москве таких известных клубов как питерские пока нет. Самбо 70 разве что и Леон
Вроде еще есть команды, которые по грепплингу хорошо выступают. Я смотрел по Бойцу турниры в Леоне, правда забыл названия клубов. Они и по панкратиону выступают тоже.
Я попробовал так, не катит. Даже попросил напарника помочь мне и попробовать найти эти самые нюансы, когда нет возможности у него отжать мою ногу, также не получилось.
если бы ты снял видео как отжимают твое колено думаю определили бы почему.Я не фанат этого приема, но считаю что он не настолько плох,чтобы первогодки проходили гард при его выполнении.Попытка его выполнить не приведет к ухудшению позиции.Но и выполнить его не так просто.Тут BrazilianJiu прав.
helm, да чота никто не хочет записываться, во всяком случае напарник разнылся [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] твое же видео. 3:55 ну не совсем один в один, айоки там даже не положил ногу сверху, но примерно о чем речь понять можно.
Последний раз редактировалось fresher; 11.02.2011 в 04:47.
твое же видео. 3:55 ну не совсем один в один, айоки там даже не положил ногу сверху, но примерно о чем речь понять можно.
Разбирать почему не получается(без видео) у тебя прием Винни на основе видео Айоки неблагодарное дело,но тем не менее ..
3.59 на паузу.В момент когда он "отжимает" колено появляется возможность его провалить (вернее он сам это сделает своими усилиями) и получается то что видим на паузе.И это момент для атаки второй руки.Я бы вообще всю возню затевал как камуфляж для этого момента.
Почему Айоки не хочет или не видит вопрос к нему.В рез-те упустил реальную возможность в погоне за маловероятным.
Писал ранее
Сообщение от helm
.Кроме того, пока человек правой рукой будет возится в р-не левой ноги нижнего, с его левой рукой случаются разные нехорошие вещи.С того момента как Винни (пластелиновый) забрасывает ногу на шею противника, левая рука того подвергается серьезной опасности и ее надо поскорее спасать .
Только тогда разбирали видео Винни поэтому левая сторона обозначает правую и наоборот.
Знающий человек понимает чем чревато увлечение таким отжатием поэтому так проваливаться не захочет.Поэтому и написал что как правило гард не пройти-подвергаемся большому риску.
Вживую было бы легче, а так не знаю,смог ли донести свою точку зрения.
В момент когда он "отжимает" колено появляется возможность его провалить (вернее он сам это сделает своими усилиями) и получается то что видим на паузе.И это момент для атаки второй руки.
поясни подробнее про атаковать вторую руку и про провалить....
я проверял, если человек начинает отжимать ногу, то уже не получится ни на гогоплату выйти ни омоплату до конца довести (перебросить ногу через голову).. т.е. как только он начинает оттягивать ногу - всё стопориться это движение, даже очень быстро не получается. И на видео соперник слишком сильно внизу, в принципе и вправду провален, в реале обычно соперник гораздо выше и никуда особо не проваливается, ..
Последний раз редактировалось fresher; 11.02.2011 в 14:26.
Если бы можно было хотя бы стоп-кадры вставлять с ютуба , а так..
Видео Винни пауза 26.56.Противник неплохо обездвижен.
Я предполагаю что корень бед у вас кроется здесь.Остальное следствие.Важно контролировать его (особенно плотно сверху) и правая рука верхнего зажата между коленом и рукой Винни.При этом рукой особенно колено не отожмешь(она обездвижена в плече).И если уж задаться целью отжимать то придется делать это при помощи веса тела что скорее всего приведет к проваливанию как на паузе видео Айоки 3.59 с дальнейшими последствиями..
А вот если изначально контроль верхнего недостаточен,то он может отжимать.Кстати чем отжимает,ладонью или предплечьем?А на паузе Винни видно что так не особо получится(если только не приподняться-о чем и речь).
Кстати на 25.10 у ребят тоже можно отжать колено.Люфты большие
То есть без загрузки и контроля сверху будет лажа.Наверное она у вас и есть.
Сообщение от fresher
поясни подробнее про атаковать вторую руку и про провалить....
Ну это мое видение..
На паузе Айоки почти готовый болевой , с вариантами.Переключись на руку,необязательно даже забрасывать ногу за голову,она ведь на спине(плече) и грузит противника вниз.Тут бывает готовишь и подводишь противника,а здесь он сам туда лезет..
Сдвинься тазом и загрузи (провали) -и Винни тоже это делает..
Не знаю как без видео объяснить,получается не очень понятно наверное..
И еще,к стыду своему не владею бразильской терминологией (гогоплаты и т.п.)
Видео Винни пауза 26.56.Противник неплохо обездвижен.
Сообщение от helm
Кстати чем отжимает,ладонью или предплечьем?
и так и так можно, рукой в сторону и вниз. и коленом тут же накрывают ногу. .27.06 видео вини, [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] вот если заяц бы в этот момент начал бы отжимать рукой ногу, то наступило бы то, о чем я и говорю. И проваливаться даже зайцу не пришлосьбы, особо его руке не посопротивляешься, не в том положении находишься. Тут смотрите, механика сама такова, что как только начинают бороться за эту ногу, а именно как только начинают её тебе оттягивать вниз или в сторону, так сразу же твое положение со второй ногой (которая обвивает сверху) становится не выигрышным, ноги просто разводят и приходится отпускать ногу рефлекторно, да и смысла так уже лежать нет никакого. Грубо говоря тебя просто растягивают, раздвигают ноги. И положение настолько невыгодное, что даже отпустив обнимающую ногу все равно не успеваешь включится в борьбу за ту ногу которую отжимают, и тем самым гард проигрываешь.
Даже в самом конце на видео 30.00 видно, грубо говоря лежащему сверху нужно приподнять правую руку и схватившись за колено просто отодвинуть его чуть в сторону и опустить вниз (можно и вначале вниз, локтем)) (растянуть вини ноги в разные стороны) , одновременно ногой накрыть сверху ногу соперника.
Цитата
и правая рука верхнего зажата между коленом и рукой Винни.При этом рукой особенно колено не отожмешь(она обездвижена в плече).
я пробовал, она не обездвижена, там у ноги нет хорошей опоры, поэтому и прижать ей не получается плечо, соответственно и сопротивляться руке у неё нет шансов. ноги то уже не скрещены.
В общем попробую еще разок с напарником разобрать ( и на руку и провалить как вы говорите еще раз попробую) , уж очень хочется вернуть ему волшебные свойства.
Я почему привязался к этому приему ,
этим приемом я завалил несколько раз поочередно всех кто занимается у нас в зале. Порадовался и даже удивился тому, что прием безотказный и эффективность 100 процентная, т.е. если соперник прижимается ко мне, то я его накрываю и выхожу на омоплату без вариантов для него. Могу сказать, что в зале далеко не новички, (но и не чемпионы по бжж естественно). Есть дзюдоисты, самбисты и вольники. Так вот как дрищей - либо омоплата, либо за спину Решил разобрать прием на механику каждого действия, и тут одновременно напарник на тренировке взял и переключился на вторую ногу, и всё - кирдык... После того как раскусили, почти также поочередно провалился с этим приемом взад всему залу . Вот сейчас и думаю, накрылась волшебное чудо, либо прием еще можно спасти и извлечь из него выгоду.
В общем коряво может получилось но написал как смог..
Последний раз редактировалось fresher; 12.02.2011 в 07:29.