Американские промоутеры встретятся за закрытыми дверями
Несколько десятков американских промоутеров встретятся сегодня в Нью-Йорке, чтобы в рабочем порядке, без присутствия представителей прессы, обсудить состояние дел в профессиональном боксе и попытаться договориться о совместных усилиях по возрождению интереса к этому виду спорта, сообщает Fightnews.com. В повестке дня заявлены такие вопросы как стандартизация контрактов между боксерами и промоутерами, совместные действия по снижению общих расходов, привлечение средств спонсоров и телевидения, обсуждение экономической ситуации в профессиональном боксе и грядущих изменений в законодательстве, а также достижение паритета в глазах закона с организаторами турниров по смешанным единоборствам (которые сейчас не регулируются законодательными актами, применяемыми к боксу). Организатором встречи выступает промоутер Джо Де Гардиа. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Кольясо: в бою с Берто погоду сделали судьи [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Экс-чемпион мира во втором полусреднем весе по версии WBA Луис Кольясо (30-4-0, 15 КО) в интервью boxingtalk.com рассказал о реванше с Берто, сложностях с HBO и судейском произволе. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Мастер-класс [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] В минувший уик-энд британец Амир Хан одержал образцово-показательную победу над украинцем Андреем Котельником, наглядно продемонстрировав, как нужно завоёвывать чемпионские пояса. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Мигель Котто продлил договор с Top Rank на два года
Чемпион мира во втором полусреднем весе по версии WBO пуэрториканец Мигель Котто продлил договор с промоутерской компанией Боба Арума Top Rank ещё на два года. Напомним, что 14 ноября на арене MGM Grand в Лас-Вегасе Мигелю предстоит встретиться на ринге с филиппинцем Мэнни Пакьяо, владеющим званием лучшего боксёра вне зависимости от весовой категории.
"Мы продлили контракт. Это было одно из приготовлений, которое являлось частью переговоров относительно организации поединка с Мэнни Пакьяо", — цитирует Арума Primera Hora. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Вит. Кличко: я заткну рот Дэвиду Хэю
Чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBC Виталий Кличко поклялся наказать британца Дэвида Хэя за все оскорбительные выходки в адрес семьи Кличко. Напомним, что 12 сентября эти боксёры проведут поединок во Франкфурте (Германия).
"Он оскорбил семью Кличко и теперь наконец-то будет наказан. Я закрою его большой рот", — цитирует Виталия британское издание Daily Mirror. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Олег Маскаев будет работать с тренером Хасима Рахмана
Бывший чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC из России Олег Маскаев рассказал, как продвигаются переговоры об организации поединка с американцем Крисом Арреолой, а также об изменениях, которые произошли в его команде.
"Переговоры все ещё продолжаются. Пока у нас есть устная договорённость о проведении боя. Но говорить окончательно можно будет только после подписания контракта. Есть вероятность, что поединок состоится в Калифорнии. Надеюсь, что меня приедут поддержать из родной Мордовии. Кстати, в моей команде произошли изменения. Тренера Виктора Валле мы поменяли на Чака Макгрея. Это уважаемый в мире профессионального бокса специалист. Раньше он тренировал знаменитого Хасима Рахмана, восходящую американскую звезду Шейна Брика и сильного нигерийца Айки Бабучи", - цитирует Маскаева газета "Столица С". [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Центр бокса Цзю будет построен в олимпийском Сочи
Центр бокса имени экс-чемпиона по боксу Кости Цзю, в котором будут заниматься популяризацией бокса и пропагандой здорового образа жизни, будет построен в олимпийском Сочи, заявил на пресс-конференции в Сочи сам Константин Цзю. "Мы хотим, чтобы город Сочи прославился не только Олимпиадой 2014 года, но и своими спортсменами. Для этого в Сочи будет построен спортивный центр моего имени", - сказал боксёр. Администрация города для строительства центра предоставила на выбор 58 участков земли в разных районах курорта. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Малиньяджи: в смерти Гатти виновата жена
Экс-чемпион мира в первом полусреднем весе по версии IBF Поли Малиньяджи выразил уверенность в том, что Артуро Гатти не мог совершить самоубийство.
"Гатти был моим кумиром. Этот боксёр всегда вдохновлял меня. Я не пытался копировать его стиль, просто меня всегда поражали мужество и стойкость Гатти. Это был настоящий народный чемпион. Недавно в СМИ начала появляться информация, что Артуро самостоятельно свёл счёты с жизнью. Ну как такое может быть? Как человек может ударить себя ножом в затылок, а после задушить? Я знал Артуро, знал его вспыльчивый характер, но он не из тех, кто наложил бы на себя руки. Я уверен в том, что его убила жена. Других вариантов я просто не вижу. Свой следующий поединок я посвящу Артуро Гатти. Мне будет не хватать его", - цитирует Малиньяджи boxintgtalk.com. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Кадр дня: похороны Артуро Гатти [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
В понедельник в Монреале (Канада) прошли похороны экс-чемпиона Артуро Гатти. Напомним, что причиной смерти 37-летнего боксёра стала асфиксия в результате удушения. Главной подозреваемой является жена Артуро - 23-летняя Аманда Родригес. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Видеозапись боя Прескотт - Васкез
[yt:30gf2daf]http://www.youtube.com/v/3BfxzXfm7Yw[/yt:30gf2daf]
Предлагаем вашему вниманию видео поединка между колумбийцем Брейдисом Прескоттом и Мигелем Васкезом. Напомним, что Прескотт в прошлом году сенсационно отправил в нокаут Амира Хана в первом раунде поединка.