18.09.2011, 19:37
Вот тогда вопрос от мещанина в хорошем смысле слова патриоту - опять же - в хорошем смысле слова.
Тебе нужно купить автомобиль в семью. Бюджет, к примеру, 12-15 тыщ евро. Мой подход: 1. Залезу в Инет, выберу примерный тип автомобиля (грубо из - нравится-не нравится на вид). 2. Залезу в Инет, начну читать отзывы владельцев и их собственный опыт 3. Узнаю, тяжел ли он в обслуживании, много ли сервис-станций, стоимость запчастей, надежность, качество, опции. 4. Используя свой личный опыт по автомобилям и маркам, начну делать выводы. 5. Повожу его сам. Исходя из вышеперечисленного - буду покупать
Вопрос к тебе - купишь ли ты ё-мобиль просто из патриотизма, и не учитывая всего вышеперечисленного мной?
Ну это глупо покупать кота в мешке.
P.S. если не секрет, на чем ездишь? На "нашем" или "ино", модель и год можно не называть. И почему.
в зиму я пешеход. на весну планы следующие авто ТОЛЬКО иномарку, бюджет 500-600тыщ.рэ (т.е. приблизительно до 20 тыщ. долларов) новую не хочу, поэтому б/у между Nissan X Trail, Audi A6, Nissan Quashquai. Просто пока не определился, буду смотреть по ситуации ,чтоб выловить авто получше. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | дядя Вова (18.09.2011) |
18.09.2011, 19:40
Весь прикол в том ,что и через 100 лет на Кипр будут приезжать те же типажи людей из России, это просто место такое ,ну вос концентрируются они там, как народ со всей Европы едет в Голландию на улицу красных фонарей или покурить косяки легально.
А где в таком случае зажиточная интеллигенция отдыхает, чтобы знать? |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Sandmann (18.09.2011) |
18.09.2011, 19:42
по поводу "стиралок", ВПК и "деления на 48" хотел отвечать раздельно, но устал, честно.
Поэтому отвечу в общем, поверь это у всех стран так, какие хоть что-то представляют из себя в этом мире. Военные бюджеты завышаются, деньги отмываются и т.д. Я уверен, если бы ты жил в месте, где собираются такие же "граждане" США ты был бы в неменьшем ахуе. |
|
|
|
18.09.2011, 19:46
мне реально лестно это, но стас, хорош опять сравнивать нас с производителям со всего мира
Понятно, что в рамках одной страны невозможно делать все сразу и лучше всех. Но можно делать хоть что-то. А так я смотрю сейчас на все, что меня в доме окружает, и вижу американские, голландские, финские, тайваньские фирмы, но русского ничего не вижу кроме магнитиков из Керчи, Махачкалы, Питера и Москвы на холодильнике. При этом я не русофоб никакой, просто не знаю, что я мог бы купить нашего, что было бы лучше и качественнее. Вот ты если знаешь, то подскажи мне |
|
|
|
Миксов: 0
Рейтинг мнений:
3994
|
18.09.2011, 19:47
Тут я может и субъективно я про технологию, можно сколь угодно впаривать зарубежную кухню, но она не круче ни по вкусу ни по составу ( по мне так). Ну это мое субъективное мнение, у меня достаточно приемлемый доход, я могу и сушами питаться и пастами, ан нет. не прет, постепенно опять перешел на русскую кухню. ( а я то спец в этой области и много чего перепробовал, кстати так же и у многих поваров и других работников общепита, спроси у них что они дома едят. Я имел ввиду, что кухня это как бы не совсем показатель патриотизма или общности с Родиной Вряд ли ты в пустыне будешь есть рыбное заливное или холодец, также и большая часть модных видов кухни не сочитается с нашим климатом, наличием свежих продуктов и тем, что суши или мацарелла с водкой не вкусно Мне кажется, что с этой точки зрения выбор русской/украинской кухни не есть проявление устойчивой связи с Россией, а просто разумный выбор |
|
|
18.09.2011, 19:49
Не увидел никакой связи со страной своего сейчашнего обитания, населением чуть больше района Москвы.
Как и сравнивать их достижения. Как-то должно быть стыдно, не правда ли? Спасибо, пожил 2 месяца, между Калифорнией и Кипром, два года назад, увольте, больше не надо, хватило надолго. |
|
|
|
Миксов: 0
Рейтинг мнений:
3994
|
18.09.2011, 19:50
Так я же не прошу назвать меня наименование в каждой категории того, что мы делаем лучше остальных, я прошу хоть в какой-нибудь
Понятно, что в рамках одной страны невозможно делать все сразу и лучше всех. Но можно делать хоть что-то. А так я смотрю сейчас на все, что меня в доме окружает, и вижу американские, голландские, финские, тайваньские фирмы, но русского ничего не вижу кроме магнитиков из Керчи, Махачкалы, Питера и Москвы на холодильнике. При этом я не русофоб никакой, просто не знаю, что я мог бы купить нашего, что было бы лучше и качественнее. Вот ты если знаешь, то подскажи мне |
|
|
Cказал(и) cпасибо: | brmc (18.09.2011) |
Метки |
времени, грани, делается, мусорской, произвол |
|
|