MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Четверг102
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

ОХ, Б... что ж ... делается...

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#17201)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 7501
Users Flag!
18.09.2011, 17:58

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
Никто же не говорит, что русские тупые и не могут ничего хорошего придумать
Блин, по поводу российских разработок и позитива - недавно смотрел фильм по НТВ, кажется, что сконструировал гибридный двигатель вполне себе русский человек. Правда - в России, как водится, не смог его запустить в производство, и свалил. Сейчас живет в США, вполне себе не тужит, с каждой гибридной Хонды получает 57 долларов и близок к тому, что Тойота тоже признает его авторсво - и тоже будет платить. Порадовался за человека, мозгами своими заработал, молодец. Сейчас вспомнил - и решил найти в Google...
Или передача была фейковая, или WiKI [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] врёт...
Цитата
Первым автомобилем с гибридным приводом считается Lohner-Porsche. Автомобиль был разработан конструктором Фердинандом Порше в 1900 — 1901 годах.
В США гибридные автомобили начал разрабатывать Виктор Воук в 60-е — 70-е годы.
В 1980 году компания Volvo проводила эксперименты с маховиком, разгоняемым дизельным двигателем и используемым для рекуперации тормозной энергии. Впоследствии от этого проекта отказались в пользу гидравлических аккумуляторов.

В СССР

В Советском Союзе также велись работы по разработке гибридных автомобилей. Так, работы советского ученого Нурбея Гулиа привели к созданию прототипа гибридного автомобиля на базе автомобиля-грузовика УАЗ-450, где накопителем энергии являлся маховик, трансмиссией — особый вариатор. Это был один из первых «гибридов». В 1966 году удалось достичь экономии топлива до 50 %. !!!
В Курске в 1972-73 годах Н. В. Гулиа были проведены испытания городских автобусов с маховичными гибридными агрегатами и вариаторами. Кроме того были построены и испытаны гибридные силовые агрегаты для автобусов на основе гидропривода. В последних роль накопителя энергии играли баллоны со сжатым азотом и маслом. Несмотря на различные принципы действия этих «гибридов» эффективность их оказалась близкой друг к другу — расход топлива снижался примерно вдвое, а токсичность выхлопа — в несколько раз. Но данные технологии советская автомобильная промышленность не начала использовать.
Блин....ну вот ПОЧЕМУ!!!!
Такой бизнес могли замутить...
Цитата
Toyota объявляла о намерении к 2007 году увеличить объём выпуска гибридных автомобилей до 900 тысяч в год, а к 2012 году вообще перейти исключительно на выпуск гибридов.
First Automotive Works планирует произвести 8000 гибридных автобусов к 2010 году для Олимпиады 2008 в Пекине и World Expo 2010 в Шанхае.
Лондон после 2012 года будет закупать только гибридные автобусы. Будет вводиться в эксплуатацию по 5000 гибридных автобусов ежегодно.
фирма Walmart уже сейчас закупила несколько тысяч гибридных «петербилтов».
Цитата
Toyota лидирует по количеству гибридов и активно выпускает эти автомобили с 1997 года, причём в модификациях как обычных автомобилей серии Prius, паркетных внедорожников серии Lexus RX400h, так и автомобилей люкс-класса — Lexus LS 600h.
По итогам 2006 года во всём мире было продано более полумиллиона только модели Prius. Технологию гибридного привода Toyota HSD лицензировали Ford (Escape Hybrid), Nissan (Altima Hybrid).
Массовое производство гибридных автомобилей сдерживается дефицитом никель-металл-гидридных аккумуляторов.
В 2006 году в Японии было продано 90410 гибридных автомобилей, что на 47,6 % больше, чем в 2005 году.
В 2007 году продажи гибридных автомобилей в США выросли на 38 % в сравнении с 2006 годом. Гибридные автомобили в США занимают 2,15 % рынка новых легковых автомобилей. Всего за 2007 год в США было продано около 350000 гибридных автомобилей (без учёта продаж корпорации GM).
Всего с 1999 года до конца 2007 года только в США было продано 1 002 000 гибридных автомобилей.
Мля....а у нас,кажется, запасы никеля - самые большие в мире. Под ногами СУПЕРбизнес лежит - а подобрать лень....

Cказал(и) cпасибо:
brmc (18.09.2011)
Старый
  (#17202)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
18.09.2011, 18:05

Сообщение от дядя Вова Посмотреть сообщение
а у нас,кажется, запасы никеля - самые большие в мире
Полистал Инет.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] - то так и есть.
Цитата
Добыча никелевых руд осуществлялась в 22 странах. К настоящему времени наиболее крупные объемы добычи достигнуты в России (27,7 % мировой добычи), Канаде (18,2 %), Новой Каледонии (11,8 %) и Австралии (10,7 %).
Продать сырец - много ума не надо...
Переработать его в ПРОДУКТ и продать уже гораздо дороже, плюс обеспечив при этом несколько десятков тыщ рабочих мест с инфраструктурой - это ж напряг....

Старый
  (#17203)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5301
Users Flag!
18.09.2011, 18:16

Сообщение от дядя Вова Посмотреть сообщение
Продать сырец - много ума не надо...
Переработать его в ПРОДУКТ и продать уже гораздо дороже, плюс обеспечив при этом несколько десятков тыщ рабочих мест с инфраструктурой - это ж напряг....
Да ладно, так привычнее. Или в Скандинавию продавать лес, а потом покупать оттуда мебель из своего же леса. Хорошо, весело, все довольны. У скандинавов рабочие места и навар, у русских дельцов - возможность быстро и ненапряжно срубить бабла на ресурсах.

Cказал(и) cпасибо:
дядя Вова (18.09.2011)
Старый
  (#17204)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1459
18.09.2011, 18:35

Да ладно, так привычнее. Или в Скандинавию продавать лес, а потом покупать оттуда мебель из своего же леса. Хорошо, весело, все довольны. У скандинавов рабочие места и навар, у русских дельцов - возможность быстро и ненапряжно срубить бабла на ресурсах.
Там сделают качественнее мебель. Как тут можно спорить. А вот на бумагу которая попроще пытались ограничить вывоз леса.
"Мы пошли на встречу нашим партнерам из Финляндии, временно заморозили рост экспортных вывозных пошлин на кругляк. Но хочу еще раз подчеркнуть, это временно мы сделали. Мы хотим, чтобы наши партнеры из Финляндии сориентировались и приняли какие-то меры, нашли бы вместе с нами приемлемые для обеих сторон развязки и решения, но от стратегии сокращать вывоз необработанного леса мы, конечно, отказываться не будем. Это принципиальная позиция", - сказал он.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Старый
  (#17205)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1704
Users Flag!
18.09.2011, 18:49

чуть не в тему, но я реально под неописуемыми эмоциями. не думал что и таких людей носит земля
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
что их окружает, что они читают и кто их воспитывал... и почему они до сих пор не в психиатрии

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Slava1 (18.09.2011), дядя Вова (18.09.2011)
Старый
  (#17206)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 5119
18.09.2011, 18:57

Давай лучше ты ответишь на очень простой и прямой вопрос, который я уже задавал как-то, но он остался без ответа: назови пожалуйста несколько товаров широкого употребления (не надо про космические корабли и ядерную энергетику) или продуктов питания, доступных всем (опять же не надо про вкуснейших раков, которые можно поймать в озере на Рублевке), которые значительно лучше своих зарубежных аналогов, и их покупают иностранцы, когда приезжают в Россию.
ни у тебя ни у меня нет объективной такой статистики, что там кто покупает.
По себе скажу за основные наиболее важные, : еда - отечественная, детские продукты 50 / 50, свет, вода, газ - отечественное, бытовая химия 50 на 50. (зря самые важные отрасли в сторонку увел).

Пользуюсь отечественным поисковиком яндекс гораздо чаще чем гуглом,

Хотя работал пол жизни в клубах и ресторанах, кухню предпочитаю русско-украинскую (вне конкуренции, остальное так, для разнообразия иногда), из 40 градусного алкоголя - водка под хорошую закусочку - вне конкуренции ( правда я почти уже не пью)

Дядя Вова,
У моего хорошего друга, занимающего бизнесом, - автопарк грузовых авто полностью отечественный. ( Газели, Камазы и уж поверь мне он умеет считать деньги и не стал бы все это покупать а взял бы аналогичные по цене-качеству зарубежные)

На счет военной промышленности, ну дык пусть и амеры и нато в целом своё оружие не продает никому.

Я нахожусь в Москве, на Кавказе и в Туле, тот кто работает, не ноет и не лениться, живет нормально даже на Кавказе

Я вот посмотрел так щас вокруг себя по сторонам, что вокруг меня есть такое зарубежное, без чего бы я не смог прожить? пожалуй только электроника. Но все ли страны полностью обеспечивают себя этой самой своей электроникой? Везде все по частям, тут это, другое там, нас здесь со всем миром сравнивать и тыкать носом? У всех ли успешных в этом стран в мире есть свои технологии и в других отраслях.

Старый
  (#17207)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 4667
18.09.2011, 18:58

Сообщение от Dr. Посмотреть сообщение
что их окружает
красивые родного города Таллин !

Старый
  (#17208)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 4645
Рейтинг мнений: 3293
Users Flag!
18.09.2011, 19:01

Sandmann, ты крут!так их буржуев
неплохо держишься против аццкого дуэта
brmc,
дядя Вова,

8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Overdrive (18.09.2011), Sandmann (18.09.2011), fresher (19.09.2011), lavelle_v.2 (18.09.2011), taran70 (18.09.2011), verdik (18.09.2011), Илья К. (19.09.2011), дядя Вова (18.09.2011)
Старый
  (#17209)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3637
Users Flag!
18.09.2011, 19:06

Так, ну что там у нас, продолжим...
Итак:
Дима, ты просто не понимаешь суть пирамиды Маслоу, вот и вся проблема
Понимаешь? Просто может твои говны сами не знали суть этой пирамиды, вот и тебе не объяснили, но я всегда рад помочь
Стас, никакой проблемы нет, я понимаю ее так, как понимаю, хорошо с ней знаком.
Иногда, некоторым людям кажется, что другие чего-то непонимают и первые очень стремятся "просветить" непонимающих, но здесь твой полезный порыв не требуется, спасибо за него, я просто вижу эту пирамиду по другому, вот и все.
Это МОЯ точка зрения, а не того дедушки ,что писал учебник.
Если ты согласен с ЕГО видением пирамиды, то пусть так и будет.
У меня другое понимание ее.
Если ты можешь это понять ,пойми, это несложно.
Русскому человеку упрекать другую страну в государственном бандитизме - это редкий нонсенс, скажу я вам
не понял это обобщение.
Очень странная логика - т.е. если наше государство "бандитствует" (кстати, я с этим сгласен), то мы все жители этой страны автоматически ответственны за это и нам должно быть стыдно за свое государство и мы должны помалкивать?
Дальше, следующее предложение:
У нас государственного бандитизма точно не меньше, только при этом цены на бензин выше
ты написал "у нас", значит ли это, что ты причисляешь себя к полноправному жителю нашей страны России?
А если так ,то значит ли это что ...
Русскому человеку упрекать другую страну в государственном бандитизме - это редкий нонсенс, скажу я вам
распространяется и на тебя?
Я тебя умоляю, Дима. Такие громкие и красивые слова... Я прямо так и представляю себе, как ты половину зарплаты каждый месяц отправляешь в Африку со словами: "Нам-то тут хорошо, а там недоедание народов происходит!"
обрати внимание, Стас, ты не отвечаешь на мои вопросы и не высказываешь свою точку зрения там ,где тебе нечего сказать ,а просто ёрничаешь над моими словами, но это играет тебе в минус. Согласись, если у нас хоть мало-мальски интеллектуальный спор ,то он должен быть аргкментирован и по существу, и желательно, без картинных драматических поз типа: "Я вас умоляю! Увольте меня!" и т.п. Стас это театр, неинтересно ,честно. Поэтому прошу, пиши по существу и свои мысли и все.

Поэтому я просто спрошу в лоб и желаю получить от тебя четкий и нерасплывчатый ответ:
Ты одобряешь такую политику США или нет?
Не нужно лояльность к нынешнему положению вещей в стране, которое, как я понимаю, дает тебе возможность жить неплохо, выдавать за следование высоким идеалам и умение воспарить над низменной человеческой сущностью
Стас, это откровенная хуйня, не пиши такое больше.
Потому что я могу ответить тебе твоими словами
А насчет того, у кого из нас цели выше, или кто больше Родину любит, ты не можешь рассуждать, потому что у тебя нет никаких данных касательно меня по этим показателям.
ты ничего не знаешь про меня и ненадо делать такие инсинуации обо мне. Ты неправильно понимаешь ситуацию. У меня нет ни лояльности ни нелояльности, у меня есть мое мнение, оно не ангажировано ни Путиным ни прочими, оно личное и я его высказываю. Меня многое не устраивает в России и я об этом говорю. А то что я живу в этой стране так это данность и с ней приходится жить.

Cказал(и) cпасибо:
verdik (18.09.2011)
Старый
  (#17210)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
18.09.2011, 19:08

Сообщение от fresher Посмотреть сообщение
У моего хорошего друга, занимающего бизнесом, - автопарк грузовых авто полностью отечественный. ( Газели, Камазы и уж поверь мне он умеет считать деньги и не стал бы все это покупать а взял бы аналогичные по цене-качеству зарубежные)
Запчасти гораздо дешевле, прапор в воинской части для КАМАЗа вообще все выдаст за вполне себе быстрый нал, механники в автопарке приделают сами, да хоть после поллитры - заковыристой электроники нет, компьютеров тоже, воткнул - сунул - запердело-заработало-кое-как, но поехало - надо этот фактор тоже учитывать.
Я нахожусь в Москве, на Кавказе и в Туле, тот кто работает, не ноет и не лениться, живет нормально даже на Кавказе
Система координат "нормально" у всех разная, особенно хорошо сравнивается при равном опыте жизни "здесь"-"там".
что вокруг меня есть такое зарубежное, без чего бы я не смог прожить? пожалуй только электроника.
Да, как раз то, через что мы сейчас пишем и общаемся.
Сообщение от Dr. Посмотреть сообщение
что их окружает, что они читают и кто их воспитывал... и почему они до сих пор не в психиатрии
Я думаю, что все это фэйк, а за ним стоит кто-то, кто получает зарплату

Закрытая тема

Метки
времени, грани, делается, мусорской, произвол
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА