08.07.2011, 00:30
Сообщение от
ПИТБУЛЬ
Вчера, 22:59
Так же как и опыт самбо у каждого второго российского бойца ММА Ну нет на западе самбо , а у нас вольная борьба хорошо развита в основном на юге. Уровень большинства остальных федеральных округов значительно ниже, как и процент занимающихся вольной борьбой.
Знаю не понаслышке. У меня сын - призер Первенства ЦФО по вольной и 5-ый на Первенсте ЦФО по самбо. По самбо и дзюдо конкуренция в Центре России на порядок выше, и занимающихся в разы больше. На ЮГЕ все наоборот, отсюда и высокий процент вольников и саньдаистов (кстати тоже) среди российских бойцов ММА.
А у нас в Ростове на один зал(нормальный), где мальчишка может заниматься самбо приходится 5-6 мест (о-О-очень хороших), где можно тренироваться по вольной или классической борьбе!!!!
Я своему сыну год назад спорт. зал искала:примерно такая закономерность и выявилась...
Всего в Ростове от силы 5-6 мест,где водятся стОящие самбисты...а секция греко-римской борьбы есть чуть ли ни в каждой средней школе
....после победы В.Самургашева на Олимпиаде греко-римская борьба (а рядом с ней и вольная) стали в городе культовыми видами спорта.
Я ни в коем случае не считаю,что такое бурное развитие борьбы в моем городе - это плохо!!!
Я считаю,что плохо, когда так мало залов по самбо!!!
По своему сыну сужу(и по мальчишкам,которые занимаются самбо в СК"Гладиатор"):
подростки восточных национальностей /в большинстве своем/ предпочитают заниматься вольной или классической борьбой (в самбо их меньше);;;;
подростки славянских национальностей /в большинстве своем/ между самбо и борьбой(вольной или классической) ....почему-то выбирают самбо
Мой сын 7 месяцев занимался греко-римской борьбой
=по его словам,чуть ли не засыпал на ковре:"мама,мне так там скучно!!!"...и в группе той постепенно остались почти одни восточные ребята
...
зато у О.Угрюмова в обоих группах самбо(что в старшей,что в младшей) - подавляющее большинство ребят=славяне
; и не смотря на то,что одновременно в зале занимается до 50 человек(!!!! представьте нагрузку на тренера!!!!) от желающих попасть в секцию (а через нее - и в спорт.школу) нет отбоя!!! недисциплинированные и неадекватные подростки вылетают из секции "на раз":конкуренция жесточайшая....
Ну,и вопрос: если этот вид так востребован среди мальчишек (прежде всего славянских национальностей!!!!!) ПОЧЕМУ его,этого вида (=этого самбо) так мало????
О каком развитии этого вида; о каком поиске спортивных дарований может идти речь, если просто нет самих секций этого вида(?)