MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Воскресенье209
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

ОХ, Б... что ж ... делается...

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#17171)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 2582
Рейтинг мнений: 5237
Users Flag!
18.09.2011, 14:36

Сообщение от Sandmann Посмотреть сообщение
С-400, С-500, подлодки класса "Юрий Долгорукий".
Рулят обьемы поставок на внутренний и внешние рынки, с последующим обслуживанием и поставками запчастей - велики ли они?!

2011 и мы имеем уже ДВА ЛЕТАЮЩИХ экземпляра на стадии тестирования и обкатки, через пару лет он пойдет в серию, после устранения всех мелких недочетов.
Корпуса для самолетов 5го поколения до сих пор делаются вручную киянками, а в серию их не запускают потому как движки под них так и не заработали и когда заработают никто не знает, а опытные образцы летают на двигле старого поколения. Ни о каких контрактах на продажу этого хлама и ни о каких пары годах до серийного производства и речи быть не может

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (19.09.2011), Sandmann (18.09.2011)
Старый
  (#17172)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1458
18.09.2011, 14:36

Сообщение от sandman Посмотреть сообщение
Раздражает когда говорят, у нас ничего не могут и т.п. У нас как раз могут всё! Славянская древнейшая хромосома позволяет быть супертворцами. Просто в настоящий момент мы находимся под "очень тёмными силами". Как только эти силы часть влияния потеряют, наступит рассвет. Безусловно мы оязаны приложить усилия для ускорения этого процесса)
Тут речь идёт не о творческом потенциале, а о том как делать товары длительного потребления конкурентноспособные на мировом рынке.
Так что творчество отдельно, и производство ширпотреба отдельно.
Кроме того выходит, что и работать некому по сравнению с Китаем и прочими развивающимися странами с которыми нужно будет биться на этом поприще. В ближайшие 15-20 лет численность рабсилы упадёт на 15 миллионов, поскольку в 1971-1990 гг. родилось 44.5 миллиона человек, а в 1991-2010 только 29.5 млн.

Cказал(и) cпасибо:
Sandmann (18.09.2011)
Старый
  (#17173)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3635
Users Flag!
18.09.2011, 14:42

Сообщение от RedSefo Посмотреть сообщение
Рулят обьемы поставок на внутренний и внешние рынки, с последующим обслуживанием и поставками запчастей - велики ли они?!
здесь ты немного некорректен - чтобы сохранить технологию и при отсутствии финансовой возможности государства закупать вооружение в нужных объемах на внутренний рынок, усиленная продажа на внешний рынок - единственный выход. Это естественный и правильный ход, для меня он нормален.
Сообщение от RedSefo Посмотреть сообщение
Корпуса самолетом 5го поколения до сих пор делаются вручную киянками, а в серию их не запускают потому как движки под них так и не заработали и когда заработают никто не знает, а опытные образцы летают на двигле старого поколения. Ни о каких контрактах на продажу этого хлама и ни о каких пары годах до серийного производства и речи быть не может
меня не смущает ,что корпуса делают киянками, если на выходе продукт требуемого качества.
Т-34 тоже делали напильниками ,однако.
по поводу двигателя читал, да сейчас планер обкатывают на старом двигателе, новый на подходе, сказали что нужен год и новый движок будет.
поэтому предлагаю не забегать вперед, а засечь время и узнаем.

Старый
  (#17174)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
18.09.2011, 14:43

Сообщение от valetudo Посмотреть сообщение
Тут речь идёт не о творческом потенциале, а о том как делать товары длительного потребления конкурентноспособные на мировом рынке.
Так что творчество отдельно, и производство ширпотреба отдельно.
Кроме того выходит, что и работать некому по сравнению с Китаем и прочими развивающимися странами с которыми нужно будет биться на этом поприще. В ближайшие 15-20 лет численность рабсилы упадёт на 15 миллионов, поскольку в 1971-1990 гг. родилось 44.5 миллиона человек, а в 1991-2010 только 29.5 млн.
абсолютно верно.
Фейри никогда не станет танком ,а танк Фейри.
с генофондом у нас временная яма, факт.

Старый
  (#17175)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
18.09.2011, 14:45

Раздражает когда говорят, у нас ничего не могут и т.п. У нас как раз могут всё!
Главное с печи слезть...
Славянская древнейшая хромосома позволяет быть супертворцами.
Бред с примесью нацизма.
Просто в настоящий момент мы находимся под "очень тёмными силами". Как только эти силы часть влияния потеряют, наступит рассвет. Безусловно мы оязаны приложить усилия для ускорения этого процесса)
Думаю надо принести им тебя в жертву

Старый
  (#17176)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5300
Users Flag!
18.09.2011, 14:50

может я что-то не так читаю, поправь меня, пожалуйста, где я сказал или дал намек, что все уехавшие крысы, ренегаты и преступники?
Это, понятное дело, утрирование. Равно как и твои слова о том, что

поскольку покинул эту страну, то все что здесь осталось это априори плохо и отвратительно, а там за кордоном прекрасно и радужно
И за кордоном не все радужно, и на Родине не совсем уж прямо все-все плохо. Никаких "априори" ни там, ни здесь нет. Вот, например, нравится мне какая-нибудь "Золотая бочка" больше, чем финское пиво - я не буду говорить, что оно хуже, потому что русское. Нет никаких подобных стереотипов. По крайней мере, у меня. Я уверен, что и у дяди Вовы тоже нет.

Я вкладывал в свои слова другой смысл, а именно - человек, который уже (по собственному признанию) более 15 лет не бывший в России может с большой долей вероятности уже иметь искаженное о ней представление, потому как видит только внешнюю сторону и совершенно не может чувствовать внутренних происходящих процессов, вот и все.
Если он живет в полном вакууме внутри другой страны, не видит никаких новостей о России, не общается с русскими друзьями и знакомыми, то возможно. Или если он в три года уехал, не познав на собственном опыте, что и как делается в стране. Но это опять же не тот случай.

Тема "фейри или первенство в космосе" - это тоже далеко не так однозначно все. Любое дело хорошо, если оно народу на пользу. Швейцария или Катар какой-нибудь и без космоса неплохо живут. Они нашли получать неплохую прибыль в других отраслях, так, чтобы людям денег хватало и на заграничные товары, если какие-то дома не производятся. Зачем им Ё-мобили строить, если они и заграничные купить могут?

А чего гордиться нефтедобычей, если у нас цены на бензин приближаются к финским, при том, что в Финляндии из земли ты кроме картошки ничего не добудешь? Сильно ли порадует обывателя тот факт, что мы бороздим космос, если он не может себе и своей семье нормальной еды купить? Да и про космос вопрос спорный, если на то пошло, но это уже отдельная тема...

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (19.09.2011), Sandmann (18.09.2011), verdik (18.09.2011), Илья К. (19.09.2011)
Старый
  (#17177)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
18.09.2011, 14:52

усиленная продажа на внешний рынок - единственный выход. Это естественный и правильный ход, для меня он нормален.
Эт да, ток наших покупателей плющат по всему миру и китайцы делают тоже самое дешевле...

меня не смущает ,что корпуса делают киянками, если на выходе продукт требуемого качества.
Т-34 тоже делали напильниками ,однако.
Продукт не отвечает требованиям 5го поколения, увы. Больше того у завода выпускающего корпуса конкретные проблемы с долгами, поскольку 4е поколение стало жутко непопулярным не только из за устаревания, но и не надлежащего качества электронных систем и сборки.

по поводу двигателя читал, да сейчас планер обкатывают на старом двигателе, новый на подходе, сказали что нужен год и новый движок будет.
поэтому предлагаю не забегать вперед, а засечь время и узнаем.
Кончится покупкой иностранного движка... а наш завод без заказов сдохнет.

Cказал(и) cпасибо:
BATMAN (19.09.2011)
Старый
  (#17178)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5300
Users Flag!
18.09.2011, 14:52

Фейри никогда не станет танком ,а танк Фейри.
И танк, и фейри, и картошка могут стать деньгами. Но при этом картошка тебе нужна в любое время, а танк - только в военное. А в обычное время тебя не особо порадует тот факт, что жрать нечего, зато можно на танке покататься.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sandmann (18.09.2011), verdik (18.09.2011), Илья К. (19.09.2011)
Старый
  (#17179)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
18.09.2011, 15:05

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
И за кордоном не все радужно, и на Родине не совсем уж прямо все-все плохо. Никаких "априори" ни там, ни здесь нет. Вот, например, нравится мне какая-нибудь "Золотая бочка" больше, чем финское пиво - я не буду говорить, что оно хуже, потому что русское. Нет никаких подобных стереотипов. По крайней мере, у меня. Я уверен, что и у дяди Вовы тоже нет.
разумно сказано.
вопросов нет.
я повторюсь, - я не считаю, что дядя Вова поставил своим смыслом жизни обосрать Россию, но было бы неплохо в его постах увидеть и позитивные отзывы о российской действительности, просто я пока их не видел, вот и задался вопросом - почему он все видит в негативе?
Тема "фейри или первенство в космосе" - это тоже далеко не так однозначно все. Любое дело хорошо, если оно народу на пользу. Швейцария или Катар какой-нибудь и без космоса неплохо живут. Они нашли получать неплохую прибыль в других отраслях, так, чтобы людям денег хватало и на заграничные товары, если какие-то дома не производятся. Зачем им Ё-мобили строить, если они и заграничные купить могут?
Стас, ну ты же умный человек, я не верю ,что ты не видишь очевидных вещей.
А именно, Катар и Швейцария и прочая дребедень это ГЕОПОЛИТИЧЕСКИ не суверенные государства, это ясно как Божий день.
Россия слишком большая страна, а конкретно самая большая страна в мире и она просто даже гепотетически не может позволить себе забиться в угол геополитики, найти себе нишу в экономике поуютнее как Катар или Швейцария и тихо на ней существовать.
Совершенно очевидно ,что при начале такой политики Россия перестанет существовать в своих границах, а превратится в Катар и Швейцарию - маленькую, уютную страну неспеша хуячующую пиздатый сыр, часы и прочее.
И тогда те самые обыватели, о которых ты говоришь, потягивая Нескафе скажут ,как хорошо что есть такая небольшая и уютная страна Россия, которая производит такое вкусное, к примеру, масло.
Только России от этого не будет легче.
Поэтому, да, где-то у нас неуютно, да страна огромная ,да проблем много, но желудком думать не наш профиль, извини.
А чего гордиться нефтедобычей, если у нас цены на бензин приближаются к финским, при том, что в Финляндии из земли ты кроме картошки ничего не добудешь? Сильно ли порадует обывателя тот факт, что мы бороздим космос, если он не может себе и своей семье нормальной еды купить? Да и про космос вопрос спорный, если на то пошло, но это уже отдельная тема...
по поводу бензина я тоже раньше так думал, но это очень однобокий взгляд, там все сложнее, это надо пару листов писать, но если коротко, то сами правила экономики не могут позволить государству держать низкие цены на бензин, это будет способствовать стагнации страны.

Cказал(и) cпасибо:
verdik (18.09.2011)
Старый
  (#17180)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
18.09.2011, 15:08

И танк, и фейри, и картошка могут стать деньгами. Но при этом картошка тебе нужна в любое время, а танк - только в военное. А в обычное время тебя не особо порадует тот факт, что жрать нечего, зато можно на танке покататься.
деньги, деньги ,деньги...
производство танка развивает экономику, а не производство фейри, ведь это ты можешь понять?
нельзя поставить телегу впереди лошади.
не танк следствие фейри ,а фейри следствие танка.
это банальность экономики, которую я даже нигде никогда не учил ,но понимаю без учебников.

Cказал(и) cпасибо:
Rulid (18.09.2011)
Закрытая тема

Метки
времени, грани, делается, мусорской, произвол
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА