Cказал(и) cпасибо: | brmc (18.09.2011) |
18.09.2011, 18:16
Да ладно, так привычнее. Или в Скандинавию продавать лес, а потом покупать оттуда мебель из своего же леса. Хорошо, весело, все довольны. У скандинавов рабочие места и навар, у русских дельцов - возможность быстро и ненапряжно срубить бабла на ресурсах.
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | дядя Вова (18.09.2011) |
18.09.2011, 18:57
Давай лучше ты ответишь на очень простой и прямой вопрос, который я уже задавал как-то, но он остался без ответа: назови пожалуйста несколько товаров широкого употребления (не надо про космические корабли и ядерную энергетику) или продуктов питания, доступных всем (опять же не надо про вкуснейших раков, которые можно поймать в озере на Рублевке), которые значительно лучше своих зарубежных аналогов, и их покупают иностранцы, когда приезжают в Россию.
По себе скажу за основные наиболее важные, : еда - отечественная, детские продукты 50 / 50, свет, вода, газ - отечественное, бытовая химия 50 на 50. (зря самые важные отрасли в сторонку увел). Пользуюсь отечественным поисковиком яндекс гораздо чаще чем гуглом, Хотя работал пол жизни в клубах и ресторанах, кухню предпочитаю русско-украинскую (вне конкуренции, остальное так, для разнообразия иногда), из 40 градусного алкоголя - водка под хорошую закусочку - вне конкуренции ( правда я почти уже не пью) Дядя Вова, У моего хорошего друга, занимающего бизнесом, - автопарк грузовых авто полностью отечественный. ( Газели, Камазы и уж поверь мне он умеет считать деньги и не стал бы все это покупать а взял бы аналогичные по цене-качеству зарубежные) На счет военной промышленности, ну дык пусть и амеры и нато в целом своё оружие не продает никому. Я нахожусь в Москве, на Кавказе и в Туле, тот кто работает, не ноет и не лениться, живет нормально даже на Кавказе Я вот посмотрел так щас вокруг себя по сторонам, что вокруг меня есть такое зарубежное, без чего бы я не смог прожить? пожалуй только электроника. Но все ли страны полностью обеспечивают себя этой самой своей электроникой? Везде все по частям, тут это, другое там, нас здесь со всем миром сравнивать и тыкать носом? У всех ли успешных в этом стран в мире есть свои технологии и в других отраслях. |
|
|
|
18.09.2011, 19:06
Так, ну что там у нас, продолжим...
Итак:
Понимаешь? Просто может твои говны сами не знали суть этой пирамиды, вот и тебе не объяснили, но я всегда рад помочь
Иногда, некоторым людям кажется, что другие чего-то непонимают и первые очень стремятся "просветить" непонимающих, но здесь твой полезный порыв не требуется, спасибо за него, я просто вижу эту пирамиду по другому, вот и все. Это МОЯ точка зрения, а не того дедушки ,что писал учебник. Если ты согласен с ЕГО видением пирамиды, то пусть так и будет. У меня другое понимание ее. Если ты можешь это понять ,пойми, это несложно.
Русскому человеку упрекать другую страну в государственном бандитизме - это редкий нонсенс, скажу я вам
Очень странная логика - т.е. если наше государство "бандитствует" (кстати, я с этим сгласен), то мы все жители этой страны автоматически ответственны за это и нам должно быть стыдно за свое государство и мы должны помалкивать? Дальше, следующее предложение:
У нас государственного бандитизма точно не меньше, только при этом цены на бензин выше
А если так ,то значит ли это что ...
Русскому человеку упрекать другую страну в государственном бандитизме - это редкий нонсенс, скажу я вам
Я тебя умоляю, Дима. Такие громкие и красивые слова... Я прямо так и представляю себе, как ты половину зарплаты каждый месяц отправляешь в Африку со словами: "Нам-то тут хорошо, а там недоедание народов происходит!"
Поэтому я просто спрошу в лоб и желаю получить от тебя четкий и нерасплывчатый ответ: Ты одобряешь такую политику США или нет?
Не нужно лояльность к нынешнему положению вещей в стране, которое, как я понимаю, дает тебе возможность жить неплохо, выдавать за следование высоким идеалам и умение воспарить над низменной человеческой сущностью
Потому что я могу ответить тебе твоими словами ты ничего не знаешь про меня и ненадо делать такие инсинуации обо мне. Ты неправильно понимаешь ситуацию. У меня нет ни лояльности ни нелояльности, у меня есть мое мнение, оно не ангажировано ни Путиным ни прочими, оно личное и я его высказываю. Меня многое не устраивает в России и я об этом говорю. А то что я живу в этой стране так это данность и с ней приходится жить. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | verdik (18.09.2011) |
18.09.2011, 19:08
У моего хорошего друга, занимающего бизнесом, - автопарк грузовых авто полностью отечественный. ( Газели, Камазы и уж поверь мне он умеет считать деньги и не стал бы все это покупать а взял бы аналогичные по цене-качеству зарубежные)
Я нахожусь в Москве, на Кавказе и в Туле, тот кто работает, не ноет и не лениться, живет нормально даже на Кавказе
что вокруг меня есть такое зарубежное, без чего бы я не смог прожить? пожалуй только электроника.
Я думаю, что все это фэйк, а за ним стоит кто-то, кто получает зарплату |
|
|
|
Метки |
времени, грани, делается, мусорской, произвол |
|
|