20.06.2011, 10:43
Сообщение от
Dblk_Earl
kothab, а кто сказал, что обязательно нужно драться в стойке? Не избегают ли ударники боя, не желая бороться в партере?
Сообщение от
Slava1
оказываясь в партере Вердум не отказывался от боя он просто умолял Чемпиона К-1 продолжать бой уже там
Моё понимание ММА следующее - если противник превосходит тебя в одном аспекте поединка и явно уступает в другом, то твоя задача, либо "подтянуть" свою слабую сторону, лмбо заставить своего оппонента вести бой там где тебе удобнее.
Применимо к обсуждаемому бою - у Вердума был план на бой в партере, у Оверима был план не лезть в партер и вести в стойке. Что должен делать Вердум? Заставить Оверима вести бой на земле. Взять захват, провести бросок, удерживать оппонента и провести добивание, удушающий, болевой. Так вот ничего этого и не сделал. Он не бросал Оверима. Не удерживал его на земле. Он падал сам и ждал и даже умильно корчил рожи снизу. Поэтому я считаю, что бой он саботировал. Если ты не можешь перевести бой на землю, ты должен подняться и принять его в стойке. Оверим свой план выполнил, как мог. Он не дал взять себя на землю, он вставал и не дал себя удержать. Вердум обязан был бросать и удерживать на земле, если он планировал там вести бой. А он падал сам и ждал, либо даже когда ему удавалось затянуть Алистара, не мог его удержать. А в третьем раунде, когда они таки провели на земле 4минуты, не смог сделать ничего. На мой взгляд, падение на спину, без броска, валяние на земле и ожидание, что кто то обязан тоже ложится рядом, вставание по 30секунд, должно наказываться штрафными балами. Так же как, если бы Оверим цеплялся за сетку и орал благим матом, пока его тянули вниз. Не можешь бросать и удерживать на земле - поднимайся и боксируй. А потом в зал учись бросать.