MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Воскресенье260
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

ОХ, Б... что ж ... делается...

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#17161)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1458
18.09.2011, 11:07

Сообщение от дядя Вова Посмотреть сообщение
Над ним уже столько раз кто только контроль не устанавливал. Руки - те же. И директора и менеджеры молодые с мордами бандюков на вполне себе личных самолетах летают по Средиземноморью. Их все устраивает, а иностранец среди родных орясин - ногу сломит...

Цитата:
Это не так, сам ведь знаешь, что иностранцев как раз не пускали. До этого они пытались лишь сотрудничать, но ничего не вышло путного и правительство решило допустить стратегического инвестора. Рено-Ниссан сломит ногу - посмотрим. Порадуешься.

Старый
  (#17162)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3635
Users Flag!
18.09.2011, 11:32

Вернем? Последний раз КАЧЕСТВО продукта наблюдалось в автомобиле Волга-21. И то я это - с чужих слов. Самого Всевышний от российского автопрома миловал...
а откуда такой пессимизм?
Я понимаю, что ты находишься за рубежом и поскольку покинул эту страну, то все что здесь осталось это априори плохо и отвратительно, а там за кордоном прекрасно и радужно. Я понимаю и принимаю твою точку зрения, более того прекрасно понимаю почему и откуда у тебя такая точка зрения.
Но если обойтись без ура-патриотизма с моей стороны и полной отрицаловки хоть какой-то положительности в России с твоей стороны, то хладнокровный анализ показывает, что если во главе дела становится человек, кровно заинтересованный в успехе этого дела, то дело идет и развивается.
Ты сомневаешься что такие люди в России есть?
Считаешь что все прекрасные люди уехали, а остались одни криворукие деграданты?
Я уверен, что ты так не считаешь.
И я знаю очень компетентных людей, радеющих за свое дело и я вижу, что их дело растет семимильными шагами и я очень рад за этих людей, они того стоят, заслуживают свой успех.
Думаю, крайности в мышлении всегда непродуктивны.
Надо быть все таки немного, хоть немного снисходительным к своей бывшей Родине, ты даешь ей слишком мало шансов и слишком высокие требования.
У нас капитализм только 20 лет (я понимаю, что Китай круче ,но не будем об этом, пока они сами хотябы не создадут свой самолет 5 поколения), а у Запада капитализм в крови, ну мы же с тобой знаем когда были буржуазные революции на Западе ,а когда она у нас случилась, мы идем в развитии позже Запада, это очевидно.
Вот Чечня, к примеру, идет в развитии еще позже остальной России, там вообще родо-племенные отношения, но каждый чеченец гордится тем ,что он чеченец, а не говорит ,что он черножопый горный тупой баран, так разве это не вызывает уважения? Почему мы, русские, должны заниматься самоунижением. Я не хочу этим заниматься, это низко по отношению к себе и к своей стране.
Ты не в счет ,потому как уехал, когда было трудно, тебя никто здесь не осуждает, а те кто остались, остались разгребать это говно оставшееся после кривого социализма, так разве оставшиеся не вызывают уважение этим?
Вполне.
В России есть и отрицательные, но есть и положительные моменты, зря ты так.

8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (19.09.2011), Overdrive (18.09.2011), Rulid (18.09.2011), limon (18.09.2011), verdik (18.09.2011), yaldo (18.09.2011), Илья К. (19.09.2011), дядя Вова (18.09.2011)
Старый
  (#17163)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5300
Users Flag!
18.09.2011, 11:52

Сообщение от Sandmann Посмотреть сообщение
Я понимаю, что ты находишься за рубежом и поскольку покинул эту страну, то все что здесь осталось это априори плохо и отвратительно, а там за кордоном прекрасно и радужно
Ты не в счет ,потому как уехал, когда было трудно, тебя никто здесь не осуждает, а те кто остались, остались разгребать это говно оставшееся после кривого социализма, так разве оставшиеся не вызывают уважение этим?
Эх, опять эти крайности... Всегда почти такое восприятие: если не хвалишь то, что делается на Родине, то ты крыса, преступник, ренегат и ненавидишь Русь-матушку, продавая ее красоты за прелести буржуазии.

Разве дядя Вова где-то сказал, что русские - тупые бараны? Он говорит о том, что многие вещи у нас устроены бестолково, причем в этом плане ничего не меняется от года к году. Если авиаконструктор создал классную модель самолета, а конструировать ее доверили заводу по производству чайников, то сложно ждать крутых результатов. Лучшее пусть даже продать эти разработки, а на эти деньги воспитать квалифицированных специалистов и закупиться хорошей техникой для производства, чем как собака на сене лежать, делать кривых уродцев и радоваться, что, самое главное, никому другому не досталось, пусть и самим никакой пользы, кроме вреда.

Отсюда и зачастую неверное понятие того, что такое национализм: на деле это когда человек говорит, например: "Я - швейцарец, у нас лучший шоколад, банки, часы и сыр, и я этим горжусь", а в России это когда человек говорит: "Я - русский, и хотя я и не знаю, чем похвастаться, но вот зато все евреи - позорные жиды, европейцы - мудаки и либерасты, а в США вообще одни дебилы живут". Ощутимая разница, не так ли?

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (19.09.2011), Sandmann (18.09.2011), taran70 (18.09.2011), дядя Вова (18.09.2011)
Старый
  (#17164)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 7499
Users Flag!
18.09.2011, 13:22

Sandmann,
Cказал много и правильно, но это - ЛОЗУНГИ, хоть и хорошие. А всего лишь надо название произведенного ЧЕГО-ТО. Т.е. имя продукта. Опять переходим в измусоленную ему "Гордость". Можно много говорить о том, что да, можем, да, не хуже других, а всего-то нужно ЧТО-ТО, что можно потрогать. И сказать не то, что "ого!" - а хотя бы - "о, а прикольно (вариант - "здорово"). Я уже молчу о том, что "круто!". Пусть даже это будет сделано в Китае, но идея - наша. Это даже будет правильней, чесслово...

ну мы же с тобой знаем когда были буржуазные революции на Западе ,а когда она у нас случилась, мы идем в развитии позже Запада, это очевидно.
Проблема в том, что нам опять надо "догонять и перегонять", а соперники - не лохи, там МОНСТРЫ с зубами и с диким опытом конкуренции и всяческой борьбы вполне себе без правил, плюс пятая колонна внутри страны, которая "за фантики" продаст всю страну, да ещё потом и эти же "фантики" осядут туда, откуда пришли...Это СВЕРХзадача, и тут надо "гасить по-взрослому", ИМХО, с реальными палками за спинами работающих, чтоб, сцуко, не украл, не разбавил, довинтил, сделал по мерке, не курнул - и чтоб потом курирующий толстый дядя-менеджер со своей командой это все не завалил к чертям...

Сообщение от valetudo Посмотреть сообщение
Рено-Ниссан сломит ногу - посмотрим. Порадуешься.
Я, конечно, понимаю, что ты всеми вокруг обиженный, и фиг кому "спасибо" скажешь, но в рамках себя держи...Мои речи вовсе не о том. И злорадством у меня и не пахнет.

Cказал(и) cпасибо:
Sandmann (18.09.2011)
Старый
  (#17165)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1458
18.09.2011, 13:34

Я, конечно, понимаю, что ты всеми вокруг обиженный, и фиг кому "спасибо" скажешь, но в рамках себя держи...Мои речи вовсе не о том. И злорадством у меня и не пахнет.
Ты наверное точно обиженный, а у меня всё в порядке.
И вообще я писал в смысле порадуешься когда у альянса дело выгорит.До сих пор не понимаю зачем нужно ставить "спасибо". Как то без этого существовали и ничего.

Старый
  (#17166)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1601
Users Flag!
18.09.2011, 14:15

Вот вы тему подняли... Я озадачилась - неужели в России совсем ничего хорошего не делают?

Старый
  (#17167)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 2582
Рейтинг мнений: 5237
Users Flag!
18.09.2011, 14:18

Persona, [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Persona (18.09.2011), Sandmann (18.09.2011)
Старый
  (#17168)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
18.09.2011, 14:23

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
Эх, опять эти крайности... Всегда почти такое восприятие: если не хвалишь то, что делается на Родине, то ты крыса, преступник, ренегат и ненавидишь Русь-матушку, продавая ее красоты за прелести буржуазии.
может я что-то не так читаю, поправь меня, пожалуйста, где я сказал или дал намек, что все уехавшие крысы, ренегаты и преступники?
Я вкладывал в свои слова другой смысл, а именно - человек, который уже (по собственному признанию) более 15 лет не бывший в России может с большой долей вероятности уже иметь искаженное о ней представление, потому как видит только внешнюю сторону и совершенно не может чувствовать внутренних происходящих процессов, вот и все.
Если ты мои слова воспринял в такой болезненной для тебя интрпретации, то это просто твоя рефлексия, не более, смысл своих слов я объяснил.
Cказал много и правильно, но это - ЛОЗУНГИ, хоть и хорошие. А всего лишь надо название произведенного ЧЕГО-ТО.
нет проблем, возьми почти любую разработку в российском ВПК, будь то С-400, С-500, подлодки класса "Юрий Долгорукий".
Если ты считаешь, что это слишком претенциозно и не идет ни в какое сравнение с такими брендами как кофе "Нескафе" или моющее средство "Фейри", то.... хотя, я полностью уверен, что ты адекватный человек и в состоянии понять ,что одно дело ТНП (товары народного потребления), которые, положа руку на сердце вообще нихера не стоят с точки зрения важных, системных узлов экономики, а другое дело - сложное, наукоемкое и высокотехнологичное военное производство.
Поэтому, зерна отдельно, а плевела отдельно, думаю с этим разумным доводом ты согласишься.
ТНП сравниваем с ТНП, а осталньое так же по отраслям.
И если Россия пришла к выводу, что выгоднее удержать, к примеру, первенство в космосе, а хуй с ними с этими Фейри и Нескафе, то я поддерживаю такое начинание.
И даже что касается автопрома ,по большому счету и с ним тоже хуй, пусть китайцы крутят эти машины, если мы будем лидерами в ВПК, космосе, атомной энергетике, газо и нефтедобыче, потому как ты сам знаешь разницу между стоимостью ОДНОГО самолета даже 4 поколения и целой кучу красивых и пиздатых Мерседесов.
Ну, если все таки ты настаиваешь на ТНП, то можешь проанализировать успехи ,к примеру, завода "Ростсельмаш", который мало того что не сдох, так он еще и скупает профильные предприятия в Канаде и США и готовит комбайны к поставкам на этот самый сложный рынок.
Можешь ознакомиться с успехами Россошанского завода минудобрений, 80% продукции которого идет на экспорт и вся Европа это хавает.
Я думаю, ты человек неглупый, и если бы ты хотел найти позитивные ростки Российской экономики ,ты бы сам их нашел, но видимо тебе это не очень интересно, ведь проще тыкать в недостатки, они то на поверхности плавают как говно.
Проблема в том, что нам опять надо "догонять и перегонять", а соперники - не лохи, там МОНСТРЫ с зубами и с диким опытом конкуренции и всяческой борьбы вполне себе без правил, плюс пятая колонна внутри страны, которая "за фантики" продаст всю страну, да ещё потом и эти же "фантики" осядут туда, откуда пришли...Это СВЕРХзадача, и тут надо "гасить по-взрослому", ИМХО, с реальными палками за спинами работающих, чтоб, сцуко, не украл, не разбавил, довинтил, сделал по мерке, не курнул - и чтоб потом курирующий толстый дядя-менеджер со своей командой это все не завалил к чертям...
вот ты мне несколькими строчками выше рассказывал про лозунги ,а сам зачем-то сам оперируешь реально популистскими лозунгами "опять догнать и перегнать".
Здесь с тобой категорически не соглашусь.
Знаем ,догоняли и перегоняли ,чуть шею не свернули стране.
Поэтому, считаю, надо быть разумнее и мудрее,- развиваться своим темпом и предвидя твое возражение скажу,- нет ,не отстанет, мы нормально развиваемся и жопу рвать ненадо, спешка хороша при ловле блох.
Ты же сам бежал от социализма, так зачем ты приводишь в разеделе "как надо работать" явно социалистические методы работы - какие-то надсмотрщики с палками ,чтоб довинтил ,не курнул, чтоб работал? Мы ведь как раз ушли от этих методов работы и признали их , справедливо ,неэффективными и тупиковыми.
Мое мнение проще - никого догонять и перегонять ненадо, надо что называется "делать вещи", поясню.
Нужно делать грамотные ,серьезные ,научно-прорывные разработки, тогда, какие бы мостры и страшилки там на Западе не были, они ничего сделать не смогут.
Приведу простой пример, он очень показателен - когда распался СССР, американцам достался летающий экземпляр и все чертежи самолета 5 поколения ЯК-(если не изменяет память, с номером могу ошибиться)41, который уже был изготовлен по технологии Стелс, так вот, американцам понадобилось с 80х годов аж более 20 лет ,чтоб из этой советской разработки слепить кое-как свой "знаменитый" Ф-22, который обошелся им в ебенячьи деньги и был признан неудачным и недавно был изготовлен последний экземпляр и они сказали ,все, ну его нахуй, такой самолет. О чем это говорит? НЕ СМОГЛИ! при наличии ЛЕТАЮЩЕГО экземпляра и ВСЕХ чертежей, НЕ СМОГЛИ даже повторить его параметры.
А что же наши?
Команда о создании абсолютно с НУЛЯ самолета 5 поколения была дана в 2000 году, сейчас какой год? 2011 и мы имеем уже ДВА ЛЕТАЮЩИХ экземпляра на стадии тестирования и обкатки, через пару лет он пойдет в серию, после устранения всех мелких недочетов.
Ты разницу видишь?
Я вижу.

Последний раз редактировалось Sandmann; 18.09.2011 в 14:47.

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Overdrive (18.09.2011), Rulid (18.09.2011), verdik (18.09.2011), Илья К. (19.09.2011)
Старый
  (#17169)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
18.09.2011, 14:24

Сообщение от Persona Посмотреть сообщение
Вот вы тему подняли... Я озадачилась - неужели в России совсем ничего хорошего не делают?
пиздеж и популизм.
кто хочет видеть говно - видит говно, кто ищет зерно, тот найдет зерно.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Overdrive (18.09.2011), Rulid (18.09.2011)
Старый
  (#17170)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:
18.09.2011, 14:25

Раздражает когда говорят, у нас ничего не могут и т.п. У нас как раз могут всё! Славянская древнейшая хромосома позволяет быть супертворцами. Просто в настоящий момент мы находимся под "очень тёмными силами". Как только эти силы часть влияния потеряют, наступит рассвет. Безусловно мы оязаны приложить усилия для ускорения этого процесса)

Cказал(и) cпасибо:
Sandmann (18.09.2011)
Закрытая тема

Метки
времени, грани, делается, мусорской, произвол
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА