс. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]